манка мука вода рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
—Цитатник
i https://vk.com/modnoe_vjazanie_vam  .
Вишневый штрудель родом из Вены. Хозяюшек зачастую пугают такие рецепты, они думают, ч.
Бабушкин сливовый пирог На днях рассматривала старые тетради с рецепт.
Перезагружать свой Wi-Fi роутер нужно хоть раз в месяц. Все проблемы исчезнут Перезагружать св.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ
МУКА ВОДА И МАНКА! РЕЦЕПТ НАХОДКА! Рецепт для экономных хозяек! Лепёшки на сковороде.ЛЕПЕШКИ как пух
Вкуснее чем из духовки!Яблочный пирог на сковороде!
1 яблоко
2 яйца большого размера
50 г мелкого сахара
1 столовая ложка сахара для яблок
125 мл молока
70 мл масла
125 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
ванилин,
любое варенье
Беру 3 КАРТОШКИ,1 ЛУК!за 10 минут!Даже остыть не успеетБыстрый,Бюджетный и Вкусный Завтрак или обед
картофель 2 шт (можно использовать 4-5 шт)
лук 1
сыр 50 г
немного колбаса
4 яйца
соль и перец по вкусу
МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШКА ВЫ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ.
МУКА 700Г
СОЛЬ 1Ч.Л
САХАР 1СТ.Л
КИПЯТОК 500МЛ
для смазки
слив.масло
Мука+Кипяток! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ!😍УЛЕТАЮТ МГНОВЕННО😋САМЫЕ НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ КАК ПУХ! НА СКОВОРОДЕ!
#Омлет в пакете. Теперь готовлю только так.Очень вкусный и нежный! Eggs in a pact.Рецепт Омлет
омлет из детского сада
Супер воздушный омлет-суфле
Манник на воде
Постный шоколадный манник
Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Манник на воде в мультиварке
Манник, приготовленный на воде в мультиварке, получается с необычайно нежной влажной текстурой. Для приготовления используются простые ингредиенты, которые можно найти в запасах любой хозяюшки. Если у вас нет духовки, но имеется мультиварка, то этот рецепт для вас.
Манник на воде в духовке
Если вот-вот нагрянут гости, а к чаю ничего нет, этот рецепт манника на воде станет вашим спасителем. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальный набор доступных ингредиентов и небольшое количество времени.
Манник на воде без яиц
Часто бывает, что в холодильнике нет ни куриных яиц, ни кисломолочной продукции, а испечь к чаю что-нибудь хочется. В таком случае воспользуйтесь одним интересным рецептом манника на воде без яиц. Пирог получается с нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом.
Манник на воде с яйцами
Предлагаю приготовить невероятный по вкусу манник на воде с яйцами. Текстура домашней выпечки получается воздушной и нежной. Рецепт простой в приготовлении. Такой манник можно приготовить за небольшое количество времени. Чтобы не терять время манку можно замочить на ночь.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Шоколадный манник на воде
Если вы хотите быстро приготовить что-то необычайно вкусное к чаю, то этот замечательный рецепт шоколадного манника вам поможет воплотить вашу идею в жизнь. Домашняя выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Шоколадный манник можно приготовить на любое торжество. Он станет отличной альтернативой праздничному торту.
Манник на воде с вареньем
Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.
Манник на воде без разрыхлителя
Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Такой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.
Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.
Манник на воде без муки
Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.
Манник на воде классический
Настоятельно рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить классический манник на воде. Этот рецепт я открыла для себя недавно. Текстура выпечки практически ничем не отличается от той, что приготовлена на молоке или кефире.
Постный манник на апельсиновом соке
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления необычной домашней выпечки – постного апельсинового манника. Десерт получается воздушным, нежным и рассыпчатым. Манник имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Просто, вкусно, полезно и доступно!
Постный лимонный манник
Манник с лимонной начинкой – настоящее наслаждение! Приятная легкая кислинка, и мягкий ароматный бисквит просто таят во рту. Лучшего десерта для чаепития просто не придумать!
Постный манник с бананом
Манник – очень популярный домашний десерт, а с добавлением бананов он станет еще вкуснее и аппетитнее. Невероятный аромат и мягкое бисквитное тесто точно понравятся как домашним, так и гостям.
Постный манник в духовке
Рецепт постного манника очень прост в приготовлении и не требует дорогих экзотических продуктов. Это ароматным, мягкий и вкусный десерт к чаю. А если добавить в тесто немного сухофруктов или ягод, то его вполне можно подать и на праздничный стол!
Постный манник классический
Постный манник в мультиварке
Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!
Постный манник с яблоками
Постный манник – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!
Выпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
Манник – один из самых простых домашних пирогов. Он хорош тем, что экспериментировать можно не только с начинками, но и с самим тестом. Если вам нужен несложный десерт к чаю для всей семьи, смело берите рецепт на заметку!
Манник с брусникой
Ягоды – прекрасный компаньон для манника. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Воздушное тесто на кефире готовится просто и быстро.
В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут. После добавьте манку и просеянную муку, влейте растительное масло и перемешайте тесто. Ягоды вымойте и обсушите. Всыпьте бруснику в тесто, перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник около 40 минут до румяной корочки.
Ананасовый манник на молоке
Для этого рецепта подойдет как свежее, так и кислое молоко. Ананасы можно взять и свежие, и консервированные.
Яйца в глубокой миске взбейте с сахаром. Молоко прогрейте немного и влейте в миску, туда же всыпьте соду, соль и манную крупу. Перемешайте все и оставьте минут на 15 на столе. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите сверху кусочки ананаса и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник около 40 минут до румяности.
Классический манник на сметане
Приготовить прекрасный пирог можно без лишних добавок. Такой манник, кстати, при желании можно нарезать на 2-3 коржа и перемазать любимым кремом или джемом.
В глубокую миску отправьте яйца и сахар, взбейте до пышности. Всыпьте соль, соду, добавьте сметану и манку. Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. После снова перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой дно и борта. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник 35-40 минут.
Манник с сухофруктами на воде
Если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни сметаны, ни даже молока, – не беда! Вкусный пирог к чаю можно приготовить даже на воде. А если добавить горсть любимых сухофруктов или цукатов, будет еще вкуснее.
Сухофрукты предварительно замочите в горячей воде минут на 10, после обсушите на бумажной салфетке. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты – манку, сахар, соль и соду. Выложите сухофрукты и перемешайте. После влейте воду и масло, добавьте просеянную с содой муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности и переложите в жаропрочную форму. При температуре 180 градусов выпекайте манник примерно 35-45 минут.
Фруктово-ягодный манник на апельсиновом соке
Этот пирог отлично подойдет для периода поста и веганам. Тут нет молочных ингредиентов и яиц.
В глубокую миску влейте сок и всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте туда же вымытые и обсушенные ягоды, нарезанное небольшими кубиками яблоко и растительное масло. Всыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник около 30-35 минут.
Манник на майонезе
Основой для сладкого пирога может стать даже самый обычный майонез. Получается очень нежное тесто, которое буквально тает во рту.
В глубокой миске соедините майонез и растительное масло. После всыпьте манку, просеянную муку, соду и цедру. Тщательно перемешайте. Аккуратно отделите белки от желтков (они нам не понадобятся) и взбейте со щепоткой соли и сахаром. Выложите белки в тесто и взбейте все еще разок. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник до румяности минут 40. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.
Яблочный манник без муки
Такой нежный манник особенно придется по вкусу деткам. Кроме яблока можно использовать также грушу, сливы, хурму, персики.
Кефир соедините в глубокой миске с манной крупой, перемешайте и оставьте на 15-25 минут. После всыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте растительное масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности и выложите в жаропрочную форму. Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте дольками, удалив сердцевину. Выложите дольки в тесто, и отправьте форму в духовку. Выпекайте манник около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Кукурузный манник
Яркий манник можно приготовить на основе кукурузной муки. Получается не только солнечный, но и очень вкусный пирог.
Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте на полчаса на столе. Параллельно залейте кипятком изюм, минут через 10 обсушите. Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбейте до пышности. Добавьте размягченное сливочно масло. Выложите манную крупу, добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. В конце введите в тесто изюм и еще раз взбейте. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Выпекайте манник около 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный манник
Этот вариант особенно придется по вкусу любителям шоколада. Какао придает тесту потрясающий аромат и вкус, так что невозможно будет не взять добавку.
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Влейте растительное масло, выложите сметану, перемешайте. Добавьте манную крупу, муку и просеянное какао. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбейте тесто и оставьте минут на 15-20. После еще разок перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (манкой). Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Манник с маком на сгущенке и лимонаде
Этот насыщенно сладкий пирог особенно придется по вкусу детям. Если вы любите выпечку с маком, тогда не проходите мимо этого рецепта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тесто дрожжевое с манкой
Тесто дрожжевое с манкой
Прочитала в интернете, что добавление в тесто небольшого количества манки улучшает вкус теста. Такое тесто долго не черствеет. Попробовала сделать пирожки из теста с манкой. Пирожки получились очень вкусные и мягкие.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.
(на 28 пирожков или 2 противня)
Для опары:
Ингредиенты для теста:
Приготовление дрожжевого теста с манкой
Приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Для пирожков со сладкой начинкой взять 2 столовые ложки сахара. Если начинка несладкая, то достаточно 1 столовой ложки сахара. Добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара поднимется, добавить яйцо, соль, манку и растительное масло. Затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную мукой доску и вымесить руками, подсыпая немного муки.
Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (примерно 35 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из капусты с мясом. Чтобы пирожки с разной начинкой отличались друг от друга, пирожки с картофелем я сделала треугольной формы, а пирожки с начинкой из мяса и капусты – традиционной формы. В начинку вместо обычной капусты добавила обжаренную с луком пекинскую капусту. Пекинская капуста при обжаривании становится очень мягкой и выделяет много сока. К капусте я добавила обжаренный на сковороде фарш из смеси свинины и говядины. Начинка получилась очень нежной и сочной.
Пирожки уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти.
Яйцо взбить вилкой. Смазать пирожки яйцом с помощью кисточки и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов
Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Из самых простых ингредиентов без каких-либо сложностей можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Очень вкусными и нежными получаются булочки из манки. Особый способ формовки делает булочки красивыми, а большое количество начинки не оставит вас равнодушным.
Для приготовления булочек понадобится:
Для начинки можно использовать шоколад, вареную сгущенку или любое варенье по вашему вкусу. Соедините теплую воду, сахар, растительное масло и дрожжи и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в миску манную крупу и просеянную муку и смешайте продукты.
Сформуйте из теста шарик, полейте его небольшим количеством растительного масла и вымешивайте еще 8 минут. Тесто должно получится мягким и упругим.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размере в несколько раз.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформуйте из них шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте тесто на 3 полосы, не доходя несколько сантиметров до края. На середину каждой полосы с помощью кондитерского мешка выложите начинку.
Защипите края каждой полосы и сформуйте булочку в виде аккуратной косички.
Каждую булочку выложите на лист пергаментной бумаги и переложите на противень. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Обжаривайте булочки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
Горячие булочки обваляйте в сахаре и подавайте к столу.
Булочки получаются очень мягкими и нежными. И главное их преимущество — большое количество начинки.
Подробный процесс приготовления чудесных булочек с манкой можно посмотреть на видео: