мамины рецепты кулинарный сайт кабачковая икра
Мамины рецепты кулинарный сайт кабачковая икра
Кабачковая Икра — рецепт моей мамы
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты на 1 л икры:
Способ приготовления:
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Если вы все-таки решите использовать пожилые кабачки, то удалите из них сердцевину с семенами, у молодых же всё можно оставить.
Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
С перца также нужно снять кожицу. Трюк с водой здесь, как правило, не проходит. Для этого существует несколько способов. Можно отправить перцы на полчаса в духовку, разогретую до 180ºС, затем положить в пакет минут на 10, после этого кожица снимается очень легко. Можно быстро подпечь перцы на открытом огне, даже на обычной газовой конфорке, прям до черна. Затем также помещаем в пакет и после просто соскабливаем обгоревшую кожицу. Ну, и самый простой способ — почистить овощечисткой. Но она должна быть достаточно острой, чтобы не снимать вместе с кожицей много мякоти. Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем. Очищенные перцы также мелко нарезаем.
Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат, а потом они поделились этим друг с другом во время тушения. Пассерованные овощи складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, в которой они и будут тушиться вместе.
Собрав все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение минимум 40 минут. Если собираетесь закатывать в банки — тушите час. В процессе периодически всё хорошо перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать. Можно сделать это с помощью погружного блендера, прямо в кастрюле, а можно использовать и стационнарный, переложив в него всё содержимое. После измельчения кабачковую икру можно по вкусу доприправить солью, перцем, сахаром, еще несколько минут проварить и готово!
Можно закатать её в стирилизованные банки на зиму, а можно просто разложить по плотнозакрываемым банкам, дать остыть и отправить в холодильник. Кабачковая икра становится вкуснее, когда она немного настоится, хотя бы денёк. Приятного аппетита!
Кабачковая Икра — рецепт моей мамы
А в комментариях можете сказать моей маме «спасибо», она обязательно это прочитает и ей будет очень приятно!;)
5 необычных рецептов вкусной кабачковой икры
Эксперт Роскачества рассказывает, как приготовить дома вкусную икру из кабачков, которая понравится и взрослым, и детям.
Содержание
– Готовить кабачковую икру просто, но самое интересное, чтобы получилось вкусно, совсем не обязательно строго следовать рецептуре. Если любите пикантный и пряный вкус, смело добавляйте чеснок. Нравится остренькое? Перчите! Консистенция тоже может быть как пюреобразная, так и кусочками. В общем, включайте фантазию и готовьте свою, фирменную икру! А для вдохновения и разминки начните с одного из предложенных ниже рецептов.
Кабачковая икра (вариация классического рецепта)
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 моркови, 3–4 зубчика чеснока, 1 луковица, томатная паста или хороший томатный соус – по вкусу, растительное масло, соль, сахар, перец, лимонный сок или лимонная кислота.
Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать. Кабачок нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить овощи, влить немного воды. Томить под крышкой до мягкости овощей, по необходимости доливая воду.
Добавить томатную пасту или соус, размешать. Посолить, добавить сахар, поперчить, по желанию добавить немного лимонного сока или разведенной в горячей воде лимонной кислоты. Перемешать. Томить еще около 5 минут, следя за тем, чтобы было достаточно жидкости. Измельчить овощи блендером.
Томатную пасту лучше разводить в небольшом количестве воды. Она более концентрированная, чем соусы. В данном случае использовался томатный соус, понадобилось около 6 ст. л.
Кабачковая икра с тыквой и куркумой
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 250 г тыквы, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. куркумы, по щепотке мускатного ореха, молотых семян пажитника, горчицы, зиры (и др. – по вкусу), острый перец – по вкусу и по желанию, лимонный сок, белый винный или рисовый уксус – по вкусу и по желанию, растительное масло, соль, сахар, перец.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить специи, очищенный и мелко нарезанный чеснок и прогреть их. Тыкву, лук и морковь очистить, нарезать и выложить в сотейник. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить до полуготовности. Следом добавить нарезанный кабачок, острый перец, лимонный сок или уксус (если используются). Сбалансировать вкус щепоткой сахара, посолить и поперчить. Тушить все вместе до полной готовности овощей. Измельчить блендером. Подавать с рисом, лепешками.
Можно использовать индийские смеси специй: например, здесь подойдут карри мадрас или гарам масала.
По желанию в готовую закуску можно добавить горсть изюма.
Икра из запеченных овощей
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, молотая паприка – по вкусу, молотый чили по вкусу, оливковое масло, соль, перец.
Овощи нарезать, удалив у перца семена и плодоножку. Сложить в форму для запекания. Добавить чеснок (его можно не чистить и не резать). Посолить и поперчить, посыпать паприкой и чили. Сбрызнуть оливковым маслом, налить на дно формы немного воды, накрыть фольгой и запекать при 190 градусах 50–60 минут. За это время овощи должны стать мягкими. В процессе запекания можно понемногу подливать в форму воду. Снять фольгу и запекать еще 10–20 минут. Чеснок очистить. Запеченные овощи мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Полить оливковым маслом, по желанию дополнительно посолить.
Подавать с мясом, рисом, лепешками.
Кабачково-баклажанная икра с кинзой
Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, острый перец (свежий) – по вкусу, хмели-сунели или уцхо-сунели – по вкусу, 1 ст. л. яблочного уксуса (или по вкусу), растительное масло, соль, перец, сахар.
Лук очистить. Нарезать все овощи. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить овощи. Перемешать, готовить 3–5 минут. Затем добавить уксус, сбалансировать вкус щепоткой сахара. Посолить и поперчить. Добавить хмели-сунели или уцхо-сунели, влить немного воды. Перемешать и томить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить их блендером, добавить мелко нарезанную кинзу.
Подавать к мясу, поджаренным хлебцам, свежему лавашу.
Кабачковый дип с йогуртом
Ингредиенты: 1 кабачок, 4 ст. л. густого натурального йогурта (без добавок), 2 зубчика чеснока, горсть каперсов, горсть тертого пармезана или другого выдержанного сыра, лимонная цедра и сок – по вкусу, щепотка сушеного орегано и (или) мяты, растительное масло – по вкусу, соль, перец.
Кабачок нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Потушить или запечь до мягкости, измельчить блендером. Также добавить в блендер йогурт, очищенный чеснок, каперсы, сыр, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить. Измельчить еще раз. Подавать с лепешками, куриными шашлычками, зеленым салатом.
Йогурт в этом рецепте можно заменить на творожный сыр.
Такую закуску нельзя хранить долго, лучше всего подавать ее сразу.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Мамины рецепты кулинарный сайт кабачковая икра
Кабачковая Икра — рецепт моей мамы
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты на 1 л икры:
Способ приготовления:
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Если вы все-таки решите использовать пожилые кабачки, то удалите из них сердцевину с семенами, у молодых же всё можно оставить.
Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
С перца также нужно снять кожицу. Трюк с водой здесь, как правило, не проходит. Для этого существует несколько способов. Можно отправить перцы на полчаса в духовку, разогретую до 180ºС, затем положить в пакет минут на 10, после этого кожица снимается очень легко. Можно быстро подпечь перцы на открытом огне, даже на обычной газовой конфорке, прям до черна. Затем также помещаем в пакет и после просто соскабливаем обгоревшую кожицу. Ну, и самый простой способ — почистить овощечисткой. Но она должна быть достаточно острой, чтобы не снимать вместе с кожицей много мякоти. Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем. Очищенные перцы также мелко нарезаем.
Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат, а потом они поделились этим друг с другом во время тушения. Пассерованные овощи складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, в которой они и будут тушиться вместе.
Собрав все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение минимум 40 минут. Если собираетесь закатывать в банки — тушите час. В процессе периодически всё хорошо перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать. Можно сделать это с помощью погружного блендера, прямо в кастрюле, а можно использовать и стационнарный, переложив в него всё содержимое. После измельчения кабачковую икру можно по вкусу доприправить солью, перцем, сахаром, еще несколько минут проварить и готово!
Можно закатать её в стирилизованные банки на зиму, а можно просто разложить по плотнозакрываемым банкам, дать остыть и отправить в холодильник. Кабачковая икра становится вкуснее, когда она немного настоится, хотя бы денёк. Приятного аппетита!
Кабачковая Икра — рецепт моей мамы
А в комментариях можете сказать моей маме «спасибо», она обязательно это прочитает и ей будет очень приятно!;)
Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях
Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).
Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером
Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.
Итак, возьмите:
1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.
Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.
3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.
4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.
5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.
6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.
7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.
8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.
9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.
10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.
https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c
Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку
Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.
Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!
Ингредиенты:
1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.
2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.
3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.
Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.
4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.
5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».
Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.
Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.
Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.
Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком
Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.
Состав:
1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.
2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.
3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.
4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.
5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.
6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.
Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.
7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.
8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!
https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ
Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.
Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт
Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!
Ингредиенты (вес в очищенном виде):
1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.
3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.
4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.
5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.
6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.
7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.
Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.
8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.
9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.
Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.
https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c
Самая вкусная икра из кабачков без уксуса
Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.
Составляющие:
1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.
2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.
Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.
4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.
5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.
6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.
7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).
8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!
https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8
Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.
Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт
Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.
Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.
Количество масла указано для обжарки всех овощей.
2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.
3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).
4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.
5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.
6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.
7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.
Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.
8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.
9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.
10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.
Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE
Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине
Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.
Продукты:
1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).
2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.
3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.
4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.
5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.
6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.
7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.
8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.
Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.
https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs
Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации
Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.
Для приготовления нужно взять:
Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.
Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.
До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!