манго шейк рецепт вьетнамский с сгущенкой
Три топовых смузи
Приготовим три фруктовых шейка. Очень яркий вкусный и летний рецепт. Сегодня нас ждет бананово-клубничный смузи, манговый и ягодный шейк. Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте повторить, и вам точно понравится!
Бананово-клубничный смузи
1. 2 стакана клубники
2. 2 больших банана
3. 2 стакана обезжиренного йогурта
Ягодный смузи
1. банан среднего размера – 1/2 шт.
2.вишня замороженная – 100 г
3.клубника замороженная – 100 г
4.сок вишневый – 200 мл
Манговый шейк
1.Манго ( манго в легком сиропе консервы) — 425 мл
Форум Винского
Поиск дешевых авиабилетов
Бронирование отелей, вилл, апартаментов
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России
Выбор туристической страховки
Сайт Винского
Реклама на форуме Винского
Готовим «Шейк»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Готовим «Шейк»
Перенёс сюда, из «Вопросов о Таиланде».
Френк.
под шейками имхо афтар имеет в виду фрукты+лед.
молоко нафек.
в арбузный либо сахар надо добавлять либо какой-нить сироп сладкий. и в блендере всё это до нужной кондиции довести. делов на несколько секунд. самый гемор это косточки из арбуза выковырять
Имхо,это уже не шейки,это уже фруктовый сок со льдом.
Для доведения льда до нужной кондиции нужна спецнасадка или спецчаща для колки льда (у меня браун мультиквикк,в нем такая приблуда есть в виде отдельной чаши,например).
С детства люблю утиные шейки
Мой любимый рецепт в этом деле микс фруктов:
покрошить пол ананаса + 2 банана + лёд (горсть сверху) + стопку воды или сиропа (и слаще и быстрее запустится процесс перемалывания, иначе приходится периодически запускать мотор, останавливать, снимать кувшин с мотора и встряхивать, потом, снова и снова, пока не запустится круговорот пюреобразной массы) получается консистенция жидкого мороженного (через грубочку не попьешь, надо больше жидкости добавлять во фрукты).
также можно добавить часть зрелой мягкой папаи (пропорцию с банан)
2) а вот манго и так вкусно: в блендер 2 манго очистить, покрошить и сверху горсть льда + стопку воды или сиропа по желанию (если переборщите льда, получится шейк как снег. если не доложить тоже плохо; опыт приходит в процессе)
3) арбузный шейк тоже вкусно, делать как и манго.
лёд обычно в Таиланде с дуркой внутри (из магазина 7/11, особенно тот что можно насыпать из автомата рядом с напитками не в стакан, а в спец. пакет) и легко молится, если брать лёд самодельный из морозилки могут быть трудности с размолом! (надо заранее как-то измельчить или формочки с меньшими ячейками заливать)
Манго шейк рецепт вьетнамский с сгущенкой
Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake
Этот коктейль я готовлю уже много-много лет, особенно, когда мне удаётся раздобыть желтые манго — с ними он получается наиболее вкусным, так как желтые плоды обычно более сладкие, сочные и нежные. Кстати, вот тут, в Канаде, можно объедаться манго, также как в Таиланде, правда тут они не тайские, а мексиканские, но не менее вкусные, а стоят смешно — за 3 бакса можно 5 штук купить, спелых и вкусных. Но вернёмся к нашим баранам, то есть коктейлю: если сделать его погуще, добавив густой йогурт и меньше молока, то он легко может стать и десертом, который можно есть ложками, а еще — это прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. В общем, штука универсальная, а уж какая вкусная… Словами не передать — надо пробовать!
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Делается всё на раз-два. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до полной однородности — минуты 2. Разливаем или раскладываем по стаканам или формочкам, украшаем какой-нибудь свежей ягодой и получаем удовольствие!
Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake
Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake
Пить (или есть) коктейль можно сразу или приготовить немного заранее — хранить в холодильнике не более 24 часов. Приятного мангопития!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Манговый шейк
Описание: Скоро 8 марта. И этот факт слегка озадачивает не только сильную половину, которая начинает искать подарки и думать, как бы накрыть праздничный стол с наименьшими потерями. Нам, девочкам, тоже следует призадуматься, ибо…последствия большой любви наших дорогих и любимых пережить порой трудно. Не все же любят кухню фьюжн, до которой все мужчины-особенно в возрасте до 16-большие мастера. Сочетать в одном блюде колбасный сыр, горошек, персики и яйцо всмятку, политые классическим кетчупом и майонезом-признак творческой натуры и сильной любви!
У меня трое сыновей, старшему уже 26 лет. И все с утра 8 марта бегут на кухню в надежде поразить и порадовать меня. Сколько пережила я проявлений кулинарных фантазий, сколько впихнула в себя любовно приготовленных малосъедобных сочетаний! И потихоньку пришла к выводу, что лучший праздник, который могут подарить муж и дети, должен потихоньку подготавливаться заранее. Поэтому я ищу и придумываю предельно простые понятные рецепты, конечно, вкусные, и заранее, так, между прочим, знакомлю моих мужчин с ними. Это дает отличные результаты. Например, несколько последних лет мне на завтрак приносят вот такой замечательно вкусный шейк из горячо любимого мною манго. После него настроение праздничное на весь день!
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
Ингредиенты для «Манговый шейк»:
Вьетнамский кисло-сладкий салат из манго
Считай уже год не бывала во вьетнамском заведении. Во время редкой вылазки в город мы заскочили поесть фо и заодно купили несколько вьетнамских манго с собой.
Считается, что лучшие манго растут во Вьетнаме в провинции Донгтха́п на самом юге страны, в дельте реки Меконг. Среднегодовая температура здесь 27 градусов, а обилие воды и тропический климат позволяют выращивать фрукты круглый год.
Вьетнамскй манго сорта Cao Lãnh
Сорт Cao Lãnh – это желтые фрукты с такого же цвета мякотью, очень сладкие, когда спелые.
Вы наверняка видели такие во вьетнамских забегаловках. Сами вьетнамцы предпочитают есть спелые манго в виде напитка, смешанного со сладкой сгущенкой.
Вьетнамские заведения в Москве оживают
Никакие уговоры приготовить шейк из манго без сгущенки не подействовали на вьетнамскую девушку, но она любезно согласилась продать нам сами фрукты.
Вьетнамский кисло-сладкий салат из манго
Дома я приготовила из них простой кисло-сладкий салат; в Южном Вьетнаме это популярный стрит-фуд.
Ингредиенты:
Для соуса;
Смешайте все ингредиенты для соуса.
В миске смешайте кубики манго, лук и кинзу. Полейте соусом и посыпьте слегка измельченным арахисом.