манговый конфитюр в торт

Торт Манго — Маракуйя

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 7. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 7. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 7. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Ингредиенты:

Конфитюр манго маракуйя:

Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне. манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 6. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 6. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 6. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!

манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 8. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 8. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 8. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть. манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь. манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 2. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 2. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 2. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая. манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 3. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 3. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 3. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать. манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 5. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 5. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 5. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель. манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 10. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 10. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 10. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад! манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 9. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 9. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 9. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Источник

Шоколадный торт с манговым муссом

манговый конфитюр в торт. . манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-. картинка манговый конфитюр в торт. картинка . Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

манговый конфитюр в торт. kseniya akx 2020 12 28. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-kseniya akx 2020 12 28. картинка манговый конфитюр в торт. картинка kseniya akx 2020 12 28. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Ингредиенты

Инструкции

Насыщенно шоколадный, с нежнейшим манговым муссом и конфи🌿
Торт весом 4 кг, диаметр бисквита 18 см. Формы для мусса также 18 см.

Торт я готовила в течении 2-х суток) В первый день: бисквит, муссы; во второй: конфи, крем и собирала торт. Кого смущает количество ингредиентов, уменьшите порцию👌

После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо. Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт, затем отправить на ночь в холодильник! Шоколадный мусс не требует заморозки (использовать самую охлаждаемую полку холодильника), а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.

🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры

🌿Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры

🌿Пропитка бисквита:
-20% сливки.

🌿Бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера соединить яйца и сахар и взбить в течении 2-3 мин на максимальной скорости, до увеличения в массе. Продолжая взбивать (переключить на среднюю скорость), добавить молоко, растительное масло, следом сухую смесь, в конце кипяток.

Я использовала 2 формы 18 см диаметром, проложенные фольгой. В одну форму поместила 2/3 части заготовки, во вторую 1/3 часть. Примерно поделила 2/3 это 900-1000 гр,1/3-500 гр. Противень с формами стукнуть о стол. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 гр духовке, большую часть бисквита в течении 50-55 мин, меньшую часть бисквита 25 мин.

Готовность бисквита определить на сухую зубочистку или деревянную шпажку. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

🌿Шоколадный мусс
Листовой желатин поместить в емкость с холодной водой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин (предварительно отжать от лишней жидкости), перемешать до соединения и оставить остывать при комнатной температуре в течении 7-10 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки (я за 30 мин ставлю чашу миксера и венчик в холодильник, а сливки в холодильнике стоят более 5 часов), затем во взбитые сливки добавить шоколад с желатином и аккуратно перемешать до однородности, сохраняя нежную текстуру будущего мусса. Заготовку перелить в форму 18 см (дно плотно завернуть пищевой пленкой) и отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Манговый мусс
Желатин поместить в емкость с холодной водой. Белый шоколад растопить на водяной бане (я растапливаю шоколад в фасовочном пакете, в горячей воде). В сотейнике с толстым дном соединить пюре манго и сахар, довести до кипения. Следом добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и полного растворения желатина. Заготовку остудить при комнатной температуре в течении 7 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки, соединить с манговой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Поместить заготовку в заранее охлажденную форму-кольцо (предварительно завернутую в пищевую пленку). Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Сборка
С бисквитов срезать «шапочку». Больший бисквит поделить на 2 коржа, с меньшего снять «шапочку», выходит 3 коржа. Аккуратно разрезайте и работайте с бисквитом, он очень нежный.

Бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + шоколадный мусс + небольшое количество крема + бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + манговый мусс + крем (по бокам сформировать бортики для конфи) + конфи + крем + бисквит + пропитка

Торт завернуть в несколько слоев пищевой пленки, «заключить» в высокую раздвижную форму и отправить на 5 часов в холодильник. Спустя 5 часов извлечь торт из формы, освободить от пищевой пленки и нанести крем для оформления. Для крема в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения. Нанести крем с помощью кондитерского мешка и оформить торт.

Если с муссом работаете впервые или впервые собираете многослойные и высокие торты, можно прибегнуть к двухэтапному выравниванию. Общую массу крема для оформления поделить на 2 части,1 оформить черновой слой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа, затем выровнять 2 частью крема и также отправить на 3 часа для стабилизации торта.

Источник

Конфитюр «Сатин»

манговый конфитюр в торт. IMG 3504 1. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-IMG 3504 1. картинка манговый конфитюр в торт. картинка IMG 3504 1. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Пьер Эрме настоящий кудесник и из любого продукта может сделать чудо. Раньше я готова была за этим конфитюром, специально ездить во Францию. Теперь сама готовлю его дома. Для меня он содержит совершенно чарующие нотки, какого-то волшебного нектара счастья и удовольствия.

манговый конфитюр в торт. 31. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-31. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 31. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

И н г р е д и е н т ы:

1,5 кг мякоти манго
600 г мякоти апельсина
600 г мякоти маракуйи
800 г сахара
сок 1 лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Помойте и подготовьте все фрукты.

манговый конфитюр в торт. 1 12. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-1 12. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 1 12. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Апельсин очистите, разделите на дольки и снимите междольную пленочку.

Маракуйю разрежьте и ложкой достаньте всю мякоть.

Манго очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Все сложите в глубокую миску.

манговый конфитюр в торт. IMG 3368 1. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-IMG 3368 1. картинка манговый конфитюр в торт. картинка IMG 3368 1. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Смешайте, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Поместите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня.

манговый конфитюр в торт. IMG 3426 1. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-IMG 3426 1. картинка манговый конфитюр в торт. картинка IMG 3426 1. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Оставьте, закрыв крышкой, на 12 часов.

манговый конфитюр в торт. 2. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Спустя положенное время — вы можете немного пюрировать смесь ручным блендером, а можете оставить все кусочками. Затем еще раз доведите конфитюр до кипения и сразу же залейте в стерилизованные банки, закрыв плотно крышками.

манговый конфитюр в торт. IMG 3505 1. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-IMG 3505 1. картинка манговый конфитюр в торт. картинка IMG 3505 1. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Поставьте в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться.

манговый конфитюр в торт. IMG 3509 1. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-IMG 3509 1. картинка манговый конфитюр в торт. картинка IMG 3509 1. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

23 Comments

Нинуль,я готовила,это правда счастье! такое,что я неделю не вытерпела и сегодня приговорила последнюю баночку! мне нравится то,что он не «вареный» получается, а свежий, как будто только что мякоть порезали,настолько ароматный! буду делать еще и еще!

Niksya отвечает:
Март 19th, 2011 в 10:40

Катюш, очень рада так угодить! Я в первый раз попробовала этот конфитюр, купив баночку в магазине Пьера Эрме. И на столько оно мне понравилось, что сразу же стала искать оригинальный рецепт.
Ты совершенно верно описала его вкус — очень свежее.

Нин, варю сейчас это ароматное чудо! У меня манго попалось зеленоватое, кусочки тверденькие… Как мне его довести до нужной консистенции? Может, блендером пройтись? Очень жду ответа!

Niksya отвечает:
Июль 4th, 2011 в 21:14

@Светлана, да, в таком случае лучше перемолоть блендером в пюре.

На сколько мл варенья рассчитано это количество ингредиентов?

Niksya отвечает:
Ноябрь 11th, 2011 в 18:35

Здравствуйте, Нина 🙂
Я к Вам за помощью, можно? (на форуме такого раздела чего-то не нашла…) Взялась я за этот конфитюр, не смотря на то, что в вареньях — полный чайник. Но очень уж тропических Шу захотелось, они у Марии такие, такие… Свежей маракуи конечно не нашлось (т.е. пару раз она мне в суперах попадалась, но какая-то не внушающая доверия), вот и взяла замороженную мякоть. Пектин тоже оказался «неуловимым Джо», поэтому сделала по и-нетовским советам из яблочных корок, получилось грамм 30 почти желе :). В итоге, сложила это всё в нужном порядке в конфитюр, довела до кипения, а он жидкий, как вода :(. Поварила…, потом ещё поварила, и ещё… В конце, от безысходности закинула туда пол-лимона. В общей сложности ок. 25 минут получилось. Оставила его в покое. Через 6 часов ещё раз довела до кипения. Через следующих 6 часов вроде слегка загустел. Я, наивная, обрадовалась, и ещё раз его вскипятила, а он, подлец, разжижился обратно :(((. Можно ли теперь это как-нибудь спасти? Он очень вкусный, но ОЧЕНЬ жидкий. Зато выловленные пол-лимона были просто райского вкуса :))).
Заранее огромное спасибо, и извините, пожалуйста, за многабукав.

Niksya отвечает:
Июнь 10th, 2012 в 16:06

@Татьяна, загустить конфитюр можно пектином. Или сахаром с пектином.

Татьяна отвечает:
Июнь 11th, 2012 в 03:05

@Niksya, Спасибо Вам большое за ответ 🙂 К сожалению, здесь пектина не найти ни в каком виде 🙁 Чтож, значит, будем потреблять жидкий, он вместо заварки в чай замечательно пошёл 🙂

Источник

манговый конфитюр в торт. userinfo v8. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-userinfo v8. картинка манговый конфитюр в торт. картинка userinfo v8. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!mkudryashka

Мечты сбываются, главное мечтать!

