мамины рецепты тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. tushenaya kartoshka s myasom v kastryule. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-tushenaya kartoshka s myasom v kastryule. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка tushenaya kartoshka s myasom v kastryule. Легкая 40 мин. 5 порц.

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 7 6. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-7 6. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 7 6. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 1 6. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-1 6. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 1 6. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 2 6. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-2 6. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 2 6. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 3 7. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-3 7. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 3 7. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 4 6. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-4 6. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 4 6. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 5 6. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-5 6. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 5 6. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 6 6. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-6 6. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 6 6. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 7 6. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-7 6. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 7 6. Легкая 40 мин. 5 порц.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).

2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.

3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.

4. Картофель разрежьте на дольки.

5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.

6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.

7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.

8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.

9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.

2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.

3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.

5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.

6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.

7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.

8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.

3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.

4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.

8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.

9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.

2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.

4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.

5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.

6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.

7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.

8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. tushenaya kartoshka s myasom v kastryule 2. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-tushenaya kartoshka s myasom v kastryule 2. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка tushenaya kartoshka s myasom v kastryule 2. Легкая 40 мин. 5 порц.

Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.

Картошка тушеная со свининой

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 1 112. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-1 112. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 1 112. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 2 111. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-2 111. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 2 111. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 3 101. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-3 101. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 3 101. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 4 100. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-4 100. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 4 100. Легкая 40 мин. 5 порц.

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. 5 80. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-5 80. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка 5 80. Легкая 40 мин. 5 порц.

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.

Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.

Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.

Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.

Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.

Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.

Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.

Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.

Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.

Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.

Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.

Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Картофель тушеный с мясом и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.

Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.

Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.

Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.

Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.

Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.

Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.

Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.

Источник

Тушеная картошка с мясом

мамины рецепты тушеная картошка с мясом. recipe 932f3df2 8f45 467d 8ed2 78957b6fca82 w450. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-recipe 932f3df2 8f45 467d 8ed2 78957b6fca82 w450. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка recipe 932f3df2 8f45 467d 8ed2 78957b6fca82 w450. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см. Я использую свинину, но можно взять и любое другое.

Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.

Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.

Одну морковь трём на крупной тёрке.

Мясо уже поджарилось, добавляем к нему лук и жарим ещё 2-3 минуты.

К немного подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь.

Всё обжариваем ещё 2 минуты.

Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка. Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.

Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубиками. Весь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.

Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами. Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. После закипания картофель тушим 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Картошка с мясом уже готова, в конце добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на стол.

Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкусным. Мясо нежное и сочное, просто тающее во рту.

Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.

Видео рецепт

Источник

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления

Тушеный картофель с мясом – самое популярное блюдо на семейных обедах и ужинах. Каждая хозяйка готовит его по своему особому рецепту, а мы собрали 12 лучших из них и делимся с тобой!

1. Тушеный картофель с куриным мясом

Кусочки курицы тушеные с картошкой – роскошный вариант для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 дольки чеснока, любой жир для жарки, соль и специи.

Приготовление:
1. Курочку разбери на порционные кусочки. Обжарь в разогретом жире на большом огне до золотистой корочки.
2. Снизь огонь до уровня ниже среднего, всыпь нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарь до румяности, добавь натертую морковь и чеснок.
3. Картошку нарежь кубиками или брусочками, засыпь в емкость с мясом и овощами. Залей половиной стакана воды. Подожди, пока жидкость закипит, добавь соль и специи. Накрой крышкой, туши на минимальном огне около 45 минут.
4. Помидоры нарежь мелкими кубиками, засыпь в кастрюлю за десять минут до готовности. Перемешай.

2. Тушеный картофель с мясом «Ассорти»

Если стушить с картошкой сразу несколько видов мясных продуктов, то блюдо от этого только выиграет.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г свиных ребрышек, 300 г говядины, 200 г свиного сала с мясными прослойками, 3 средние луковицы, 1 пучок укропа, 1 крупная морковка, 2 стакана нефильтрованного пива, бульон, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо порежь на куски, сало – тоненькими пластинками. Сложи на смазанный жиром противень для запекания. Рядом уложи крупно порезанные лук и морковь. Запеки в духовке в течение часа.
2. Переложи мясо с овощами в большой казан, залей пивом и бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Вари 1-2 часа на минимальном огне. Мясо должно стать мягким.
3. Всыпь некрупно нарезанную картошку, вари полчаса после закипания. Приправь солью и специями. Подавай с зеленью укропа.

3. Тушеный в сливках картофель со свининой

Нежная картошка с мягким, буквально тающим во рту кусочком мяса, и все это в ароматном сливочном соусе. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 300 г свиного мяса, по 1 морковке и луковице, 90 мл свежих сливок, морская соль, специи и свежая зелень (любая).

Приготовление:
1. Мясо обжарь в сотейнике до золотистой корочки, добавь измельченные морковку и лук. Перемешай, жарь до полуготовности.
2. Залей небольшим количеством воды или бульона, посоли-поперчи по своему вкусу. Вари на минимальном огне полчаса.
3. Всыпь в сотейник картофель, нарезанный дольками. Долей воды, чтобы она почти покрыла овощи. Туши 20 минут.
4. Влей к картошке с мясом сливки, всыпь мелко нарубленную зелень. Накрой крышкой, туши еще минут пять и сними с плиты.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясоммамины рецепты тушеная картошка с мясом. foto 1743 0. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-foto 1743 0. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка foto 1743 0. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Тушеные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 1 небольшая курица (тушка), 8 картофелин среднего размера, 3 ст. л. соевого соуса, 2 дольки чеснока, соль и приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу порежь порционными кусками. Сложи мясо в миску, натри каждый кусочек солью и пряностями, полей соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком. Оставь мариноваться на час-два в холодильнике.
2. В мультиварке включи режим «Жарка», разогрей немного жира, выложи кусочки небольшими порциями. Обжарь до золотистой корочки. Залей маринадом, переключи на режим «Выпечка» и готовь 60 минут.
3. Открой крышку мультиварки, аккуратно переверни мясо, готовь в том же режиме еще полчаса.
4. Готовое мясу извлеки из емкости, в оставшийся сок опусти очищенный картофель, нарезанный крупными дольками. Залей стаканом воды или бульона. Туши в режиме «Плов» до готовности.

5. Тушеное мясо с картошкой по-китайски

Несколько новых ингредиентов и привычная тушеная картошка получается более экзотической на вкус. В Китае это блюдо готовят именно так!

Тебе понадобится: 900 г картошки, 350 г свиной грудинки (вместе со шкуркой), 300 г свиной вырезки, 2 небольшие луковки, 2 бутончика пряности гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
1. Грудинку нарежь пластинками, сложи в разогретый сотейник. Обжаривай на среднем огне, чтобы вытопился весь жир, а сало превратилось в шкварки.
2. Всыпь в сотейник нарезанное крупным куском мясо, обжаривай на сильном огне до образования румяной корочки.
3. Лук нарежь полукольцами, добавь к мясу, жарь, пока он не станет золотистым. Затем влей соевый соус, посыпь сахаром и туши мясо с луком минут 12.
4. Залей содержимое сотейника кипящей водой. Добавь приправы. Туши на минимальном огне около часа.
5. Картофель нарежь крупными кубиками. Переложи в сотейник поверх мяса. Туши еще полчаса. Картофель должен начать немного развариваться.

6. Тушеный картофель с мясом в сметане

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь для них тушеный картофель с мясом кролика в сметане. Божественно вкусно!

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, 1 кг мелкого картофеля, 3 луковицы, 1 морковка, 1 стакан домашней сметаны, пряности и морская соль.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептовмамины рецепты тушеная картошка с мясом. foto 1726 0. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-foto 1726 0. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка foto 1726 0. Легкая 40 мин. 5 порц.

7. Тушеное мясо с капустой и картошкой

Существует легенда, что именно картошкой с мясом и капустой любил трапезничать Петр Первый. Хочешь почувствовать себя королевой? Тогда приготовь это блюдо для себя!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 500 г филе индюшки, 0,5 вилка белокочанной капусты, по 1 средней луковке и морковке, 4 томата, специи и свежая зелень укропа.

Приготовление:
1. Филе индюшки вымой и хорошенько обсуши кухонными полотенцами. Порежь средними кубиками. Обжарь в разогретом растительном масле до золотистой корочки. В процессе жарки всыпь специи.
2. Всыпь к мясу нарезанный мелкими кубиками лук, когда он зазолотится, добавь мелкие кубики морковки.
3. Картофель нарежь дольками, положи в казан с мясом. Накрой крышкой, туши 35 – 45 минут под крышкой на самом маленьком огне.
4. Капусту тонко нарежь, слегка посоли, помни руками, чтобы начал выделяться сок. Выложи поверх картофеля. Сверху разложи половинки томатов.
5. Готовое тушеное мясо с овощами перемешай, приправь по вкусу, если нужно. Подавай горячим, посыпав свежей зеленью.

8. Тушеный картофель фаршированный мясом

Тот же тушеный картофель с мясом, но как же эффектно он смотрится на праздничном столе!

Тебе понадобится: 10 одинаковых по размеру картофелин, 450 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи для фарша.

Приготовление:
1. Мясо меленько нарежь или пропусти через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Смешай с яйцом, перемолотым в блендере луком, рубленым чесноком, приправь солью и пряностями.
2. Картошку почисть от кожуры, при помощи специального приспособления или просто ножичком вырежь сердцевину.
3. Заполни выемки в картофеле мясной начинкой. Сложи в кастрюлю. Залей до половины водой. Добавь лавровый лист, перец горошком, пару ложек сливочного масла. Доведи до кипения, затем убавь огонь и туши под крышкой до готовности.

9. Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Это блюдо готовится в большом глиняном или керамическом горшочке. Получается вкусно и ароматно.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 0,5 кг картошки, 2 дольки чеснока, 2 луковицы и 1 морковка, 1-2 ст. л. томатного соуса, 60 мл соевого соуса, по 4 ст. л. майонеза и сметаны, 250 г твердого сыра, соль и специи на твой вкус.

Приготовление:
1. Ребрышки нарежь порционно, обжарь на жире до румяной корочки, переложи в горшочек. Немного посоли и посыпь специями.
2. На оставшемся жире после мяса обжарь лук с морковкой. Пересыпь в горшочек.
3. Картофель нарежь кружочками, добавь соль и специи, половину нормы майонеза и сметаны, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешай и тоже отправь в горшочек к мясу.
4. Оставшиеся сметану и майонез разведи двумя стаканами воды или бульона. Залей содержимое горшочка. Накрой крышкой и поставь в духовку. Туши при средней температуре 1,2 часа.
5. Посыпь тертым сыром, поставь в духовку на 5-7 минут, чтобы он полностью расплавился.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатовмамины рецепты тушеная картошка с мясом. foto 1466 0. мамины рецепты тушеная картошка с мясом фото. мамины рецепты тушеная картошка с мясом-foto 1466 0. картинка мамины рецепты тушеная картошка с мясом. картинка foto 1466 0. Легкая 40 мин. 5 порц.

10. Тушеный картофель с мясом и баклажанами

Легкую пикантную «остринку» этому блюду придает баклажан, а сметанная заливка превращает банальную тушеную картошку с мясом в кулинарный шедевр.

Тебе понадобится: 7-8 картофелин, 600 г куриного филе, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, соль и приправы.

Приготовление:
1. На дно большого казана насыпь половину нарезанного небольшими дольками картофеля. Посыпь половиной нарезанного полукольцами сырого лука. Далее – кубиками нарезанное куриное филе и тонкие кружочки баклажана. Повтори слои.
2. Залей содержимое казана горячей водой или бульоном, чтобы жидкость была на 2 см выше последнего слоя. Добавь специи, всыпь 2 ч. л. соли. Накрой крышкой. Туши на небольшом огне около часа.
3. Когда картошка и мясо будут почти готовы, добавь сметану. Туши под крышкой еще 20 минут.

11. Мясо с картофелем «По-монастырски»

Уж не знаем, готовят ли это блюдо послушники в монастырях, но получается оно очень вкусным и ароматным!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 цыпленок, 3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, соль и приправы.

Приготовление:
1. Мясо нарежь порционно, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный кубиками лук.
2. Отдельно обжарь нарезанный брусочками картофель. Сложи вместе с мясом в глубокую кастрюлю из жаропрочного стекла или керамики.
3. Посыпь рубленым зеленым луком, залей кипящей водой до середины содержимого. Посоли-поперчи по вкусу. Туши под крышкой до готовности на плите или в духовке.

12. Тушеная баранина с грибами и картофелем

Если найдутся в доме сушеные лесные грибочки, то блюдо получится невероятно ароматным и вкусным.

Тебе понадобится: 1 кг мяса барашка, 1 кг картошки, 150 г свиного сала, 2 луковки, 500 г уже отваренных и обжаренных лесных грибов (подойдут и шампиньоны), 1 стакан светлого пива, 1 пучок зелени кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотка зиры, остальные специи по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *