маникотти рецепт с фото
Фаршированные маникотти
| 400 г |
| 8 г | ||||
| 400 г |
| 1 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 30 г | ||||
| 360 г |
| 600 г | ||||
| 100 г |
| 15 г | ||||
| 150 г |
| 50 мл | ||||
| 15 мл |
Описание рецепта — Фаршированные маникотти:
Фаршированные маникотти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять.
Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой.
Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 20 г |
Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать.
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.
| 500 г | ||
| 15 г | ||
| 150 г | ||
| 50 мл | ||
| 10 г |
Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости.
Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу.
Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки.
Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой.
Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут.
Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.
Рецепты Маникотти
Маникотти
1. Маникотти отварите на протяжении 5 минут в подсоленной воде, после промойте и обсушите. На сковороде обжарьте фарш с измельченными колбасками. Добавьте лук, чеснок, перец, соль и специи. Жарьте минут 7-10, помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и моцареллу.
2. Наполните маникотти начинкой.
3. Выложите половину томатного соуса на дно жаропрочной ф.
Маникотти с начинкой
1. Довести до кипения воду, добавить 1 ст. л. соли и растительное масло.
2. Вот так выглядят макароны Маникотти.
3. Добавить макароны и варить 7 минут,
или сварите макароны по указанию на коробке.
4. Соедините домашний творог, сыры Моццарелла и Пармезан.
5. Добавьте зелень петрушки, соль, чёрный перец и перемешайте.
Вегетарианские маникотти
Сварите фасоль и чечевицу согласно инструкциям на упаковке.
Сварите макароны, чтобы они были немного тверже, чем al dente. Слейте воду и промойте их под холодной водой.
Смешайте чечевицу, вареную черную фасоль, порезанный кубиками свежий помидор, порезанную кубиками луковицу, соус сальса и тмин в миске среднего размера. Посолите и поперчите по вкусу.
Сладкие маникотти
Яйца с солью немного взбить. Добавить крахмал.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Количество муки может варьироваться (зависит от размера яиц и самой муки), мне понадобился 1 стакан. Еще немного я использовала, чтобы припылить рабочую поверхность при работе с тестом.
Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски примерно 2 см. ши.
Маникотти из блинов с сырной начинкой
1. Смешайте рикотту, 120-150 грамм тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу, чесночный порошок, 4 веточки свежего измельченного базилика.
2. В форму для выпекания выложите около половины готового томатного соуса.
3. Разверните готовый блин и выложите на него около 2-3 столовых ложек начинки.
4. Заверните блины конвертиком или трубочкой, только чтобы все к.
Маникотти в томатном соусе
Для соуса на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, базилик, помидоры и 0,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, около 45 минут. Снят.
Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.
Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра
Яйца куриные – 2 шт.
Перец черный – ½ ч.л ( меньше или больше, острота по желанию)
Сыр моцарелла – 200 г
Перец болгарский – 1 шт ( крупный) ( у меня по ½ разного цвета)
Яйца куриные крупные – 2 шт
Вода холодная – 40 мл
Сыр пармезан – 100 г
Бульон куриный – 1 стакан ( 250 мл)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло оливковое – чуть меньше столовой ложки
Масло сливочное – 3 ст.л.
Куриная грудка отварная – 300-400г
Базилик свежий – небольшой пучок
В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.
Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.
Пока займемся начинкой. Куриные грудки и болгарский перец нарубим кубиками.
Листочки у базилика оборвать и мелко порвать или нарезать.
Все сыры натереть на терке ( пармезан.
Паччери Рипиени (Paccheri Ripieni) с сыром
Макаронные изделия для блюда:
Отвариваем Маникотти. Берем половину колбасы и мелко нарезаем её.
Обжариваем вместе с горохом и луком. Приправляем солью и перцем.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра
15 февраля 2011, 17:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.
Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.
Пока займемся начинкой. Куриные грудки и болгарский перец нарубим кубиками.
Листочки у базилика оборвать и мелко порвать или нарезать.
Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.
Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик, пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.
Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см. ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов).
Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.
На каждый лист выложить начинку, свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).
Полить каннеллони соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).
Маникотти с рикоттой и моцареллой
Маникотти, или блинчики с творогом по-итальянски
Первый раз попробовав маникотти, мне показалось, что это те же блинчики с творогом, в необычном оформлении и под томатным соусом. Обычно блинчики с творогом украинцы поливают сметанкой. Или едят с вареньем. Мои итальянские родственники сказали, что это совсем не блинчики, а паста с начинкой из рикотты. Как-то с недоверием я отнеслась к такому определению того, что лежало передо мной. На вид, да и на вкус, – это были те же блинчики, только в другой упаковке.
Изучив проблему с нескольких сторон, выяснилось, что это было так и … не так. Действительно, маникотти – это большие макароны, размером с хороший блинчик и с начинкой на всевозможный лад. Их сначала отваривают, наполняют начинкой, а потом запекают под томатным соусом в духовке. Но отварить большие макарончики, не позволить им слипнуться, наполнить начинкой – весь процесс довольно неудобный. Наполнять сырые макароны намного проще и возможно, как и при приготовлении лазанья, можно их запекать без предварительного отваривания, просто добавив больше жидкости и увеличив время запекания. Это только предположения, которые требуют практического подтверждения.
Mоя свекровь готовит маникотти по-другому: из жидкого теста на основе яиц, воды и муки (и кто теперь станет спорить, что это не паста?!) жарит плоскую основу (и кто теперь станет спорить, что это не блинчики?!), а потом заворачивает в них начинку. По ее признанию, однажды попробовав этот метод, она уже больше никогда не связывалась с большими макаронами. Ну, разве что готовит ракушки с начинкой. И только потому, что их наполнять начинкой намного удобнее, чем макароны-трубочики.
Маникотти, или блинчики по-итальянски, имеют один недостаток – их трудно сделать немного. Так что это определенно блюдо для большой семьи или большой компании. Плюсы – можно все подготовить заранее, даже вечером накануне, а за полчаса до прихода гостей поставить в духовку. И, кстати, в таком виде маникотти намного лучше переносят хранение в холодильнике. С моей точки зрения любые макароны, спагетти, а также их близкие и дальние родственники после остывания-подогрева сильно теряют во вкусе.
Ингредиенты
яйца – 4 шт.
вода – 1 ст.
мука – 1 ст.
соль – щепотка
мускатный орех – щепотка
Для начинки:
рикотта – 500 гр.
моцарелла – 500 гр.
пармезан – 2 ст. л.
яйца – 1 шт.
соль – по вкусу
петрушка – пучок свежей или 2 ст. л. сухой
сладкий перец – 1 небольшой
лук-шалот- 1 небольшой
чеснок – 2-3 зубчика
томатный сок – 2 ст.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль/перец – по вкусу
базилик – 3-4 листочка или 1 ч. л. сухого
корица – 1/2 ч. л.
Приготовление
Начинаем готовить маникотти с теста. Немного взбиваем яйца, добавляем мускатный орех и соль, воду и муку. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным. Хотя обычно для блинчиков я стараюсь использовать молоко, в данном рецепте все же не рекомендовала бы заменять воду на молоко. Блинчики в данном случае – это вид пасты. У нас еще будет начинка и соус, поэтому не стоит усложнять ингредиентами основу для маникотти.
Готовим соус. Лук, чеснок и сладкий перец чистим и моем, мелко рубим. Обжариваем все на среднем огне добавляя пару столовых ложек оливкового масла до прозрачности лука. Добавляем томатный сок. Можно использовать помидоры, предварительно очистив их от кожицы и мелко порубив. Доводим до кипения. Многие итальянки добавляют кусочек мяса в соус, чтобы придать дополнительный вкус. Это может быть кусочек курицы, говядины или даже любая сосиска. Я обычно этого не делаю. Для меня маникотти и без мясного привкуса вполне самостоятельное блюдо. Соус варится минут 15-20 до загустения на очень слабом огне, в конце добавляются специи и соль, если требуется. Мясо (если использовалось) вынимается из соуса. Его можно использовать для других целей.
Пока соус тушится, жарим тоненькие блинчики. Обычно я смазываю сковороду маслом первый раз, а потом не смазываю совсем, блинчики не пристают. Для маникотти удобнее использовать квадратную сковороду.
У меня есть маленькая сковорода, которая позволяет приготовить маникотти порционного размера. Если сковорода большого размера, можно после сворачивания разрезать блинчики пополам, чтобы сделать их меньшего размера. Можно также использовать и круглую сковороду, тогда маникотти будут напоминать не трубочки, а перевернутые ракушки. Из данного количества ингредиентов получается около 20 блинчиков.
Трем на крупной терке моцареллу, на мелкой – пармезан. Смешиваем моцареллу, рикотту, пармезан, яйцо, соль и мелко порубленную петрушку. Если вас пугает экзотичность используемых сыров, то рикотту можно заменить на несладкую творожную массу, моцареллу – на обычный российский сыр. Пармезан – в принципе можно и не добавлять. Он придает определенный вкус начинке, но отсутствием пармезана маникотти не испортить.
Выкладываем пару столовых ложек начинки на каждый блинчик, сворачиваем в трубочку и отправляем их в квадратную или прямоугольную форму для запекания. Лучше всего выкладывать в один слой, поэтому нужно использовать не глубокую форму.
До этого последнего этапа все можно приготовить накануне, если планируется большое застолье и кроме этого блюда нужно приготовить еще много другого. За пол часа до планируемого обеда поливаем соусом маникотти и отправляем в разогретую до 180 С (350) духовку на 20-25 минут.
Фаршированные маникотти в томатном соусе
Сочетание сыров, нежного фарша из индейки и томатного соуса с базиликом — отличный вариант для обеда или романтического ужина с бокалом красного вина.
Зачастую нам кажется, что еда со сложным названием привередлива в приготовлении. Рецепт итальянских фаршированных макарон не только легок в исполнении, но и аппетитен!
Пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты для приготовления.
Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
На отдельной сковороде тушим фарш на среднем огне, выпариваем из него всю воду.
Режем моцареллу средними кубиками, смешиваем с фаршем и луком.
Даем сыру расплавиться.
Ставим воду для маникотти, доводим ее до кипения, варим маникотти 7-9 минут. Нужно, чтобы макароны стали мягче, но сохранили форму и не разварились, так как мы их будем фаршировать и ставить томиться в томатном соусе в духовку.
Смазываем форму маслом, кладем в нее фаршированные маникотти.
Поливаем макароны соусом, сверху добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 195 градусов. Оставляем макароны томиться в соусе на 30 минут.