манго и тыква родственники

Манго из тыквы — 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Если раньше вы считали, что этот крупный оранжевый овощ ни на что не годится, кроме как на корм животным, то теперь вы точно поменяете своё мнение. Тем более, что приготовить такую отличную заготовку можно из любого сорта, даже того, что не имеет вкуса. Тыква как манго обязательно восхитит всех почитателей домашних заготовок.

манго и тыква родственники. 1 24. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1 24. картинка манго и тыква родственники. картинка 1 24. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

А осень – то самое время, когда их делают в большом количестве. Если соление помидор или маринование огурцов вам поднадоело, просто смените овощ на другой. А для вкуса добавьте апельсин и лимон. С этими цитрусовыми кусочки будут как никакие другие напоминать вкусный экзотический плод.

Что понадобится:

Из этого количества продуктов можно приготовить заготовку на баночку в 950 г. Если вы никогда прежде так не готовили этот большой овощ оранжевого цвета, для пробы вполне будет достаточно.

Как готовить с апельсином и лимоном – рецепт на зиму

Тыкву очистить от кожуры, а мякоть порезать на небольшие кубики.

Апельсин + лимон выложить в кастрюлю, залить кипятком. В таком положении оставить на 1 минуту.

Порезать оба цитрусовых плода на кубики. Кожуру снимать нет никакой необходимости.

В кастрюлю выложить тыкву, цитрусовые, сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать, поставить на сутки в холодильник для пропитывания.

Через сутки достать ёмкость. В ней вы увидите много сока – так должно быть.

В стерильную банку выложить кусочки из кастрюли, залить соком.

Поставить её в кастрюлю с водой, прикрыть крышкой, дать закипеть. Стерилизовать таким образом 35 минут.

манго и тыква родственники. 2 13. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-2 13. картинка манго и тыква родственники. картинка 2 13. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Закатать крышкой герметично, перевернуть вверх дном, поставить под плед до полного остывания. Хранить лучше всего в холодильнике.

Рецепт с цитрусовыми, но без кожуры

Если вам больше по душе очищать апельсины и лимоны перед тем, как добавлять в разные блюда, то этот вариант вам точно понравится.

Что понадобится:

По этому способу приготовления тыкву следует брать самую сладкую. А приготовив всего лишь баночку этой овощной вкуснятины вам наверняка захочется то же самое сделать в более больших объёмах.

Как готовить

Чтобы ничего не развалилось в процессе приготовления, тыкву лучше брать столовую сладкую. Она хорошо держит форму, не превращается в кашу.

Её очищаем, вынимаем семечки, а мякоть нарезаем на кубики небольшого размера. Выкладываем в большую кастрюлю.

Цитрусовые моем, снимает кожуру. Так заготовка получается намного вкуснее. Делим на дольки, каждую режем на две половинки.

Выкладываем к тыкве, засыпаем сахаром, лимонной кислотой. Перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на столе на 3 часа.

За это время появится много сока, а аромат не даст почувствовать истинный вкус овоща.

Готовые кусочки разложить по стерильным баночкам, залить соком. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, кипятим для стерилизации. Время – 40 минут. После чего переворачиваем вверх дном, накрываем пледом, оставляем до полного остывания на сутки.

Хранить строго в холодильнике.

К сожалению, при всех возможностях приготовления заготовок в домашних условиях рецепта приготовления без стерилизации пока не придумали. Дело в том, что такая если просто переложить кусочки в банки и закрыть крышками заготовка просто не будет храниться.

манго и тыква родственники. 3 9. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-3 9. картинка манго и тыква родственники. картинка 3 9. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Конечно, настоящим манго это назвать нельзя. Но по вкусу очень похоже на этот экзотический плод. Особенно сладость нравится детям и будет ярко смотреться на любом праздничном столе.

Источник

На зиму готовлю манго из тыквы. Все кто пробовал, не могут отличить от настоящих

манго и тыква родственники. 1884649. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884649. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884649. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна. манго и тыква родственники. 1884667. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884667. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884667. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Консервированные манго – звучит очень необычно и довольно аппетитно, особенно если представить, как вкусно это будет с чаем холодным зимним вечером. Но закатывать экзотический фрукт довольно дорого, поэтому отличной альтернативой станет тыква. И сегодня открою секрет, как ее приготовить, чтобы она напоминала по вкусу манго.

манго и тыква родственники. 1884652. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884652. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884652. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Нужные ингредиенты

манго и тыква родственники. 1884651. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884651. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884651. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Последовательность действий

Шаг 1. Необходимо взять тыкву такого размера, чтоб после ее очистки от кожуры и косточек осталось 3 кг чистого веса. После очистки нужно нарезать тыкву. Форму кусочков может выбрать сами, мне нравятся кубики, но могут быть и полоски. Порезанную тыкву пересыпьте в миску.

манго и тыква родственники. 1884654. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884654. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884654. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Шаг 2. На 3 кг чистой тыквы понадобится 3 сочных апельсина. Перед тем, как с ними работать, обдайте их кипятком. Один плод оставьте с цедрой, другие два очистите. После чего нарежьте кубиками. Дополнительно измельчите один лимон. Все подготовленные цитрусовые добавьте к тыкве.

манго и тыква родственники. 1884653. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884653. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884653. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Шаг 3. Итак, у нас есть миска с порезанной тыквой, апельсинами и лимоном. Насыпьте в ту же миску сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.

манго и тыква родственники. 1884656. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884656. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884656. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Шаг 4. Спустя время апельсин пустил сок, тыква полностью пропиталась им. Теперь можно приступать непосредственно к закатке.

манго и тыква родственники. 1884668. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884668. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884668. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Шаг 6. Стерилизация. Банки, накрытые крышками, поставьте на дно большой кастрюли, которое предварительно застелите полотенцем. Нужно налить в емкость воды, но она должна не полностью покрывать банки, а примерно до половины, и поставить на газ. Необходимо кипятить полчаса. То есть подождите пока вода начнет бурлить и отсчитайте нужное количество времени.

Шаг 7. После этого закручиваете плотно крышки и переворачиваете банки, чтобы проверить, не вытекает ли жидкость. Для большего эффекта оберните банки одеялом на ночь. И на следующий день уже можно пробовать.

манго и тыква родственники. 1884650. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-1884650. картинка манго и тыква родственники. картинка 1884650. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Рекомендую приготовить по этому рецепту, ваша семья точно оценит. Отлично подходит в качестве начинки к пирогам или добавки в салат, но вкуснее всего просто запивать чаем. Приятного аппетита!

Источник

О тыкве и её родственниках

Овощи семейства тыквенных (Cucurbitaceae) можно встретить на каждом огороде. Да, да, даже те, кто не любит саму тыкву, не отказываются от выращивания её родственников.

Семейство тыквенных. Источник: ukrapk.com

Что же это за родственники?

Известно около сотни видов тыквенных. Они происходят из субтропических стран, и там их самое большое и экзотическое разнообразие, но и наша умеренная зона балует нас немалым количеством видов. Судите сами, это:

Все они — однолетние травянистые растения с разветвлённой поверхностной корневой системой, крупными, обычно опушёнными листьями, полым, покрытым жёсткими волокнами стеблем. Цветки имеют мужские и женские яркого в основном жёлтого цвета. Некоторые имеют кустовидную форму, другие обладают длинными плетями, расстилающимися по земле или цепляющимися за опору. Все тыквенные любят тепло и отдают предпочтение умеренной влажности воздуха.

Для удобства по способам выращивания тыквенные можно поделить на 3 группы.

Первая группа: собственно, тыквы, кабачки, цуккини, патиссоны, крукнеки.

И третья бахчевые: арбузы с дынями.

Каждая из этих групп, несмотря на их близкое родство, требует особых приёмов своего агротехнического возделывания.

Чем же для нас полезны эти культуры?

Огурец состоит почти на 97% из воды, содержит микроэлементы (особенно калий — до 140мг на 100г), органические кислоты, пектины. Регулярное употребление огурца способствует улучшению пищеварения, удалению из организма холестерина, замедлению преобразования углеводов в жиры. Такой состав влияет на работу сердца, печени и почек. Полезен огурец и при диабете, поскольку в нём имеется вещество, близкое по своей природе к инсулину.

манго и тыква родственники. fmg5d2d855e51b675. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-fmg5d2d855e51b675. картинка манго и тыква родственники. картинка fmg5d2d855e51b675. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Ещё более богаты полезными свойствами тыквы и кабачки. В них содержится большое количество солей железа, калия, фолиевая кислота, витамины С, групп В и Р. Сорта тыкв с оранжевой окраской мякоти содержат каротин (провитамин А). Кабачки с тыквами полезны при атеросклерозе, подагре, сердечно-сосудистых заболеваниях и ожирении.

манго и тыква родственники. fmg5d2d855f42e2b8. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-fmg5d2d855f42e2b8. картинка манго и тыква родственники. картинка fmg5d2d855f42e2b8. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Тыква и кабачки. Источник: 062013.imgbb.ru

В арбузе содержатся легкоусвояемые сахара, соли железа, магния, фолиевая кислота. Витамины С, А, Е, группы В, инозитол и холин. Арбуз полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, артрите, атеросклерозе, гипертонии, железодефицитной анемии, болезнях почек и мочевого пузыря.

манго и тыква родственники. fmg5d2d856013ffd9. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-fmg5d2d856013ffd9. картинка манго и тыква родственники. картинка fmg5d2d856013ffd9. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Из минеральных веществ в дыне содержатся соли калия, натрия, магния, марганца, меди, фтора, цинка, кремния, витамины С, Е, РР, группы В, сахара, эфирные вещества. Дыня полезна при нервном возбуждении, болезнях печени, желчнокаменной болезни, старческих запорах, туберкулёзе лёгких.

манго и тыква родственники. fmg5d2d85610ad4c5. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-fmg5d2d85610ad4c5. картинка манго и тыква родственники. картинка fmg5d2d85610ad4c5. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Все эти полезные свойства овощей семейства тыквенных делают их незаменимыми на нашем столе. Создано множество блюд, как из сырых, так и из варёных, жареных, тушеных плодов, цветов и даже листьев и стеблей. Давно и заслуженно популярным на наших огородах огурцам пора потесниться и дать достойное место рядом с собой не вполне оцененным своим родственникам: тыквам и кабачкам.

Источник

Манго и его родичи. Дерево «семи вкусов»?

Дерево «семи вкусов» — так называли манго. И основания для этого, в общем-то, имелись…

Вот какие строки, датированные 1673 годом, можно найти у английского путешественника Фрайфа: «Яблоки Гесперид только басни по сравнению с манго; по вкусу… абрикосы, персики — бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов манго находят сочетание аромат абрикоса, дыни, розы, лимона — и свой собственный».

Манго обыкновенное, мангифера индийская, индийское манговое дерево (Mangifera indica L.). Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae). Род Манго включает в себя около сорока видов растений, обитающих в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Раньше этот род относили к семейству Сумаховых — скумпия, сумах дубильный и сумах лаковый, или же «лаковое дерево», теперь принято «числить» среди анакардиевых.

А ещё среди ближайших родственников манго «замечена» известнейшая фисташка. Кстати, знаменитый чёрный японский лак добывают при помощи надрезов на стволе из упомянутого ранее родича, «лакового дерева».

Так, со всеми родственниками, кажется, разобрались…

…Не следует путать манго с иным деревом, тоже азиатским, которое называют мангостан — обитатель Малайского архипелага и полуострова Малакка вообще из другого семейства.

Манго обыкновенное — красивое вечнозелёное дерево до 30 м высотой, с прямым крепким стволом, блестящими тёмно-зелёными листьями овально-продолговатой формы.

Цветки собраны в крупные, длиной до 50 см кисти. Гинецей апокарпный, из нескольких плодолистиков, только один из которых плодущий (мономерный). Плоды — неправильной яйцевидной формы, от 5 до 25 см в длину, с плотной гладкой кожицей.

В плодах содержатся семена, богатые крахмалом и маслом, напоминающим по консистенции масло какао, твёрдым при обыкновенной температуре, с мягким приятным запахом и вкусом, содержащим йод.

Родина манго — Бирма, Индия, Таиланд. Выращивается манго сегодня и в других тропических странах, образуя множество культурных сортов.

Манго обыкновенное — одно из необыкновенных и древнейших культурных растений на планете, известное в культуре более шести тысячелетий в большом сортовом разнообразии плодов, отличающихся друг от друга вкусовыми качествами, окраской, формой и размерами.

В плодоводстве тропических стран это чудесное растение имеет столь же важное значение, как в странах умеренного климата яблоня.

Жёлтые, мясистые и сочные плоды манго весьма крупные — иногда массой до 1 кг, и содержат много сахаров (до 20%) и лимонной кислоты, витаминов В и С, а по количеству витамина, А даже превосходят апельсины.

Благодаря уникальному витаминному составу, плоды манго можно рекомендовать выздоравливающим больным для поддержания сил, а также для профилактики и лечения авитаминозов.

Почти весь урожай чудо-плодов «потребляется на месте» в свежем состоянии; меньшая часть перерабатывается, консервируется, даже идёт на экспорт.

Завершая краткий тропический экскурс в поисках родины манго, стоит упомянуть, что в пищу используются даже незрелые плоды — «чутни» или «чатни» (chutney), особо ценимые индийцами.

«Чатни-Чутни», кстати, сегодня применяются в кулинарном деле при изготовлении различных соусов, маринадов и салатов.

«Чатни» из манго и ананаса. Неплохо подойдет к рыбе или курице. А без курицы является хорошим вегетарианским блюдом.

Для приготовления надо взять: растительное масло (2−3 столовых ложки), красный перец (половина чайной ложки), ломтик свежего имбиря (4−5 см) и, естественно, собственно манго — 2 недозревших плода. Кроме этого, понадобятся: одна большая луковица (или две средних размеров), ананасы, консервированные в собственном соку (0,5 кг), полстакана яблочного уксуса, сахар (тоже полстакана), четверть стакана изюма (за несколько часов до процесса вы можете замочить изюм в чистой воде).

Приступим… Нужно помыть плоды манго и нарезать их кусочками.

Красный перец обжарить в масле, пока хлопья слегка не потемнеют. Теперь можно добавить нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистой корочки. (Иной вариант рецепта «настаивает» на меньшем обжаривании — всего лишь до лёгкого размягчения… А значит, есть пространство для творчества!)

Берём имбирь — нам надо очистить его и натереть прямо в лук, а затем продолжать обжаривать еще пару-тройку минут, пока всё «это дело» не смягчится.

А вот сейчас пришла пора добавлять манго и консервированные ананасы (причём вместе с соком). И не забыть добавить сахар (можно коричневый, тростниковый) и уксус. Теперь перемешать хорошенько и довести до кипения.

Смесь должна кипеть на медленном огне около часа (60−70 минут). Будущий «чатни» периодически надо помешивать. Лишняя жидкость постепенно уйдёт и смесь приобретёт требуемую густоту.

Изюм следует добавлять ближе к концу приготовления (за 15−20 минут до того, как вы уберёте «чатни» с огня). Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Источник

манго и тыква родственники. ajax loader. манго и тыква родственники фото. манго и тыква родственники-ajax loader. картинка манго и тыква родственники. картинка ajax loader. Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Что делать с Тыквой Молодой Маме накануне весенних праздников? Стала Золушкой для мужа))

Привет, дорогой друг!😉 Не стесняйся, проходи и листай))

Почему все восхищаются тыквой лишь в осеннее время года? А дальше про неё забывают.

Собственно, скоро весна и все начнут жарить блины!

Тут, как по мне, тыква очень удачно вписывается)) посмотрите как красиво)

Так что если у вас в погребе до сих пор лежит тыква, то скорей ее доставаите. Сейчас самое время!))

На днях свекровь передала мне такой миленький кусочек тыковки) и я решила, что нужно сразу же пустить ее в дело))

Естественно, не обошлось без «овощной фотосессии»))

✓ И здесь я совсем чуть-чуть напомню вам о пользе тыквы!

Несмотря на то, что тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.

Тыква богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. К тому же, тыква может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств.

В тыкве содержится 1 грамм белка на 100 грамм тыквы, таким образом, количество белка в нем больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин в организме превращается в витамин А, который действует как антиоксидант. Каротин полезен для здоровья глаз и как средство для заживления ран, ожогов и язв.

✓ А те, кто итак все помнят, могут посмотреть ещё ФОТО))

Ну что же, теперь будем готовить БЛИНЧИКИ))

Шаг 1. Подготовить тыкву (помыть, почистить, порезать)

* БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ТЫКВА МОЖЕТ ПОКРАСИТЬ РУКИ В ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ НЕУДАЧНЫЙ ЗАГАР

и поставить на водную баню (можно и в микроволновку, так намного быстрей получится).

Шаг 2. Заняться тестом. Подготовим:

Шаг 3. Мягкую тыкву помещаем в блендер и взбиваем.

******Отступление для мамочек*********

ЗДЕСЬ можно почитать о том, как занять такого малыша в то время, пока вы готовите или занимаетесь своими делами)

Шаг 4.

Шаг 5. Жарим))

Советую переворачивать тогда, когда появляются пузыри. Это верный знак свыше))

Получается ну ооооченнь вкусно! Поверьте мне))

Ну а для полной картины, так сказать, можно ещё сделать СМУЗИ.

НА той стадии, где мы взбивали тыкву, нужно немножко её оставить, а к ней добавить ваши любимые продукты то, что есть на вашей кухне)

Вы же можете добавить морковь, апельсин, мандарин, банан, яблоко и все, что угодно)

СВЕЖАЙШИЙ СМУЗИ ГОТОВ!

МУЖ ВЕСЬ ДЕНЬ НАЗЫВАЛ МЕНЯ УМНИЧКОЙ И ЗОЛУШКОЙ! ЕМУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ))

И правда, ребенка накормили, мужа накормили и напоили и вам самим вкусно и море комплиментов))

Удивите на праздники своих гостей тыквенными блинчиками))

Также можете украсить! всем, что попадется под руку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *