манная каша на мясном бульоне
КАША МАННАЯ НА БУЛЬОНЕ
КАША МАННАЯ НА БУЛЬОНЕ
• 1 л говяжьего или куриного бульона
• 1 кофейная чашка манной крупы
• соль, специи, сливочное масло по вкусу.
В кипящий подсоленный бульон тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить 5–7 минут на слабом огне. За 2–3 минуты до конца варки добавить специи. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, накрыть кастрюлю с кашей крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Такую кашу можно подать и как гарнир к мясным или овощным блюдам.
Читайте также
Каша манная на грибном бульоне
Каша манная на грибном бульоне КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Грибной бульон – 2,5–3 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки налить кипящий грибной подсоленный бульон и тонкой струйкой при постоянном
Каша манная
Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.
Манная каша
Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,
Каша манная
Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.
Каша манная
Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная
Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
552. МАННАЯ КАША
552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в
989. КАША МАННАЯ НА БУЛЬОНЕ (Для лечебных столов №№ 2,4,11,15)
989. КАША МАННАЯ НА БУЛЬОНЕ (Для лечебных столов №№ 2,4,11,15) 200 г бульона, 40 г крупы, 10 г масла.Бульон вскипятить. Помешивая, всыпать в бульон крупу и варить 10 минут. Перед подачей на стол добавить
Манная каша 5 %-ная
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Манная каша 10 %-ная
Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем
Каша манная
Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до
Манная каша
Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная
Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и
Вкусно и просто. Манная каша на курином бульоне
Предлагаем вам приготовить сытную и питательную манную кашу на курином бульоне. Это блюдо может стать альтернативой каше, сваренной на молоке, и поможет посмотреть на нее по-другому людей, которые с детства воспринимали манную кашу как наказание.
Ингредиенты
Крупа манная | 2 ст. л. (с горкой) |
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Грудка куриная | 150–200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Куркума | на кончике ножа |
Соль, зелень | по вкусу |
С куриной грудки снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Наливаем в кастрюлю воду, немного солим и варим куриное мясо минут 25–30. Достаем грудку из бульона, немного охлаждаем и нарезаем 150–200 г мяса на мелкие кусочки.
В кастрюльку наливаем полтора стакана куриного бульона и кладем в него порезанное мясо. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
Медленно, постоянно помешивая, засыпаем манку и варим на слабом огне минут 5–7. Добавляем зелень и масло. Приятного аппетита!
Манка
Сегодня, пожалуй, невозможно найти человека, не знающего вкус манной каши. Это одно из первых блюд, которые дают малышам. Это традиционный завтрак или перекус во всех детсадах и школах. В царские времена эта каша была доступна только вельможам – как божественный деликатес. В советские годы она превратилась в пищу для масс – как один из наиболее дешевых продуктов. Ну и, кажется, нет другой более противоречивой каши, чем эта. Диетологи разных научных школ спорят о пользе и вреде манки. Так что же такое манная крупа, каковы ее польза и вред – сейчас узнаем.
Из чего делают манку
Да, именно пшеница служит сырьем для манки. Иначе говоря, манная каша – это та же мука, но более грубая. По технологии песчинка манки равняется примерно четверти миллиметра. Крупа более грубого помола – крупицы по 3/4 миллиметра.
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 г манки [4] :
Кроме того, в химический состав каши входят фтор, хром и молибден. А витамины группы В представлены фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином и пиридоксином.
Манная каша: чем полезна и кому подходит
Относительно полезных свойств манной крупы исследователи спорят уже не первый год. Одни говорят об исключительной пользе продукта, другие утверждают, что манка не является необходимой пищей для здоровых людей. Но чтобы понять, чего больше от манки – вреда или пользы, важно проанализировать, как она влияет на органы и системы организма.
Высокая энергетическая ценность манки делает ее отличным выбором для людей, переживающих упадок сил и слабость. Эта калорийная каша придает энергии для борьбы с усталостью.
Результаты некоторых исследований дают основания считать манку полезной для пожилых людей. Есть предположение, что эта крупа профилактирует возникновение онкологических заболеваний, снижает риск развития инфаркта и инсульта, а также предупреждает появление симптомов деменции.
Среди других полезных свойств манки отмечают следующее [5] :
Итак, разобравшись с полезными свойствами манки, можно подытожить, кому же подходит этот продукт:
Благодаря наличию фолиевой кислоты, которая необходима для здорового развития плода, и других важных витаминов и минералов этот продукт рекомендовано включать в рацион беременным женщинам.
Возможный вред и противопоказания
В советскую эпоху манная каша стала незаменимым блюдом во всех детских садиках и школах. Однажды диетологи заметили: дети с недостатком веса на манке довольно быстро поправляются. Вот и кормили кашей, которая варилась за считанные секунды, а стоила копейки, всех детей поголовно. Но сегодня диетологи говорят, что это было ошибкой, ведь манка тоже может быть опасной.
Манка (особенно приправленная сахаром, маслом, сливками или жирным молоком) – не самый лучший выбор для диабетиков. Высокая калорийность может вызвать гипергликемию. Из-за калорий нежелательно увлекаться этой крупой и людям с лишним весом.
Еще одна опасность от частого употребления манки – запоры, так как она практически не содержит клетчатки.
Как правильно выбрать крупу
Вкус и консистенция готовой манки не в последнюю очередь зависят от качества сырой крупы. Сегодня манка не является дефицитом, как в царские времена, и купить ее можно даже в самом маленьком магазинчике. Десятки производителей предлагают свою «самую вкусную» манку, хотя далеко не вся является таковой. Вот несколько советов о том, как правильно выбирать манку.
Сегодня эта крупа, как правило, представлена в двух формах: фасованная в фирменные упаковки производителя и на развес. Последняя более склонна отсыревать. Последствие неправильного хранения – горький или кислый привкус у готовой каши. Иногда такой продукт может иметь запах плесени и сырости. Отсюда совет: покупая манку на развес, нелишним будет понюхать ее.
Серьезная опасность каши – жучки, мушки, моли и другие насекомые, которые могут быть переносчиками болезней. А принеся в дом таких вот непрошеных гостей, в будущем придется долго повозиться, чтобы избавиться от них. А каша с «живностью», разумеется, в пищу уже не годится.
Герметичность упаковки снижает к минимуму риск появления затхлости, плесени или насекомых. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно проверять целостность пакета с кашей.
Секреты приготовления каши без комочков
Многие обожают манную кашу, но не все в восторге от процесса варки. Точнее не столько от варки, сколько от не всегда удачного результата, поскольку часто готовая каша сбивается в комки и подгорает. Но если знать несколько секретов классического приготовления манной крупы, то варить ее станет гораздо приятнее.
Итак, первое – это соблюдение пропорций. Чтобы каша получилась средней густоты, нужно взять 500 мл молока и 4 ложки (столовые, разумеется, и желательно с горкой) крупы. Если вы готовите сладкую манку, помимо основных ингредиентов понадобится одна столовая ложка сахара. Более диетический вариант – с солью.
Чтобы каша получилась однородной консистенции, сначала придется закипятить молоко. И только после закипания в него нужно очень медленно всыпать крупу. При этом важно постоянно помешивать смесь. Нужно довести кашу до закипания, после чего огонь перевести на минимум, добавить сахар или соль, немного сливочного масла и снова мешать. Одним словом, главный секрет манной каши кремовой консистенции и без комочков – постоянное помешивание. Впрочем, в этом нет ничего сложного, ведь до состояния полной готовности манке понадобится не более трех минут с момента засыпания крупы в молоко. Готовое блюдо требуется снять с огня, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» минуту-две.
Гурьевская каша
Рецепт гурьевской каши
Основные ингредиенты [7] :
Орехи обдать кипятком, очистить от кожицы, обжарить на сковороде и размять в ступке, добавляя немного теплой воды. Тем временем молоко вылить в чугунную посуду и отправить в печь (духовку). По мере разогревания жидкости будет появляться пенка, которую следует снимать в отдельную посуду. Оставшееся молоко поставить на плиту и сварить в нем манку (без комочков). Должна получиться довольно густая каша. Добавить в нее измельченные орехи, масло, сахар, специи. На дно эмалированной посудины выложить кашу (примерно 0,5-1 см). Второй слой – пенка. Третий – снова каша, которую также накрыть пенкой. Сделать столько слоев, сколько получится. Последнюю часть каши смешать с вареньем. Затем отправить блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 100 градусов. Подавать с орехами и вареньем в той посуде, в которой запекалась.
Манка – каша пожалуй, с наиболее противоречивой репутацией. Наши бабушки возмущаются, слушая современных диетологов: вот, мол, детей вырастили на манке и никому она не навредила. Молодые мамы с испугом перечитывают, какой вред может нанести манка. Наверное, трудно однозначно ответить, на чьей стороне правда. И скорее всего, она, как всегда, где-то посередине. А тарелка манки уж точно не навредит, если она является частью сбалансированного рациона.
Бульон с манной крупой
Бульон с манной крупой
3 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 желтка.
Читайте также
Суп с креветками и манной крупой
Суп с креветками и манной крупой Ингредиенты: 600 г креветок (очищенных), 200 г картофеля, 80 г манной крупы, 60 мл растительного масла, 100 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления: Креветки промыть, мелко нарезать.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Ягодный суп с манной крупой
Ягодный суп с манной крупой 200 г ягод (малина, земляника), 1 столовая ложка манной крупы, 1/3 ст. сахара, 4 ст. воды.Отобрать крупные экземпляры ягод, засыпать их столовой ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана),
Сырники с манной крупой
Сырники с манной крупой Ингредиенты0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовленияТворог растереть вместе с сахаром, яйцами, сливками и манной крупой, посолить и перемешать. Из
Суп из репы с манной крупой
Суп из репы с манной крупой Репу нашинковать, отварить и всыпать манную крупу. Когда она дойдет, добавить масло, сливки, желтки, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.1 репа, 6 ч. ложек манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок
89. Суп с манной крупой – страчиателла
89. Суп с манной крупой – страчиателла продукты 1 1/2 л светлого мясного бульона, 3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех. Время приготовления – 10 мин. Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон
Сырный суп с манной крупой
Сырный суп с манной крупой Ингредиенты200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.),2 ст. л. манки,1 л любого бульона,50 г сливочного масла,100 г твердого сыра,4 желтка,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики
КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ
КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ Малину, землянику засыпать сахарным песком (50 % нормы) и дать отстояться до полного растворения сахарного песка в ягодах. В оставшийся сахар подлить воду и сварить сироп. В закипевший сироп всыпать манную крупу и при тихом кипении, помешивая, варить
Бульон с манной крупой
Бульон с манной крупой В кипящий куриный бульон всыпают, помешивая его, просеянную манную крупу и варят примерно 10 мин. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают зеленью петрушки.При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по одной столовой ложке прогретого
Картофельный суп с манной крупой
Картофельный суп с манной крупой Ингредиенты400 г картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Манную крупу
158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Сырники с манной крупой
Сырники с манной крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовления:Творог растереть вместе с сахаром, яйцами,
Молочный суп с манной крупой
Молочный суп с манной крупой Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.0,5 стакана молока смешать с водой, вскипятить, всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем
Компот с манной крупой
Компот с манной крупой Состав: манная крупа – 30 г, малина и клубника (земляника) – 500 г, сахар – 120 г, вода – 2,5л.Ягоды засыпать сахаром (половина нормы) и оставить почти до полного его растворения, из остального сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп всыпать манную
Сырный суп с манной крупой
Сырный суп с манной крупой Ингредиенты200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.),2 ст. л. манки,1 л любого бульона,50 г сливочного масла,100 г твердого сыра,4 желтка,ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Ко-чанчики цветной капусты
Сырный суп с манной крупой
Сырный суп с манной крупой Состав: 200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.), 2 ст. л. манки, 1 л любого бульона, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 4 желтка, соль.Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать.Кочанчики цветной капусты можно
Суп с манной крупой — страчиателла
Суп с манной крупой — страчиателла 1? л светлого мясного бульона, З яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех.Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон вскипятить и добавить в него полученную смесь,
Манная каша: вкусные рецепты без комочков
Манная крупа – конечный результат перемола ядра зерен пшеницы, со средним диаметром частиц от 0,25 мм до 0,75 мм. Если используют твердые сорта пшеницы – крупа марки ” Т”, ее используют для приготовления сладких блюд, фарша, супов, а с мягких сортов пшеницы – крупа марки “М”, используется в молочных (жидких и вязких ) кашах, оладьях, котлетах и запеканках. Есть еще марка “МТ”, со смеси твердой и мягкой пшеницы.
Из-за низкого содержания клетчатки, манная каша подходит для детского и диетического питания.
Для получения манной каши, без комочков, существуют небольшие секреты,их рассмотрим вместе с предложенными рецептами.
Манная каша классическая рассыпчатая
1.Манную крупу нужно просушить в духовке или на плите. Потом высыпаем в миску, добавляем разогретое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2. Влитое в кастрюлю молоко, или мясной бульон (с добавлением соли) доводим до кипения.
Секрет: Чтобы гарантированно не было комков в каше, необходимо манную крупу развести в холодной воде, а затем вылить в кипящее молоко, помешивая.
3. К нему кладем подготовленную манную крупу (разведенную в воде),сахар и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф либо на рассекатель пламени, и при слабом кипении выдерживаем 25 минут, для упревания.
4. При подаче на стол в тарелки кладем кашу и заправляем растопленным сливочным маслом.
Молочная манная каша вязкая
Манная каша может быть рассыпчатой, вязкой и жидкой, все зависит от пропорции воды и жидкости. Молочная манная каша относится больше к вязким, у нее больше жидкости, чем у рассыпчатой.
1-й вариант
1.В кастрюлю с горячей водой, добавляем соль, сахар и ставим на огонь.
2. Тонкой струйкой всыпаем подготовленную манную крупу, добавляем сливочное масло и помешивая, снова доводим до кипения.
3. Ставим рассекатель на слабый огонь и накрыв кастрюлю крышкой, томим еще 20 минут. Подаем к столу, заправив растопленным маслом.
2-й вариант
1.Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, сахар, перемешиваем и доводим молоко до кипения.
2. Манную крупу просеиваем через ситечко и тонкой струйкой всыпаем в кипящее молоко, непрерывно помешиваем.
Секрет: Чтобы не образовались комочки, помешивать лучше всего венчиком.
Подавать манную кашу можно с вареньем, фруктами, орехами.
Манная каша по рецепту Тома Круза
1.Из общего количества молока, отливаем 1 стакан, остальное молоко перелить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Манную крупу, сахар, соль смешиваем в отдельной посуде. В эту смесь, через ситечко, протираем сырые яйца,
остатки белков, убираем.
К полученной смеси, добавляем стакан молока и все размешиваем до однородной массы.
3. Полученную смесь, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
4. Кашу варим, с момента закипания, 7 – 10 минут. Нужно учесть, что при остывании каша будет густеть.
5. За 3 минуты до окончания варки, добавить сливочное масло.
Каша манная с тыквой
1.Тыкву очистить от шкурки и нарезать кубиками, залить стаканом воды и поставить вариться. Варим, с момента закипания, 15 минут, на среднем огне, под крышкой.
2. В сваренную тыкву, добавляем молоко
и перебиваем блендером, кладем сахар, перемешиваем.
3. В кипящую смесь, струйкой всыпаем манку, постоянно помешиваем, когда повторно закипит, выключаем огонь и оставляем на 30 минут, настаиваться.
Клецки из манной крупы с колбасой
1.Манную крупу обжарить на сковороде, помешивая, до светло-золотистого цвета, не допуская подгорания крупы, затем охладить.
2. Колбасу пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
3. Нарезанный мелкими кубиками лук, спассеровать с маслом, добавить томатный сок, колбасу и стушить до образования густой массы.
4. Манную крупу смешать с сырыми яйцами, добавить полученную массу, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и измельченную зелень, все хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
5. В кипящую подсоленную воду или бульон опустить клецки и при медленном кипении варить 10 – 15 минут.
При подаче клецки полить маслом или ореховым соусом Баже.
Запеканка манная со свежими фруктами
1.Варим вязкую манную кашу, смотри рецепт выше.
2. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Яйцо смешиваем со сметаной, до однородности.
3. На смазанный маслом противень, выкладываем половину сваренной каши, разравниваем по поверхности.
4. На слой каши выкладываем фрукту,
сверху кладем слой оставшейся каши, поверхность смазываем сметаной смесью.
6. Запеканку подаем к столу с фруктово-ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой.
Манные оладушки
1.Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином.
2. После, добавляем кефир и все перемешиваем.
3. Затем, в тесто добавляем соду и растительное масло, перемешать. Перед обжариваем оладок, в тесто добавляем распаренный изюм и аккуратно перемешиваем.
3. На разогретой сухой сковороде жарим оладушки, с двух сторон, под крышкой.
Подаем к столу со сметаной, фруктовым соусом или вареньем.
Манные галушки
2. Сырые яйца смешиваем и вливаем в кашу, перемешиваем до однородности.
3. Чайной ложкой формируем галушки, опускаем в кипящую и подсоленную воду и варим, пока они не всплывут.Внимаем их шумовкой на дуршлаг, а затем перекладываем на тарелку, с растопленным маслом. Подаем со сметаной или соусом.
Манник из мультиварки
2. Яйца растираем с сахаром.
3. Соединить манную и яичную смеси, тщательно перемешать. Добавить муку с содой и замешиваем тесто, без комочков.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем тесто, ключаем режим “Выпечка” на 1 час. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.
Манная каша для малышей
Здесь можно будет посмотреть рецепты манной каши для малышей от 6 месяцев и старше, с молоком, на овощном отваре, с фруктовым пюре, на бульоне.
1.Манную крупу просеять и засыпать в кипящую воду, помешивая варить 15 – 20 минут, а затем добавить горячее молоко и сахар, дать один раз закипеть и снять с огня.
2. Каша должна быть жиденькой, чтобы можно было перелить в бутылочку с соской.
Для детей старше 6 месяцев
Нам нужны: 1 ст. молока; 0,25 мл подсоленной воды; 1 ст.л. манной крупы; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. сливочного масла.
1.Смесь молока (0,5 ст) и воды нагреваем до кипения, всыпаем манку, при помешивании, варим 15 – 20 минут.
2. Добавить еще 0,5 ст горячего молока, размешать и довести до кипения. В конце варки положить сахар. В готовую кашу добавить сливочное масло. Кашу дают в количестве 150 – 200 г за один раз.
Манная каша на овощном отваре
Нам нужны: 1 шт небольшой моркови; 1 шт картофеля; 0,5 мл холодной воды; 1 ст.л. манной крупы; чуть соли; 0,5 ч.л. сливочного масла.
1.Овощи почистить и нарезать, залить холодной водой, поставить вариться под крышкой.
2. Когда воды в кастрюльке останется 300 г жидкости, процедить через марлю, и снова поставить на огонь, дать закипеть.
3. Засыпаем манную крупу, помешивая варить 20 минут и посолить. В готовую кашу положить сливочное масло.
Манная каша с фруктовым пюре
Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить с 1 яблока или 30 г сухих фруктов пюре. Чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.
Розовая манная каша
В готовую, чуть остывшую манную кашу, добавить сок свежей моркови или помидора.
Каша манная на бульоне
Нам нужны: 100 г курицы или свежей телятины; 1 ст.л. (20 г) манки; чуть соли; 0,5 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Сварить прозрачный нежирный бульон, процедить его в кастрюльку. В 300 мл кипящего бульона засыпать манную крупу и при помешивании варить 20 минут. Когда каша будет готова, посолить, дать ей вскипеть еще раз, снять с огня и добавить сливочное масло.
Готовьте и радуйте своих близких!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.