манго шейк рецепт без молока
7 рецептов смузи из манго
Польза мангового смузи
Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.
Укрепление иммунной системы
Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.
Устранение изжоги
Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.
Улучшение настроения
Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.
Болезни, при которых помогает манго
Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.
Популярные рецепты смузи из манго
Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.
Манговый смузи с йогуртом
Приготовление:
Смузи из манго и банана
Приготовление:
Смузи из манго с киви
Приготовление:
Смузи из манго с облепихой
Приготовление:
Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.
Манговый смузи с овсянкой
Приготовление:
Смузи: манго и малина
Приготовление:
Пикантный смузи из манго с корицей
Приготовление:
Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное — покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.
Самые простые и вкусные смузи с манго, ТОП-6 рецептов
Смузи с манго — это однородный густой напиток, приготовленный на основе плодов мангового дерева с добавлением фруктов, овощей, ягод или зелени и молока, натурального сока, кефира либо мороженого. Он отличается приятным вкусом и наличием большого количества полезных веществ, благодаря чему благотворно сказывается на здоровье, придает сил и улучшает настроение. Существует немало рецептов данного напитка, в каждый из которых можно привносить собственные коррективы, создавая новый вариант коктейля по личным предпочтениям. В данной статье изложены особенности технологии домашнего изготовления и ТОП-6 рецептов смузи с манго.
Особенности приготовления смузи с манго
Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.
Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.
Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:
ТОП-6 рецептов смузи с манго
Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.
Смузи из манго с киви
Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.
Пошаговое приготовление смузи из манго с киви:
Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями
Смузи с манго, клубникой и овсяными хлопьями готовится на основе натурального йогурта, благодаря этому повышается его полезность для пищеварительной системы. Такой коктейль легко усваивается, не отягощает желудок и придает заряд энергии. Его можно с легкостью приготовить к завтраку для всей семьи или подать на полдник для детей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями:
Смузи из манго с ананасом
Для данного коктейля лучше отказаться от использования консервированных ананасов, ведь они имеют более высокую калорийность, чем свежие плоды, при этом лишены многих витаминов из-за термической обработки и возможного использования консервантов. Банан в данном рецепте смузи с манго и ананасом используется больше для создания густой консистенции и некоторой вязкости, чем для придания вкуса. Однако его нотки все же будут заметны в готовом напитке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с ананасом:
Смузи из манго с бананом
Смузи из манго с бананом также полезен для здоровья. Такой напиток отлично регулирует водный баланс в организме за счет высокого содержания в мякоти банана калия, улучшает настроение, дарит заряд бодрости на несколько часов, обогащает организм полезными веществами. Именно поэтому подходит в качестве завтрака взрослым и детям перед насыщенным рабочим днем.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с бананом:
Смузи из манго с апельсином
Одним из самых экзотических вариантов густого витаминного коктейля является смузи из манго с апельсином и добавлением миндального молока. Сладость напитка обеспечивается благодаря плодам мангового дерева и добавлению меда. Льняное семя и собственно миндальное молоко помогают усваиваться организмом жирорастворимому витамину А, а банан традиционно отвечает за густоту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с апельсином:
Смузи из манго с яблоком
Данный рецепт смузи из манго для блендера, т.к. этот кухонный прибор легко превращает свежее яблоко в нежное однородное пюре, обеспечивая готовому коктейлю нужную текстуру и густоту. Такой напиток отлично поднимает настроение, утоляет жажду и придает сил.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с яблоком:
Видео-рецепты смузи с манго
Три топовых смузи
Приготовим три фруктовых шейка. Очень яркий вкусный и летний рецепт. Сегодня нас ждет бананово-клубничный смузи, манговый и ягодный шейк. Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте повторить, и вам точно понравится!
Бананово-клубничный смузи
1. 2 стакана клубники
2. 2 больших банана
3. 2 стакана обезжиренного йогурта
Ягодный смузи
1. банан среднего размера – 1/2 шт.
2.вишня замороженная – 100 г
3.клубника замороженная – 100 г
4.сок вишневый – 200 мл
Манговый шейк
1.Манго ( манго в легком сиропе консервы) — 425 мл
Молочный коктейль с манго
Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты — питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.
Предлагаем вашему вниманию молочный коктейль с манго, который крайне популярен в ресторанах Королевства Камбоджа. Побалуйте себя и своих родных королевским тропическим напитком, который никого не оставит равнодушным. Молочный коктейль с манго обладает ярким экзотическим вкусом и пряным ароматом, он довольно питателен, поэтому отлично подходит для завтрака. Также манго очень богат витаминами А, Е, В, С, К, что делает наш коктейль ещё и полезным.
Лучше всего для приготовления напитка использовать зрелые плоды. Если купленное вами манго жестковато, то следует оставить его на пару дней на подоконнике — тропический гость непременно дозреет.
Продукты для молочного коктейля из манго:
Этапы приготовления:
1. Манго нужно хорошенько вымыть и очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Затем мелко нарежем тропический плод кубиком и переложим в чашу блендера. Туда же кладём столовую ложку мёда и чайную ложку корицы.
2. Затем наливаем в блендер молоко (предварительно его нужно охладить). Все ингредиенты взбиваются на максимальной скорости на продолжении 2 минут. Должна получиться однородная смесь. Теперь нужно попробовать на сладость и при необходимости добавить немного сахарного песка (спелый манго достаточно сладкий фрукт, а вот коктейль из недозревшего плода приходится немного подслащивать). Ещё раз взбиваем.
3. Теперь молочный коктейль из манго можно разливать по красивым бокалам. Перед подачей на стол рекомендуем украсить бокал ломтиком манго или другого фрукта, можно также добавить на поверхность небольшую щепотку корицы. Экзотический молочный коктейль из манго готов!
Для получения более густого напитка молоко можно заменить натуральным йогуртом:
Форум Винского
Поиск дешевых авиабилетов
Бронирование отелей, вилл, апартаментов
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России
Выбор туристической страховки
Сайт Винского
Реклама на форуме Винского
Готовим «Шейк»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Готовим «Шейк»
Перенёс сюда, из «Вопросов о Таиланде».
Френк.
под шейками имхо афтар имеет в виду фрукты+лед.
молоко нафек.
в арбузный либо сахар надо добавлять либо какой-нить сироп сладкий. и в блендере всё это до нужной кондиции довести. делов на несколько секунд. самый гемор это косточки из арбуза выковырять
Имхо,это уже не шейки,это уже фруктовый сок со льдом.
Для доведения льда до нужной кондиции нужна спецнасадка или спецчаща для колки льда (у меня браун мультиквикк,в нем такая приблуда есть в виде отдельной чаши,например).
С детства люблю утиные шейки
Мой любимый рецепт в этом деле микс фруктов:
покрошить пол ананаса + 2 банана + лёд (горсть сверху) + стопку воды или сиропа (и слаще и быстрее запустится процесс перемалывания, иначе приходится периодически запускать мотор, останавливать, снимать кувшин с мотора и встряхивать, потом, снова и снова, пока не запустится круговорот пюреобразной массы) получается консистенция жидкого мороженного (через грубочку не попьешь, надо больше жидкости добавлять во фрукты).
также можно добавить часть зрелой мягкой папаи (пропорцию с банан)
2) а вот манго и так вкусно: в блендер 2 манго очистить, покрошить и сверху горсть льда + стопку воды или сиропа по желанию (если переборщите льда, получится шейк как снег. если не доложить тоже плохо; опыт приходит в процессе)
3) арбузный шейк тоже вкусно, делать как и манго.
лёд обычно в Таиланде с дуркой внутри (из магазина 7/11, особенно тот что можно насыпать из автомата рядом с напитками не в стакан, а в спец. пакет) и легко молится, если брать лёд самодельный из морозилки могут быть трудности с размолом! (надо заранее как-то измельчить или формочки с меньшими ячейками заливать)