мамины рецепты малосольные огурцы на квасе
Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях
Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.
Малосольные огурцы готовятся тремя способами:
Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:
Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.
Ингредиенты
Классический рецепт быстрого приготовления
Видеорецепт
Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)
Другие рецепты
Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.
Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.
Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.
Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.
Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!
Польза для организма
Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.
Полезные советы
Заключение
Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.
А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.
Рецепты малосольных огурцов на все случаи жизни
Хрустящие малосольные огурцы — это закуска, без которой трудно представить лето. Поэтому мы приготовили интересные и простые рецепты с фото любимого блюда для новичков и опытных кулинаров. Такие огурчики можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов и других угощений. Вкусные и хрустящие, они порадуют домочадцев во время обеда и приятно удивят гостей, заглянувших на праздник.
Готовим просто: малосольные огурцы в пакете
Чтобы сделать аппетитную закуску, совсем необязательно проводить у плиты много часов, переливать кипящий рассол и совершать другие сложные манипуляции. Вкусные огурчики можно сделать сухим способом. Этот пошаговый рецепт не только простой и удобный, но и очень быстрый, поэтому его стоит взять на заметку опытным домохозяйкам и новичкам.
Совет. Для такой засолки нужно брать небольшие огурцы с тонкой кожицей и характерными острыми пупырышками. Овощи должны быть свежими, а лучше — только собранными с грядки.
На 1 кг огурцов нужно:
Начинаем приготовление:
1. Если огурцы не очень свежие, их стоит замочить в прохладной воде. Так, они напитаются влагой и получатся хрустящими и сочными.
2. Моем огурцы, обрезаем кончики.
3. Укроп тоже хорошо моем. Зелень режем или добавляем веточками.
4. Чеснок чистим и измельчаем.
5. Складываем огурцы в пакет, насыпаем соль, сахар и специи, кладем укроп. Хорошенько все размешиваем, можно немного натереть овощи смесью.
6. Завязываем и несколько раз встряхиваем, чтобы перемешать продукты.
7. Отправляем заготовку в холод на ночь. За время настаивания из огурцов частично испарится влага, она растворит соль и позволит овощу отлично просолиться.
8. Готовое соление храним в холодильнике.
Классический «холодный» рецепт ароматных малосольных огурцов
Это удобный рецепт, с помощью которого можно приготовить закуску с традиционным вкусом. При этом не нужно будет переливать кипящий рассол и проводить другие манипуляции с риском обжечься. Огурцы получаются очень аппетитными, т. к. рецепт почти ничем не отличается от способа, которым заготавливают закуску на зиму.
На 1 кг овощей нужно:
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Моем огурцы и листья, чистим и режем чеснок, очищаем от семян и крупно нарезаем перец. Все приправы и добавки делим на две равные части.
2. Берем банку или другую емкость для засолки. Перед тем как укладывать огурцы, ее нужно хорошо вымыть, например, с помощью соды. Так, закуска будет отлично храниться.
3. Половину листьев, приправ и чеснока кладем на дно, сверху выкладываем огурцы, высыпаем вторую часть продуктов для засолки.
Совет. Чтобы закуска получилась ароматной, важно уложить огурцы очень плотно. Для этого емкость можно немного потрясти.
4. Соль растворяем в 0,8–1 литре холодной воды. Чтобы сделать это быстрее, можно подогреть пару ложек жидкости и растворить в них крупинки. Получившийся раствор нужно влить в основную воду и хорошо размешать.
5. Заливаем заготовку рассолом, так чтобы он полностью покрыл продукты. Если нужно, можно добавить воды. Дополнительной жидкости не должно быть много, иначе рассол получится слишком слабым.
6. Оставляем огурцы в комнате на 2–3 часа или ставим в холодильник для длительного хранения.
Совет. Если купленные для заготовки овощи оказались горькими, перед засолкой их нужно 5–6 часов подержать в воде. За это время неприятный вкус должен исчезнуть.
Малосольные огурцы, которые будут готовы через 5 минут
Можно ли перед неожиданным приходом гостей или вылазкой на пикник совершить маленькое кулинарное чудо, превратив молодые огурцы в малосольные? Если воспользоваться этим рецептом, то все точно получится. Закуска будет готова за несколько минут, а за час она станет такой же вкусной, как и традиционная.
На 1 кг молодых огурцов нужно:
Пошаговая инструкция:
Малосольные огурцы в кастрюле по классической технологии
Это традиционный рецепт, вкус которого знаком многим. Горячий способ приготовления делает закуску похожей на «зимние» соленья и позволяет сокращать время засолки.
На 2 кг овощей нужно:
Совет. Как сделать огурцы ароматнее? Добавить листья фруктовых деревьев. Любители пикантных вкусов могут положить в засолку 1–2 острых перчика.
Начнём готовить:
Интересный рецепт малосольных огурцов в банке с ржаным хлебом
Главный секрет этого способа приготовления — хлеб, который ускоряет процесс брожения и придает закуске необычный вкус.
На 1 кг овощей нужно:
1. Берем чистую, хорошо вымытую банку. Кладем на дно подготовленный укроп и специи.
2. Моем огурцы, отрезаем хвостики и максимально плотно укладываем.
Совет. Чтобы овощи получились ароматными и равномерно приготовились, нужны молодые тонкокожие плоды небольших размеров.
3. Над огурцами кладем хлеб, листья, оставшиеся специи. Чтобы крошки не рассыпались по банке, кусочек стоит завернуть в марлю или чистую тонкую ткань.
4. Ставим на огонь 1,3–1,5 литра воды, кипятим, растворяем в ней соль и сахар. Горячим рассолом заливаем огурцы.
5. Сверху банку придавливаем. Для этого используем пластиковую бутылку объемом 0,5–0,7 л.
6. Закуску нужно мариновать сутки в комнате.
7. На следующий день хлеб достаем, чтобы приостановить брожение, снимаем пресс, накрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Так, закуску можно хранить до двух недель.
Совет. Если за сутки овощ недостаточно просолился, можно подержать при комнатной температуре, не доставая хлеба, еще день.
Вкусные малосольные огурцы с чесноком на квасе
Это сочный рецепт закуски с пикантным вкусом и необычным пряным послевкусием. Хотя такой способ приготовления немного сложнее классической засолки, его точно стоит сделать, чтобы побаловать близких.
Продукты:
Приготовление малосольных огурцов с чесноком:
Удобный рецепт малосольных огурцов на минералке
По этому рецепту можно без труда приготовить самые хрустящие огурчики, весь секрет — в минеральной воде, которая поможет сохранить структуру овоща.
Продукты:
Ход приготовления:
Тонкости засолки в домашних условиях
Приятного аппетита и хорошего лета!
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Малосольные огурцы, самые быстрые ДВА РЕЦЕПТА! Малосольные огурцы в пакете и с квасом Мамины рецепты
Летом огурцов много, что с ними делать? В этом случае выручит засолка малосольных огурцов. Совсем немного времени и затрат и будут готовы ароматные и вкусные малосольные огурцы. Рецепт засолки малосольных огурцов можно выбрать на ваш вкус. Есть много способов как приготовить малосольные огурцы, делают малосольные огурцы в холодной воде, есть рецепт приготовления малосольных огурцов в горячей воде. Можно приготовить малосольные огурцы за час, малосольные огурцы за 2 часа. Вы можете приготовить рецепт малосольных огурцов с уксусом, с хреном и листьями вишни малосольные огурцы, рецепт без хрена. Есть и рецепт, как сделать малосольные огурцы сухим способом. Свежие малосольные огурцы можно приготовить в какой-то посуде или даже полиэтилене без добавления воды. Сегодня я вам покажу два рецепта!
НАШ ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ — https://www.youtube.com/channel/UCZHUMhzAkV6VNf-W7vYVAdw
ВОЛШЕБНАЯ ЗАКУСКА! Эти ПОМИДОРКИ покорят Вас. Ешь и еще хочется. — https://www.youtube.com/watch?v=3DZ4u0TpH9U&t=1s
Секрет Приготовления Домашнего Хлебного Кваса (Газированный и с Пенкой ) — https://www.youtube.com/watch?v=aUw4dmv9fk4&t=1s
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ №1
Смесь зелени для засолки — 50 гр
Огурцы — 7 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Перец острый — 0,5 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 2 чайн.ложки
РЕЦЕПТ №2
Смесь зелени для засолки — 50 гр
Огурцы — 7 шт
Квас — 0,5 л
Вода — 200 мл
Соль — 2 чайн.ложки
Перец болгарский — 0,5 шт
Перец острый — 0,5 шт
*****************************************
Recipe number 1
A mixture of greens for pickling — 50 gr
Cucumbers — 7 pcs
Bulgarian pepper — 0.5 pcs
Hot peppers — 0.5 pcs
Garlic — 5 cloves
Salt — 2 tea.
Recipe number 2
A mixture of greens for pickling — 50 gr
Cucumbers — 7 pcs
Kvass — 0.5 l
Water — 200 ml
Salt — 2 tea.
Bulgarian pepper — 0.5 pcs
Hot peppers — 0.5 pcs
*****************************************
КОНСЕРВАЦИЯ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#заготовкиназиму #малосольныеогурцы #рецептмалосольныхогурцов #малосольныеогурцы #малосольныеогурчики #маринованныеогурцы #каксделатьмалосольныеогурцы #маминырецепты