маматута ресторан в москве меню

Mama Tuta

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

маматута ресторан в москве меню. 7015. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-7015. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка 7015. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55

Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55

Tuta – это тутовое дерево, или шелковица. Mama Tuta – это два ресторана грузинской кухни от Арама Мнацаканова, известного широкой публике по шоу «Адская кухня» и итальянскому проекту Probka. Первая «Мама» появилась осенью 2018 года в Санкт-Петербурге. «Мама» номер два заехала на Малую Бронную этой весной, в разгар самоизоляции и карантина, причем обосновалась в самом сердце Патриарших, на первом этаже белого отреставрированного здания, в котором обитал поверженный проблемами ресторан Maritozzo. (Кстати, Maritozzo тоже вернется, но уже в новой версии и под руководством товарища Мнацаканова.)

Еще до официального открытия в первый день июля Mama Tuta успела пробежаться по всем лентам соцсетей, собрав ворох лестных отзывов и комплиментов от журналистов, обозревателей и самых разных гастроэнтузиастов. Причин для такого восторга было несколько. Во-первых, личность и заслуги самого Арама Михайловича. Во-вторых, тот факт, что это первое серьезное ресторанное открытие в центре Москвы после карантина. В-третьих, популярная локация. И наконец, еда от шеф-повара Гии Хучуа.

Несмотря на дождь и рабочий четверг, Патриаршие, как и в предвирусные времена, купались в беспечном веселье. На Малой Бронной пробка. На тротуарах посиделки и фотосессии. У входа в Mama Tuta толпа интересующихся прохожих.

Интерьер и атмосфера

Внутри ситуация более спокойная. Гостей немного, шума тоже. Взору открывается вид на прилавок с яствами, стойку приветствия и довольно компактное пространство, которое делят между собой две обеденные зоны и большая открытая кухня с глиняной печью-тонэ для приготовления шотис пури. Также в зале есть мини-туалет, мини-зона бара и мини-проход на лестницу, ведущую на следующие этажи.

Оформление простое, кафешное, но спокойное и элегантное. Стены темно-синие. Потолок высокий, дощатый, с расписными балками. Пол гладкий, цементный. Внешнюю стену занимает большое витринное окно. Створки его распахнуты настежь. Внутрь струятся температура улицы и дневной свет. Искусственное освещение возложено на пузатые лампы, выполненные в форме винных сосудов. Мебель под стать интерьеру – простая и функциональная. Столы квадратные. Стулья деревянные, с высокими спинками. Музыка фоновая. Гардеробного отсека не видно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

маматута ресторан в москве меню. i thumbsup. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsup. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2541. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2541. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2541. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Пхали из шпинатамаматута ресторан в москве меню. i thumbsup. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsup. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2540. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2540. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2540. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Баклажаны, печенные на угляхмаматута ресторан в москве меню. i thumbsup. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsup. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2543. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2543. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2543. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Тартар из говядины в грузинском стиле с ароматными травамимаматута ресторан в москве меню. i thumbsup. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsup. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2544. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2544. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2544. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Хачапури Аджарский с яйцоммаматута ресторан в москве меню. i thumbsdown. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsdown. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2546. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2546. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2546. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Мини-хинкали с говядиной в перечном соусемаматута ресторан в москве меню. i thumbsup. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsup. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2550. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2550. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2550. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Ребра ягненка, жаренные на углях с запеченным чеснокоммаматута ресторан в москве меню. i thumbsup. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsup. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2553. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2553. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2553. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Цыпленок табакамаматута ресторан в москве меню. i thumbsup. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsup. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2554. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2554. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2554. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Торта Альба (Torta Alba)маматута ресторан в москве меню. i thumbsup. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-i thumbsup. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55маматута ресторан в москве меню. IMG 2531. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-IMG 2531. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка IMG 2531. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55Вода Sairme 0.5 б/г
Наценка на воду — x4,3 (81₽ в магазине «МосНапитки»)

Лаваш, он же «Шотис пури», прибыл прямиком из печи, или тонэ, – душистый, горячий. Тесто пресное, и это такая задумка, потому что рядом стояла миска с маслом и солью. Получилось вкусно и заразительно. В меню блюдо предлагается за 250 рублей, но мне оно досталось как комплемент к обеду.

«Пхали из шпината» (500 руб.) – не традиционные шарики, а яркий зеленый салат из северной Грузии. При этом вкус как у пхали. Кислинка легкая. Шпинат и орехи ощутимые. Специи и острота в тему. Гранатовые зерна сладкие. Что ни укус, то позитив.

«Баклажаны, печенные на углях» (450 руб.) из раздела «Холодные закуски и салаты» мягкие, сочные, немного пряные, без горечи и жесткости кожуры, усеянные мелкой нарезкой из маринованных трав и чеснока.

«Тартар из говядины в грузинском стиле с ароматными травами» (650 руб.) – тонкий слой нежной мясной нарезки, крошка из лука и маринованных огурцов, острота специй и легкая горчинка оливкового масла в послевкусии.

Хачапури «Аджарский с яйцом» (550 руб.), увы, разочаровал. Лодочка пузатая. Борта высокие. Внутри смесь из сыра, яичного желтка и сливочного масла. Но конструкцию явно передержали в печи, отчего тесто подгорело, особенно снизу, и в нем появились горечь и сухость. При этом начинка была еле теплая, а кислота в сыре отличалась излишней навязчивостью.

Зато «Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе» (690 руб.) вернули позитивные эмоции от трапезы. На расписной тарелке, в соусе, который на вид и по вкусу напоминал итальянские «cacio e pepe», сидел десяток миниатюрных аккуратных мешочков из тонкого теста с сочной мясной начинкой. Хотя данную композицию сложно назвать традиционным грузинским блюдом, менее вкусной и интересной она от этого не стала. За одним таким блюдом к «Маме» можно наведываться раз в неделю.

Большие хинкали – «Калакури со свининой и говядиной» (360 руб.) – тоже были хороши. Мастерили их на кухне при гостях. В порции три штуки. Тесто тонкое, эластичное. Мясное наполнение щедрое, перечное, с бульоном и травами. Подавались хинкали вместе со свежим черным перцем, который официант раскрошил в ступке у стола.

«Ребра ягненка, жаренные на углях с запеченным чесноком» (1990 руб.) – качественный шашлык без каких-либо изъянов. Мясо сочное, мягкое. Количество жира умеренное. Специи правильные. Печеный чеснок сладковатый. Соус «Сацебели» бесплатный, домашний и с легкой остринкой.

«Цыпленок табака» (950 руб.) – небольшая румяная птаха с хрустящей кожицей и сочным мясом, которому немного не хватало соли и чесночно-укропного аромата. А еще я так и не углядел на кухне сковороду-тапу.

«Торта Альба» (600 руб.) по рецепту одной пьемонтской бабушки, который смастерил из миндальной «муки» сам товарищ Мнацаканов, отметился повышенной вкусностью и свежестью. Тесто мягкое. Сладость ровная. Прослойка аппетитная. Сливки густые, которые выкладывали на тарелку из медной кастрюли, в тему.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Даже если все останется так, как сейчас, и без работающих второго, третьего этажей, московская Mama Tuta имеет все шансы стать местом популярным, модным, вкусным и конкурирующим с другими добротными грузинскими проектами в районе Патриарших. Более того, если мои догадки верны, то у проекта также есть хорошие перспективы превратиться в востребованную сеть городских кафе со вкусами Грузии.

Источник

Грузинский ресторан MAMA TUTA на Малой Бронной улице

Грузинский ресторан MAMA TUTA (рейтинг на Zoon — 3) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.

Помимо вкусной еды здесь можно насладиться винами из разных уголков мира. Искусство сомелье недаром высоко ценят в современном обществе. Умение правильно дегустировать этот напиток часто позволяет полностью раскрыть его вкусовой букет. А лишний раз подчеркнуть вкус вина помогут незамысловатые закуски.

Пельмени — блюдо национальное, знакомое и родное с детства. Здесь вы можете попробовать мастерски приготовленные пельмени и хинкали от шеф-повара. Благодаря домашнему тесту и собственноручно приготовленной начинке они получаются особенно вкусными, разительно отличаясь от фабричных аналогов.

Если вам захотелось перекусить на свежем воздухе, особенно в теплый денек, то здесь открыта удобная терраса. Для летнего периода в заведении имеется специальное меню, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Летние кафе отличаются быстрым приготовлением блюд, что сокращает время ожидания заказа.

В Грузинском ресторане MAMA TUTA можно оформить проведение различных торжеств. Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства. Число посадочных мест можно уточнить на этапе бронирования.

Цены на еду здесь выше среднего.

Для вас и вашей компании повара приготовят блюда кавказской, грузинской кухни. Тут же вы можете подключиться к WIFI, заказать блюда с доставкой на дом.

Источник

Москвич

маматута ресторан в москве меню. 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55

Этим летом брать хинкали за хвостик надо в новом «Мама тута»

маматута ресторан в москве меню. mini. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-mini. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка mini. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55

маматута ресторан в москве меню. 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. маматута ресторан в москве меню фото. маматута ресторан в москве меню-19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. картинка маматута ресторан в москве меню. картинка 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. Дата и время посещения — 2 июля 2020, четверг, 12:55

«Мама тута на Патриарших» (М. Бронная, 24, к.1) Арама Мнацаканова — побратим одноименного ресторана грузинской кухни в Петербурге. Новое заведение существует в первую очередь для того, чтобы мы с вами тоже могли есть мини-хинкали с говядиной в перечном соусе — целиком.

Плюсы:

— Арам Мнацаканов — дотошный и въедливый человек, влюбленный в еду и во все, что с ней связано. Ровно поэтому у него не бывает плохих ресторанов;

— в меню «Мамы тута» есть лирический отрывок под заголовком: «Почему армяне?», и там в двух словах объясняется про старинные тифлисские кафе прошлого века, про нерушимую связь всех народов и про атмосферные особенности нового места на Малой Бронной;

— ресторан назван в честь тутового дерева (шелковицы) — удивительного растения со стерильными ягодами, которые всегда едят немытыми;

— шеф-повара Гию Хучуа, как мне кажется, ждет большое будущее;

— в «Мама тута» готовят особенную грузинскую кухню. Старинные и вечные рецепты удалось гениально адаптировать к современным капризам космополитов. В каждом блюде соблюден виртуозный баланс между аутентичностью и глянцевым блеском;

— тонкая оболочка хинкали отливает перламутром и может похвастаться приятной эластичностью, совсем как мисс Эластика из пиксаровского мультфильма;

— сочная, пряная начинка «Калакури» со свининой и говядиной (360 р. за 3 шт.);

— вегетарианские хинкали благоразумно начинены солоновато-копченым сыром (снова 360 р.);

— супернатуральный лимонад тархун — не приторный, освежающий и благородно холодный;

— если вы до сих пор не знаете, как правильно есть хинкали, то в меню имеется подробная инструкция и схема, где «пимпочка» названа «хвостиком»;

— внушительная толщина сливочно-маслянистого сыра в лепешке хачапури по-мегрельски (550 р.);

Минусы:

— они были до 1 июля, а потом закончились, надеюсь, навсегда.

Источник

MAMA TUTA Москва / Петербург

mamatuta_am

МУЗЫКА в MAMA TUTA!

Ноябрь провожаем душевной атмосферой и песнями в исполнении квартета BALLADA — эти ребята уже покорили наши сердца в октябре, когда выступали на Зоологическом. Хотим еще!

Приходите узнать, что такое супра: грузинское застолье, тосты, песни, вино и вкусная еда.

Бронируйте столы по телефонам и на сайте probka.org и приходите, будет незабываемо!

🔺24 ноября — MAMA TUTA на Большой Морской (Петербург)
Начало в 19:30

🔺25 ноября — MAMA TUTA на Зоологическом (Петербург)
Начало в 19:30

🔺28 ноября — MAMA TUTA на Патриарших (Москва)
с 16:00 до 20:00

🔺2 декабря — MAMA TUTA на Зоологическом (Петербург)

🔺5 декабря — MAMA TUTA на Патриарших (Москва)

🔺8 декабря — MAMA TUTA на Зоологическом (Петербург)

🔺12 декабря — MAMA TUTA на Патриарших (Москва)

Нежный заварной крем на хрустящих, воздушных коржах — наполеону мы сдались без боя. 💔

Что, наполеон в грузинском ресторане? Не удивляйтесь, этот торт найдется и во всех кондитерских Грузии, его прекрасно умеет готовить любая грузинка на своей кухне. Главный десерт русского домашнего застолья ловко перебрался в кухню грузинскую и стал общим любимцем.

«Папаху носят не для тепла, а для чести», — говорят на Кавказе.

В этом головном уборе не походишь с опущенной головой! Когда-то папаха была маркером социального статуса и для каждого повода была своя, особенная. Например, папаха белого цвета считалась праздничной. У нас в петербургских MAMA TUTA такие несут свет✨

Узнали круглый бок? Это она, печь тонэ, такие стоят в MAMA TUTA на Зоологическом и на Патриарших.

Источник хлеба и зрелища — вид пекущихся ромбиков шотис пури на стенках завораживает. Хлеб из тонэ быстро печется, быстро остывает и остается мягким два-три дня. Но кто же будет столько ждать!

Скорее, обжигая пальцы, ломаем, макаем в кахетинское масло — и в рот!❤️

Целеустремленность у Кати, должно быть, из спорта — у нее есть разряд по беговым лыжам. И любимый муж, и двое детей. А скоро и трое – вот-вот в семье появится и дочка!

Катя обожает готовить, на кухне она отдыхает: после работы — чем сильнее устала, тем больше хочется испечь очередной пирог.

«И не забудьте еще написать, что я ОБОЖАЮ свою команду!»
Катя, не забыли❤️

Ставим всё на красное!❤️

Ведь это красное — саперави Чотиашвили. Каха Чотиашвили @tchotiashvili — винодел-ремесленник, сосредоточен на возрождении древних местных сортов винограда.

Команда @probkafamily была в гостях на его винодельне в Грузии, а сам Арам Мнацаканов @aram_probka называет его вина открытием. (Кстати, все они бродят в квеври — огромных подземных сосудах, по традиционной многовековой технологии.) Ну что, откроете и вы бутылку?

Вкусно кормим дома!❤️ #amdelivery

С 28 октября в Москве и с 30 октября в Петербурге вы можете заказать take away или доставку ваших любимых грузинских блюд! Заказ можно сделать по телефону, и уже скоро на сайте amdelivery.org

Заказать можно не только хиты, но и заготовки для самых популярных блюд. Например, наши знаменитые мини-хинкали вы сможете приготовить сами! Мы все подготовили, остаётся только достать из упаковки и добавить финальные штрихи — видеорецепт прилагается.

❗️Внимание! Блюда из MAMA TUTA в Петербурге на Зоологическом и на Большой Морской вы сможете заказать в @probka_restaurant!

Меню и все условия смотрите на сайте probka.org.

Грузинская кухня — наше сокровище! Мы в это верим, мы так чувствуем.

А вот у грузинской музыки, точнее многоголосного пения, статус сокровища уже официальный — это шедевр устного нематериального наследия ЮНЕСКО. Видов волшебной полифонии — больше десятка. Послушать хотя бы один есть шанс у каждого, кто оказался на настоящей супре — грузинском застолье.

Если в ближайшее время вас застанут в MAMA TUTA за распитием любимого саперави, смело заявляйте — праздную Ртвели!🍷

От обычной пятницы грузинский праздник урожая отличается многодневностью и плавающим графиком — как виноград созреет. Удобно! Вино льётся рекой по очевидным причинам — нужно гуманно избавиться от старого, чтобы сделать новое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *