мамины рецепты консервация огурцов

Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)

мамины рецепты консервация огурцов. 62251257e8. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-62251257e8. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка 62251257e8. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)

мамины рецепты консервация огурцов. picture 16467 fd4a15a06d37eeeb47a93fa5219b6d21. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-picture 16467 fd4a15a06d37eeeb47a93fa5219b6d21. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка picture 16467 fd4a15a06d37eeeb47a93fa5219b6d21. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты и посуду.

Огурцы замочим в холодной воде на 2-3 часа (можно до 5 часов).

Банки для консервирования огурцов вымоем вручную или в посудомойке.

По истечении времени тщательно моем огурцы.

Моем укроп и острый перчик.

Отрезаем стебли укропа, они потребуются при мариновании огурцов.

Стерилизуем пустые банки любым удобным способом, я это делаю маминым способом: на небольшом кофейнике и чайнике с медленно кипящей водой стерилизую каждую банку по 5 минут. Можно стерилизовать в духовке или микроволновке.

Параллельно ставим кипятить крышки.

Аккуратно снимаем горячую банку, окутав полотенцем, и кладём в неё укроп, очищенный чеснок и кусочек острого перчика. Затем наполняем каждую банку огурцами с отрезанными кончиками.

Заливаем банку с огурцами кипятком (небольшими порциями, чтобы не лопнула), накрываем крышкой и укутываем на 30 минут.

Тоже самое проделываем со следующими банками.

Через 30 минут сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Сливаем воду из банок через крышечку с дырками (или через ситечко), чтобы не выскочил чесночок. Для приготовления маринада воду, слитую из банок, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровые листья, провариваем несколько минут (чтобы растворились соль и сахар).

Когда соль и сахар растворятся, вливаем уксус и снимаем маринад с огня.

Теперь постепенно при помощи половника заливаем наши огурцы в банке маринадом, распределяя по 2 лавровых листа и 5-6 перчинок на банку.

Затем закрываем каждую банку крышкой с резьбой или закатываем при помощи машинки. Все крышки обязательно кипятим предварительно!

Закатанные банки с огурчиками переворачиваем, проверяем на протекание и ставим на крышки. После этого укутываем чем-нибудь тёплым на сутки. Это и будет медленной стерилизацией.

Через сутки снимаем тёплое покрывало, огурчики уже практически остыли.

Переворачиваем банки и убираем на хранение до зимы.

Источник

Огурцы мамины(маринованные)

мамины рецепты консервация огурцов. 910444. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-910444. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка 910444. Подготовим необходимые продукты и посуду.

огурцы наверное везде отошли,а я тут со своим рецептом мамины рецепты консервация огурцов. girl haha. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-girl haha. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка girl haha. Подготовим необходимые продукты и посуду. мамины рецепты консервация огурцов. blush. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-blush. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка blush. Подготовим необходимые продукты и посуду.
у нас-то они и не отходят,правда летом они получше и меньше

огурцы закатываются по принципу помидоров,но с той лишь разницей,что исключаем сахар и заливаем кипятком два раза(помидоры один),а на третий закатываем
огурцы очень вкусные и хрустящие!
и просто похрустеть,и для салатов(оливье,винегрет и т.д)и для супов(солянки,рассольники)
рассол отличный,особенно после бурных праздничков в качестве лечащего средства
хранятся в квартире
рецепт семейный,мама закатывает всю жизнь,всем родственникам и знакомым нравятся ее огурчики
я решила попробовать впервые закатать огурцы,никогда до этого не делала из за отсутствия хрена и листиков смородины или вишни для крепости и хрусткости
уж очень хочется мне любимых огурцов
недавно в русском магазине купила пакеты специй для огурцов,а там как раз есть хрен-уже хорошо,поэтому решила рискнуть

огурцы хорошенько помыть и залить холодной водой на два-три часа

мамины рецепты консервация огурцов. 910441. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-910441. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка 910441. Подготовим необходимые продукты и посуду.

на 3 литровую банку
1 морковь
1 сладкий перец(небольшой или половинка большого)
1 луковица
5-6 зубков чеснока
1 острый перец(для бОльшей остроты положить два)
сухие зонтики укропа
лист хрена
лист смородины или вишни
можно один лавровый листик

мамины рецепты консервация огурцов. 910443. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-910443. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка 910443. Подготовим необходимые продукты и посуду.

мамины рецепты консервация огурцов. 910442. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-910442. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка 910442. Подготовим необходимые продукты и посуду.

лук порезать на 4 части,морковь длинными кусочками,перец тоже

банку нужно постерилизовать(я держу над паром),крышку кипячу минут 5

на дно банки уложить укроп,чеснок,острый перец,листья хрена и смородины
затем приступить к укладке огурцов
между ними класть лук,морковь и перец
когда вся банка укомплектована,залить кипятком до самого верха банки и оставить на 20 минут
через 20 минут воду слить долой и снова залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут
подготовить 100 гр крупной соли и 80 мл уксуса,9 процентного(я использую винный)
воду слить
в банку всыпать соль,влить уксус,залить кипятком до самого верха банки и закатать
перевернуть и под одеяло до остывания

Источник

Консервируем малосольные огурцы – пошаговые рецепты

мамины рецепты консервация огурцов. knvjsdkjbfg. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-knvjsdkjbfg. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка knvjsdkjbfg. Подготовим необходимые продукты и посуду.Когда происходит консервация малосольных огурцов, многие из нас ориентируются на любимые семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Существует много разных способов приготовить такую консервацию. К тому же такие огурчики отличаются особенным хрустом и вкусом, хороши как самостоятельное блюдо, а также отлично подходят для салатов и рассольника.

Традиционные рецепты

Консервированные малосольные огурцы можно приготовить несколькими традиционными способами, они просты в исполнении, не отнимают много времени и отлично сохраняют летнее настроение на долгое время.

На скорую руку

Консервация по данному рецепту готовится быстро, а вкус выходит отменным, главное здесь соблюдать все рекомендованные пропорции.

Для трехлитровой банки потребуется:

В этом рецепте специально не предусмотрен перец горошком и зелень петрушки, из-за них огурцы потеряют свою упругость и станут мягкими.

мамины рецепты консервация огурцов. nvjhbgbj. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-nvjhbgbj. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка nvjhbgbj. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Как приготовить:

После того как банку закрыли крышкой, нужно осторожно повертеть ее в разные стороны для того чтобы соль разошлась.

Малосольные огурчики От бабушки

Такой рецепт хорош своими классическими ингредиентами и традиционным приготовлением.

Необходимые продукты (из расчета на емкость в 3 литра):

мамины рецепты консервация огурцов. jnhbfbjh. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-jnhbfbjh. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка jnhbfbjh. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Консервирование происходит следующим образом:

Малосольные огурцы Любимые без стерилизации

В чем заключается секрет удачной консервации овощей? Конечно же, в правильном соотношении специй! Простое пошаговое руководство поможет приготовить идеальные малосольные огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Традиционные малосольные огурцы в банках

Существует рецепт консервирования овощей на зиму, который оставляет овощи свежими и хрустящими, как у классических малосольных огурчиков.

Для трехлитровой банки понадобится такое число продуктов:

мамины рецепты консервация огурцов. kjnvhbdjhsf. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-kjnvhbdjhsf. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка kjnvhbdjhsf. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Консервируем огурцы так:

Такая заготовка способна храниться всю зиму.

Огурчики с изюминкой

Существуют необычные, но очень вкусные способы приготовления малосольных огурцов. Изюминкой в таких блюдах могут стать приправы или даже яблоки.

Малосольные маринованные огурцы с яблоками

Как ни странно, но такое сочетание придает огурцам действительную свежую нотку вкуса, к тому же такая заготовка отлично хранится всю зиму.

Для консервации понадобится:

мамины рецепты консервация огурцов. lknjjnklk,j. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-lknjjnklk,j. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка lknjjnklk,j. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

После остывания заготовку стоит хранить в прохладном помещении или месте.

Рецепт огурцов с горчицей

Горчица придает малосольным огурцам пикантный вкус и делает их еще более хрустящими.

Требуются такие продукты:

мамины рецепты консервация огурцов. kjbhbjbjjknk. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-kjbhbjbjjknk. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка kjbhbjbjjknk. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Консервируем следующим образом:

Огурцы по такому рецепту можно пробовать через 12 часов, но если их требуется сохранить на зиму, нужно хорошо простерилизовать емкости и закрыть крышками, а после естественного остывания поставить в холод.

Быстрые малосольные огурчики в пакете (видео)

Таким образом, заготовки из малосольных огурцов можно приготовить по разным рецептам, но, несомненно одно: все они очень вкусные!

Источник

Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)

мамины рецепты консервация огурцов. 62251257e8. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-62251257e8. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка 62251257e8. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)

мамины рецепты консервация огурцов. picture 16467 fd4a15a06d37eeeb47a93fa5219b6d21. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-picture 16467 fd4a15a06d37eeeb47a93fa5219b6d21. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка picture 16467 fd4a15a06d37eeeb47a93fa5219b6d21. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты и посуду.

Огурцы замочим в холодной воде на 2-3 часа (можно до 5 часов).

Банки для консервирования огурцов вымоем вручную или в посудомойке.

По истечении времени тщательно моем огурцы.

Моем укроп и острый перчик.

Отрезаем стебли укропа, они потребуются при мариновании огурцов.

Стерилизуем пустые банки любым удобным способом, я это делаю маминым способом: на небольшом кофейнике и чайнике с медленно кипящей водой стерилизую каждую банку по 5 минут. Можно стерилизовать в духовке или микроволновке.

Параллельно ставим кипятить крышки.

Аккуратно снимаем горячую банку, окутав полотенцем, и кладём в неё укроп, очищенный чеснок и кусочек острого перчика. Затем наполняем каждую банку огурцами с отрезанными кончиками.

Заливаем банку с огурцами кипятком (небольшими порциями, чтобы не лопнула), накрываем крышкой и укутываем на 30 минут.

Тоже самое проделываем со следующими банками.

Через 30 минут сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Сливаем воду из банок через крышечку с дырками (или через ситечко), чтобы не выскочил чесночок. Для приготовления маринада воду, слитую из банок, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровые листья, провариваем несколько минут (чтобы растворились соль и сахар).

Когда соль и сахар растворятся, вливаем уксус и снимаем маринад с огня.

Теперь постепенно при помощи половника заливаем наши огурцы в банке маринадом, распределяя по 2 лавровых листа и 5-6 перчинок на банку.

Затем закрываем каждую банку крышкой с резьбой или закатываем при помощи машинки. Все крышки обязательно кипятим предварительно!

Закатанные банки с огурчиками переворачиваем, проверяем на протекание и ставим на крышки. После этого укутываем чем-нибудь тёплым на сутки. Это и будет медленной стерилизацией.

Через сутки снимаем тёплое покрывало, огурчики уже практически остыли.

Переворачиваем банки и убираем на хранение до зимы.

Источник

Маринованные хрустящие огурцы: 14 самых вкусных рецептов на зиму

мамины рецепты консервация огурцов. knopka. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-knopka. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка knopka. Подготовим необходимые продукты и посуду.

мамины рецепты консервация огурцов. instagrem. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-instagrem. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка instagrem. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Привет, уважаемые кулинары!

В траве сидел кузнечик, и был как огуречик, зелененький он был. Все с самого детства знают эту веселую песенку. А ведь овощная пора совсем не за горами, во всю летит тополиный пух и мы будем снимать первый урожай, а именно зеленцов. Сначала мы из них будем делать салатики, готовить окрошку, потом будем малосолить их в банках или пакетиках. Затем начнем прихорашиваться и делать маски на лицо.

А уже потом, когда их будет видимо-невидимо станем прятать их по баночкам. То есть сделаем заготовки впрок на зиму, ведь праздники не за горами. Как здорово, когда можно на вилочку наколоть консервированный огурчик и вспомнить жару, июль, лето, отдых и песок… Воспоминания чудесны!

Что ж, как вы могли заметить на повестке дня нашумевшая тема этого сезона — маринованные огурчики, которые получаются хрустящими, а готовиться они будут только с использованием самых вкусных рецептов. Не пропустите будьте на пике волны.

мамины рецепты консервация огурцов. glav 2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-glav 2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка glav 2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Готовьте такие кулинарные шедевры вместе со мной и уже очень скоро ваш погребок наполнится кучами заготовок, а ваши близкие за это вам скажут только спасибо. Ведь домашняя консервация всегда лучше и ароматнее, чем магазинная. Итак, друзья, поехали!

Маринованные и хрустящие огурцы на зиму в банках

Любите огурчики, да такие, чтобы наколоть на вилочку и сидеть похрустывать где-нибудь за столом. Именно эта закуска любима всеми, за свою простоту и подачу. Однажды в нашей семье жила собака, так она ела их вместе с нами. Представляете?

У меня на полочке всегда такие заготовки стоят, все потому что, без них практически не сделаешь ни один знаменитый салат, к примеру Оливье. Как, без него в Новый год, поэтому всегда приходится делать не одну партию маринованных корнишонов.

Честно говоря, я думаю, что вы и сами догадываетесь о том, чтобы получить улетные консервированные огурцы в банках, нужно выбирать овощи одного размера. И самое главное, чтобы они были не пустыми внутри, тогда и снаружи и внутри внешний вид будет на 5+.

Как мариновать огурцы на зиму, чтобы хрустели

Хороший вопрос, наверно нужно знать секрет приготовления. А может быть все дело в самих огурцах? Или все зависит от сорта? Хотите быстро и довольно вкусно превратить обычные огурцы в маринованные и чтобы они безусловно похрустывали? Тогда читайте эту пошаговую инструкцию.

Так вот, это дает нам то, что необходимо для маринования брать именно славянский вид, а вот азиатский и немецкий использовать для салатов. Либо выбирайте именно те корнишоны, которые специально выведены для консервирования.

Этот первый рецепт будет универсальным из ряда классических, вы можете добавлять и вносить корректировки по своему желанию. Главное, чтобы вы научились и запомнили нужные пропорции сахара, соли и уксуса для маринада.

Ведь именно он отвечает за полноценный вкус готового блюда. Смотрите в ингредиентах и берите себе на заметку.

Стандартный набор специй и других компонентов включает в себя соль, сахар и обязательный компонент чеснок с зонтиком укропа. А вот все остальное можете вносить, как вам будет угодно. К примеру это может быть черный перец горошком, лавровый лист, смородиновый лист и т.д.

Нам понадобится:

На трехлитровую банку:

Этапы:

1. Первым делом снимите урожай, желательно это делать утром, если огурцы собраны с вечера их необходимо будет вымочить в холодной воде пару часов. В любом случае овощи нужно хорошо помыть и перебрать, взять нужно только свежие и неиспорченные плоды без изъянов и вмятин.

Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке.

мамины рецепты консервация огурцов. marinovannie ogurcy 1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-marinovannie ogurcy 1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка marinovannie ogurcy 1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. Далее трехлитровую банку тщательно ополосните под проточной водой, а затем простерилизуйте ее удобным для вас способом. Это можно сделать над паром или в духовке, микроволновке.

Затем возьмите все специи и травы, если хотите, чтобы они присутствовали здесь. Все таки с ними конечно же смачнее выходит, чем без них. Все листья, особенно, если вы берете смородину или вишню нужно обдать кипятком. Дольки чеснока очистите. Заложите такой набор на дно банки.

То есть иными словами, вы должны взять чистую банку и положить на донышко корень хрена, листики смородины и вишни, затем зубки чеснока, перец горошком и не забудьте про лаврушку и зонтики укропа. Если любите острый вкус, то положите еще красный жгучий перчик, но не переборщите).

мамины рецепты консервация огурцов. marinovannie ogurcy1 1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-marinovannie ogurcy1 1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка marinovannie ogurcy1 1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

3. Следующее ваше действие, самое ответственное, это красиво натолкать в банку огурчики. Старайтесь насувать их плотно, чтобы больше вошло. Как только это выполнили, включите кастрюльку с водой.

И доведите до кипения, и после активного бурления залейте питьевой водой заготовку. Прикройте сразу же металлической крышкой. В таком состоянии банка должна постоять около 10-15 минут, чтобы она немного подостыла и вы могли обратно вылить жидкость в кастрюлю.

Совет! Не забудьте взять полотенце и прихватку с рукавичкой, чтобы не обжечь свои руки.

мамины рецепты консервация огурцов. marinovannie ogurcy2 1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-marinovannie ogurcy2 1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка marinovannie ogurcy2 1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

4. После того, как вы вылили жидкость из банки, сразу же вливайте другую воду, тоже кипящую.

Если вы дадите хотя бы немного огурцам остыть и постоять без воды, то впоследствии они могут стать мягкими, а хрусткость пропадет.

Не забудьте про то, что крышки тоже берутся только стерильными, то есть их прокипятите в воде.

мамины рецепты консервация огурцов. marinovannie ogurcy3 1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-marinovannie ogurcy3 1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка marinovannie ogurcy3 1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

5. Тем временем, пока стеклянная емкость стоит во «второй воде», ту первую жидкость вновь закипятите и внесите соль и сахар. Размешайте, чтобы сыпучие составляющие растворились, после влейте аккуратно и не торопясь уксусную эссенцию или лимонную кислоту.

мамины рецепты консервация огурцов. marinovannie ogurcy4 1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-marinovannie ogurcy4 1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка marinovannie ogurcy4 1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

6. Из той стеклянной емкости с огурцами слейте воду, а подготовленным кипящим рассолом сразу же залейте банку. Делать это легче всего через воронку.

мамины рецепты консервация огурцов. marinovannie ogurcy5 1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-marinovannie ogurcy5 1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка marinovannie ogurcy5 1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

7. Накройте крышками и заверните специальным ключом, переверните емкости и проверьте, чтобы нигде ничего не подбегало. В перевернутом положении укутайте пледом и оставьте на ночной дозор постоять около 24 часов. А потом спускайте в погребок, а зимой доставайте и наслаждайтесь этой классной закуской на любой случай. Приятного аппетита!

мамины рецепты консервация огурцов. marinovannie ogurcy6. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-marinovannie ogurcy6. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка marinovannie ogurcy6. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Рецепт хрустящих огурцов в банках на 1,5 литра без стерилизации

Решила я дать вам маленькую шпаргалочку, которую вы можете с легкостью скопировать себе на стену в любую социальную сеть или просто положить себе на рабочий стол на своем компьютере. Пользуйтесь на здоровье.

мамины рецепты консервация огурцов. 1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка 1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Самое главное не сказала, приготовив по этому быстрому и простому рецепту вы можете такие маринованные огурцы хранить где угодно, то есть в квартире или кладовке дома. Ну, скажите такого не бывает, вы ошибаетесь.

А чтобы, вы не запутались и не натворили чего-нибудь, я предлагаю посмотреть вот этот видеосюжет.

Консервируем огурцы с горчицей — рецепт на зиму

Если честно, я не поклонник горчицы, но иногда кладу ее, например в заправку для окрошки. Ведь они придает особенный вкус и делает готовое блюдо пикантнее и насыщеннее во вкусе. За счет нее изменяется немножечко цвет рассола, он становится только краше.

мамины рецепты консервация огурцов. dobav. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-dobav. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка dobav. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Для разнообразия вы можете попробовать и этот способ приготовления, ведь пробовать всегда что-то новое довольно интересно и немного боязно, а вдруг не понравится. Поэтому начинайте с маленького объема, к примеру сделайте заготовку в 1 или 1,5 литровой банке. Хотя ничего страшного не произойдет, если возьмете сразу 3 литровую, тем более когда семья большая.

Нам понадобится:

из расчета на 3 литровую банку:

Этапы:

1. С корнишонов срежьте все кончики, если этого не сделать, а овощи покупные, все нитраты останутся в них. Если есть время, то рекомендуется замочить их на 2 часа. В любом случае хорошенько ополосните. Затем сложите вместе со всеми травами в банку.

Обязательно обдавайте листья вишни и смородины кипятком, чтобы банку не сорвало и она не взлетела.

мамины рецепты консервация огурцов. s gorchicey. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-s gorchicey. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка s gorchicey. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку, кроме сахара, соли и уксуса.

Для большой ароматности рекомендуется дольки чеснока очистить от шелухи и порезать их на кружочки.

Воду вскипятите и залейте ею заготовки. Прикройте железными крышками. Оставьте на 10 минут.

мамины рецепты консервация огурцов. s gorchicey1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-s gorchicey1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка s gorchicey1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

3. Затем аккуратно слейте воду в казанок или кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.

мамины рецепты консервация огурцов. s gorchicey2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-s gorchicey2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка s gorchicey2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

4. После чего в каждую банку положите соль и сахар. Если у вас банка литровая, то кладите 1 ст.л сахара и 1 ст.л соли, двухлитровая — по 2 ст.л сыпучих и если трехлитровая соответственно 3 ст.л сахара и 3 ст.л соли. Не забудьте про семена горчицы по 0,5 ч.л на литровую банку, 1 ч.л на трехлитровую.

И только после этого влейте уксус, 2 ст.л на 1 литровую банку, 2 литровую — 4 ст.л и трехлитровую — 6 ст.л. Залейте кипящей водой.

мамины рецепты консервация огурцов. s gorchicey3. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-s gorchicey3. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка s gorchicey3. Подготовим необходимые продукты и посуду.

5. Положите сверху крышку и закаточной машинкой закрутите заготовку. Баночки переверните к верх ногами и укутайте полотенцем и шубой. Дайте остыть и спускайте в прохладное место.

мамины рецепты консервация огурцов. s gorchicey4. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-s gorchicey4. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка s gorchicey4. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Резаные огурцы на зиму — пальчики оближешь!

Наверно, больше это чудо похоже на салат, но опять же все будет зависеть от того, как вы порежете корнишоны, каким образом. Ведь можно их просто измельчить на кружочки или кусочки, а можно поместить в банку в виде длинных сегментов, брусочков. Как обычно, делаете вы? Поделитесь своим мнением.

Удобство этого приема в том, что вы сразу считай, как только вскроете заготовку сразу можете огурцы выкладывать на сервировочную тарелку.

Для кругозора. А вы в курсе, что огурцы по другому можно назвать тыквиной, такое вот оригинальное название. Все потому что они принадлежат к семейству тыквенных.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с лимонной кислотой

Как вы могли заметить, рецептов приготовления целая уйма. И этот интересен по своему, а именно потому что он готовится без уксуса, а для пикантности вносится маленькая остринка в виде красного перца. Это один из моих любимых и неповторимых вариантов — просто чудо.

Не раздумывая читайте и повторяйте шаг за шагом все действия. И тогда, вас ждет в конечном счете успех, обязательно все получится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Простерилизуйте банки над паром. Можно воспользоваться и другим способом, тем который вы больше всего любите.

мамины рецепты консервация огурцов. s limonnoy kislotoy. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-s limonnoy kislotoy. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка s limonnoy kislotoy. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. Всю необходимую зеленушку опустите в кипяток, в затем разместите по банкам. Зубчики чеснока и красный перчик уложите тоже вниз. Следом начните утрамбовывать огурчики. Но, перед тем, как их укладывать вам нужно произвести такую операцию, 3 раза опустите огурцы в кипящую воду, то есть плоды поместите в дуршлаг и опускайте. И только после этого упаковывайте в банки. Сверху положите листики смородины.

мамины рецепты консервация огурцов. s limonnoy kislotoy1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-s limonnoy kislotoy1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка s limonnoy kislotoy1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

3. Затем в каждую баночку положите соль и сахар плюс лимонную кислоту. Залейте кипящей питьевой водой доведенной до температуры 100 градусов до самого верха и произведите закатку. После чего, каждую емкость поднимите другой стороной и дайте остыть под ненужными вещами. Вышло аппетитно и непременно вкусно. Также отлично хранятся при комнатной температуре в вашей квартире.

Вот такой простенький рецептик, как говорят на века может стать вашим любимым и неповторимым. Пополните свою коллекцию записной книжки. Удачи.

мамины рецепты консервация огурцов. s limonnoy kislotoy2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-s limonnoy kislotoy2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка s limonnoy kislotoy2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Хрустящие сладкие огурчики на 1 литр по-болгарски

Вот реально супер-пупер, ну это для тех, кто любит сладкие оттенки во вкусе. Лично я от таких балдею, а мои домочадцы всегда пальчики того глядишь и облизывают, потому что рассол получается изумительным. Благодаря нужным специям и приправам. Именно так, в советские время заготавливали такие лакомства и хранили строго в прохладном помещении.

Раньше ведь, почти никто не знал о том, что маринованные огурцы можно пойти и купить в магазине, а зачем, если можно сделать быстро и легко такие домашние зеленцы. Особых усилий здесь не нужно и сверх способностей тоже. Так что вперед, дамы и господа.

Нам понадобится:

Для рассола на 1 литр:

мамины рецепты консервация огурцов. sladkie. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-sladkie. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка sladkie. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Этапы:

1. Овощи и зелень хорошо ополосните, обдайте кипятком. Далее огурцы нужно поместить на 1 час в холодную воду, чтобы они стали более крепкими и насытились водой. Затем все уложите в банки. То есть вам необходимо положить в каждую стерильную баночку все ингредиенты по списку (кроме тех, что для рассола).

И только после этого залейте кипящей водой и накройте крышками, дайте постоять 10 минут. После воду слейте и вылейте в кастрюлю. Закипятите ее. Такую процедуру вам необходимо повторить несколько раз, то есть 2 раза.

мамины рецепты консервация огурцов. sladkie1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-sladkie1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка sladkie1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. А затем из такой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешайте. И закипятите пару минут. А после залейте таким маринадом банки до краев. Оденьте крышки и закатайте машинкой.

мамины рецепты консервация огурцов. sladkie2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-sladkie2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка sladkie2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

3. Приподнимите емкости и уложите на другую сторону, утеплите одеялом. Продержите в таком виде 24 часа. А потом храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.

мамины рецепты консервация огурцов. sladkie3. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-sladkie3. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка sladkie3. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на 3 литровую банку)

Какая нереальная красотища, а какой вкус, а аромат. Уже наверно слюнки потекли от таких фраз. Да, уж бывает и такое, что мы готовы многое отдать чтобы на ужин у нас была тарелочка с мясом и отменная закуска. Тем более, когда дом полон гостей и вы хотите их непременно удивить и накормить всякими вот такими домашними заготовками.

В данном варианте ягоды смородины заменяют уксус, согласитесь это намного полезнее.

Рекомендую всем тем, у кого частенько в доме праздник брать этот кулинарный шедевр на заметку. Ведь, поверьте мне он того стоит. А ягодки смородины не только украсят, но еще и придадут нежный и сладковатый вкус в готовом продукте.

Нам понадобится:

состав ингредиентов для маринада:

мамины рецепты консервация огурцов. so smorodinou. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-so smorodinou. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка so smorodinou. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Этапы:

1. Огурцы помойте и срежьте с каждого хвостики. Это нужно для того, чтобы корнишоны лучше промариновались. На дно банки положите специи для огурцов и листик смородины. Красную смородину также ополосните и переберите от веточек.

Сделайте закладку огурцов в банку плотно, все промежутки которые появятся засыпьте смородиной.

мамины рецепты консервация огурцов. so smorodinou1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-so smorodinou1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка so smorodinou1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. Сверху каждой банки тоже положите ягоды. Когда огурцы не вмещаются в банку, можно их надрезать. Вот какая красота вышла.

Между прочим банки заранее не стерилизуются.

мамины рецепты консервация огурцов. so smorodinou2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-so smorodinou2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка so smorodinou2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

3. Приготовьте маринад, согрейте воду и добавьте на 1 литр воды 50 г соли и 10 г сахарного песка, перемешайте, и залейте подготовленные заготовки. Заливать нужно прям до самого верха.

Накройте железными крышками. Теперь остается простерилизовать их в кастрюле, постелите на дно полотенце и выставите банки. Налейте в кастрюлю теплой воды до середины банки и закипятите воду 10-15 минут.

мамины рецепты консервация огурцов. so smorodinou3. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-so smorodinou3. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка so smorodinou3. Подготовим необходимые продукты и посуду.

4. После чего закатайте под крышку и прогрейте их под теплым одеялом до комнатной температуры в перевернутом положении. Огурчики вышли слегка розоватого цвета. Отправьте в погреб на хранение.

мамины рецепты консервация огурцов. so smorodinou4. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-so smorodinou4. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка so smorodinou4. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Как закрыть огурцы с водкой? Рецепт на пол литровую банку

Ищите что-то оригинальное и неповторимое, считайте вы уже нашли. Дело в том, что в кулинарии такой ингредиент, как алкоголь используется довольно часто. К примеру, если вы готовите куличи, или стряпаете чебуреки, одним словом применяют в выпечке.

А вот в заготовках водку тоже частенько добавляют, чтобы добиться нужного эффекта, рассол никогда не закиснет, а банки будут прозрачными словно стеклышко. Ну и плюс огурчики будут хрустящими и в меру промаринованными. Вообщем водочный маринад — это то, что вам нужно.

Нам понадобится:

на две пол литровые банки:

мамины рецепты консервация огурцов. v vodke. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-v vodke. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка v vodke. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Этапы:

1. Сначала в чистые стерильные банки уложите укроп, зубчики чеснока и вымытые огурцы. Затем в кастрюле доведите воду до кипения. Как только, вода закипит, добавьте соль, специи и уксус, водку пока не следует вносить. Дождитесь вновь закипания, а дальше действуйте по инструкции.

мамины рецепты консервация огурцов. v vodke1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-v vodke1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка v vodke1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. Залейте таким маринадом банки с содержимым. Вливайте воду аккуратно в центр, дайте постоять 10 минут под крышками, это будет первый раз, потом слейте маринад и закипятите вновь. Опять залейте баночки. Второй раз слейте водичку и закипятите. Перед третьим заходом нужно в каждую банку влить водку. А следом залить кипящим рассолом.

мамины рецепты консервация огурцов. v vodke2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-v vodke2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка v vodke2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

И вот только теперь закройте крышками и ждите полного остывания. Получится изумительно вкусно, а особенно зимой, когда лютый мороз.

Острые хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму

Несомненно, этот вариант тоже понравится вам. Все потому что он сногшибательный, однажды уже что-то подобное описывала. В этой заметке решила вновь упомянуть о таком способе закатки. Думаю вы не против, а если хотите, то можете перейти сюда и ознакомиться с другим подобным рецептом.

Интересный факт! Представляете, жители Тихого океана для того, чтобы на дольше сохранить огурцы заворачивают их в банановые листья. Вот такая оригинальная идейка, я конечно скептически отношусь к такой информации.

Маринованные хрустящие огурцы в трехлитровой банке (обалденный рецепт)

Хочется поделиться одним довольно оригинальным рецептом, в котором маринад готовится по одной интересной технологии, а именно он будет на основе яблочного сока. Да и к тому же он будет еще без стерилизации. Круто!

Калорийность маринованных огурчиков на 100 г составляет всего лишь 16 Ккал, а жиров вообще ноль.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Овощи хорошенько вымойте и срежьте с каждого огурчика «попку». Затем вместе с укропом натолкайте их в банки. А далее в кастрюльку налейте сок и внесите сахар и соль. Закипятите.

мамины рецепты консервация огурцов. bez sterilizaciu. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-bez sterilizaciu. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка bez sterilizaciu. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. И таким маринадом залейте стеклянную емкость и дайте постоять 5-10 минут, а затем слейте. После чего процедуру повторите 2 раза (заливайте-сливайте).

мамины рецепты консервация огурцов. bez sterilizaciu1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-bez sterilizaciu1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка bez sterilizaciu1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

мамины рецепты консервация огурцов. bez sterilizaciu2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-bez sterilizaciu2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка bez sterilizaciu2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Очень вкусные огурцы по-берлински — рецепт, как в магазине

Кто любит ходить по супермаркетам и приобретать овощную консервацию, тот хотя бы раз в жизни видел на прилавках баночки с заготовками из огурцов. Иногда хочется нечто подобно сотворить и у себя на кухне. Ну, а почему бы и нет, ведь это легко воплотить в реальность, тем более, если вы возьмете свои овощи с вашего огорода. Получится еще великолепнее.

В магазинах вы можете увидеть название Дядя Ваня, так что не удивляйтесь именно этот вариант представлен ниже.

Для маринада на 1 литр

Этапы:

1. Подготовьте банки, простерилизуйте. На дно банки уложите по листику смородины и щепотку зернышек горчицы. Затем на свое усмотрение выложите огурцы вертикально, а потом горизонтально, как получится. Далее укладывайте стебли укропа. Как только выполните эту работу залейте кипятком емкости и укройте крышками на 10 минут.

мамины рецепты консервация огурцов. o berlincky. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-o berlincky. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка o berlincky. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. Затем водичку слейте в кастрюлю и внесите смесь перцев, закипятите. Разлейте половником, чтобы каждая баночка полностью до краев наполнилась. И влейте в каждую литровую банку по 2 чайные ложки уксусной эссенции, получится один в один, как у Дяди Вани. Закройте подходящими чистыми крышками.

мамины рецепты консервация огурцов. o berlincky1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-o berlincky1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка o berlincky1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

3. Дайте заготовкам полностью остыть в перевернутом состоянии под полотенцем. Храните в любом месте, но там, где нет солнечных лучей.

мамины рецепты консервация огурцов. o berlincky2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-o berlincky2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка o berlincky2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Рецепт огурцов в банках для хранения в квартире

Бывает такое, что негде хранить все соленья, приходится как-то выкручиваться. На этот случай уже придумали за вас рецепты для того, чтобы ваши домашние заготовки хранились именно дома, а не в прохладном месте.

В этом варианте отсутствует уксус, а это значит, они будут кваситься сами по себе.

Нам понадобится:

на 3 литровую банку

Этапы:

1. На дно чистой стерильной банки положите зубчики чеснока, зерна укропа, лаврушку и муку с солью.

мамины рецепты консервация огурцов. v kvartire. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-v kvartire. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка v kvartire. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. Уложите корнишоны в банку, довольно плотно друг к другу. Залейте обычной холодной водой. И оставьте постоять и начать бродить около недели на столе.

мамины рецепты консервация огурцов. v kvartire1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-v kvartire1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка v kvartire1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

3. Через несколько дней вы увидите пенку, удалите ее. После того, как пройдет неделя, рассол слейте и закипятите. Далее опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут, затем слейте и закипятите вновь, разлейте в банку. Получится 2 захода, можно сделать в три, так даже будет правильнее, но двух вполне достаточно. Закрутите крышкой. Храните в погребе. Приятного аппетита!

На заметку. Можно положить еще листик дуба, это придаст еще большую хрусткость.

мамины рецепты консервация огурцов. v kvartire2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-v kvartire2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка v kvartire2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Хрустящие маринованные огурцы — просто чудо!

Довольно часто мы ищем рецепты, в которых вкус огурчиков был бы кисло-сладким или особенным, именно этот рецепт и будет таким. К тому же, хранятся такие заготовки довольно долго, бывает даже и ни один год. Смотря сколько закатаете банок.

Любые специи, хоть это острые, такие как перец чили внесут разнообразие, можно в принципе ничего лишнего не добавлять, а оставить только зубчики чеснока и к примеру пару резаных болгарских перцев. Тоже довольно интересное сочетание выйдет. А вот зонтики укропа класть обязательно, без них никуда.

Нам понадобится:

на 2 литровую банку

Этапы:

1. Возьмите 2 литровую банку и поместите в нее вымытые огурцы, их количество будет равняться около 1 кг, на низ положите укроп, петрушку, листья вишни, винограда, грецкого ореха или смородины.

мамины рецепты консервация огурцов. hrystyshie. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-hrystyshie. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка hrystyshie. Подготовим необходимые продукты и посуду.

2. Сверху тоже можно положить на огурчики любимую зелень. Залейте кипящей водой до самых краев. Как обычно дайте постоять 10-15 минут, а потом слейте в кастрюлю. После процедуру повторите.

мамины рецепты консервация огурцов. hrystyshie1. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-hrystyshie1. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка hrystyshie1. Подготовим необходимые продукты и посуду.

3. И из такой воды сварите маринад, внесите в воду сахар, соль и дайте активно покипеть.

мамины рецепты консервация огурцов. hrystyshie2. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-hrystyshie2. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка hrystyshie2. Подготовим необходимые продукты и посуду.

4. Пока рассол кипит в каждую банку, если вы делаете сразу много заготовок внесите по 25-30 г уксуса, и потом залейте подготовленным кипящим маринадом. Воспользуйтесь закаточной машинкой. Поместите банку к верх тормашками и дайте остыть до комнатной температуры под большим полотенцем.

мамины рецепты консервация огурцов. hrystyshie3. мамины рецепты консервация огурцов фото. мамины рецепты консервация огурцов-hrystyshie3. картинка мамины рецепты консервация огурцов. картинка hrystyshie3. Подготовим необходимые продукты и посуду.

Ассорти из помидоров и огурцов на 1 литр воды

Всегда интересно закрывать банки не только с одними корнишонами, а в роли соседей отлично впишутся томаты. Я помню в детстве, легко можно было договориться братом, я ела помидоры, а он огурцы. Как говорится делили поровну и без обид. Да, уж были времена…

Ничего себе. Есть такие страны, в которых корнишоны едят только в сладком виде, и считается что это не овощ, а фрукт.

Вот такая подборка рецептов на сегодня получилась. Научились сегодня правильно мариновать огурцы, используя очень вкусные и непревзойденные техники приготовления. Надеюсь, что в этом году вы возьмете себе на заметку какой-нибудь кулинарный шедевр и останетесь в полном восторге. Пишите свои отзывы и комментарии, ведь по любому вам есть что сказать. Делитесь своим мнением и результатами.

Хорошего и солнечного дня, друзья. Всем пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *