манговая прослойка для торта

Торт Манго — Маракуйя

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

манговая прослойка для торта. tort mango marakujya 7. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya 7. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya 7. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Ингредиенты:

Конфитюр манго маракуйя:

Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне. манговая прослойка для торта. tort mango marakujya 6. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya 6. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya 6. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!

манговая прослойка для торта. tort mango marakujya 8. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya 8. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya 8. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть. манговая прослойка для торта. tort mango marakujya. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь. манговая прослойка для торта. tort mango marakujya 2. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya 2. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya 2. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая. манговая прослойка для торта. tort mango marakujya 3. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya 3. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya 3. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать. манговая прослойка для торта. tort mango marakujya 5. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya 5. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya 5. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель. манговая прослойка для торта. tort mango marakujya 10. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya 10. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya 10. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад! манговая прослойка для торта. tort mango marakujya 9. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort mango marakujya 9. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort mango marakujya 9. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Источник

Шоколадный торт с манговым муссом

манговая прослойка для торта. . манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-. картинка манговая прослойка для торта. картинка . Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

манговая прослойка для торта. kseniya akx 2020 12 28. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-kseniya akx 2020 12 28. картинка манговая прослойка для торта. картинка kseniya akx 2020 12 28. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Ингредиенты

Инструкции

Насыщенно шоколадный, с нежнейшим манговым муссом и конфи🌿
Торт весом 4 кг, диаметр бисквита 18 см. Формы для мусса также 18 см.

Торт я готовила в течении 2-х суток) В первый день: бисквит, муссы; во второй: конфи, крем и собирала торт. Кого смущает количество ингредиентов, уменьшите порцию👌

После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо. Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт, затем отправить на ночь в холодильник! Шоколадный мусс не требует заморозки (использовать самую охлаждаемую полку холодильника), а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.

🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры

🌿Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры

🌿Пропитка бисквита:
-20% сливки.

🌿Бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера соединить яйца и сахар и взбить в течении 2-3 мин на максимальной скорости, до увеличения в массе. Продолжая взбивать (переключить на среднюю скорость), добавить молоко, растительное масло, следом сухую смесь, в конце кипяток.

Я использовала 2 формы 18 см диаметром, проложенные фольгой. В одну форму поместила 2/3 части заготовки, во вторую 1/3 часть. Примерно поделила 2/3 это 900-1000 гр,1/3-500 гр. Противень с формами стукнуть о стол. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 гр духовке, большую часть бисквита в течении 50-55 мин, меньшую часть бисквита 25 мин.

Готовность бисквита определить на сухую зубочистку или деревянную шпажку. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

🌿Шоколадный мусс
Листовой желатин поместить в емкость с холодной водой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин (предварительно отжать от лишней жидкости), перемешать до соединения и оставить остывать при комнатной температуре в течении 7-10 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки (я за 30 мин ставлю чашу миксера и венчик в холодильник, а сливки в холодильнике стоят более 5 часов), затем во взбитые сливки добавить шоколад с желатином и аккуратно перемешать до однородности, сохраняя нежную текстуру будущего мусса. Заготовку перелить в форму 18 см (дно плотно завернуть пищевой пленкой) и отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Манговый мусс
Желатин поместить в емкость с холодной водой. Белый шоколад растопить на водяной бане (я растапливаю шоколад в фасовочном пакете, в горячей воде). В сотейнике с толстым дном соединить пюре манго и сахар, довести до кипения. Следом добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и полного растворения желатина. Заготовку остудить при комнатной температуре в течении 7 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки, соединить с манговой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Поместить заготовку в заранее охлажденную форму-кольцо (предварительно завернутую в пищевую пленку). Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Сборка
С бисквитов срезать «шапочку». Больший бисквит поделить на 2 коржа, с меньшего снять «шапочку», выходит 3 коржа. Аккуратно разрезайте и работайте с бисквитом, он очень нежный.

Бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + шоколадный мусс + небольшое количество крема + бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + манговый мусс + крем (по бокам сформировать бортики для конфи) + конфи + крем + бисквит + пропитка

Торт завернуть в несколько слоев пищевой пленки, «заключить» в высокую раздвижную форму и отправить на 5 часов в холодильник. Спустя 5 часов извлечь торт из формы, освободить от пищевой пленки и нанести крем для оформления. Для крема в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения. Нанести крем с помощью кондитерского мешка и оформить торт.

Если с муссом работаете впервые или впервые собираете многослойные и высокие торты, можно прибегнуть к двухэтапному выравниванию. Общую массу крема для оформления поделить на 2 части,1 оформить черновой слой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа, затем выровнять 2 частью крема и также отправить на 3 часа для стабилизации торта.

Источник

Торты с манго. Рецепты пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Манго – это тропический фрукт, обогащённый витаминами, минералами и аминокислотами. Его можно использовать для приготовления тортов по различным рецептам. Десерт можно приготовить из песочного теста либо мусса.

Бисквитный торт по простому рецепту

На приготовление десерта понадобится 90 мин.

манговая прослойка для торта. tort s mango 1. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort s mango 1. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort s mango 1. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления бисквитного торта:

Что можно добавить

В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.

Как подавать блюдо на стол

Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.

С клубникой и манго

Процесс создания десерта займёт 80 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:

С маракуйей и тропическим пюре

На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.

манговая прослойка для торта. tort s mango 8. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort s mango 8. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort s mango 8. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Состав ингредиентов

Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:

Ингредиенты
Для бисквитаДля прослойкиДля крема
мука высшего сорта – 150 гтропическое пюре – 200 гсливочный сыр – 200 г
отборные яйца – 5 шт.сахарный песок – 50 гсливки жирностью 30% — 300 мл
сахарный песок – 150 гманго – 1 шт.сахарный песок – 30 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.маракуйя – 1 шт.
ванилин – 1/4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:

Муссовый торт с желейной прослойкой

Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления муссового десерта:

Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.

С шоколадной глазурью

Время приготовления десерта – 10 ч.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:

Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.

С творогом, бананом и белым шоколадом

На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.

манговая прослойка для торта. tort s mango 11. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort s mango 11. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort s mango 11. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Состав ингредиентов

Перечень ингредиентов для приготовления торта:

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:

С абрикосовым джемом

Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 10 порций десерта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:

Блинный торт с манго

На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.

манговая прослойка для торта. tort s mango 13. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-tort s mango 13. картинка манговая прослойка для торта. картинка tort s mango 13. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блинного торта:

Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.

Видео о приготовлении тортов с манго

Рецепт приготовления бисквитного торта с манго:

Источник

Торт с манго и лимоном

манговая прослойка для торта. 2. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-2. картинка манговая прослойка для торта. картинка 2. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

манговая прослойка для торта. 1. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-1. картинка манговая прослойка для торта. картинка 1. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

манговая прослойка для торта. MG 2824. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2824. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2824. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном

Для крустилана
Для мангового слоя
Для лимонного кремю
Для мусса
Для «бисквита»
Для глазури

Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно сочетается с дерзостью лимона и экзотическим характером манго! Попробуйте! Кстати, этот рецепт подойдёт тем, у кого нет духовки!

Привет! Давно не виделись! Я прошу у вас за это прощения!(Признаться, я жутко скучаю по сайту, но у меня сейчас такие обстоятельства, что тут я набегами. Это временно, так надо. На самом деле, я сейчас активно тружусь над созданием самых лучших условий для плодотворной работы на благо всем нашим читателям! Но пока немножечко трудно, надо подождать. А ждать, как известно, — самое сложное. Поддержите меня!

Сегодня я нашла чуточку времени и возможностей, чтобы выложить давным-давно отснятый рецепт одного весьма симпатичного муссового тортика. Для меня он примечателен тем, что при его приготовлении я ни разу не подглядывала в свои предыдущие записи или в блоги коллег. Просто «слепила из того, что было», то бишь достала из холодильника остатки того-сего (ну почти:)) и сообразила очень вкусную лимонно-манговую импровизацию. Тортик приготовлен на 100% без духовки (сейчас у меня её просто-напросто нет:)). Поэтому, возможно, этот рецепт пригодится тем, кто, как и я, не может сейчас делать выпечные вещи.

Ну, что ещё сказать? Конечно, сегодня, в отличие от того, что было 3 года назад, когда я только начинала, рецептов муссовых тортов в интернете просто завались! Я помню, тогда (так и хочется спеть голосом Тортиллы: «Триста лет тому назад», кхе-кхе:)))) эти торты, да ещё и покрытые блестящей, глянцевой глазурью, поражали, восхищали и вводили в ступор: «Неужели это съедобно?! Как же, наверное, сложно это готовить!» А нынче всё иначе, технологии знакомы, рецептов, хоть в свободном доступе, хоть платных, да ещё от знаменитых шефов, пруд пруди, и только ленивый кулинар, кажется, не попробовал приготовить торт-мусс. Поэтому и мне порой кажется, зачем это снимать? Нужно ли это? И всё равно снимаю) Кто знает, может, кто-то увидит муссовый торт именно у меня и вдохновится им! А дальше — кто знает, вдруг одной звездой в кондитерским мире станет больше? Да будет так!

Торт с манго и лимоном, но, честно говоря, лимонный вкус в нём превалирует. Впрочем, не стоит недооценивать и роль манго, просто в компании с лимоном ему очевидно хорошо, спокойно, как и с кисленькой маракуйей. Классика же. В общем-то, можно было бы сделать и с маракуйей, но её у меня не было, а вот лимон имелся) Если разбирать по слоям, то больше всех мне понравилось лимонное кремю и лимонно-манговый крустилан! Ну очень вкусно, ярко, текстурно и просто замечательно! Ещё на этот раз я попробовала залить торт не обычной зеркальной глазурью, а фруктовой, на пектине! Без красителей: предпочитаю, по возможности, использовать их пореже. Этот опыт я тоже опишу, наверняка он кому-то пригодится.

Приготовим хрустящий слой!

Это первое, что мы сделаем. Хрустящий слой — или, иначе говоря, крустилан, готовится очень просто и быстро, а торту придаёт дополнительную текстурность. Возьмём для него 35 г вафельной крошки (у меня готовая, но можно просто измельчить вафельный корж или, в крайнем случае, хрустящие кукурузные хлопья).

манговая прослойка для торта. MG 2476. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2476. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2476. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Далее я добавила 15 г сублимированного манго. Сублиманты очень здорово звучат в крустиланах! И ранее я уже рассказывала об этом на примере вот такого тортика.

манговая прослойка для торта. MG 2481. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2481. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2481. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Далее обязательно добавляем свежую цедру половинки лимона! Обязательно! Благодаря ей, наш крустилан будет особенно вкусным и ароматным!

манговая прослойка для торта. MG 2483. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2483. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2483. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Отдельно растапливаем 95 г белого шоколада.

манговая прослойка для торта. MG 2485. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2485. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2485. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

И непременно добавляем к нему 10 г растительного масла без запаха. Лучше всего — виноградной косточки, но можно любое другое. Главное — рафинированного. Масло необходимо, чтобы наш крустилан легче поддавался ножу при нарезке торта.

манговая прослойка для торта. MG 2487. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2487. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2487. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Добавляем всё это дело в вафельную крошку.

манговая прослойка для торта. MG 2488. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2488. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2488. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

манговая прослойка для торта. MG 2490. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2490. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2490. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Выкладываем в форму-кольцо 16 см диаметром, равномерно распределяем и утрамбовываем. Убираем в морозилку. А сами в это время приготовим…

манговая прослойка для торта. MG 2495. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2495. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2495. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

. манговый слой!

Здесь есть нюанс! Манго для начинки подобного рода должно быть очень спелым! Сочным, мягким, ароматным! Чуть недозрелое всё испортит, как бы вы ни старались «зажарить» его, «затушить» до готовности, достаточно мягким оно не станет. Поэтому только сочные, суперспелые плоды! Если вам, конечно, не жаль пустить их на тортик)

манговая прослойка для торта. MG 2499. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2499. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2499. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Нам нужно 120 г манго, порезанного на кусочки примерно 1×1 см.

манговая прослойка для торта. MG 2500. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2500. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2500. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Подобного рода начинки делаются вообще без желатина, но для своего спокойствия я добавила 1 г) Отвесила щепотку (с этим справятся, конечно, только аптечные весы), залила 5 г холодной воды и отставила на время.

манговая прослойка для торта. MG 2511. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2511. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2511. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

В кастрюльке растапливаем 20 г вкусного сливочного масла.

манговая прослойка для торта. MG 2503. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2503. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2503. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Добавляем манго, свежую цедру 1/2 лимона, 2 ст. л. лимонного сока и 10 г коричневого сахара (если манго очень сладкое, можно обойтись и вовсе без сахара).

манговая прослойка для торта. MG 2507. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2507. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2507. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Обжариваем манго до мягкости. Оно пустит сок, а кубики потеряют чёткие очертания граней. Снимаем с огня, можно дать чуточку остыть.

манговая прослойка для торта. MG 2509. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2509. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2509. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Вливаем желатин, если используем. Желатин нужно предварительно подогреть в мироволновке до полного растворения кристаллов, то есть распустить. Перемешиваем.

манговая прослойка для торта. MG 2512. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2512. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2512. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Выкладываем слой в форму на крустилан, разравниваем и убираем в морозилку.

манговая прослойка для торта. MG 2518. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2518. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2518. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Лимонное кремю

Для меня, ярой любительницы лимона в выпечке, это самый вкусный, нежный, ароматный слой! Я это кремю вовсю использую теперь и в других десертах! 2 г порошкового желатина заливаю 10 г холодной воды, перемешиваю, отставляю в сторону. Желатин у меня, как правило, по-прежнему Dr Oetker. Если нужен в пластинах, то, опять же, по традиции покупаю Ewald.

манговая прослойка для торта. MG 2519. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2519. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2519. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

2 желтка хорошо растираю с 30 г сахара.

манговая прослойка для торта. MG 2521. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2521. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2521. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Отдельно подогреваю 50 г свежевыжатого лимонного сока. Выливаю сок на желтки с сахаром, перемешиваю и ставлю на огонь. Нам нужно слегка уварить массу, до лёгкого загустения.

манговая прослойка для торта. MG 2526. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2526. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2526. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Снимаю с огня, выливаю лимонно-желтковую массу на 20 г поломанного на кусочки белого шоколада. Тщательно перемешиваю, растираю, пока шоколад полностью не расплавится.

манговая прослойка для торта. MG 2527. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2527. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2527. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Распускаю в мирокволновке желатин и тонкой струйкой вливаю его в уже однородный лимонный крем.

манговая прослойка для торта. MG 2531. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2531. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2531. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Перемешиваю и выливаю на манговый слой. Замораживаю.

манговая прослойка для торта. MG 2536. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2536. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2536. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Манговый мусс с маскарпоне

Всё, что мы с вами сделали ранее, нам нужно упаковать теперь во вкусный сливочный мусс с добавлением манго. Именно так. Он, скорее, сливочный, чем манговый, но лёгкий оттенок фруктового вкуса всё-таки присутствует. Замачивам 7 г желатина в 35 г холодной воды, отставляем в сторону.

манговая прослойка для торта. MG 2540. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2540. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2540. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Делаем пюре из манго (я просто измельчила кусочки манго блендером, но этот фокус не пройдёт, если манго недостаточно спелое). Нам нужно 150 г пюре.

манговая прослойка для торта. MG 2537. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2537. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2537. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Пюре прогреваем с 20 г коричневого сахара. Добавляем к нему 30 г поломанного на кусочки белого шоколада. Перемешиваем до однородности.

манговая прослойка для торта. MG 2539. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2539. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2539. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Аккуратно вмешиваем лопаткой 90 г маскарпоне.

манговая прослойка для торта. MG 2541. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2541. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2541. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Распускаем и вводим тонкой струйкой желатин. Перемешиваем.

манговая прослойка для торта. MG 2544. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2544. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2544. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Отдельно взбиваем 190 г холодных сливок 33% и выше. Не до острых пиков. Видите, на венчиках сливки не задерживаются, стекают.

манговая прослойка для торта. MG 2545. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2545. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2545. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Осторожно, по частям вмешиваем манговую часть в сливки, «складывающими» движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно, чтобы обе массы соединились, но при этом сохранилась воздушность сливок.

манговая прослойка для торта. MG 2547. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2547. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2547. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Большую часть мусса выливаем в форму. У меня — «Эклипс», она уже давно не в тренде, но в части муссовых тортов я за трендами совсем не слежу))) Силиконовые удобнее, конечно, чем кольца: не нужно бояться, что мусс убежит)

манговая прослойка для торта. MG 2551. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2551. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2551. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Достаём из морозилки нашу заготовку.

манговая прослойка для торта. MG 2553. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2553. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2553. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Осторожно кладём на мусс крустиланом вверх, слегка прокручивая. Остатками мусса из кондитерского мешка заполняем свободное пространство. Убираем торт в морозилку минимум на ночь! И да, перед сборкой не забудьте поставить форму на плотную ровную поверхность типа разделочной доски или небольшого подноса.

манговая прослойка для торта. MG 2554. манговая прослойка для торта фото. манговая прослойка для торта-MG 2554. картинка манговая прослойка для торта. картинка MG 2554. Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

«Бисквит»

Пока тортик замораживается, приготовим для него основу — «бисквит». Не случайно я написала это слово в кавычках) Конечно, никакой это не бисквит, но у меня нет сейчас духовки, а тортиков хочется, поэтому я сделала некое подобие бисквита. Должно же быть в моём торте что-то из теста!) Вообще, это основа для чизкейков и прочих невыпечных пирогов. В составе — готовое печенье и молоко)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *