манго шейк рецепт на кокосовом молоке

Молочный коктейль с манго

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. 3699item. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-3699item. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка 3699item. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. ded moroz. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-ded moroz. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка ded moroz. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Предлагаем вашему вниманию молочный коктейль с манго, который крайне популярен в ресторанах Королевства Камбоджа. Побалуйте себя и своих родных королевским тропическим напитком, который никого не оставит равнодушным. Молочный коктейль с манго обладает ярким экзотическим вкусом и пряным ароматом, он довольно питателен, поэтому отлично подходит для завтрака. Также манго очень богат витаминами А, Е, В, С, К, что делает наш коктейль ещё и полезным.
Лучше всего для приготовления напитка использовать зрелые плоды. Если купленное вами манго жестковато, то следует оставить его на пару дней на подоконнике — тропический гость непременно дозреет.

Продукты для молочного коктейля из манго:


Этапы приготовления:

1. Манго нужно хорошенько вымыть и очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Затем мелко нарежем тропический плод кубиком и переложим в чашу блендера. Туда же кладём столовую ложку мёда и чайную ложку корицы.

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. ded moroz2. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-ded moroz2. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка ded moroz2. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

2. Затем наливаем в блендер молоко (предварительно его нужно охладить). Все ингредиенты взбиваются на максимальной скорости на продолжении 2 минут. Должна получиться однородная смесь. Теперь нужно попробовать на сладость и при необходимости добавить немного сахарного песка (спелый манго достаточно сладкий фрукт, а вот коктейль из недозревшего плода приходится немного подслащивать). Ещё раз взбиваем.

3. Теперь молочный коктейль из манго можно разливать по красивым бокалам. Перед подачей на стол рекомендуем украсить бокал ломтиком манго или другого фрукта, можно также добавить на поверхность небольшую щепотку корицы. Экзотический молочный коктейль из манго готов!

Для получения более густого напитка молоко можно заменить натуральным йогуртом:

Источник

7 рецептов смузи из манго

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. smuzi iz mango. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-smuzi iz mango. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка smuzi iz mango. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.

Улучшение настроения

Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Популярные рецепты смузи из манго

Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.

Манговый смузи с йогуртом

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. smuzi iz mango2. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-smuzi iz mango2. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка smuzi iz mango2. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Приготовление:

Смузи из манго и банана

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. smuzi iz mango3. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-smuzi iz mango3. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка smuzi iz mango3. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Приготовление:

Смузи из манго с киви

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. smuzi iz mango4. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-smuzi iz mango4. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка smuzi iz mango4. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Приготовление:

Смузи из манго с облепихой

Приготовление:

Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.

Манговый смузи с овсянкой

Приготовление:

Смузи: манго и малина

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. smuzi iz mango5. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-smuzi iz mango5. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка smuzi iz mango5. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Приготовление:

Пикантный смузи из манго с корицей

Приготовление:

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное — покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Источник

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Выбор туристической страховки

Сайт Винского

Реклама на форуме Винского

Готовим «Шейк»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовим «Шейк»

Перенёс сюда, из «Вопросов о Таиланде».
Френк.

под шейками имхо афтар имеет в виду фрукты+лед.
молоко нафек.
в арбузный либо сахар надо добавлять либо какой-нить сироп сладкий. и в блендере всё это до нужной кондиции довести. делов на несколько секунд. самый гемор это косточки из арбуза выковырять

Имхо,это уже не шейки,это уже фруктовый сок со льдом.
Для доведения льда до нужной кондиции нужна спецнасадка или спецчаща для колки льда (у меня браун мультиквикк,в нем такая приблуда есть в виде отдельной чаши,например).

С детства люблю утиные шейки

Мой любимый рецепт в этом деле микс фруктов:
покрошить пол ананаса + 2 банана + лёд (горсть сверху) + стопку воды или сиропа (и слаще и быстрее запустится процесс перемалывания, иначе приходится периодически запускать мотор, останавливать, снимать кувшин с мотора и встряхивать, потом, снова и снова, пока не запустится круговорот пюреобразной массы) получается консистенция жидкого мороженного (через грубочку не попьешь, надо больше жидкости добавлять во фрукты).
также можно добавить часть зрелой мягкой папаи (пропорцию с банан)

2) а вот манго и так вкусно: в блендер 2 манго очистить, покрошить и сверху горсть льда + стопку воды или сиропа по желанию (если переборщите льда, получится шейк как снег. если не доложить тоже плохо; опыт приходит в процессе)

3) арбузный шейк тоже вкусно, делать как и манго.

лёд обычно в Таиланде с дуркой внутри (из магазина 7/11, особенно тот что можно насыпать из автомата рядом с напитками не в стакан, а в спец. пакет) и легко молится, если брать лёд самодельный из морозилки могут быть трудности с размолом! (надо заранее как-то измельчить или формочки с меньшими ячейками заливать)

Источник

Как приготовить шейк из фруктов. Как я делала фруктовые шейки в Таиланде. Мои рецепты.

Популярные материалы

Today’s:

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. pinterest circle 294708. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-pinterest circle 294708. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка pinterest circle 294708. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Как приготовить шейк из фруктов. Как я делала фруктовые шейки в Таиланде. Мои рецепты.

Не секрет, что в Таиланде очень жарко. А это означает, что постоянно хочется пить. В Тае очень распространены свежевыжатые соки и фруктовые шейки. И если насчет первых я сомневаюсь (они больше похожи на концентраты), то фруктовые и молочные шейки я полюбила. Начала их часто покупать на улице. Особенно мне понравился банановый шейк (никогда бы не подумала) и с шейк добавлением маракуйи.

Через некоторое время я заметила, что моя любовь к этому напитку приносит немалый урон моему бюджету. Каждый день тратить по 60 бат только на шейки, да еще и в кризис – это сильно. Я решила, что мне нужен шейкер, и я смогу сама делать их дома. Причем это будет даже полезнее, ведь я точно знаю, что на улице они добавляют туда глютамат натрия, уж слишком вкусные у них напитки получаются)).

Ну вот, только подумала о покупке шейкера, как мне его неожиданно подарили))) И пошло-поехало, шейки каждый день, море фруктовых и молочных шейков….Но со временем я задалась вопросом разнообразия, и начала фантазировать. Фантазерка из меня вышла так себе, но все же…)) Кстати, хороший совет: подглядите, как делают шейки продавцы, сколько льда примерно кладут, сколько сиропа, это облегчит вам задачу.

Итак, я решила поделиться с вами, какие виды фруктовых и молочных шейков я делала дома.

1. Банановый шейк. Два средних банана режем на кусочки, добавляем лед, 1 ст. л. сгущенки или сахара, и полчашки воды. Лед, сахар и воду добавляем по вкусу.

2. Банановый молочный шейк. 2 – 3 средних банана режем кружочками, добавляем лед, и чашку фруктового молока (их в Тае много). Если с обычным молоком делать, то можно сахар или сгущенку добавить.

3. Банановый шейк с кокосовым молоком. Это получился отличный завтрак. Он получается не жидким, а густым, как каша, видимо из-за того, что кокосовое молоко имеет свойство сильно взбиваться в пену. Я его ела на завтрак ложкой. Два-три банана, немного льда, чашка кокосового молока (пакетированного, не путайте с кокосовой водичкой). Здесь можно добавить немного сахара, потому что кокосовое молоко вопреки всеобщему представлению совсем не сладкое.

4. Банановый шейк с маракуйей. Два-три банана режем кусочками, добавляем 2-3 маракуйи, лед, и сахар, потому что маракуйя придает кислинку.

5. Арбузный шейк. Четверть арбуза очищаем от косточек, режем кусочками, добавляем лед. Больше ничего не нужно.

6. Апельсиновый шейк. Два апельсина чистим и разделяем на дольки, добавляем лед. Особенность шейков из цитрусов в том, что их жилки, перемалываются и потом неприятно запутываются в зубах во рту. Поэтому я не любительница))

7. Молочный шейк с дыней. Дыня в Таиланде не такая, как у нас в России. В Тае она напоминает плод, который сорвали за 3 – 4 месяца до предполагаемого времени созревания. Зато цвет у них красивый, очень нежный персиковый цвет. И коктейль из них получается отличный! Берем половину дыни, режем на кусочки, добавляем чашку молока со вкусом дыни, лед, можно немного сгущенки или сахара. Очень вкусный шейк получается.

Ну вот, я ж говорю, фантазерка из меня никакая. Зато честно поделилась своими рецептами. Вот эти фруктовые шейки я делала. Это все, на что меня хватило))) Было дело и с яблоком экспериментировала, и с лаймом, но мне не понравилось.

Кстати, меня хватило всего на 2 месяца. Потом как-то надоело, или приелось…Последний месяц шейкер больше использовался для приготовления картофельного пюре, чем молочных шейков. Поэтому лучше купить недорогой шейкер, чтобы потом не жалко его было. Мощность у меня была самая мелкая, но проблем мы не испытывали.

Вьетнамский манго шейк. Как делать фруктовый шейк по-тайски

Наверняка все, кто побывал в Тайланде и других жарких странах Юго-Восточной Азии пробовали такой местный фирменный напиток, как фруктовый шейк. Если вы забыли, то напомню, что это те самые прохладительные безалкогольные напитки, которые делают прямо при вас из свежих экзотических фруктов и льда и подают в большом стакане с трубочкой. Изготавливаются также фруктовые шейки из привычных нам фруктов, например, яблоко, и даже овощей, моркови или папайи.

Стоят шейки в Тайланде от 15 до 50 бат в зависимости от места, в других странах ЮВА цена примерно такая же, около 1 доллара в пересчете на местную валюту. Они очень хорошо помогают справляться с тропической жарой и к тому же очень вкусные.

Но вовсе не обязательно каждый раз ехать в Тайланд, чтобы попробовать шейк. Их очень легко можно сделать и дома. Как, читайте дальше.

Для приготовления фруктового или овощного шейка нужны:

Манго шейк, как сделать. Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Этот коктейль я готовлю уже много-много лет, особенно, когда мне удаётся раздобыть желтые манго — с ними он получается наиболее вкусным, так как желтые плоды обычно более сладкие, сочные и нежные. Кстати, вот тут, в Канаде, можно объедаться манго, также как в Таиланде, правда тут они не тайские, а мексиканские, но не менее вкусные, а стоят смешно — за 3 бакса можно 5 штук купить, спелых и вкусных. Но вернёмся к нашим баранам, то есть коктейлю: если сделать его погуще, добавив густой йогурт и меньше молока, то он легко может стать и десертом, который можно есть ложками, а еще — это прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. В общем, штука универсальная, а уж какая вкусная… Словами не передать — надо пробовать!

Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:
Делается всё на раз-два. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до полной однородности — минуты 2. Разливаем или раскладываем по стаканам или формочкам, украшаем какой-нибудь свежей ягодой и получаем удовольствие!

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Пить (или есть) коктейль можно сразу или приготовить немного заранее — хранить в холодильнике не более 24 часов. Приятного мангопития!

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Как приготовить смузи. Рецепты смузи в домашних условиях

Смузи — это густой напиток из перемолотых фруктов, орехов, злаков, зелени, овощей и других полезных для здоровья ингредиентов. Можно сказать, что смузи является комплексом витаминов, минералов и клетчатки в одном стакане.

Для приготовления смузи можно использовать замороженные ягоды, фрукты и овощи. Употребление смузи способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Летом, когда появляются фрукты, овощи и зелень, смузи является прекрасной альтернативой десерту без сахара, его можно употреблять в пост, а также на завтрак.

Часто основой для смузи является банан, так как его консистенция при взбивании очень густая и вязкая. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов витаминных смузи, которые можно приготовить в домашних условиях.

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Смузи из банана и овсяных хлопьев

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится:

Зеленый смузи

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Для приготовления зелёного смузи в домашних условиях вам понадобится:

Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера и разливаем по стаканам.

Смузи с семенами льна

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Семена льна содержат в своем составе незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также клетчатку, которая способствует очищению кишечника и выводит из организма токсичные вещества.

Для приготовления смузи со льном в домашних условиях понадобится:

Овощной смузи с томатом и огурцом

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Овощной смузи очень легкий и необычный по вкусу, его можно использовать в качестве холодного супа в жаркую погоду.

Для приготовления овощного смузи дома вам понадобится:

Миндальный смузи

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Основу миндального смузи составляет миндальное молоко, которое готовится очень просто в домашних условиях. Необходимо замочить 1 стакан миндаля в воде на 4 часа, а лучше на ночь. После этого воду сливаем и к миндалю добавляем 3 стакана кипяченой воды, перемалываем в блендере. Полученную смесь необходимо процедить через марлю и сито. Полученное молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней. Миндальное молоко является альтернативой животных жиров и может использоваться для приготовления блюд в пост. Оно содержит антиоксидант витамин Е, а также витамины группы В.

Для приготовления миндального смузи дома вам понадобится:

Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем корицу, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу.

Как сделать милкшейк. Подборка вкусных милкшейков

Эти милкшейки творят чудеса. Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, пробуйте!

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

2. Милкшейк «Клубничный торт»

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

3. Милкшейк «Шоколадный брауни»

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Как сделать ананасовый шейк. Шейк из фруктов

В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки – один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете – туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

Для шейка из питахайи:

Для шейка из манго:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.

Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.

Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.

Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и – если питахайя недостаточно сладкая – влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.

Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.

Сахарный сироп – очень полезный ингредиент, особенно если вы любите сладкое. Им можно подсластить фруктовый салат, пропитать коржи для торта, добавить в соус. Для его приготовления насыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара и налейте 200 мл воды, Поставьте на средний огонь и, помешивая и снимая пену, доведите до кипения. Проварите сироп 3 мин. и снимите с огня. Остудите, перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике.

Молочный коктейль

В 80—90-х гг. молочный коктейль продавался в пищевых миникиосках. В таких коктейлях, как правило, пищевкусовые добавки и сиропы отсутствовали. К молочным коктейлям относятся любые коктейли, сделанные на основе молочных продуктов, а не только мороженого. В список входят, например: кефир, молоко, сливки и т. д. Рецепт классического молочного коктейля включает в себя молоко и мороженое.

манго шейк рецепт на кокосовом молоке. load. манго шейк рецепт на кокосовом молоке фото. манго шейк рецепт на кокосовом молоке-load. картинка манго шейк рецепт на кокосовом молоке. картинка load. Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Миксер для молочных коктейлей

Источник

Манго шейк рецепт на кокосовом молоке

2 тонких слоя кокосового дакуаза, манговый компоте, кокосовый и манговый муссы. Очень вкусно, не приторно и нежно. Каждый кто попробовал этот торт высказывал восторг!

Дакуаз:
50 г мелкой кокосовой стружки
50 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
35 г сахара
3 яичных белка

Бисквит нужно готовить накануне, чтоб отлежался. Хранить его до использования лучше в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку. Миндальная мука у меня из неочищенного миндаля, поэтому цвет муки темный. Из белой миндальной муки бисквит будет светлого цвета.
— Предварительно разогрейте духовку до 150С. Противень 40х30 застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
— В миске соедините сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую стружку, хорошо смешайте.
— Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавьте сухую смесь в белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
— Выложите массу на противень и разровняйте слоем одинаковой толщины.
— Выпекайте корж 15 минут. Он не должен пересохнуть. Должен быть слегка мягким внутри.
— Снимите корж с коврика и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
— На следующий день из бисквита вырезать 2 квадрата размером 18х18см и 19х19 см.
— Плоскую поверхность затянуть пищевой пленкой, установить рамку 18х18 см, проложить ацетатную пленку и вложить на дно бисквит.

Кокосовый мусс:
70 гр кокосовой муки или измельченной кокосовой стружки
130 мл кокосового сока (можно заменить молоком)
130 гр сыра маскарпоне
2 ст.л. сахара
3 гр желатина + 30 мл молока
1 яичный белок
65 гр сахара
20 мл воды

Все продукты должны быть комнатной температуры.
— Кокосовую муку и сок поместить в чашу комбайна и взбить в течении 1 минуты, чтоб кокос отдал весь аромат и сливки, содержащиеся в нем. Протереть полученную массу через мелкое сито, чтоб избавиться от крупинок. Взять 130 гр кокосовой массы.
— Желатин замочить в молоке. Маскарпоне взбить с кокосовой массой и сахаром. Желатин растопить на водяной бане, подмешать в желатин ложку кокосового крема, перемешать и вылить в общую массу, перемешать до объединения.

Итальянская меренга : сахар и воду сложить в сотейник и довести до кипения, периодически покачивая сотейник, не перемешивать. Тем временем взбить белки до мягких пик. Когда сироп достигнет 118С влить его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Взбить еще пару минут, чтоб масса остыла.
— Соединить меренгу и кокосовый крем, аккуратно перемешать до однородности.
— Выложить мусс в рамку на бисквит, разровнять поверхность, постучать немного о стол, чтоб убрать воздух и вывести мусс в горизонт. Поставить в морозильную камеру.

Манговый кули:
250 гр мякоти манго
70 гр сахара (зависит от сладости фрукта)
на кончике чайной ложки лимонная кислота
3 гр желатина + 20 мл воды
100 мл воды
2/3 ч.л. картофельного крахмала +20 мл воды

— Манго почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. В сотейник сложить манго, сахар, лимонную кислоту, воду и немного потушить на слабом огне 5 минут до размягчения. Если жидкость выпариться – добавить немного воды. Желатин замочить в воде. Крахмал развести в воде и добавит в сотейник. Сироп немного загустеет. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Дать остыть.
— Достать рамку с муссом из морозильной камеры и выложить сверху мусс ровным слоем. Заморозить.

Манговый мусс:
200 гр пюре манго
1 ст.л. сахара
50 мл воды
6 гр желатина + 30 мл молока
400 мл сливок для взбивания
Крем патисьер:
300 мл молока
3 яичных желтка
150 гр сахара
25 гр крахмала

— Желатин замочить в молоке. По основной технологии приготовить крем патисьер. Добавить набухший желатин в горячий крем и размешать. Накрыть пленкой и дать остыть.
— Тем временем из пюре, сахар и воду сложить в сотейник и немного притушить в течении 5 минут. Превратить в пюре при помощи блендера или комбайна, протереть через сито. Дать остыть.
— Сливки взбить до мягких пик, аккуратно смешать с пюре манго и кремом патисьер.
— В силиконовую форму выложить ½ мусса с манго, в середину установить замороженный центр бисквитом вниз и немного утопить его, заполнить свободное пространство муссом и сверху уложить бисквит 19х19 см, немного прижав. Заморозить.

— Желатин замочить в воде. Воду, сахар и инвентарный сироп сложить в сотейник и довести до 105С, снять с огня, добавить молоко, затем измельчённый шоколад и сгущённое молоко. Перемешать до растворения шоколада. Желатин отжать и добавить в глазурь. Добавить растворенный в 1ст.л. воды диоксид титана и оранжевый краситель. Глазурь процедить через сито в высокий стакан. Масса должна быть абсолютно однородной.
— Вынуть торт из морозилки, перевернуть и снять силиконовую форму. В глубокий противень поставить что-то устойчивое высотой 15 см (я использовала металлическую кружку), сверху поставить торт. Когда глазурь остыла до рабочей температуры 30-35С начать обильно выливать в центр торта глазурь, пока не будет покрыта вся поверхность торта, включая бока. Торт покрывается глазурью в 1 слой и ничем не разравнивается. Дать глазури немного застыть, минут 5. Свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом под низ, украсить и поставить в холодильник.
— Стекшую в противень глазурь собрать и оставить храниться в холодильнике. Перед повторным использованием нагреть до рабочей температуры. При необходимости, для однородности, пробить блендером.
— Торт украсить и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб он медленно оттаял.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *