манговый мусс для торта со сливками

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

манговый мусс для торта со сливками. pinit. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-pinit. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка pinit. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. rec. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rec. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rec. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

манговый мусс для торта со сливками. 01. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-01. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 01. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. 02. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-02. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 02. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Параллельно занимаемся приготовлением необыкновенно аппетитного ганаша на кокосовых сливках. Замачиваем желатин, растапливаем импульсами шоколад в микроволновке, пробиваем в высокой чаше блендера на максимуме кокосовые сливки до густого кремообразного состояния. Осторожно размешиваем все ингредиенты плавными движениями и взбиваем еще раз.

Затем выкладываем корж в металлическую форму, выливаем сверху кокосовый ганаш и убираем в морозильник, чтобы не размягчить песочное тесто.

Тем временем готовим нежный воздушный мусс из мангового пюре. Для этого замачиваем желатин, в небольшом ковшике объединяем сахар с водой. Далее варим сахарный сироп на огне чуть выше среднего, не помешивая, и охлаждаем.

манговый мусс для торта со сливками. 03. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-03. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 03. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Тщательно взбалтываем белки до крепкой пены, вводим тонкой струйкой сахарный сироп и отжатый желатин. Вновь взбиваем компоненты на малых оборотах до получения гладкой массы.

В другой емкости взбиваем жирные сливки до появления «жестких пиков», добавляем манговое пюре. Смешиваем ручным венчиком, наполняем муссом форму и замораживаем до использования.

На заключительном этапе готовим глазурь по любому рецепту, украшаем ею верхнюю часть муссовой заготовки, снимая капли с помощью металлической спатулы. Для декора используем манго, нарезав его небольшими полукольцами или четвертинами. Чтобы кусочки манго не потемнели, держим их определенное время в лимонном соке. Муссовый торт с манго и кокосовым ганашем готов. Приятного аппетита!

Источник

К приезду мамы обязательно готовлю ее любимый муссовый торт «Манго» с белым шоколадом: рецепт из трех ингредиентов

манговый мусс для торта со сливками. 1699939. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699939. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699939. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Десерт – это не только лакомство с приятным вкусом, но и доступный способ подарить себе кусочек радости, удовольствия. Порой стандартные угощения наскучивают, и нам хочется вкусить нечто более экзотическое и своеобразное.

У меня на вооружении как раз оказался один аппетитный антистресс из 3-х продуктов: сливок, белого шоколада и манго. Эстетичный и малозатратный мини-торт с муссовой консистенцией вызовет настоящий восторг у сладкоежек любого возраста.

Ингредиенты

Список компонентов рассчитан на 1 сытную порцию пирожного:

Покупайте качественный молочный продукт, в составе которого фигурируют одни только сливки без стабилизаторов.

Шоколад, в свою очередь, надо выбирать непористый и натуральный. В хорошую плитку должны входить:

Чем ближе к приведенному перечню будет информация на этикетке, тем лучше. Ведь некачественное кондитерское изделие попросту не расплавится до нужной консистенции.

Этапы приготовления

Разделим манго с помощью срезов с обеих сторон от центральной косточки. Поделим мякоть одной половины на квадраты вертикальными и горизонтальными надрезами, не доходя ножом до кожуры. Вывернем содержимое наружу. Срежем 6-7 маленьких кубиков и отложим их в отдельную тару. Это будущее украшение.

манговый мусс для торта со сливками. 1699935. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699935. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699935. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Ложкой извлечем остальную начинку и опустим в чашу блендера. При необходимости повторим процедуру с другой частью плода. Сделаем фруктовое пюре, отделим от него 30-40 мл на будущую заливку.

манговый мусс для торта со сливками. 1699940. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699940. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699940. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Растопим на водяной бане шоколад, отставим его в сторону. Тем временем перельем сливки в большую миску и взобьем миксером (усердствовать не стоит). На декор оставим около 25 гр продукта, переместив его в холодильник.

манговый мусс для торта со сливками. 1699942. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699942. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699942. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Добавим 3-5 столовых ложек взбитых сливок в шоколад и перемешаем. Затем сладкую субстанцию переложим обратно к основной массе сливок. Вновь используем миксер.

манговый мусс для торта со сливками. 1699936. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699936. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699936. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Отправим туда же жидкое манго. Смешаем все до однородности.

манговый мусс для торта со сливками. 1699937. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699937. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699937. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Выльем смесь в прозрачную глубокую посуду для десерта (например, в бокал или креманку). Вместительность зависит от полученного объема взбитых сливок. Оптимальный вариант – от 400 мл.

Выровняем поверхность мусса и поставим на 3-4 часа в холодильник.

манговый мусс для торта со сливками. 1699944. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699944. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699944. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Извлечем лакомство из холода. Покроем тонким слоем фруктового пюре, отложенного ранее. Слегка потрясем емкость, чтобы пласт лег более равномерно.

Опустим в кондитерский рукав взбитые сливки (25 гр) и выложим в форме кружочка по центру.

манговый мусс для торта со сливками. 1699943. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699943. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699943. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

В этот круг эстетично выложим 6-7 кубиков, вырезанных из манго. Припорошим десерт сахарной пудрой через сито.

манговый мусс для торта со сливками. 1699941. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699941. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699941. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Роскошный мини-торт готов к употреблению.

манговый мусс для торта со сливками. 1699938. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-1699938. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка 1699938. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Блюдо отличается богатым вкусом и мягкой текстурой. Оно не нуждается в сахаре, потому что умеренная сладость обеспечивается сочетанием шоколада и манго.

Идеи для красивой подачи

На макушку пирожного можно поместить ярко-красную ягоду (малину, черешню, клубнику). Если ее краешек окунуть в растопленный шоколад, оформление мусса заиграет новыми красками.

Также в качестве декора подойдет кокосовая стружка или сеточка из глазури.

Источник

Шоколадный торт с манговым муссом

манговый мусс для торта со сливками. . манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка . Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. kseniya akx 2020 12 28. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-kseniya akx 2020 12 28. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка kseniya akx 2020 12 28. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Ингредиенты

Инструкции

Насыщенно шоколадный, с нежнейшим манговым муссом и конфи🌿
Торт весом 4 кг, диаметр бисквита 18 см. Формы для мусса также 18 см.

Торт я готовила в течении 2-х суток) В первый день: бисквит, муссы; во второй: конфи, крем и собирала торт. Кого смущает количество ингредиентов, уменьшите порцию👌

После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо. Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт, затем отправить на ночь в холодильник! Шоколадный мусс не требует заморозки (использовать самую охлаждаемую полку холодильника), а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.

🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры

🌿Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры

🌿Пропитка бисквита:
-20% сливки.

🌿Бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера соединить яйца и сахар и взбить в течении 2-3 мин на максимальной скорости, до увеличения в массе. Продолжая взбивать (переключить на среднюю скорость), добавить молоко, растительное масло, следом сухую смесь, в конце кипяток.

Я использовала 2 формы 18 см диаметром, проложенные фольгой. В одну форму поместила 2/3 части заготовки, во вторую 1/3 часть. Примерно поделила 2/3 это 900-1000 гр,1/3-500 гр. Противень с формами стукнуть о стол. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 гр духовке, большую часть бисквита в течении 50-55 мин, меньшую часть бисквита 25 мин.

Готовность бисквита определить на сухую зубочистку или деревянную шпажку. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

🌿Шоколадный мусс
Листовой желатин поместить в емкость с холодной водой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин (предварительно отжать от лишней жидкости), перемешать до соединения и оставить остывать при комнатной температуре в течении 7-10 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки (я за 30 мин ставлю чашу миксера и венчик в холодильник, а сливки в холодильнике стоят более 5 часов), затем во взбитые сливки добавить шоколад с желатином и аккуратно перемешать до однородности, сохраняя нежную текстуру будущего мусса. Заготовку перелить в форму 18 см (дно плотно завернуть пищевой пленкой) и отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Манговый мусс
Желатин поместить в емкость с холодной водой. Белый шоколад растопить на водяной бане (я растапливаю шоколад в фасовочном пакете, в горячей воде). В сотейнике с толстым дном соединить пюре манго и сахар, довести до кипения. Следом добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и полного растворения желатина. Заготовку остудить при комнатной температуре в течении 7 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки, соединить с манговой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Поместить заготовку в заранее охлажденную форму-кольцо (предварительно завернутую в пищевую пленку). Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Сборка
С бисквитов срезать «шапочку». Больший бисквит поделить на 2 коржа, с меньшего снять «шапочку», выходит 3 коржа. Аккуратно разрезайте и работайте с бисквитом, он очень нежный.

Бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + шоколадный мусс + небольшое количество крема + бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + манговый мусс + крем (по бокам сформировать бортики для конфи) + конфи + крем + бисквит + пропитка

Торт завернуть в несколько слоев пищевой пленки, «заключить» в высокую раздвижную форму и отправить на 5 часов в холодильник. Спустя 5 часов извлечь торт из формы, освободить от пищевой пленки и нанести крем для оформления. Для крема в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения. Нанести крем с помощью кондитерского мешка и оформить торт.

Если с муссом работаете впервые или впервые собираете многослойные и высокие торты, можно прибегнуть к двухэтапному выравниванию. Общую массу крема для оформления поделить на 2 части,1 оформить черновой слой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа, затем выровнять 2 частью крема и также отправить на 3 часа для стабилизации торта.

Источник

Муссовый торт “Лемонграсс – манго”

манговый мусс для торта со сливками. haasnotcake. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-haasnotcake. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка haasnotcake. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Необычный, яркий и сочный торт с манго и лемонграссом.

Перевожу для вас один из свежих рецептов Франка Хааснота – муссовый торт “Лемонграсс-Манго” (entremet mango-lemongrass). В нем несколько разных слоев, простая сборка и эффектный декор. Поверьте, вам вполне по силам будет его приготовить). Обратите внимание, что оригинальная рецептура дается на 3 торта диаметром 16 см. Будете готовить один – делите все ингредиенты на 3.

В рецептуре одним из ведущих вкусовых оттенков является лемонграсс – это такая лимонная трава. Купить ее возможно в продуктовых магазинах и на рынке, в отделах со свежими травами.

манговый мусс для торта со сливками. lemongrass1. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-lemongrass1. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка lemongrass1. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА
ОТ ФРАНКА ХААСНОТА

3-4 часа

без учета охлаждения

3 торта, диам. 16 см

доступно, но есть редкие и дорогие ингредиенты

манговый мусс для торта со сливками. butter3. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-butter3. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

ЛИМОННЫЙ КРАМБЛ

Смешайте масло, сахар, цедру и миндаль до однородности. Затем вмешайте муку, чтобы сформировать крошчатую текстуру.

Выпекайте в кольцах диаметром 14 см при 160 градусах в течение 25 минут.

манговый мусс для торта со сливками. butter3. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-butter3. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

БИСКВИТ С ЛЕМОНГРАССОМ

Взбейте желтки с сахаром (1). Добавьте растительное масло.

Взбейте белки вместе с сахаром (2) до легкой воздушной массы. Постепенно влейте сок лемонграсса и перемешайте.

Соедините обе массы, а затем всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Выпекать 7 минут при 200 градусах в кольцах диаметром 14 см.

манговый мусс для торта со сливками. butter3. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-butter3. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КОМПОТ ИЗ МАНГО

Смешайте в сотейнике пюре маракуйи, ликер, семена ванили, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте манго, нарезанный кубиками, и готовьте несколько минут. Уберите компот в холодильник.

манговый мусс для торта со сливками. butter3. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-butter3. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С ЛЕМОНГРАССОМ

Смешайте в сотейнике половину сливок с нарубленным лемонграссом и сахаром, доведите до кипения. Оставьте под крышкой на 1 час для ароматизации.

Снова нагрейте сливки и разведите в них желатиновую массу. Вылейте через сито на белый шоколад, чтобы сделать ганаш. Добавьте остальные сливки, пробейте блендером и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день взбейте миксером до легкой, воздушной текстуры.

манговый мусс для торта со сливками. butter3. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-butter3. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

МАНГОВЫЙ МУСС

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Дальше готовим итальянскую меренгу. Смешайте воду с сахаром и доведите до 120 градусов. Взбейте белки. Вылейте горячий сироп по взбивающиеся белки и взбивайте дальше до устойчивых пиков и охлаждения.

Смешайте оба вида пюре, нагрейте малую часть пюре до 80 градусов и разведите в пюре желатиновую массу. Добавьте массу к остальному пюре, смешайте и оставьте охлаждаться до 25 градусов.

Добавьте фруктовые пюре к взбитым белкам (итальянской меренге).

Аккуратно смешайте с взбитыми сливками.

манговый мусс для торта со сливками. butter3. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-butter3. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка butter3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

КОНФИ ИЗ МАНГО

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 1. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 1. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 1. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Нагрейте пюре манго и маракуйи до 40 градусов.

Смешайте сахар, семена ванили и агар и добавьте к пюре, пока они еще не нагрелись. Все вместе доведите до кипения и оставьте кипеть в течение 30 секунд. Разведите в смеси желатиновую массу.

Вылейте конфи на силиконовый коврик и оставьте застывать. Вырежьте круги диаметром 20 см.

СБОРКА

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 1. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 1. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 1. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 2. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 2. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 2. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 3. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 3. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 3. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 4. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 4. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 4. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 5. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 5. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 5. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 6. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 6. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 6. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 7. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 7. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 7. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. mangolmgr 8. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-mangolmgr 8. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка mangolmgr 8. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Положите лимонный крамбл. Отсадите сверху тонкий слой взбитого ганаша, и затем – тонкий слой мангового мусса. Посыпьте миндальными иголочками и сверху положите бисквит. На бисквит по кругу отсадите манговый мусс, а в середину положите манговый компот.

Поставьте кольцо диаметром 16 см вокруг торта. И о тсадите полный круг мангового мусса вокруг и сверху торта, закрывая пустоту между тортом и кольцом. Покройте муссом сверху и экзотический манговый компот. Выровняйте хорошо. Уберите в морозильную камеру.

После заморозки, уберите кольцо 16 см с мусса (нижний слой), используя горелку, и положите манговый конфи сверху (см. фото).

Поставьте сверху кольцо диаметром 10 см. Взбейте сливки с сахаром. Отсадите 50 г крема в кольцо на каждый торт, хорошо выровняйте. Сверху выложите манговый компот. Уберите кольцо, слегка подогрев стенки с помощью горелки. Декорируйте лаймовой цедрой, кружочками из мангового конфи и пищевым золотом.

Источник

Манговый мусс

манговый мусс для торта со сливками. recipe b46242fc f8a2 46cc 8931 f1d2f49a6530 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-recipe b46242fc f8a2 46cc 8931 f1d2f49a6530 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка recipe b46242fc f8a2 46cc 8931 f1d2f49a6530 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

13 декабря 2015, 23:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите желатин в кастрюльке с 50 мл воды на время, указанное на упаковке.

2. Очистите манго от кожуры, удалите косточку и порежьте на кусочки. 1/4 часть оставьте для фруктового слоя и украшения, а 3/4 фруктов, добавив к ним сок лимона, измельчите в блендере до состояния пюре.

3. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков; затем взбейте желтки.

4. Добавьте молоко (сливки) и сахар в кастрюльку с набухшим желатином и поставив её на слабый огонь, нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятите!). Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желтки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте на слабый огонь, подогревайте, постоянно помешивая, пока масса слегка загустеет.

5. Снимите с огня, остудите. Добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите, осторожно помешивая, взбитые белки. Мусс готов.

7. Аккуратно разлейте манговый мусс по креманкам и поместите их в холодильник на 2 часа для полного застывания.

8. Украсьте мусс оставшимися дольками манго.

Пошаговые фото рецепта

манговый мусс для торта со сливками. rp483877 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rp483877 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rp483877 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. rp483878 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rp483878 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rp483878 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. rp483879 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rp483879 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rp483879 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. rp483880 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rp483880 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rp483880 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. rp483881 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rp483881 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rp483881 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. rp483882 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rp483882 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rp483882 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. rp483883 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rp483883 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rp483883 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

манговый мусс для торта со сливками. rp483884 w450. манговый мусс для торта со сливками фото. манговый мусс для торта со сливками-rp483884 w450. картинка манговый мусс для торта со сливками. картинка rp483884 w450. Соединяем в посуде для взбивания сахар, такое же количество миндальной муки и порубленного кубиками охлажденного сливочного масла. Тщательно взбиваем содержимое электрическим миксером на стабильно высокой скорости до полной однородности, следом добавляем яйца и цедру лимона, затем снова перемешиваем все составляющие.

Дополнительная информация

Один небольшой нюанс: для приготовления этого мусса требуется манго достаточной зрелости. В противном случае, манговое пюре необходимо прогреть в микроволновой печи или в сотейнике с добавлением небольшого количества воды до нужной мягкости. Только в этом случае вы получите сладкий тропический десерт с терпким вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *