мамины рецепты овощное рагу
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а еще они хороши сами по себе. Делимся с тобой интересной подборкой рецептов, как приготовить овощное рагу. Будет вкусно, красиво и оригинально!
1. Разноцветное рагу со свининой
Если хочешь, возьми другое мясо или не используй его вообще.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:
1. Нарежь мясо на кусочки и измельчи все овощи кубиками.
2. Обжарь мясо на масле, а потом добавь к нему лук и томатную пасту.
3. Добавь все овощи кроме картофеля и перемешай. Через 3 минуты посоли и приправь.
4. Выложи картофель, долей воду и туши под крышкой на маленьком огне до готовности.
5. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок, а перед подачей – рубленую зелень.
2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе
Блюдо получается очень ярким и красивым.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.
Приготовление:
1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавь шампиньоны и протуши 10 минут.
3. На 3-4 минуты опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши еще 7 минут.
4. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и продолжай готовить еще столько же.
5. Смешай сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут. Перед подачей дай блюду немного настояться.
3. Овощное рагу с зеленым горошком
Замороженный зеленый горошек и томаты в собственном соку придают рагу интересные вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.
Приготовление:
1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.
2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.
3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут.
4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
4. Томатное овощное рагу сабджи
Держи интересный рецепт овощного рагу с элементами индийской кухни!
Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г адыгейского сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, куркумы, жгучего перца, пажитника, зиры и кориандра, палочка корицы, зелень.
Приготовление:
1. Добавь все специи в томатный сок, доведи его до кипения, в конце добавь соль и сахар, и провари 15 минут.
2. Нарежь овощи и сыр крупными брусочками или кубиками и обжарь все отдельно до румяности.
3. Сложи ингредиенты в сковороду, залей томатным соусом, добавь зелень и протуши еще пару минут.
5. Пряное овощное рагу в сливках
Еще один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.
2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.
6. Овощное рагу с соевым соусом
Здесь овощи нужно не тушить, а быстро обжаривать, так что каждый ингредиент сохраняет свой особый вкус.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, половина перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Измельчи овощи соломкой, лук – полукольцами, а зеленый лук мелко наруби.
2. Обжарь на сильном огне оба лука с чесноком, добавь специи и устричный соус.
3. Выложи остальные овощи, обжарь еще 5 минут, залей соевым соусом, перемешай и сними с огня.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой
Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.
Приготовление:
1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут.
2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.
3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.
4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы.
5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.
8. Овощное рагу со свежей капустой
Подойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.
Приготовление:
1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь.
2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок.
3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи.
4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.
9. Овощное рагу с клецками и фасолью
Насыщенное пряное блюдо для семейных ужинов холодным вечером!
Тебе понадобится: 460 г консервированной фасоли, 300 г грибов, 200 г перца, 200 г лука-порея, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст.л. горошка, 400 мл воды, 1 ст.л. 9% уксуса, соль, перец, паприка, чеснок, сахар, травы, 200 г муки.
Приготовление:
1. Измельчи и обжарь порей, перец, морковь и чеснок около 5 минут.
2. Добавь нарезанные шампиньоны, а еще через 5 минут – очищенные помидоры.
3. Долей 300 мл воды или томатного сока и туши 20 минут без крышки на среднем огне.
4. Смешай муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды, и слепи и теста маленькие клецки.
5. Добавь к тушеным овощам фасоль, специи, уксус и сахар, выложи клецки и готовь под крышкой еще 20 минут.
6. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
10. Овощное рагу в тыкве
Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.
Приготовление:
1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.
3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.
4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.
11. Овощное рагу с курагой
Если хочешь, добавь еще горсть измельченного чернослива.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 красная луковица, 50 г кураги, 200 мл воды, специи и зелень.
Приготовление:
1. Замочи курагу в горячей воде, а потом нарежь кубиками. Такими же кубиками произвольного размера нарежь остальные овощи.
2. Обжарь лук около 5 минут, а потом добавь морковь и кабачок.
3. Через пару минут добавь картофель с помидором и курагой, приправь, влей горячую воду и туши 25 минут на маленьком огне.
4. Перед подачей посыпь зеленью.
12. Овощное рагу с чечевицей
Благодаря красной чечевице рагу становится более питательным и сытным.
Тебе понадобится: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, растительное масло, зелень, специи.
Приготовление:
1. Нарежь лук и морковь четвертинками от кружочков и обжарь 3-4 минуты.
2. Добавь кубики кабачка, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут добавь очищенный и нарезанный помидор.
3. Выложи в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, зелень, пару кружочков лимона и обжарь еще 10 минут.
4. Влей воду, добавь чечевицу, залей водой и туши около 20 минут на маленьком огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!
1. Рагу из овощей со свининой
Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.
Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.
2. Овощное рагу с мясом по-китайски
Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.
3. Овощное рагу с телятиной
Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.
Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.
Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.
4. Овощное рагу с куриными фрикадельками
Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.
Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
5. Молодые овощи с мясом
Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.
6. Овощное рагу с тыквой и говядиной
Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.
Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.
7. Овощное рагу с мясными шариками
Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!
Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.
8. Овощное рагу с мясным фаршем
Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.
Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.
Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
9. Овощное рагу с куриными сердечками
Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.
10. Овощное рагу с курицей
Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.
Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.
11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью
Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.
12. Овощное рагу с мясом по-малазийски
В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.
Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.
15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой
13. Овощное рагу с мясом и пивом
Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!
Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.
Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.
14. Овощное рагу «Ужин охотника»
В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.
Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.
15. Рагу из овощей и копченой колбасы
Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.
Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления
Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.
Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?
Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду.
2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.
3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля.
5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол.
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками.
5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками.
6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса.
7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду.
8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут.
9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками.
2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут.
3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте.
4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей
Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.
2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.
3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.
4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.
5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.
6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.
7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.
8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.
2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.
3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.
5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.
6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.
Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты.
4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров.
6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде.
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками.
3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут.
4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец.
5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу.
7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол.
Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.
4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса
Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут.
2. Кабачки нарежьте кубиками.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу.
4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут.
5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами.