мамины рецепты пельмени домашние
Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов
Баоцзы, бёрики, бораки, хинкали, вонтоны, гедза, гюрза…. продолжайте цепочку! Не поверите, если это сделать, то можно насчитать 36 названий. О, боже я в шоке, а ведь это все родственники моих любимых и неповторимых пельмений. О которых сегодня и пойдет речь в статье, но только не о покупных, а о своих домашних. Ведь именно они являются самыми вкусными, сочными! Могут вскружить голову любому. Особенно, если подать их со сметаной или же растопленным сливочным маслом, бульоном. Ух, словами не передать, обожаю их и ем круглый год! А вы?
Что ж, пельмени, которые сделаны своими руками, да еще и в кругу семьи считаются самыми лучшими. Наверно, все в детстве сидели и лепили их вручную с мамой и папой. У каждого была своя роль, кто-то раскатывал скалкой лепешки, кто-то отрезал тесто. А кому-то доставалась роль лепщика или лепщицы. А вот потом у всех была роль дегустаторов. Знаю, что еще многие засовывали в них сюрпризы, например картошку и кому такой красавец попадался, тот выполнял желание или был счастливцем в семье и мыл за всех посуду).
Чудные были времени, да и сейчас ничего не изменилось. Правда чаще всего делаю их одна, т.к дети в садике, муж на работе. Если уж только в выходные, то тогда можно посидеть всем вместе и похлопотать. Помалу их стряпать я не умею, обычно делаю сумочками, которые потом хранятся в морозильной камере. И при удобном случае, варю и угощаю гостей. Никто никогда почему-то не отказывается, не знаете почему?
Итак, отчему моменты, которые важны при готовки этого безумного блюда. За свою жизнь я перепробовала множество рецептов теста, и нашла для себя идеальный вариант, который на воде и с добавлением растительного масла. Именно такое сочетание делает тесто эластичным и не трескающимся при варке. Ведь это очень важно! Также как и фарш — тут безоговорочно, побеждает деревенский, а не магазинный. Так что учитывайте это.
Ну, а обо всех других нюансах и секретах поговорим чуть ниже. И кстати, нашла недавно грандиозный рецепт на скорую руку, который меня сразил. До этого момента, готовила пельмени как обычно в кастрюле и делала еще ленивые на сковороде в виде розочек. А тут, представляете попробовала сделать их по-корейски и с поджаристой корочкой. Автору респект! Ммм… мои домочадцы пальцы сидели облизывали и просили еще добавки, а ее не осталось. Пришлось делать на следующий день заново. Если заинтригованы, то листайте заметку и ищите этот способ приготовления.
Пельмени домашние — ну, очень вкусные! + фоторецепт лепки вручную
Если в кратце сказать, приготовление пельменей — это увлекательный процесс, в котором нужно завернуть кусочек рубленного мяса или фарша в тесто. Упс, и в кипящую воду, а после мясные «ушки» готовы к своей участи.
А ты знал? Оказывается до XIX века никто о существовании пельмешек не знал. Первые упоминания пришли с Сибири и Приуралья. Если посмотреть перевод и значение этого слова, то «пэль» — ухо, «нянь» — хлеб.
Зная множество секретов, нюансов, вы непременно приготовите домашние пельмени быстро и конечно постараетесь сделать все для того, чтобы они были еще вкусными. А начинается все, конечно же с замеса теста.
Тесто на пельмени на воде и растительном масле (мягкое и супер вкусное)
Пельменное тесто может быть разным, но по консистенции, согласитесь легче работать с эластичным, и мягким, нежным по структуре. Именно такое будет отлично держать форму и при варке не потрескается и не развалится. А значит, вся начинка и выделившийся сок (бульон) останется в нем.
Я испробовала массу рецептов и в моей копилке (не настаиваю, но мне нравятся именно эти) сейчас два идеальных способа приготовления:
Что еще дает такой способ? С тестом легко работать, оно игривое, в него легко завернуть мясо и сформировать нужную форму изделия. Подходит оно и для чебуреков, мантов, хинкалей. А главное, оно не заветривается, при раскладке на листик заготовки между собой не слипаются, а это значит, что их можно сложить компактнее. А когда готовишь огроменную порцию, то это очень важно.
Если же заглянуть в классику (третий), то там конечно же будет написан такой состав: вода, мука, яйцо (или без него) и соль.
Какой из них вы выберите, решать вам. Есть еще и другие виды, но я поделюсь с теми, которыми пользуюсь именно я. Вы их все увидите в этой заметке по ходу все.
Итак, понадобится:
Этапы:
1. Для приготовления пельменей приготовьте сначала тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, в которую просейте через сито пшеничную муку (3 ст., а четвертый стакан используйте для подсыпки), чтобы она обогатилась кислородом.
2. После чего сделайте в муке углубление и «влейте» 2 куриных яйца небольших размеров, если они крупные, то хватит одного. Внесите 1 ч.л соли.
3. Обязательно влейте 50 г растительного масла и теплой можно горячей воды 1 ст.
Существует мнение, что чем холоднее вода, тем тесто выйдет мягче, а чем теплее, тем круче, то есть тугое и жесткое. По своему опыту, я разницы не наблюдала.
4. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно и не торопясь, сформируйте тесто в один комочек.
5. Выложите его на стол, подсыпьте хорошенько мукой. Руками обомните тесто, до эластичности и однородности, чтобы оно не липло к рукам. Мука уйдет почти вся (оставшийся стакан).
6. После данной работы тесто заверните в мешок и дайте отдохнуть. Либо же используйте чашку, которую сверху оденьте. Ожидайте 30 минут при комнатной температуре или в прохладном месте.
Это обязательное условие! Если же тесту не дать отдохнуть, то оно при лепке не будет вас устраивать своей консистенцией. Лепить из него будет неприятно. И еще в процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, и масса становится более эластичной и никогда не порвется.
Самый вкусный рецепт сочного фарша для пельменей
Ну, а что касается самой начинки, которая внутри пельменей, то здесь конечно дело в фарше. Который, если заглянуть в историю Сибири, должен быть из трех видов мяса: свинина, говядина и сохатина. И главное, мясо должно быть рубленным. Плюс добавляется репчатый лук и специи по вкусу.
На данный момент в современном мире используется чаще всего свинина и говядина в одинаковых пропорциях, или же берите каждый вид в любом соотношении, в каком хотите. Перекручивается в мясорубке или в кухонном комбайне, блендере.
7. Репчатый лук тоже крошится на мелкие кусочки и прогоняется в блендере в кашицу, или же можно его натереть на крупной терке вручную.
Тут уж выбирайте любой способ приготовления на свой выбор.
8. Для сочности начинки используйте воду или молоко, добавьте в фарш примерно 100 мл на 1 кг мяса. Посолите и поперчите, перемешайте руками. Выставите в прохладное место на 1 час, чтобы масса отлично пропиталась специями.
Как лепить пельмени руками красиво из кружочков
9. Ну, а теперь самый ответственный момент — лепка. Берите эту инструкция для начинающих и вы красиво, прямо сейчас научитесь лепить пельмени за считанные минуты.
Первым делом вам нужно при помощи скалки раскатать тесто в круг, причем предварительно его разделите на комочки (ведь его много вышло). Стол припылите мукой и сначала тесто подмесите на столе.
Раскатывайте до большого солнышка тонким слоем. А после возьмите стакан и выдавите кружочки.
10. На каждый круг поместите по ложечке подготовленного мяса в центр. Тесто лишнее соберите и отправьте в пакет, а после вновь проделайте ту же самую работу, пока все ингредиенты не закончатся.
Чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее, но нужно все равно знать меру. Если положить его чуть больше, то заготовка может порваться и бульон весь вытечет и начинка получится сухой и жесткой.
11. Как только все необходимые действия сделаны, начинайте лепку пельменей. Как это сделать, показано на фото ниже. Все шаги от А до Я. Сначала нужно сформировать руками вареник, полумесяц, края хорошо защипите. Ну, а после заверните, чтобы получилось «ушко» и т.д.
12. Следующий шаг — варка. В кастрюлю налейте воду и закипятите ее, забросьте соль и лавровый перец, перец горошком для ароматности. Далее при помощи шумовки, чтобы не обжечь руки, уложите пельмени в посуду. Размешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дню и дождитесь активного бурления. Как только бульон начнет кипеть и «мясные ушки» всплывут, засеките 6-8 минут. После чего выловите заготовки шумовкой и подавайте к столу.
Режим варки используйте средний!
Чтобы лакомства не слиплись между собой, пройдитесь по ним кусочком сливочного масла. Подавайте с томатным соусом или сметаной, кетчупом. Я предпочитаю делать так, возьмите:
Чеснок выдавите через пресс и смешайте с остальными продуктами в миске.
Если за раз, вы не съедите все пельмени, то их можно расфасовать по мешочкам и убрать в морозильную камеру для хранения. При надобности достаньте их, и забросьте в кипящую воду заготовки. Варите с момента закипания 10 минут. Учтите только, что много «мясных ушек» за раз бросать в бурлящий бульон не стоит, т.к большое количество быстро охладит воду и заготовки могут друг с другом склеиться. Поэтому рекомендую в воду перед варкой влить пару ложечек растительного масла.
Ну, а теперь хочу показать видеоролик, в котором рассказано еще про 7 секретов обалденных пельменей, о которых должен знать каждый, смотрите с удовольствием и вы:
Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту
Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.
Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.
Понадобится:
Этапы:
1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.
За счет того, что вода достаточно горячая, клейковина начинает разбухать прямо на глазах и следовательно тесто получается упругое и прочное.
Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.
После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.
2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.
3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!
Как правильно пожарить пельмени на сковороде
Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/LcwFb5pxn9E
Этапы:
1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.
2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.
3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.
4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.
5. Выходит очень аппетитно и ароматно!
6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):
7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.
8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.
9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.
11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!
Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы
Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!
Понадобится:
Источник https://youtu.be/af2cZ9r6fK4
Этапы:
1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.
2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.
3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.
4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.
5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!
Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы
Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/ntdQji_aa0A
Этапы:
1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).
2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.
3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!
Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.
Пельмени — 10 рецептов в домашних условиях
Домашние пельмени – не простое в приготовлении, однако очень вкусное блюдо. Важно раскатывать тесто как можно тоньше, а в фарш обязательно добавлять для сочности мелконарезанную луковицу. Подают пельмени с соусами из сметаны или томатов, а также поливают растопленным сливочным маслом с зеленью.
Домашние пельмени жареные на сковороде
Многие любят вкусные жареные пельмени, однако не все знают секрет их быстрого и качественного приготовления. А для этого нужно немного времени и минимум ингредиентов. Пельмени получаются сочными внутри с красивой золотистой корочкой снаружи.
Время готовки: 20 мин. – готовка.
Время приготовления: 5 мин.
Домашние пельмени с классическим тестом на воде с яйцом
Обычно для лепки домашних пельменей используют тесто как для пасты: с яйцом и на чистой воде. В этом рецепте дополнительно взбивают белок, из-за чего тесто получается более пластичным и мягким: из него легче лепить полуфабрикат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске соединить одно целое яйцо с желтком от второго, добавить соль и воду.
2. Отдельно взбить вилкой белок второго яйца.
3. На столе высыпать муку горкой и сделать в середине углубление, в которое нужно аккуратно влить яично-водную смесь и перемешать, а затем осторожно соединить с массой взбитый белок. Тесто замешивать примерно 15 минут, пока не приобретет эластичность и однородность. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
4. Укроп мелко порубить, очищенную луковицу очень мелко нарезать, смешать ингредиенты с фаршем, посолить и добавить свежемолотый перец.
5. Тесто раскатать, сделать формочкой или тонкостенным стаканом кружочки, в каждый кружочек теста положить начинку и аккуратно защипнуть края теста. Выложить на посыпанную мукой доску.
6. В кипящую воду положить нужное количество пельменей и готовить 5-7 минут после того, как жидкость закипит. Подавать горячими со сметанным соусом или свежей зеленью.
Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.
2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.
3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.
4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.
5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.
Сочные пельмени с фаршем из свинины в домашних условиях
Пельмени со свиным фаршем получаются достаточно сочными за счет жирности начинки. Их можно подавать не только со сметанным соусом или кетчупом, но и в глубокой тарелке, поливая бульоном. Так блюдо будет более наваристым и сытным.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку объемом 700 гр. высыпать на стол или разделочную доску горкой, в центре сделав углубление, куда вбиваются яйца, и добавляется соль. Замесить тесто, аккуратно смешивая муку с края с ингредиентами в центре, постепенно добавляя понемногу ледяную воду. Когда масса станет более однородной, ввести оставшееся количество муки.
2. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и дать ему отдохнуть около 15 минут, чтобы клейковина начала работать.
3. Луковицы мелко порубить, чеснок измельчить прессом, петрушку нарезать и все смешать с фаршем, добавив дополнительно яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить начинку.
4. Тесто раскатать так, чтобы его толщина составляла около 2 мм. Специальной формой или стаканом вырезать кружки, в каждый положить начинку и аккуратно залепить края, стараясь, чтобы тесто плотно соединилось.
5. Опустить готовые полуфабрикаты в кипящую воду или бульон, готовить примерно 7-8 минут и сразу же подавать. Если не требуется готовить сразу все пельмени, оставшуюся часть можно сложить в пакеты, пересыпав мукой и хранить в морозилке.
Как вкусно запечь пельмени в горшочках в духовке?
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сковороду влить масло и обжарить в нем измельченный лук.
3. В горшочек, предварительно смазанный внутри маслом, выложить пельмени, добавить сметану, поперчить и посолить. Сверху на пельмешки положить зажарку из лука с грибами.
4. Влить в горшочек кипяток так, чтобы пельмени были полностью покрыты жидкостью, закрыть крышечкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Увеличить степень нагрева до 260 градусов и держать в духовке 20 минут.
5. Спустя 10 минут с начала приготовления, посыпать пельмени тертым сыром и оставить доготавливаться. По истечении указанного времени выключить духовку и дать постоять блюду еще 10 минут, а затем подавать прямо в горшочках. Наслаждайтесь!
Ленивые пельмени — простой и быстрый рецепт
Для тех, кто любит пельмени, но не хочет слишком долго возиться с их приготовлением, можно приготовить «ленивый» их вариант. Здесь и мясо, и тесто присутствуют, однако готовятся такие пельмени быстрее и проще обычных домашних. Их можно доводить до готовности на пару, в духовке или даже в микроволновке.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешать в миске яйцо с мукой, водой и солью. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно приобрело однородность и гладкость. Накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса.
2. Фарш смешать с очень мелконарезанным луком, приправить в нужном количестве солью и перцем.
3. Тесто раскатать пластом толщиной около 1-2 мм, сверху выложить фарш, скрутить все в рулет и обязательно защипнуть длинный край теста. Нарезать колбаску из теста с фаршем поперек небольшими кусочками, чтобы получились своеобразные «розочки».
4. В сотейник или глубокую сковороду добавить масло и пожарить в нем натертую морковь с измельченным чесноком. Аккуратно выложить поверх зажарки кусочки теста с фаршем, сверху залить все сливками и половиной стакана воды. Тушить все около получаса.
5. Пельмени будут готовы, как только жидкость полностью в них впитается. Подавать ленивые пельмени можно со сметанным соусом и зеленью.
Как приготовить домашние пельмени с сыром в духовке?
Легкий и небанальный рецепт приготовления пельменей. Приготовить такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, а удивить им можно даже взыскательных гурманов.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и готовить с добавлением сливочного масла при слабом нагреве около 15 минут.
2. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, специи, немного соли, мелко нарубленный укроп и переложить туда обжаренный лук. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
3. В глубокую сковороду или форму для запекания положить листики лавра, на них – пельмени ровным слоем и залить сверху все подготовленной сметаной смесью.
4. Сверху покрыть пельмени тертым сыром.
5. Готовить пельмени в духовке при 220 градусах не более получаса. Подавать горячими. Наслаждайтесь!
Пельмени на эластичном тесте с растительным маслом
Растительное масло, используемое для приготовления теста, делает его максимально эластичным, оно не рвется в процессе раскатывания и не трескается при замораживании домашних пельменей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку высыпаем на ровную поверхность горкой и делаем в середине углубление. Вливаем в ямку воду, вбиваем яйцо и добавляем соль.
2. Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно дозрело, накрыв его салфеткой или полотенцем.
3. Для пельменной начинки смешиваем фарш с измельченными луком и чесноком, добавляем специи и соль, исходя из своих вкусовых предпочтений.
4. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него кружочки и кладем в каждый фарш. Аккуратно лепим пельмени, тщательно защипывая край, чтобы начинка оставалась сочной, а пельмени не разваливались.
5. Опускаем пельмени в кипящую воду с солью и специями, варим примерно 7 минут, достаем шумовкой и подаем, по желанию добавив сметану, томатный соус или растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картофельных пельменей
Пельмени можно готовить не только с мясным фаршем, но и с картофелем. Такое блюдо можно подавать тем, кто постится, или не ест животный белок. Свежий укроп добавляет начинке пельменей больше вкуса, а подавать их можно с маслом или обжаренным луком.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель отварить, слегка подсолив воду.
2. Муку всыпать в глубокую миску, отдельно смешать яйцо с молоком и водой, добавить немного соли.
3. Смешать муку с яично-молочной смесью. Замесить тесто и вмешать в него растительное масло. Накрыть готовое тесто салфеткой и дать отстояться 40 минут.
4. Отварной картофель размять в пюре, довести до вкуса, добавляя соль, перец и измельченный укроп.
5. Тесто раскатать тонким пластом, нарезать кружками, в каждый положить картофельную начинку и залепить края.
6. Подготовленные полуфабрикаты отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, а затем подавать горячие с маслом или сметаной, а также с обжаренным репчатым лучком.
Простой и вкусный рецепт пельменей с грибами
Время готовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешать с водой, замесить тесто и, накрыв пленкой, оставить в теплом помещении на полчаса.
4. Тесто раскатать толщиной не более 2 мм и вырезать кружочки. Для этого можно использовать стакан с тонкими стенками или специальную круглую формочку. В середину каждого кружка выложить грибной фарш. Сложить каждый кружочек пополам и залепить края теста довольно плотно, чтобы тесто при варке не развалилось, и начинка осталась внутри. Готовый полуфабрикат выложить на посыпанную мукой разделочную доску.
5. В подсоленной кипящей воде варить пельмени около 5-7 минут, а затем шумовкой выложить их на тарелку. Подавать грибные пельмени можно с соусом из сметаны и хрена, а также с маслом и жареным луком.