Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.
Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.
Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.
Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.
Яблоки в слоеном тесте
Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.
Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.
Яблоки в тесте на кефире
Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.
Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.
Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
Советы и рекомендации
Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.
С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.
Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.
Любимые детьми яблоки нужно просто обернуть слоеным тестом и запечь в духовке
Дорогие мамы и папы, скоро День защиты детей! Предлагаем вам задействовать детские ручки на кухне и приготовить совместный несложный десерт. Любимые детьми яблоки нужно просто обернуть слоеным тестом и запечь 20 минут в духовке. Быстро, интересно, необычно, а вкусно-то как! И по-семейному весело и празднично!
Яблоки в слоеном тесте
Понадобится (на 9-10 колечек):
Слоеное тесто упаковка 300 г
Сахар 1 ст.л. (для посыпки)
Приготовление:
1. Можно взять только яблоки (1-2 шт), с ними проще работать. Они должны быть крупные и твердые. Но мы решили еще и с консервированным ананасом попробовать. Моем и нарезаем колечками яблоко, толщиной около 5-7 мм.
2. Убираем сердцевину у яблока. Диаметр дырочки должен быть не менее 2 см, иначе трудно будет продевать тесто через отверстие несколько раз!
3. Слоеное тесто нарезаем на полоски, шириной примерно 1 см. Хорошенько их обваляйте в муке, чтобы при намотке они не прилипали к яблоку и не отбили охоту у чада «кулинарить». Наматывайте полоски на яблоко с расстоянием.
4. Заготовки кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и немного присыпаем сахаром (у меня тростниковый). С этим тоже легко справится ваш ребенок.
5. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, чтобы яблочки зарумянились.
Для красоты можно еще посыпать колечки сахарной пудрой. И скорее садиться пить чай!
Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом
Яблоки в тесте – вкусно и потрясающе красиво.
Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками или просто запечь фрукт целиком, завернув перед этим в тесто.
В любом варианте получится вкусно, ароматно и сочно!
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Десерты / Блюда в тесте География кухни: Русская кухня
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.
Вкусный и красочный десерт
Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.
Состав:
Приготовление:
Яблоки в слоеном тесте
Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.
Рецепт 2: яблоки, запеченные в тесте в виде розочки
Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.
Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.
Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.
Советы и рекомендации
Для приготовления яблок, запеченных в духовке, подходят плоды любых сортов. Но лучше использовать осенние, поскольку их кожица более плотная и лучше держит форму. Например, можно взять: Грэнни, Антоновку, Макинтош, Симиренку. Летние яблоки теряют форму в процессе запекания. Фрукты можно запекать вместе с кожицей или удалять ее.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.
Начинки для десерта
Рецепты запеченных в духовке яблок очень разнообразны. Главное их отличие состоит в используемых начинках. Чаще всего кулинары начиняют фрукты орехами, сахаром, корицей, изюмом, сухофруктами, имбирем, ягодами. Для создания особенного вкуса и аромата используют бадьян, мускатный орех, ваниль, гвоздику и прочие пряности. Очень вкусными получаются яблоки с рисом и творогом, тыквой, цитрусовыми, овсяными хлопьями. В начинку рекомендуется класть кусочки масла. Сверху десерт можно полить медом, лимонным соком, топингом, кленовым сиропом или соусами. Яблоки можно подать на стол с мороженым, вареньем или кремом.
В некоторых рецептах рекомендуется готовить фрукты с водой, чтобы они не подгорали. В итоге яблоки получаются в собственном соку. Соусом, образованным в процессе приготовления, можно полить блюдо сверху при подаче.
Яблоки в тесте на кефире
Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.
Ингредиенты:
Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.
Приготовление:
Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
Рецепт 1: яблоки, запеченные в тесте (пошаговые фото)
Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.
Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.
Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.
Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.
Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.
Яблоки с творогом и сахаром
Как запечь яблоки в духовке с сахаром и творогом? Десерт не менее прост в приготовлении, чем другие варианты. Многие хозяйки полагают, что творог не сочетается со свежими фруктами. Необходимо хотя бы один раз попробовать такой десерт, чтобы понять, что эти два продукта идеально гармонируют друг с другом. Такое блюдо получается более сытным, нежели другие.
Нет ничего проще, чем печь яблоки в духовке. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от дополнительных ингредиентов. По сути яблоки можно сочетать с любыми компонентами. Сложно найти продукт, который не будет гармонировать с фруктом. Яблоки с творогом – отличное решение для детей, которые часто не любят творог ни в каком виде. Зато вкусный десерт им по душе.
Перед началом приготовления творог необходимо протереть через сито. Желтки в чистой посуде смешиваем с сахаром, ванилью, лимонной цедрой, после чего взбиваем. Полученную массу смешиваем творогом. Яблоки тщательно промываем и срезаем у них крышечки. Далее вырезаем сердцевины. Кусочки мякоти измельчаем и добавляем к начинке. Далее ею заполняем яблоки. Нафаршированные плоды можно выложить на противень и запекать. Готовят яблоки в течение 20-30 минут.
Маленькие хитрости
Запеченные яблоки всегда получаются вкусными. Но все-таки есть небольшие секреты, позволяющие приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что в процессе запекания яблоки приобретают не самый красивый цвет. Чтобы избежать такого эффекта, стоит облить плоды лимонным соком. Иногда хозяйки пренебрегают данным советом, считая, что нет смысла использовать кислоту, если не удаляется кожица. И это не совсем правильно. Обратите внимание, что лимонный сок также необходим, если вы хотите запечь яблочные дольки.
Для приготовления используйте самые красивые и крупные плоды. Выглядят они лучше, да и начинки в них помещается больше.
На противне яблоки быстро пригорают, поэтому запекать их лучше на фольге или пергаменте. Запеченные фрукты – очень простое блюдо. Не зря в качестве начинки часто используют орехи и сухофрукты. Такие компоненты позволяют сделать десерт более сытным и разнообразным.
Яблоки без начинки
Иногда возникает необходимость запечь яблоки в духовке без начинки. Такой вариант хорош для тех, кто сидит на диете или постится. Запеченный десерт может стать альтернативой конфетам и тортикам. Блюдо содержит много витаминов и калия. Оно незаменимо для сердца.
Для приготовления нам понадобится огнеупорная посуда. Яблоки (5 штук) промываем и выкладываем в емкость. На дно наливаем немного воды. Далее отправляем емкость в духовку и готовим блюдо до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Обычно десерт готовится 15-25 минут. Время зависит от сорта яблок и их размера. Десерт перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные в духовке: рецепты и советы по приготовлению
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.
Яблоки, запеченные в тесте – полезные советы и хитрости
• Слоеное тесто само по себе сухое, изделия из него часто распадаются, кусочки плохо склеиваются. Чтобы этого избежать, можно промазывать ленточки яйцом перед намоткой. Можно использовать и обычную воду, молоко, но они не дают красивый блеск и цвет после выпечки.
• Листочки для яблок можно вырезать ножом, но это сложно и кропотливо. Если есть формочки для мастики, лучше воспользоваться ими.
• Если плоды сочные, то при удалении сердцевины не прорезайте дырку до конца, пусть у бочонка останется донышко. Оно не позволит сокам вытекать, тесто не раскиснет, не развалится.
Яблоки в слоеном тесте
Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.
Секреты приготовления
Запечь яблоки в духовке можно в слоеном тесте. Для этого их нужно лишь подготовить (то есть помыть, удалить сердцевины, нафаршировать чем-нибудь вкусным), запаковать в уже готовое тесто и запечь в духовке. Однако если не знать технологию приготовления запеченных в тесте яблок, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, начинка может начать вытекать, из-за чего тесто размякнет, и в итоге красивого блюда уже не выйдет.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.
Яблочные розочки на десерт
Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.
Состав:
Приготовление:
Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.
Яблоки в тесте на кефире
Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.
Ингредиенты:
Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.
Приготовление:
Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
Медовые яблоки
Яблоки, запеченные в духовке, интересны тем, что с ними всегда можно экспериментировать. Классический рецепт подразумевает использование меда и орехов. Однако это далеко не единственный вариант. Вам никто не запретит добавить в начинку еще с десяток продуктов. Для начинки необходимо выбирать те ингредиенты, которые нравятся членам вашей семьи. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт яблок, запеченных в духовке.
Яблоки моем, после чего удаляем сердцевинки. В полученные отверстия закладываем начинку. Обратите внимание, что мед можно добавлять до выпекания или после. Вкусовые качества блюда в этом случае будут отличаться. Если вы запекаете яблоки с медом, они буквально пропитываются его ароматом. Сочетания алкоголя, корицы и меда – это неповторимая композиция. Точное время приготовления десерта указать сложно. Длительность запекания зависит от сорта яблок. Их готовность можно проверить зубочисткой.