манная каша с творогом рецепт для детей
Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..
Каша получается очень вкусной, легкой, без комочков. Готовится очень просто.
Для получения средней вязкости каши:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 8 с горкой ч.л манки или 4 столовые без горки.
( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки)
Соль, сахар по вкусу.
Соединить молоко и воду ( можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота задерживает процесс разваривания крупы и не только. И получится чуть гуще.
Довести почти до кипения, но не бурного ( зонтичного) и, постоянно помешивая, всыпать отмеренную заранее меру манки тонкой струйкой достаточно быстро. Продолжать мешать. Плиту выключить, если она электрическая. Можно оставить маленький огонь.
Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая заглядывать и мешать( когда кашка уже не будет кипеть, а только булькать ).
Добавить сливочного масла. Можно кушать.
Для деток помладше, можно отрегулировать кол-во манки, т. е уменьшить,начиная с 1-2 ч.ложки на стакан жидкости. Получится жиденькая кашка.
Помню, когда наши дети были маленькие, мы манную кашу из бутылочки давали. Начинали с 1 ч.л манки.
Многие детки не любят манную кашу. Она часто остается, застывает и ее попросту выбрасывают. Очень давно со мной поделились таким рецептиком :
Оладьи из манной каши простые
Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и
жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.
Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.
Не так давно я решила поэкспериментировать и у меня вышел такой рецептик :
Оладушки из манной каши с творогом.