манная каша шоколадная рецепт с какао
Манная каша с какао
На фото все, что понадобится для приготовления манной каши с какао. Еще здесь не помешает ванильный сахар.
К манной крупе добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Добавляем к ним какао, опять перемешиваю.
Молоко довожу до кипения. Непрерывно помешиваю засыпаю смесь манка-какао-сахар-соль. Лучше, конечно засыпать тоненькой струйкой и сразу размешивать, так точно не будет комочков.
Даю закипеть, а затем на самом слабом огне, под крышкой варю минут десять.
На этом каша готова, её можно дополнить вареньем (особенно вишневым), или каким-нибудь маслом типа кокосового, со сливочным мне не очень понравилось. Приятного аппетита!
Если сварили каши слишком много, то остатки можно разлить по силиконовым формочкам и остудить.
Рецепт шоколадной манной каши для ребенка
Мало кто из детей любит есть манную кашу. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить ее с какао. «Шоколадную» кашу по этому рецепту моя дочка съедает без лишних уговоров.
Для приготовления двух детских порций вам понадобится:
Как приготовить детскую манную кашу с какао:
В кастрюле соедините молоко с сахаром, размешайте и доведите до кипения.
Для этого рецепта больше подойдет то какао, которое надо заваривать. Какао-порошок соедините с манной крупой и перемешайте, чтобы не было комочков какао. Если всыпать в молоко отдельно какао или манку, будут комочки.
Аккуратно введите смесь в кипящее молоко. Убавьте огонь и продолжайте варить кашу, постоянно помешивая ее. Продолжаем варку до загустения – около 7-10 минут.
Готовую кашку разлейте по тарелкам, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Такую шоколадную кашу лучше подавать детям на завтрак с теплым молоком.
Манную кашу с какао варила Никитина Мария.
Манная каша шоколадная рецепт с какао
Десерт из манной каши с какао. Фото: erecipecards.com
Простой, вкусный и нежный десерт, который очень любят дети и взрослые – сладкоежки))
Для шоколадного манника надо сварить простую, но шоколадную манную кашу и выложить ее в красивые формочки либо на ровную поверхность для застывания. Чтобы вырезать из остывшей каши красивые сладкие фигурки, которые будут восприниматься как настоящий шикарный десерт.
В англоязычных странах такой десерт называют – Шоколадный пудинг из манки. А старинное русское название – манник.
Все очень просто. И вкусно.
Состав манника (без выпечки)
Молоко – 2 стакана;
Соль – щепотка;
Сахар – 2,5 – 3 ст.л.;
Манная крупа – 5 ст.л.;
Ванильный сахар, корица – по 1 ч.л. (по желанию)
Как приготовить шоколадную манную кашу-десерт
Особенности приготовления манника – пудинга
Манная каша с какао получается как настоящий десерт – нежная, с ярко выраженным шоколадным вкусом и создает ощущение праздника. А уж если вы не просто нарезали ее на прямоугольнички или ромбики, а постарались и у вас вышли – кружочки, цветочки, звездочки, сердечки или другие забавные фигурки, то детскому восторгу не будет предела))
Чем вырезать фигурки из манной каши
Формочками для пластилина брезговать не стоит. Если они у вас новые, промойте их с мылом, ополосните, обсушите и вперед! Только советую использовать такие, форма которых близка к кругу или квадрату, то есть – более цельная, без мелких, тонких выступов, чтобы какая-нибудь шея жирафа не сломалась и не отвалилась при перемещении готовой фигурки на порционную тарелку.
Надо ли солить манную кашу
Соль усиливает характерный шоколадный вкус манник, а ванильный сахар и корица поддержат радостное ощущение праздника.
На чем сварить манную кашу – десерт
Кроме шоколадных, готовят молочные, фруктовые, кофейные и ягодные манники.
Каша для манников варится жидкой, чтобы ее легко было заливать в форму для застывания и чтобы ее нежный вкус ассоциировался с десертом, а не обычной утренней манной кашей.
Для ягодных манников отжимают сок клюквы, смородины, вишни, малины или других ягод. Мятые ягоды забрасывают в кипяток и добавляют сахар. Варят до растворения сахара и процеживают сиром, чтобы ошметки яголдок не попали в десерт. Добавляют в сироп отжатый ранее сок и засыпают саму манку.
Сердечки из манной каши на свекольном соке. Фото: madcookingfusions.wordpress.com
А еще десерты из манной каши бывают слоеными: молочно-клюквенными, шоколадно-молочными, кофейно-молочными, кофейно-шоколадными, молочно-смородиновыми и т.д. Для них, как вы догадываетесь, сначала варят манник одного вида и, пока он застывает в форме, варят следующий слой. 🙂
Успехов вам в творчестве и приятного аппетита!
Вот вам еще один рецепт десерта из манки – греческая халва (видео и описание, как готовить).
Рецепты Шоколадная каша
Шоколадная овсяная каша
Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.
Полученной молочной смесью заливаем овсянку.
Шоколадная перловая каша
Залить крупу количеством воды в два раза больше, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока вся вода не впитается.
Растопить плитку шоколада на водяной бане.
Шоколадная каша
Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, всыпаем отруби овсяные.
Варим до готовности.
Получается вязкая каша.
Вливаем растопленный шоколад, быстро перемешиваем.
Получается шоколадная каша.
Каша на пломбире с шоколадным соусом
Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).
Затем влить сливки и готовить еще минут 10.
Добавить сахар (без него можно обойтись) и пломбир. Мороженое можно предварительно не растапливать. Накрыть крышкой и держать на огне еще 2-3 минуты.
Шоколадная овсяная каша с малиной
Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в молоко какао-порошок, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте геркулес, готовьте, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.
Льняная каша с голубикой и шоколадной крошкой
Льняную кашу засыпать в глубокую миску, залить горячей водой и взбивать в блендере 30 секунд.
Добавить в миску банан. Взбивать еще 5-10 секунд. Затем вмешать кленовый сироп.
Каша манная шоколадная
В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ
В стакан высыпается манная крупа и заливается молоком. Ей надо дать постоять несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.
В емкость вливается вода, содержимое стакана, щепотка соли, а затем все варится до загустения каши.
Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.
Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.
Кофейно-шоколадная рисовая каша
(Я делала половину порции.) Свежесваренный кофе смешать с водой, добавить сахар.
В кофе добавить промытый рис и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, кашу варить под закрытой крышкой 25-30 минут.
Пока каша варится, финики залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем финики располовинить, косточку достать. По желанию можно снять кожицу.
Рис всыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь уменьшить до среднего и варить, периодически помешивая, до состояния густой каши.
Теперь всыпать сахар, соль и положить поломанный шоколад.
Шоколадная каша-пудинг
Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.
Блендером измельчить кашу до одноро.
Champorado-Филиппинская шоколадная каша или пудинг
Я использоала рис Арборио ТМ Мистраль.
Рис залить водой, довести до кипения.
Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши.
Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут.
Густая шоколадная каша
1. Для приготовления каши нам потребуются вот эти ингредиенты.
2. Гречку отварите до готовности.
3. Финики помойте, порежьте и сложите в чашу блендера.
Каша «Шоколадная вермишелька»
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, добавив соль и сахар (сахар можно добавлять больше, если нравится очень сладкая каша, мне допустим по душе средне сладкая).
Вот такую вермишель я использую (горсть вермишели на фото).
Нагреваем сковороду и высыпаем на нее вермишель. Сковорода должна быть чистая и сухая, БЕЗ масла. Мешаем вермишель до пол.
Каша из рисовых хлопьев «Шоколадная»
Для приготовления каши берем рисовые хлопья ТМ «Мистраль».
В кастрюлю налить молоко. Поставить кастрюлю на плиту и довести молоко до кипения.
Добавить в молоко какао-порошок и рисовые хлопья ТМ «Мистраль». Перемешать. Варить в течение 1-2 минут. Убрать кастрюлю с плиты. Дать каше постоять 3-5 минут.
Шоколадная манная каша с банановым муссом
Налейте молоко в небольшой сотейник и доведите до кипения.
Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.
Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.
Шоколадно-цитрусовая овсяная каша
Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой
Пекан смелите в комбайне в крошку, а не в муку, так что осталась стуктура, поэтому кофемолка не подойдет.
Гранат очистите и выньте зерна из 1/4 граната.
Льняную кашу быстрого приготовления смешайте с водой (согласно инструкции на упаковке) температурой около 50 градусов. Лучше всего для однородности делать это в комбайне.
Пробивайте около 30 секунд–1минуты — э.
Шоколадные кексы с гречневой кашей
Гречневую крупу отвариваем до готовности. У меня крупа ТМ Мистраль.
Вынимаем пакетик с гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.
С помощью блендера измельчаем гречневую кашу.
В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Шоколадно-манная каша
Ингредиенты
Приготовление
В мультиварку налить молоко и выставить режим «Варка на пару». Через 10 минут оно закипит (и может убежать!), и тогда можно засыпать манку, сахар и какао, хорошенько размешивая, чтобы не образовывались комки. Сахар и какао можно добавлять и в больших количествах, зависит от вкуса. Варить еще 10 минут, потом выключить и оставить под закрытой крышкой на подогреве минут на 10–15, распариться. Потом можно крышку открывать, добавлять сливочное масло и перемешивать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Манная каша
Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика
Каша манная
Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.
Манная каша
Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Манная каша
Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в
Каша манная
Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная
Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
552. МАННАЯ КАША
552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в
Манная каша 5 %-ная
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Манная каша 10 %-ная
Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем
Манная каша
Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Шоколадно-манная каша
Шоколадно-манная каша Ингредиенты1 л молока,120 г манки,2 ст. л. какао,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеВ мультиварку налить молоко и выставить режим «Варка на пару». Через 10 минут оно закипит (и может убежать!), и тогда можно засыпать манку, сахар и какао, хорошенько
Каша манная
Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и