манная каша в медленноварке
Медленноварка
Слушайте, по существу кто-нибудь ответит?
Сегодня я купила вот эту медленноварку.
Но еще не поздно отменить заказ
Вот она
https://fr.aliexpress.com/item/32860946839.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4def6c37X5MVLx
На али продается такая же, с обьяснениями на английском, но с отправкой получается дороже
Вот она
https://fr.aliexpress.com/item/32829072794.html?spm=a2g0o.detail.1000014.7.5249b1ecQMsYUC&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.148453.0&scm_id=1007.13338.148453.0&scm-url=1007.13338.148453.0&pvid=507a3d2c-ddf5-444d-ba90-d87d3e6fe7cf
Все равно там не особо понятно как готовить и сколько куда и в какой момент лить жидкости
Меня настораживает что на картинках там только какие-то каши, мясо я не видела
Никто не расскажет, действительно ли это хороший помошник для готовки
Поскольку я обеими руками за простые и быстрые рецепты, самый главный плюс для меня в том, что медленноварка требует минимального вмешательства в процесс готовки. Точнее даже не так – в процессе готовки вы вообще не участвуете. Единственное что нужно сделать это подготовить продукты – почистить, нарезать. Затем просто закинуть их в чудо-кастрюльку и все остальное сделает за вас медленноварка. Подготовка продуктов тоже занимает минимум времени, потому что овощи, мясо можно класть крупные кусками или даже целиком, например, картофель, помидоры. Нужно только предварительно их хорошо помыть и, если нужно очистить от кожуры.
Ну вам все сказали уже про перетушенную еду. Да, овощи перетушены. Мясо обыкновенное, тушёное. Никаких чудес.
У меня был слоукокер, выбросила давно. Аппарат не нужный. Пища не вкусная. Покупала для здорового питания. Пароварка прижилась в этом плане лучше.
Сейчас дорогущая духовка со всеми функциями: пар, слоукокер, Sous-Vide. Покупайте такую, рекомендую. )))))))))
Зачем обычное магазинное мясо тушить три часа? Оно разварится в сопли уже через час.
Это ж не мясо лося. Но даже его не надо тушить 6 часов, всю ночь и весь день настаивать вы собрались зачем-то.
Блин, мне вообще страшно представить чем вы питаетесь. Описание у всего ну совсем неаппетитное.
На других форумах это обсуждалось не сто, а тысячу раз
https://club.season.ru/index.php?showtopic=16547
Основная информация из этих форумов- люди туда кидают ингредьенты- и забывают.
Ни в одном форуме на ругают медленноварку как на Еве!Странно
https://forum.say7.info/topic1245-25.html
Для ужина можно заложить туда все утром, а вечером есть.
Не врите про только кашу.
Ну видите, как всё хорошо у вас сложилось. Теперь вы нас будет удивлять и радовать не только аккуратным, милым носиком, длинными, красивыми ногами, экзотическими, дорогостоящими путешествиями, великолепным, преисполненным вкусом ремонтом, исключительной, эксклюзивной одеждой, но и необыкновенно вкусной, изысканной едой. Тушеным мясом с кашеобразными овощами, например.
А что вы угомоиться никак не можете?
Не всегда обжаривают.
Написано же в форумах
1,5 кг нежирного мяса для рагу
(порезать кубиками толщиной
2,5 см)
4 крупных картофелины
(разрезать на 8 частей
каждую)
2 крупных луковицы (разрезать
на 8 частей каждую)
4 морковки (порезать
ломтиками толщиной 1 см)
500 мл пива
300 мл говяжьего бульона
2 чайных ложки мелко
порубленной петрушки
1 пучок чабреца (25 г) без
стеблей
2 чайных ложки кукурузной муки
Соль, перец
Сложить ингредиенты в чашу и
готовить в режиме (High) Быстро в
течение 4 – 6 часов (или в режиме
(Low) Медленно в течение 7 – 9
часов). Замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте.
Верните режим варки, накройте
чашу крышкой и дождитесь, когда
соус начнет пузыриться и слегка
загустеет.
Курица в винном
соусе (Coq au vin)
250 г бекона (порезать
кубиками)
2 средних/крупных луковиц
(порезать)
2 головки чеснока (покрошить)
450 г мелких грибочков
(порезать на толстые
ломтики)
8 куриных грудок без костей
500 мл красного вина
1 л горячего куриного бульона
Соль, перец
Кукурузная мука (по желанию)
Положить все ингредиенты в чашу,
залить бульоном. Накрыть крышкой
и готовить в режиме (High) Быстро
в течение 3 – 5 часов (или в
режиме (Low) Медленно в течение
6 – 8 часов).
По желанию можно загустить соус.
Для этого замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте (временно установив
режим Keep Warm (Томление);
куриные грудки можно
предварительно вынуть. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда соус
начнет пузыриться и слегка
загустеет.
2,5 фунта стейков из задней ноги около 1/2 дюйма толщиной, 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 средняя порезанная луковица, 1 маленькая измельченная долька чеснока, 2 больших сладких зеленых перца, порезанных 1/2 дюймовыми полосками, 1 банка (16 унций) целых томатов, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ворчестерского соуса
Нарежьте стейки полосками. Смешайте муку, соль, перец, посыпьте мясо, чтобы обвалять в смеси. Положите в долговарку вместе с луком, чесноком, половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в долговарку, чтобы мясо было покрыто. Закройте, готовьте 10-12 часов в режиме Low или 5-6 в режиме High. За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом.
1 фунт говядины для тушения, 4 моркови, порезанных кубиками, 1 нарезанная луковица, 2-3 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 2-3 средние картофелины, порезанных кубиками, 15 унций консервированных томатов с соком, щепотка тимьяна, орегано, соли, 1 говяжий бульонный кубик, 1,5 говяжьего бульона или воды
Сложите все в долговарку и готовьте 7-9 часов в режиме low.
Баранина с розмарином
4 больших картофелины, порезанных кубиками, 1 ч.л. соли, 6 долек чеснока, раздавленных, цедра 1 лимона, 4 стебля свежего розмарина, 1 баранья нога без костей и жира, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 чашки белого сухого вина
Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте в режиме Low 10-12 часов.
Свинина со специями для барбекю
2 ст.л. расплавленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки куриного бульона, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 1 стебель сельдерея, порезанный, 1/2 чашки порезанного лука, 1 чашка клюквенного соуса, 1 ст.л. приправы для курицы, 2 чашки хлебных крошек для начинки, 2-3 фунта отбивных из грудки индейки
Смешайте масло, бульон, яблоко, лук, сельдерей, клюквенный соус, приправу для птицы и хлеб. Положите по 3 ст.л. на каждую котлету, сверните в рулет и обвяжите. Сложите в долговарку. Готовьте 8 часов в режиме Low или 4 часа в режиме High.
Курица по-деревенски
1 целая курица, порезанная порционно, 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 2 луковицы, порезанных колечками, 2 измельченных дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, порезанный полосками, 1 банка (14,5 унций) томатов, 1/2 чашки красного вина, 2 ст.л. итальянской приправы, 1 ст.л. сушеной петрушки
Положите курицу и картошку в долговарку. В миске соедините лук, чеснок, перец, томаты, вино и итальянскую приправу. Влейте смесь в кастрюлю. Готовьте в режиме Low 8-10 часов.
Курица с креветками
Курица с креветками
Тушеная курица в итальянском стиле
2 банки (по 27 унций) квашеной капусты по-баварски Sauerkraut, 2 фунта польских колбасок, нарезанных 3 дюймовыми кусочками, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 1 куриный кубик, 1/2 ч.л. семян сельдерея
На дно долговарки положите 1 банку капусты, 1 фунт колбасок, половинку луковицы, полкубика и половину семян. Повторите слои. Накройте и готовьте 6-8 часов в режиме Low и 3-4 часа в режиме High.
4 средних картофелины, порезанных кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 1 красный перец, порезанный, 2 моркови, порезанных кубиками, 2 больших томата, порезанных, 1 (6 унций) банка томатной пасты, 3/4 чашки воды, 2 ст.л. порошка карри, 2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли, 3 чашки цветной капусты, 1 (10 унций) упаковка замороженного зеленого горошка, оттаявшего
Сложите подготовленные овощи в долговарку. Смешайте томатную пасту, воду, карри, кумин, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, залейте овощи и добавьте цветную капусту. Готовьте 8-9 часов В режиме low. Перед подачей добавьте горошек.
Тушеная осенняя тыква
1 палочка сливочного масла, расплавленного, 1 порезанная луковица, 5 фунтов butternut squash тыквы, очищенной и нарезаной 1/2 дюйма кусочками, 1,5 чашки апельсинового сока, 1/2 кленового сиропа, 1 ч.л. корицы
Положите масло, лук, тыкву и сок в долговарку. Готовьте в режиме Low от 6-10 часов или High от 3-4. Добавьте корицу и кленовый сироп. Сделайте пюре, подайте теплым.