Манговый торт

Вот и исполнилось моему сынуле полгода!
Я чуть позже напишу о всех наших достижениях, а пока, с утречка, хочу показать вам торт, который я готовила на его полугодие. Надеюсь, все уже позавтракали? А то ниже есть еще и разрез этого красавца!

Удивительное вкусовое сочетание. Каждый слой хорош по отдельности, а вместе они как чудесная мелодия: сочный нежный юг, свежесть и аромат Урала, а в основе тепло и уют золотых осенних вечеров.

В составе кофейно-шоколадный корж, огуречно-мятный и манговый муссы. Небанальное сочетание для вкусной осени.

Цветовая гамма торта как отражение нашего мира: земля, трава и солнце. С любовью к природе, с заботой о близких.

125 мл. воды
2 ч.л. растворимого кофе
65 гр. горького шоколада
10 перепелиных яиц (2 куриное)
50 гр. сахара
35 гр. муки
Приготовьте форму, смазав ее тонким слоем сливочного масла, и припылив мукой. При этом я на дно формы кладу пергамент, чтобы тесто меньше поднималось при выпечке.
Воду нагреть, всыпать кофе и нагреть почти до кипения, но до кипения не доводить. В кофе положить шоколад, разломанный на кусочки и «варить» на медленном огне до загустения.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить шоколадную массу и сделать тесто однородным.
Выпекать в разогретой до 180 градусов 30 минут. Выньте корж из формы и дайте ему остыть на ровной поверхности.

Огуречно-мятный мусс
2 шт. огурцы
4 веточки мяты
300 мл. молока
100 мл. сгущенного молока
9 листов листового желатина (на 500 мл. жидкости)
2 ч.л. сахара
Замочить желатин в воде (не менее 200 мл.) минимум на 5 минут. В сотейнике нагреваем молоко, мяту и 2 ч.л. сахара. Доводим до начала кипения и снимаем с огня. Даем слегка остыть. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки (кожуру не снимать), выкладываем их в блендер и заливаем молоком с мятой. Измельчаем в блендере всю смесь. Готовую массу процеживаем через мелкое сито. Нам нужна только жидкость. Соединяем полученную жидкость и сгущенное молоко в кастрюльке и слегка нагреваем, помешивая. Добавляем отжатый желатин. На дно холодной (предварительно положите ее в холодильник) формы кладем выпеченный и охлажденный корж, сверху заливаем полученной остывшей (лучше холодной) огуречно-мятной смесью. Убираем в холодильник для застывания (не менее, чем на 2 часа). Второй мусс начинаем готовить не ранее, чем через 1,5 часа.

750 мл. пюре манго (или пюрировать манго и процедить). Можно брать как свежее манго, так и ломтики консервированного.
50 гр. сахара
200 мл. сливки 33% жирности
18 листов листового желатина (из расчета на 1 литр жидкости).
Снова замачиваем желатин в воде. Делаем манговое пюре: очищаем манго и нарезаем на мелкие кубики. Пюрируем его в блендере. Пропускаем полученную массу через сито, чтобы у нас не было в муссе «волосков» от манго. В манговое пюре насыпать сахар и нагреть, не доводя до кипения. Отжимаем желатин и вмешиваем его в пюре. Желатин быстро растворится в теплом пюре. Сливки взбить миксером до состояния крепкого крема. В манговое пюре комнатной температуры вводите сливки и перемешивайте до однородности. Хорошо охладить массу в холодильнике.
Достаем застывшую заготовку торта из холодильника и освобождаем ее от формы. Ставим наш торт в охлажденную форму большего диаметра. И заливаем манговым муссом. Убираем в холодильник для застывания (т.к. у меня разъемные формы, то я сначала ставила в морозильник, и только когда мусс схватывался, перемещала торт в холодильник, т.к. у меня мусс подтекал из форм).
Чтобы легко извлечь торт из форм, не порвав его поверхность, можно обернуть форму горячим полотенцем или слегка нагреть феном бока формы. Но я и без этого достаточно легко достала торт из формы, лишь слегка провела ножом между муссом и формой.
Готовый торт украсить манго (нарезав его на тонкие полоски) и мятой.

Источник

Торт “Вкус тропиков” – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5398.8 ккал
белки
109.5 г
жиры
325 г
углеводы
505.6 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
40.6 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
23.5 г

Навигация по записям

Калорийность: 389 ккал

Манговый курд

Сегодня решила поделиться с вами одним из любимых курдов с манго1! Так же я люблю еще делать его с добавлением маракуйи! Честно признаюсь, что в последнее время это мое самое любимое сочетание. Я использую готовое замороженное пюре. Так я всегда уверена в результате и вкусе того, что готовлю.

Соотношение фруктов и количество сахара в этом рецепте может быть разным, все зависит от вашего вкуса: хотите вы чтобы курд был более нежным и сладким на вкус или более кислым. Готовится он очень легко и быстро, хранить лучше в герметично закрытой банке в холодильнике до 7-10 дней. Этот курд вы можете использовать и как топпинг в кашу или блинчики на завтраки, начинку в капкейки или торт. Я использую его так же в начинку для эклеров.

Единственное, курд получается немного жидковатым в начинку, поэтому если вы планируете его использовать в эклеры, капкейки и тд, то в конце приготовления курда, как только вы снимете его с плиты, добавить 2-3 грамма желатина, чтобы он стал чуть более плотным. Так же для загущения курда вы можете добавить крахмал. Лучше если это будет кукурузный крахмал, так курд будет иметь более нежную консистенцию.

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт “Манго Маракуйя”. Торт “Манго Маракуйя” выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 7. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 7. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 7. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Рецепт «Торт “Вкус тропиков”»:

манговый конфитюр в торт. 2645651 17397. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645651 17397. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645651 17397. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Приготовить все ингридиенты для бисквита: белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут).

манговый конфитюр в торт. 2645652 67609. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645652 67609. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645652 67609. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

В другой миске взбить желтки со второй половиной сахара и ванилином до увеличение массы в три раза (7-10 минут).

манговый конфитюр в торт. 2645653 94627. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645653 94627. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645653 94627. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Сливочное масло растопить. Муку вместе с кукурузным крахмалом просеять дважды. К желткам лопаткой подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингридиенты и аккуратно перемешать. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги.

манговый конфитюр в торт. 2645655 96540. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645655 96540. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645655 96540. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Выпекать сразу же, используя кольцо 17 см. 40-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

манговый конфитюр в торт. 2645656 30366. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645656 30366. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645656 30366. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

По готовности бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

манговый конфитюр в торт. 2645657 96949. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645657 96949. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645657 96949. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Для компоте: смешать сахар с пектином. Манго нарезать кусочками, пюре подогреть до 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком, добавить манго и лимонный сок. Довести смесь до 85 градусов. Охладить до 50 градусов, и убрать в холодильник.

манговый конфитюр в торт. 2645658 80327. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645658 80327. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645658 80327. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Для мусса желатин замочить в холодной воде. Полувзбить сливки (до состояния густой сметаны) и отложить в холодильник до использования.
Кокосовые сливки смешать с сахаром, подогреть до 45 градусов, растворить в нем набухший желатин, охладить массу до 26 градусов. Аккуратно подмешать сливки венчиком. Залить мусс в кольцо (16 см) до толщины 2 см. Заморозить.

манговый конфитюр в торт. 2645659 57471. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645659 57471. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645659 57471. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Для пропитки смешать все ингредиенты и слегка прогреть.

манговый конфитюр в торт. 2645660 45739. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645660 45739. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645660 45739. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.

манговый конфитюр в торт. 2645662 69994. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645662 69994. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645662 69994. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Бисквит разделить на 3 коржа толщиной 2 см. Пропитать бисквит кокосовой пропиткой.

манговый конфитюр в торт. 2645663 80720. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645663 80720. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645663 80720. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Сборка торта в кольце. Бисквит-крем-компоте.

манговый конфитюр в торт. 2645664 83126. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645664 83126. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645664 83126. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Далее опять бисквит-тонкий слой крема-мусс

манговый конфитюр в торт. 2645665 43364. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645665 43364. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645665 43364. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

И последний слой бисквит. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем снять с кольца.

манговый конфитюр в торт. 2645666 43332. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645666 43332. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645666 43332. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (или на всю ночь). Украсить торт по желанию!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт “Вкус тропиков”

манговый конфитюр в торт. 2645695 73213. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-2645695 73213. картинка манговый конфитюр в торт. картинка 2645695 73213. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Торт «Вкус Тропиков» имеет нежный вкус за счет ванильного классического бисквита, творожного крема, как облачко, мусса из кокосовых сливок и все это дополняет приятное компоте из манго. Получается невероятно вкусный и нежный торт.

Категория: Десерты › Торты › Творожный торт

Ингредиенты для «Торт “Вкус тропиков”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Ингредиенты:

Конфитюр манго маракуйя:

✓ мякоть манго с маракуйей – 300 гр.,
✓ сахар – 75 гр.,
✓ кукурузный крахмал – 15 гр.

Как приготовить:

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 6. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 6. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 6. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!

манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 8. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 8. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 8. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 2. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 2. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 2. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем “дождиком” сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 3. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 3. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 3. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 5. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 5. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 5. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см.А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 10. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 10. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 10. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!манговый конфитюр в торт. tort mango marakujya 9. манговый конфитюр в торт фото. манговый конфитюр в торт-tort mango marakujya 9. картинка манговый конфитюр в торт. картинка tort mango marakujya 9. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *