мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления

Заготовка мангольда на зиму: лучшие рецепты

мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. mangold recepty prigotovleniya na zimu 3. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-mangold recepty prigotovleniya na zimu 3. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка mangold recepty prigotovleniya na zimu 3. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.).Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.).

Мангольд: состав и полезные свойства

Мангольд – родственник, а, возможно, даже предок свеклы. Он возделывался еще в Древнем Египте и Греции, но в то время его считали морской брюквой, а применять в кулинарии стали значительно позже. Иногда мангольд называют римской капустой. Его можно условно разделить на два основных подвида: стеблевой (внешне напоминает свекольные листья) и шнитт-мангольд, очень похожий на шпинат.

Мангольд содержит большое количество белков, минеральных солей, кальция, витаминов (особенно А и К), а также сахаров. Благодаря всем вышеперечисленным микроэлементам мангольд оказывает на организм исключительно положительное влияние:

Варианты заготовок мангольда на зиму

Огородники чаще всего выращивают листовые и черешковые сорта мангольда. Первые могут храниться некоторое время после сбора, а вот вторые – не более 2-х дней. Поэтому листовые сорта мангольда следует употреблять в пищу в день сбора, либо сразу же делать из него различные заготовки. Об этом и пойдет речь далее.

Рецепт заморозки мангольда

Если мангольд заморожен правильно, то в нем сохранятся все полезные свойства. А для того чтобы осуществить качественную заморозку этого растения, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, мангольд должен быть исключительно свежим, с сочными листьями, без повреждений, потемнений и т.д. Во-вторых, мангольд необходимо поместить в морозильную камеру в течение 5-6 часов после того, как он был сорван. Если же вы его купили, то, соответственно, отправляете в морозилку сразу же после покупки.

Итак, перед отправкой в морозилку мангольд необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и отделить листья от стеблей, которые можно нарезать соломкой и заморозить отдельно. Листья мангольда можно резать так, как вам удобнее – это никак не отражается на его вкусовых свойствах и полезности.

Если вы хотите попробовать голубцы, где функцию капустных листьев выполняют листья мангольда – смело замораживайте их целиком.

мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. mangold recepty prigotovleniya na zimu 4. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-mangold recepty prigotovleniya na zimu 4. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка mangold recepty prigotovleniya na zimu 4. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). Заготовка мангольда

Перед отправкой в морозильную камеру слегка бланшируем листья мангольда. Доводим воду в небольшой кастрюле до кипения и опускаем туда листья буквально на пару минут. Затем быстро достаем и сразу же опускаем в ледяную воду (не холодную, а именно ледяную). Эта нехитрая процедура поможет сохранить листья упругими, непереваренными. После чего откидываем их на дуршлаг и затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Совет. Многие пренебрегают бланшировкой и замораживают мангольд сразу же после мытья. Но следует помнить, что мангольд, как и любая другая листовая культура со временем накапливает в себе нитраты, а бланшировка поможет от них избавиться, сохранив при этом все полезные свойства.

Хорошо высушенные листья раскладываем по контейнерам или в полиэтилен и отправляем в морозильную камеру. Помните: максимальный срок хранения мангольда в замороженном виде – не более 1 года.

Рецепт высушенного мангольда

Прекрасно сохранятся полезные микроэлементы и в высушенном мангольде, который можно будет, как и замороженный, сохранить для употребления зимой. Первым делом необходимо отделить листья от черешков, тщательно вымыть их и обсушить. Затем нарезать листья как вам хочется и разложить на противень или бумагу.

Нарезанные листья оставляют на солнечном месте на несколько дней либо же отправляют в сушилку на несколько часов.

Рецепты консервирования/маринования мангольда

Рассмотрим два варианта обработки мангольда: маринование и консервирование. Следует сразу сказать, что эти два вида заготовок очень похожи между собой, но между ними есть и существенное различие – маринад/рассол. Если мариновать листья мангольда, то они станут пряными на вкус и пригодными для использования в качестве самостоятельного блюда. Если же листья консервировать, то вы просто продлите их срок годности для использования в качестве ингредиента в блюдах. В любом случае, овощ получится очень вкусным.

Итак, готовим маринованный мангольд. Для маринада нам понадобится:

Берем 250 г листьев растения, тщательно моем и удаляем повреждения (желательно использовать листья без них) и нарезаем не очень крупно.

Банки стерилизуем над водяным паром, накладываем в них зелень, пряности, чесночные дольки и заливаем кипятком. Через несколько минут переливаем воду из банок в емкость, а овощ снова заливаем закипевшей водой. В емкость со слитой водой насыпаем перец, соль и сахар, кипятим и затем вливаем уксус. Из банок выливаем воду и добавляем туда готовый маринад. Затем снова стерилизуем уже полные банки 20 минут, закатываем их и оставляем укутанными в теплом месте.

Для консервации мангольда нам понадобится лишь вода (1 л), соль (40 г) и сам мангольд (можно использовать растение вместе с черешками). Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Небольшие по объему банки (0,5 л) стерилизовать, наложить в них мангольд достаточно плотно и залить рассолом, снятым с огня. Затем наполненные банки нужно снова простерилизовать минут 20 и закатать. Мангольд для «зимовки» готов!

Мы познакомили вас с необычным растением мангольд, которое может стать изюминкой в ваших блюдах и наполнить ваш организм полезными элементами и витаминами. Обязательно попробуйте его, и вы обязательно добавите его в свою кулинарную копилку. Желаем приятного аппетита!

Что такое мангольд: видео

Источник

Лучшие рецепты приготовления листовой свеклы мангольд на зиму и хранение заготовки

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты заготовки мангольда на зиму для расширения меню семьи в зимний период. Листовая свекла богата витаминами А и Е, поэтому полезна при заболеваниях крови, костей и сахарном диабете. Кроме того, оригинальный вкус сочной зелени побуждает многих находить лучшие рецепты заготовок мангольда на зиму. Наличие морозильной камеры позволит заморозить достаточное количество листьев и черешков. Некоторые предпочитают консервировать, квасить или мариновать стебли культуры. Все же уникальный вкус травянистого растения во многом зависит от технологии приготовления блюда.

Мангольд: состав и полезные свойства

Мангольд – родственник, а, возможно, даже предок свеклы. Он возделывался еще в Древнем Египте и Греции, но в то время его считали морской брюквой, а применять в кулинарии стали значительно позже. Иногда мангольд называют римской капустой. Его можно условно разделить на два основных подвида: стеблевой (внешне напоминает свекольные листья) и шнитт-мангольд, очень похожий на шпинат.
Мангольд содержит большое количество белков, минеральных солей, кальция, витаминов (особенно А и К), а также сахаров. Благодаря всем вышеперечисленным микроэлементам мангольд оказывает на организм исключительно положительное влияние:

мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.).
Разные сорта мангольда


Как правильно бланшировать листья перед заморозкой

Многие хозяйки замораживают мангольд, не бланшируя его, однако пренебрегать этой процедурой не стоит. Нужно учитывать, что данный овощ, как и другие листовые культуры, склонен к накоплению нитратов, а тепловая обработка позволяет устранить из него все вредные вещества, сохраняя полезные.

Для бланширования необходимо наполнить водой большую кастрюлю и довести жидкость до кипения. Одновременно следует налить в отдельную миску холодную воду и добавить в нее 2 стакана кубиков льда. Ледяная баня нужна для того, чтобы остановить в листьях процесс варки после того, как их достали их кипятка: это не даст им перевариться и сохранит упругость и нежный вкус.

мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.).

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо уменьшить интенсивность нагрева, чтобы устранить активное бурление. Затем следует поместить в кипяток нарезанные листья и проварить их не более 2-х минут, после чего вынуть и сразу опустить в миску с ледяной водой, где они должны пробыть еще 2 минуты.

Если нужно бланшировать большое количество мангольда, то его лучше разделить на несколько порций и варить их по очереди. Опытные хозяйки советуют опускать листья в кипяток в глубоком сите с длинной ручкой или дуршлаге, поскольку так его можно достать после варки намного быстрее и удобнее. Не передержать листья в кипящей воде позволит таймер, который оповестит, когда пора их доставать.

Варианты заготовок мангольда на зиму

Огородники чаще всего выращивают листовые и черешковые сорта мангольда. Первые могут храниться некоторое время после сбора, а вот вторые – не более 2-х дней. Поэтому листовые сорта мангольда следует употреблять в пищу в день сбора, либо сразу же делать из него различные заготовки. Об этом и пойдет речь далее.

Рецепт заморозки мангольда

Если мангольд заморожен правильно, то в нем сохранятся все полезные свойства. А для того чтобы осуществить качественную заморозку этого растения, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, мангольд должен быть исключительно свежим, с сочными листьями, без повреждений, потемнений и т.д. Во-вторых, мангольд необходимо поместить в морозильную камеру в течение 5-6 часов после того, как он был сорван. Если же вы его купили, то, соответственно, отправляете в морозилку сразу же после покупки.

Итак, перед отправкой в морозилку мангольд необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и отделить листья от стеблей, которые можно нарезать соломкой и заморозить отдельно. Листья мангольда можно резать так, как вам удобнее – это никак не отражается на его вкусовых свойствах и полезности.

Если вы хотите попробовать голубцы, где функцию капустных листьев выполняют листья мангольда – смело замораживайте их целиком.

мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.).
Заготовка мангольда

Перед отправкой в морозильную камеру слегка бланшируем листья мангольда. Доводим воду в небольшой кастрюле до кипения и опускаем туда листья буквально на пару минут. Затем быстро достаем и сразу же опускаем в ледяную воду (не холодную, а именно ледяную). Эта нехитрая процедура поможет сохранить листья упругими, непереваренными. После чего откидываем их на дуршлаг и затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Совет. Многие пренебрегают бланшировкой и замораживают мангольд сразу же после мытья. Но следует помнить, что мангольд, как и любая другая листовая культура со временем накапливает в себе нитраты, а бланшировка поможет от них избавиться, сохранив при этом все полезные свойства.

Хорошо высушенные листья раскладываем по контейнерам или в полиэтилен и отправляем в морозильную камеру. Помните: максимальный срок хранения мангольда в замороженном виде – не более 1 года.

Рецепт высушенного мангольда

Прекрасно сохранятся полезные микроэлементы и в высушенном мангольде, который можно будет, как и замороженный, сохранить для употребления зимой. Первым делом необходимо отделить листья от черешков, тщательно вымыть их и обсушить. Затем нарезать листья как вам хочется и разложить на противень или бумагу.

Нарезанные листья оставляют на солнечном месте на несколько дней либо же отправляют в сушилку на несколько часов.

Рецепты консервирования/маринования мангольда

Рассмотрим два варианта обработки мангольда: маринование и консервирование. Следует сразу сказать, что эти два вида заготовок очень похожи между собой, но между ними есть и существенное различие – маринад/рассол. Если мариновать листья мангольда, то они станут пряными на вкус и пригодными для использования в качестве самостоятельного блюда. Если же листья консервировать, то вы просто продлите их срок годности для использования в качестве ингредиента в блюдах. В любом случае, овощ получится очень вкусным.

Итак, готовим маринованный мангольд. Для маринада нам понадобится:

мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.).
Консервировать можно и листья и стебли мангольда
Берем 250 г листьев растения, тщательно моем и удаляем повреждения (желательно использовать листья без них) и нарезаем не очень крупно.

Банки стерилизуем над водяным паром, накладываем в них зелень, пряности, чесночные дольки и заливаем кипятком. Через несколько минут переливаем воду из банок в емкость, а овощ снова заливаем закипевшей водой. В емкость со слитой водой насыпаем перец, соль и сахар, кипятим и затем вливаем уксус. Из банок выливаем воду и добавляем туда готовый маринад. Затем снова стерилизуем уже полные банки 20 минут, закатываем их и оставляем укутанными в теплом месте.

Для консервации мангольда нам понадобится лишь вода (1 л), соль (40 г) и сам мангольд (можно использовать растение вместе с черешками). Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Небольшие по объему банки (0,5 л) стерилизовать, наложить в них мангольд достаточно плотно и залить рассолом, снятым с огня. Затем наполненные банки нужно снова простерилизовать минут 20 и закатать. Мангольд для «зимовки» готов!

Мы познакомили вас с необычным растением мангольд, которое может стать изюминкой в ваших блюдах и наполнить ваш организм полезными элементами и витаминами. Обязательно попробуйте его, и вы обязательно добавите его в свою кулинарную копилку. Желаем приятного аппетита!

мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.). мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.).

Маринованные волнушки – рецепты

Классические маринованные волнушки рецепт

Что вам понадобится:

Закройте банки крышками, которые вам по душе и как можно плотнее укутайте их в плотную ткань. Можно использовать одеяло. Это необходимо для того, чтобы банки остывали как можно медленнее. Это позволит вкусу лучше раскрыться.

Хранить приготовленные по данному рецепту маринованные грибочки, закрытые металлическими крышками, можно в холодильнике или кладовке всю зиму.

Волнушки, маринованные с горчицей и чесноком

Рецепт приготовления маринованных волнушек с чесноком и горчицей достаточно прост, вам понадобится:

Перед маринованием грибов по этому рецепту необходимо провести все те же действия, что были указаны выше, вначале статьи

Чеснок нужно очистить и очень тонко порезать. Должны получиться тонкие пластинки, хотя при желании чеснок можно положить в банку и целыми зубчиками, это не сильно повлияет на вкус.

Стерилизуйте три пол-литровых банки, любым привычным вам способом.

После стерилизации на дно банки укладывается зонтик укропа, горчица и чеснок, сколько класть чеснока решать только вам. После этого в банку укладываются волнушки, и слегка прессуются, для более плотного прилегания грибов друг к другу.

В кастрюлю с водой засыпьте четыре чайных ложки соли и три ложки сахара, дайте ей покипеть пять минут, после влейте пятьдесят миллилитров яблочного уксуса, снимите с огня. Получившийся маринад залейте в банки и накройте их крышками. Банки прокипятите в течение двадцати минут

По истечении этого срока осторожно извлеките волнушки из кастрюли и закатайте крышкой

Банки переверните на крышки и плотно укутайте одеялом, чтобы они медленно остыли в теплом помещении.

Салат с волнушками

Это блюдо является одной из вариаций маринования волнушек на зиму. Этот рецепт отличается тем, что позволяет приготовить вкусное самостоятельное блюдо, которое нужно будет только переложить из банки в салатник.

Для его приготовления понадобится:

Грибы подготовить по технологии, описанной вначале статьи. Промыть и слегка обсушить.

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими квадратиками шириной в два сантиметра.

Стерилизовать банки привычным способом.

Грибы плотно разложить в банки, добавить маринад и закатать крышками. Крышки предварительно следует прокипятить. После перевернуть на крышки и закутать в плотное одеяло, дать остыть в теплом месте, после чего можно убрать для хранения.

Мангольд: фото

Польза растения

У листовой свеклы масса полезных свойств. Используя в пищу стебли и листья овощной культуры, человек может быть уверен, что у него:

В кулинарии используют как листья растения, так и крупные сочные стебли. Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов. Широкие листья мангольда хороши для голубцов. Их можно класть в салаты, супы, использовать как гарнир к мясу, рыбе. Полезен и вкусен маринованный мангольд. Он поддержит организм человека в период эпидемии гриппа, спасет от авитаминоза ранней весной. Рекомендуют активно включать в рацион консервированный овощ диабетикам.

мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. lazy placeholder. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления фото. мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка мангольд рецепты на зиму заморозка рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Мангольд – необычная, вкусная и очень питательная культура. На территории стран СНГ это растение появилось несколько сот лет назад. Несмотря на это, культура все еще не пользуется большой популярностью. А зря. Возделывать мангольд довольно просто, а вкусовые качества у него просто отменные. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок мангольда на зиму (заморозкой, консервацией и т.д.).

Суп с мангольдом

Продукты на 2 порции: 2-3 средние картофелины, 1 морковка, ½ репчатого лука, 2-3 крупных листа мангольда, немного молодых листьев щавеля, петрушка или укроп, 1 вареное яйцо, сметана, топленое или растительное масло, мясной либо овощной бульон, соль по вкусу

Способ приготовления: Обжарьте вместе натертую на терке морковку и измельченный лук в течение 5-8 минуток. Тем временем нарежьте картошку брусочками и сварите одно куриное яйцо. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте зажарку, нарезанные листья щавеля и мангольда, соль и варите еще минут 5. Перед подачей на стол украсьте супчик зеленью, положите по половинке яйца в каждую тарелку и немного сметанки.

Описание

на зиму в домашних условиях – это единственный способ, с помощью которого можно сохранить зелень в состоянии, приближенном к свежему. Очень важно правильно соблюдать все рекомендации, иначе ничего хорошего у вас не выйдет.

Замороженный на зиму мангольд запросто можно добавлять в салаты и вторые блюда, украшать им еду и использовать точно так же, как и свежую зелень

. Примечательно то, что мангольд почти не теряет своих вкусовых качеств, а витамины, которые в нем содержатся, в большинстве своем тоже сохраняются.

Хранить замороженный на зиму мангольд можно на протяжении десяти месяцев, при этом не рекомендуется размораживать его полностью, так как при каждой последующей заморозке его полезные свойства будут теряться, а сама зелень начнет увядать. Лучше всего, если вы часто используете мангольд в небольших количествах, – заморозить его в нескольких маленьких пакетиках.

Рецепт заморозки такой зелени на зиму невероятно прост, однако, как уже говорилось выше, последовательность действий необходимо соблюдать. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото, благодаря которым вы наверняка не допустите никаких ошибок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *