манная каша на ряженке
Манная каша из ряженки
Вкусный и полезный пирог на завтрак – это манник. Выпечка на основе манной крупы разрешена деткам с первого года жизни. Манник на ряженке получается пышный, нежный и рассыпчатый.
Рецепт очень простой и потребует минимальное количество ингредиентов. Чтобы придать маннику особый аромат, в него добавляют ванилин или корицу. Для яркого желтого оттенка в тесто насыпают немного приправы карри.
С чем сделать манник на ряженке:
Чтобы сделать манник сочнее его пропитывают сахарным сиропом или сметанным кремом. Можно разрезать пирог пополам и промазать вареньем, шоколадом. Сверху украшают пирог свежими ягодами и фруктами.
Как сделать сметанный крем для пропитывания манника:
Приготовить выпечку из манки можно в духовке, микроволновке. Чтобы ускорить процесс, необходимо заранее залить крупу ряженкой и дать постоять не менее 30 минут.
Чем лучше набухла манка, тем рассыпчатее и пышнее будет пирог. Также можно проварить манку с добавлением воды, а затем смешать с ряженкой.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для приготовления манника на ряженке в духовке. Ряженку заранее достанем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито, с целью насыщения её кислородом.
В подходящую миску поместим манную крупу, зальем её ряженкой и тщательно перемешаем. Оставим на 30 минут для набухания.
Затем добавим сахарный песок, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.
Следом введём пшеничную муку с разрыхлителем.
Тесто для манника готово. По консистенции оно напоминает густую сметану, но слегка неоднородную за счёт манных крупинок.
Форму для выпечки застелем пергаментом, перельем тесто и разровняем его. Если у вас форма силиконовая, предварительной подготовки она не требует.
Отправим манник на ряженке в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Запечём пирог до красивого золотистого цвета, а затем переложим на решётку и полностью остудим.
Вот и всё, пышный, вкусный манник готов, можем подавать на стол.
Нарежем выпечку на порционные кусочки и заварим ароматный травяной чай. Приятного аппетита!
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.
3 важных момента
Классический манник на кефире
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попробуйте ⏱
2. Манник на кефире без муки
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
3. Манник на сметане
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
4. Шоколадный манник на молоке
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
5. Манник с яблоками на кефире
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Узнайте 🥣
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Приготовьте 😋
10. Манник на кефире в микроволновке
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Манник – это быстрая замена сложным десертам и тортам. Его готовят, когда нет времени на что-то более серьезное, а хочется накормить свое семейство каким-то вкусным десертом. Проще не придумаешь!
Как можно приготовить манник на ряженке пошагово
Простой рецепт для вашей мультиварки. Можно делать это и в духовке, но так гораздо удобнее. Вам не нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Выставляете заданное время и спокойно занимаетесь своими делами.
Чтобы приготовить классический манник, вам понадобится:
Наслаждайтесь готовым рецептом! Ничего сложного, как видите. Рецепт получился простой и быстрый. Вместо молока манник можно еще пропитывать сахарным сиропом или вашим любимым вареньем. Для выпекания блюда в духовке делаем все точно так же. Только время выставляем не один час, а сорок минут, чтобы не подгорело.
Как приготовить простейший манник
Это самый простой и вкусный рецепт приготовления этого десерта. Если вы раньше не могли приготовить манник, то теперь все обязательно получится. А ваши близкие, не любящие манку, даже не поймут, что она там есть.
Какие продукты нужны для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Манник готов. Получился он очень пышный, воздушный и пористый внутри. Пальчики оближешь!
Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением в тесто обычной манки, как правило, получается пышной и воздушной. Такие пироги долго не черствеют, оставаясь мягкими и приятными на вкус. В нашей статье предлагается несколько рецептов манника на ряженке. Приготовить его можно как с начинкой, так и без добавок.
Рецепт манника на ряженке в духовке
Готовится такой пирог из доступных ингредиентов, которые можно найти в арсенале у каждой хозяйки. В тесто для манника не добавляются яйца, что является еще одним его преимуществом. Но несмотря на то что пирог прост в приготовлении, получается он очень вкусным и пышным. Манник на ряженке, по рецепту с фото представленным в статье, готовится в такой последовательности:
Пышный манник на ряженке: рецепт в мультиварке
По этому рецепту пирог можно приготовить и в духовке. Но в мультиварке он получается еще более высоким и воздушным. По рецепту манник на ряженке пошагово готовится в такой последовательности:
Манник на ряженке с яблоками
Далеко не всем людям нравится выпечка на основе манной крупы. Именно для них предлагается следующий вариант вкусного пирога. В этом рецепте манника на ряженке крупа используется в равном соотношении с мукой. В результате выпечка получается пышной, но крупинки на вкус совершенно не ощущаются.
Пошагово процесс приготовления манника с яблоками выглядит следующим образом:
Манник на ряженке с творогом
Готовить такой пирог очень просто. К тому же получается он еще и полезным благодаря добавлению в тесто творога. В рецепте манника на ряженке предполагается такая последовательность действий:
В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.2 ккал | белки 36.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 605.8 г |
Порции | |||
ккал 382.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 60 г |
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме
Сверху посыпать тертым шоколадом
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
27 июля 2018 года Белова80 #
27 января 2018 года Елена Бурышева #
8 февраля 2018 года Елена Бурышева #
15 августа 2017 года yulitsia #
21 февраля 2016 года iruny61 #
14 февраля 2016 года antonina gil53 #
14 февраля 2016 года sie3108 #
14 февраля 2016 года qwerrty121 #
14 февраля 2016 года Hatella # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года qwerrty121 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник на ряженке
Домашний манник на ряженке выходит невероятно нежным и питательным. Подавайте его к завтраку или в качестве яркого перекуса. Для приготовления вкусного пирога из манной крупы рекомендуем воспользоваться простыми и проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Манник на ряженке с ягодами
Манник, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается воздушным и нежным по сравнению с тем, что приготовлен на воде. Сегодня предлагаю приготовить манник на ряженке с ягодами. Ягоды можно выбрать любые, которые имеются у вас в наличии.
Манник на ряженке с какао
Манник – простой и быстрый в приготовлении пирог на основе манной крупы. Перед вами один из вариантов приготовления нежного и вкусного манника – на ряженке с какао. Любители шоколадной выпечки смогут по достоинству оценить данный десерт. Манник на ряженке с какао получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты!
Манник с ряженкой и сметаной
Манник с ряженкой и сметаной – нежнейший десерт с приятным ароматом и вкусом. Приготовить тесто для такого манника несложно. Готовая выпечка получится пышной, рассыпчатой и очень вкусной. Даже начинающий кулинар, ориентируясь на данный рецепт, сможет приготовить безупречный манник!
Манник на ряженке с изюмом
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления манника. Вашему вниманию представлен вариант приготовления данной выпечки на ряженке с добавлением изюма. Получается очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Минимум времени – и чудесный манник с изюмом будет радовать всю семью!
Манник на ряженке без яиц
Среди множества рецептов приготовления манника можно выделить те, в основе которых используется ряженка. Такой манник заслуживает отдельного внимания благодаря нежной текстуре. Готовая выпечка имеет приятный вкус и аромат. Манник на ряженке, приготовленный без использования яиц, тоже может быть вкусным. Пробуйте!
Манник на ряженке без муки
Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется. Готовая выпечка имеет приятный ванильный аромат и нежный вкус. Украсив манник ягодами, получится прекрасный десерт для всей семьи!
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Один из вариантов приготовления вкусного и нежного манника – использовать в качестве жидкой основы ряженку. Данный рецепт описывает все секреты приготовления пышного манника на ряженке с использованием пшеничной муки. В поисках вариантов вкусного и полезного завтрака или перекуса? Приготовьте манник на ряженке с мукой!
Манник на ряженке с яблоками
Когда нет желания фантазировать о вариантах приготовления завтрака или перекуса, выручит манник на ряженке с яблоками. Данная выпечка прекрасно подходит и к семейному чаепитию, и к нежданному приходу гостей. Манная крупа, ряженка и яблоки – это нежное сочетание, позволяющее получить в результате вкуснейшую выпечку.
Манник на ряженке в мультиварке
Манник, приготовленный на ряженке, имеет приятный аромат, напоминающий топленое молоко. Использование мультиварки для выпечки манника позволяет получить в результате пышный, вкусный и нежный десерт. Внесите разнообразие в рацион, приготовьте прекрасную выпечку – манник на ряженке!
Очень вкусный воздушный манник на ряженке
Хотите знать все секреты приготовления воздушного и очень вкусного манника на ряженке? Тогда этот рецепт – находка! Сочетание всех используемых ингредиентов настолько удачное, что манник просто тает во рту. Данный рецепт манника на ряженке – это рецепт вкусного и воздушного удовольствия!
Пышный манник на ряженке в духовке
Перед вами рецепт, описывающий вариант приготовления пышного манника на ряженке. Готовая выпечка имеет сладкий вкус, приятный аромат, нежную и воздушную текстуру. Этот вкуснейший манник на ряженке сможет приготовить каждый, ведь данный рецепт описывает все нюансы его приготовления.
Манник с бананом на ряженке
Приготовить манник в домашних условиях можно не только на молоке, кефире или сметане. Для приготовления вкусного и ароматного манника можно использовать и ряженку. Необычно, но вкусно! Добавление бананов делает выпечку более нежной, по вкусу она будет напоминать пирожное.
Манник с бананом в мультиварке
Домашнюю выпечку очень просто готовить в мультиварке. Проверьте это на простом и невероятно вкусном рецепте манника с бананами. Невероятно мягкий, пышный и ароматный десерт превзойдет все ваши ожидания!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Ряженка | 66 | 2.8 | 4 | 4.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Манник
Манник с бананом
Манник на воде
Манник в мультиварке Редмонд
Манник с творогом в духовке
Манник с яблоками
Манник с какао
Манник на молоке без муки
Манник с ягодами
Манник на сметане без муки
Манник с вареньем
Манник на воде без яиц
Манник
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Манная каша из ряженки
Вкусный и полезный пирог на завтрак – это манник. Выпечка на основе манной крупы разрешена деткам с первого года жизни. Манник на ряженке получается пышный, нежный и рассыпчатый.
Рецепт очень простой и потребует минимальное количество ингредиентов. Чтобы придать маннику особый аромат, в него добавляют ванилин или корицу. Для яркого желтого оттенка в тесто насыпают немного приправы карри.
С чем сделать манник на ряженке:
Чтобы сделать манник сочнее его пропитывают сахарным сиропом или сметанным кремом. Можно разрезать пирог пополам и промазать вареньем, шоколадом. Сверху украшают пирог свежими ягодами и фруктами.
Как сделать сметанный крем для пропитывания манника:
Приготовить выпечку из манки можно в духовке, микроволновке. Чтобы ускорить процесс, необходимо заранее залить крупу ряженкой и дать постоять не менее 30 минут.
Чем лучше набухла манка, тем рассыпчатее и пышнее будет пирог. Также можно проварить манку с добавлением воды, а затем смешать с ряженкой.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для приготовления манника на ряженке в духовке. Ряженку заранее достанем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито, с целью насыщения её кислородом.
В подходящую миску поместим манную крупу, зальем её ряженкой и тщательно перемешаем. Оставим на 30 минут для набухания.
Затем добавим сахарный песок, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.
Следом введём пшеничную муку с разрыхлителем.
Тесто для манника готово. По консистенции оно напоминает густую сметану, но слегка неоднородную за счёт манных крупинок.
Форму для выпечки застелем пергаментом, перельем тесто и разровняем его. Если у вас форма силиконовая, предварительной подготовки она не требует.
Отправим манник на ряженке в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Запечём пирог до красивого золотистого цвета, а затем переложим на решётку и полностью остудим.
Вот и всё, пышный, вкусный манник готов, можем подавать на стол.
Нарежем выпечку на порционные кусочки и заварим ароматный травяной чай. Приятного аппетита!
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.
3 важных момента
Классический манник на кефире
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попробуйте ⏱
2. Манник на кефире без муки
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
3. Манник на сметане
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
4. Шоколадный манник на молоке
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
5. Манник с яблоками на кефире
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Узнайте 🥣
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Приготовьте 😋
10. Манник на кефире в микроволновке
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Манник – это быстрая замена сложным десертам и тортам. Его готовят, когда нет времени на что-то более серьезное, а хочется накормить свое семейство каким-то вкусным десертом. Проще не придумаешь!
Как можно приготовить манник на ряженке пошагово
Простой рецепт для вашей мультиварки. Можно делать это и в духовке, но так гораздо удобнее. Вам не нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Выставляете заданное время и спокойно занимаетесь своими делами.
Чтобы приготовить классический манник, вам понадобится:
Наслаждайтесь готовым рецептом! Ничего сложного, как видите. Рецепт получился простой и быстрый. Вместо молока манник можно еще пропитывать сахарным сиропом или вашим любимым вареньем. Для выпекания блюда в духовке делаем все точно так же. Только время выставляем не один час, а сорок минут, чтобы не подгорело.
Как приготовить простейший манник
Это самый простой и вкусный рецепт приготовления этого десерта. Если вы раньше не могли приготовить манник, то теперь все обязательно получится. А ваши близкие, не любящие манку, даже не поймут, что она там есть.
Какие продукты нужны для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Манник готов. Получился он очень пышный, воздушный и пористый внутри. Пальчики оближешь!
Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением в тесто обычной манки, как правило, получается пышной и воздушной. Такие пироги долго не черствеют, оставаясь мягкими и приятными на вкус. В нашей статье предлагается несколько рецептов манника на ряженке. Приготовить его можно как с начинкой, так и без добавок.
Рецепт манника на ряженке в духовке
Готовится такой пирог из доступных ингредиентов, которые можно найти в арсенале у каждой хозяйки. В тесто для манника не добавляются яйца, что является еще одним его преимуществом. Но несмотря на то что пирог прост в приготовлении, получается он очень вкусным и пышным. Манник на ряженке, по рецепту с фото представленным в статье, готовится в такой последовательности:
Пышный манник на ряженке: рецепт в мультиварке
По этому рецепту пирог можно приготовить и в духовке. Но в мультиварке он получается еще более высоким и воздушным. По рецепту манник на ряженке пошагово готовится в такой последовательности:
Манник на ряженке с яблоками
Далеко не всем людям нравится выпечка на основе манной крупы. Именно для них предлагается следующий вариант вкусного пирога. В этом рецепте манника на ряженке крупа используется в равном соотношении с мукой. В результате выпечка получается пышной, но крупинки на вкус совершенно не ощущаются.
Пошагово процесс приготовления манника с яблоками выглядит следующим образом:
Манник на ряженке с творогом
Готовить такой пирог очень просто. К тому же получается он еще и полезным благодаря добавлению в тесто творога. В рецепте манника на ряженке предполагается такая последовательность действий:
В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.2 ккал | белки 36.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 605.8 г |
Порции | |||
ккал 382.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 60 г |
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме
Сверху посыпать тертым шоколадом
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
27 июля 2018 года Белова80 #
27 января 2018 года Елена Бурышева #
8 февраля 2018 года Елена Бурышева #
15 августа 2017 года yulitsia #
21 февраля 2016 года iruny61 #
14 февраля 2016 года antonina gil53 #
14 февраля 2016 года sie3108 #
14 февраля 2016 года qwerrty121 #
14 февраля 2016 года Hatella # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года qwerrty121 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: