мамалыга рецепт классический молдавский

Мамалыга по молдавски – вкусно, питательно, полезно

мамалыга рецепт классический молдавский. moldavskaja mamalyga. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-moldavskaja mamalyga. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка moldavskaja mamalyga. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Точное происхождение каши неизвестно. Она распространена у многих народов. Очень любят ее на Кавказе, а в Румынии, Абхазии и Молдове она принадлежит к числу национальных блюд.

Хотя мамалыга по-молдавски очень проста в приготовлении, необходимо знать отдельные тонкости, чтобы она получила нужную консистенцию.

Польза и вред блюда

Кукурузная крупа содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, за счёт чего кашу из неё обязательно нужно включить в рацион.

Употребление этого блюда способствует укреплению костей, повышению иммунитета, восстановлению организма после болезни. Также оно полезно для пищеварительной системы.

Содержащаяся в ней клетчатка обеспечивает выведение вредных веществ из организма. При частом употреблении блюда уменьшается количество холестерина в организме.

Иногда ее используют для похудения, поскольку, несмотря на питательность, каша отличается способностью выводить жиры.

Но при этом не следует злоупотреблять блюдом, поскольку в этом случае его положительные качества могут снизиться. Питание должно быть разнообразным и полноценным, чтобы не возникало перенасыщение одними веществами при дефиците других.

мамалыга рецепт классический молдавский. kukuruza osobennosti. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-kukuruza osobennosti. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка kukuruza osobennosti. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Сложность, время приготовления

Приготовление каши занимает примерно час. Работа над ней не считается сложной – напротив, мамалыга проста в выполнении.

Наиболее важно во время готовки придать каше правильную консистенцию, поскольку негативное отношение к блюду возникает именно из-за чрезмерной жидкости или густоты.

Подготовка продуктов

Она заключается в правильном выборе основного ингредиента. Необходимо приобрести качественную кукурузную муку. Для этого следует внимательно осмотреть упаковку продукта в магазине. Целостность ее не должна быть нарушена.

Также обязательно нужно обратить внимание на срок годности. Если мука хранилась дома, то следует убедиться, что она не отсырела. Цвет качественного продукта – желтоватый.

Перед приготовлением необходимо удалить из муки частицы мусора и вредителей, которые могут находиться в упаковке.

Выбор остальных ингредиентов, входящих в состав, осуществляется так же. Перед их добавлением в блюдо следует проверить сроки годности, поскольку все продукты должны быть свежими. Нужно оценить их цвет, запах и консистенцию. Это позволит избежать применения испорченных компонентов.

Мамалыга по-молдавски

Начинать следует с простого варианта, который подразумевает использование только основных компонентов.

Пошаговый рецепт мамалыги по-молдавски на фото:

мамалыга рецепт классический молдавский. image001 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image001 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image001 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.Жидкость наливают в большую кастрюлю с толстыми стенками, сыплют туда соль и присоединяют сливочное масло. Перемешав ингредиенты, добавляют к ним горсть муки. Смесь размешивают до однородности и оставляют на плите, покане закипит.
мамалыга рецепт классический молдавский. image002 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image002 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image002 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.После закипания жидкости пересыпают в кастрюлю остальную кукурузную муку. Ее нужно быстро смешать с водой. Огонь следует уменьшить и продолжать готовку ещё 20 минут.
мамалыга рецепт классический молдавский. image003 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image003 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image003 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.Далее смесь перемешивают деревянной лопаткой, чтобы избежать образования комочков. Также за счёт этого термическая обработка осуществляется равномерно. Блюдо должно вариться ещё четверть часа.
мамалыга рецепт классический молдавский. image004 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image004 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image004 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.Состав опять перемешивают и оставляют его ещё на 10 минут.
мамалыга рецепт классический молдавский. image005 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image005 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image005 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.После выпаривания большей части воды кашу опять быстро и тщательно размешивают лопаткой.
мамалыга рецепт классический молдавский. image006 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image006 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image006 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.Огонь уменьшают до минимального и продолжают варку до готовности. Проверить ее можно деревянной шпажкой. Готовая мамалыга не прилипает к шпажке.

Огонь можно отключить и, накрыв кастрюлю доской для разделки, аккуратно вытряхнуть кашу. Так блюдо останется аккуратным. Перед подачей на стол продукт нарезают широкой нитью на порционные куски.

мамалыга рецепт классический молдавский. image007 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image007 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image007 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Такая каша характеризуется высокой калорийностью – в 100 г продукта содержится 445 ккал. Количество жиров в ней составляет 20 г, углеводов – 51 г; белков – 13 г.

Приготовление мамалыги по-молдавски на видео:

Варианты блюда

Блюдо можно готовить несколькими способами. По сути они представляет собой модификации традиционного варианта, основным отличием которых является добавление дополнительных компонентов.

Мамалыга с сыром

Добавление сыра к этому блюду считается традиционным.

Готовка потребует использования таких компонентов:

мамалыга рецепт классический молдавский. image008 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image008 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image008 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

В кастрюлю наливают воду и дожидаются закипания. Ее нужно подсолить и засыпать туда кукурузную муку. После перемешивания оставляют вариться 5 минут, затем снова размешивают.

Огонь снижают до минимума и варят кашу еще четверть часа. Готовое блюдо должно остыть. За это время можно натереть брынзу.

Из мамалыги делают небольшие лепешки, в середину которых помещают немного брынзы, после чего формируют шарики. Их выкладывают на натертый маслом противень и ставят в духовку на 20 минут. Температура в ней должна быть 190 градусов.

Мамалыга в мультиварке

С помощью этого приспособления можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и мамалыгу.

В этом случае понадобятся следующие компоненты:

мамалыга рецепт классический молдавский. image009 4. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image009 4. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image009 4. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Воду вскипятить в чайнике. Просеянную крупу сыплют в чашу, туда же льют кипяток. Компоненты полагается размешать, добавить к ним соли и сливочного масла. Варить блюдо нужно 20 минут в режиме “каша”.

Мамалыга с ветчиной

Добавление мясных компонентов позволяет сделать блюдо более сытным и придать ему своеобразный вкус.

В работе будут использованы такие продукты:

мамалыга рецепт классический молдавский. image010 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image010 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image010 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Воду выливают в казан, позволяют ей закипеть и солят. Затем опускают туда масло. Муку пропускают сквозь сито и объединяют с куркумой. Эту смесь небольшими порциями присоединяют к кипящей воде, постоянно размешивая. Иногда этот процесс может занять до получаса.

Когда мука добавлена, массу нужно перемешивать ещё 10 минут. Далее её перемещают в миску или округлую форму. Желательно закрыть ее полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут, чтобы дошла до кондиции. За это время нарезают сало и ветчину.

Оба компонента хорошо прожаривают без жира. Брынзу делят на кубики либо трут на крупную терку. Когда верхний слой застынет, форму переворачивают и вытряхивают кушанье на блюдо. Его разрезают на порционные доли и раскладывают по тарелкам с ветчиной и салом. Для украшения добавляют брынзу.

Мамалыга со шкварками

Этот вариант приготовления блюда подразумевает использование следующих продуктов:

мамалыга рецепт классический молдавский. image011 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image011 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image011 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

С сала снимают шкурку и нарезают мелкими кусочками. Аналогично поступают с мясом, только кусочки делают немного крупнее. Раскалив высокую сковороду, выкладывают в неё сало, а затем мясо.

Обжарку нужно осуществлять на медленном огне до образования румяной корочки. Шкварки следует остудить. В отдельной емкости кипятят воду, присоединяют к ней молоко и повторно доводят до кипения. В эту смесь сыплют соль, а потом крупу.

Перемешивать компоненты не нужно, молоко должно само пропитать крупу, продолжая кипеть на медленном огне. На это уйдет около 15 минут. Емкость снимают с плиты и толкут разбухшую крупу. Обязательно нужно размять все образовавшиеся комочки.

Затем мамалыгу ставят на минимальный огонь и оставляют томиться под крышкой в течение получаса. Далее крышку убирают, чтобы выпарить воду. Емкость накрывают деревянной дощечкой и переворачивают, чтобы извлечь готовое блюдо. Его необходимо нарезать кусками, добавить шкварки и натертую брынзу.

Мамалыга с мясом

В этом случае перед началом работы понадобится подготовить следующие ингредиенты:

мамалыга рецепт классический молдавский. image012 3. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-image012 3. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка image012 3. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Кукурузную муку сыплют в кипящую воду, перемешивая по мере добавления. Для достижения готовности потребуется 20 минут, после чего смесь отделяют от стенок и оставляют томиться еще четверть часа. Готовую мамалыгу помещают на разделочную доску или полотенце.

Мясо разрезают на средние куски и обжаривают в масле до образования корочки. К нему присоединяют мелко порубленный лук.

После его размягчения в сковороду наливают бульон и сыплют соль. Компоненты должны томиться на медленном огне, пока жидкость не выкипит. Этой смесью заправляют нарезанную на порционные части мамалыгу.

Полезные советы

Готовить блюдо желательно в казанке или в емкости с толстыми стенами. Чтобы кукурузная мука равномерно впитывала жидкость, требуется постоянное перемешивание. Для этого нужно использовать деревянную лопатку.

Для улучшения вкуса можно ненадолго поместить крупу в духовку, и уже потом добавлять в блюдо. Разрезают кушанье суровой ниткой или деревянным ножом.

Источник

Мамалыга по — молдавски

Описание

мамалыга рецепт классический молдавский. mamalyga po moldavski 2. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamalyga po moldavski 2. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamalyga po moldavski 2. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Спасибо, что заглянули ко мне в гости на кулинарную страничку Вкусные рецепты!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт национальной молдавской кухни. А вы умеете готовить мамалыгу по молдавски? Так как я родилась и проживаю на территории Молдавии, мамалыга встречается часто на нашем столе. Мамалыга считается нашим молдавским национальным блюдом, как к примеру голубцы.

В Молдавии мамалыгу любовно называют «мэмэлигуцэ», которую так любят коренные жители и тем более приезжие.

Приготовление настоящей мамалыги зависит от качества муки и количества воды. Кукурузная мука должна быть только мелкого помола и сухая (не отсыревшая). Наиболее приемлемое соотношение муки и воды, так это 1:3. То есть на каждый стакан муки приходится 3 стакана воды.

Ингредиенты:

Как приготовить: Мамалыга по — молдавски

Мамалыгу желательно готовить в посуде с толстыми стенками и дном. Идеальный вариант это чугунный казанок.

1) Итак, в казан наливаем три стакана воды, солим по вкусу и доводим до кипения.

2) Как только вода закипит всыпаем тонкой струйкой просяную кукурузную муку. Не забывайте о том, что кашу нужно постоянно помешивать деревянной качалкой или ложкой. Варится мамалыга в течение двадцати минут, на слабом огне.

3) Когда мука полностью впитаем в себя воду (загустеет), оставить мамалыгу на несколько минут на маленьком огне.

4) Затем казан хорошо встряхнуть и перевернуть верх дном. Готовая мамалыга легко опрокинется на плоское блюдо.

И вот мамалыга похожа на мягкий каравай хлеба, которую можно разрезать на ломтики при помощи нитки или ножа. Я обычно делаю это ложкой.

Если Вы сделали всё правильно у Вас получится красивой формы мамалыга, которую легко будет извлечь из казанка.

Просто так мамалыгу не вкусно кушать, к ней необходимо подать в первую очередь шкварки (топлёное сало), творог или овечью брынзу, сметану, разные соленья, и обязательно муждей (толчёный чеснок, с добавлением небольшого количества воды, соли и уксуса) и жаренную рыбку. Мамалыга также может служить гарниром и к мясу.

Вот такой ужин у меня получился с мамалыгой по молдавски.

мамалыга рецепт классический молдавский. mamalyga po moldavski. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamalyga po moldavski. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamalyga po moldavski. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Приятного аппетита! Готовьте вашим близким мамалыгу по молдавски это вкусно и полезно!

Совет: если Вы мамалыгу скушали не всю, из неё можно приготовить маленькие гренки на следующий день. Порежьте её на дольки в охлаждённом виде и обжарьте с двух сторон на сливочном масле.

Так поделитесь как готовите её Вы, оставляйте Ваши комментарии и предложения! С радостью на них отвечу. До новых встреч!

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

Ален, мне совсем не срочно надо решить этот вопрос с орехами, так что я не тороплю и ты спокойно делай свои дела,срочности нет никакой.Мне тут подсказали, что нужен только номер телефона водителя, а я ему сама позвоню и узнаю,сколько он хочет за передачу посылки денег, если очень жадные товарищи, то и заморачиваться нет смысла.

Мариш, привет. Сегодня вышла на рынок по одним делам и как всегда меня перехватили и пошла совсем в другую сторону. Зато попала в тренажерный зал. Хоть что то сделала по плану! Бус сегодня продавал орешки. Подорожали маленько. Просят за кило 120 лей. Это по рублям примерно 350. Нужно потратить знакомых, может где-то и дешевле найдутся. Мариш, сегодня на вокзал не попала, но на днях точно забегу, не переживай. И не волнуйся мне это не в тягость. Просто подружке (она детский аниматор) нужно быстренько пошить пару юбочек, да тунель. Тортик на субботу заказали. Есть работенка. А рецепт сборной смеси спасибо, с ней рыбка очееень вкусная! Из купленной рыбы думала сделать консервы, но передумала. Я ее порционно заморозила, но уже рецепты распланировано. Уха из голов и плавников! Кусочки мясистые на тефтельки для деток. Немного засолю, обожаю соленую рыбку! И пару кусочков для жарки к мамалыжке! Вот и весь улов мой.

я сегодня готовлю мамалыгу, с токаной( свиная грудинка или шея с луком и красным вином), брынза, жаренная рыба с чесночком, почти по правилам. Муж впервые будет пробовать это блюдо, самой интересно, что скажет..а впервые делаю мамалыгу, так как не находила муки кукурузной, вот смешно конечно, но нет у нас тут такого продукта., вчера случайно обнаружила в супермаркете, пачки по 450 грамм, в голове сразу появился план ужина, и там же нашлась грудинка подходящая и рыба тоже, вобщем все «срослось».

Ты знаешь, не помню рассказывала тебе или может другому кому то. Со мной тоже было однажды. На Украине, В Одессе не могла найти кукурузной муки для мамалыги. Рыбы хоть отбавляй на любой вкус и цвет, а вот кукурузной муки нет! Кушали рыбу в гордом одиночестве, вприкуску с хлебушком! Но я всё же купила пару кило рыбы для дома, почистила, засолила, а по приезду домой наварила мамалыги и от души наелась! Кстати, раз речь пошла про рыбу, продолжим. Сегодня собралась на тренировку, а тренер «зараза» загулял на кануне и не вышел на работу. Я простояла под дверью прилично. Собралась компания и я по приглашению поехали за рыбой. Цена ниже рыночной, на что я и соблазнилась. Ой, купила 5 рыбёшек толстолоба и одного карпа на 2 кило. А амур какой был здоровенный, на 7 кило. Жаль, были бы денюшки с собой побольше и его бы забрала. Кому то сегодня посчастливилось. Короче на тренировку не попала, зато с уловом пришла домой! На ужин у меня сегодня был запеченный целиком карп. Ну, и налопалась я рыбки сегодня! Хотя с утра отварила свиные ребрышки для солянки. Ничего, завтра наварю супчика! Но мамалыгу же хочу! Ладно, нужно сначала солянку слопать будет, а потом уже и мамалыги наварю! Мариш, доброй ночи!

я сегодня готовлю мамалыгу, с токаной( свиная грудинка или шея с луком и красным вином), брынза, жаренная рыба с чесночком, почти по правилам. Муж впервые будет пробовать это блюдо, самой интересно, что скажет..

Как это так, в первый раз. Не по молдавски это))) Я тоже хочу к вашему столу! Марин, а в горячую мамалыгу втыкаешь по кусочку соленой брынзы? О, это так вкусно! Она тает в ней и получается безумно вкусно, по мне так вкуснее самого куска мяса!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Мамалыга классическая — пошаговый рецепт с фото

Как сварить мамалыгу из кукурузной крупы

Отличный вариант простого и вкусного блюда из круп для обеда и ужина — мамалыга из кукурузной крупы. Надеюсь многие знают и слышали, что мамалыга является традиционным блюдом молдавской кухни.

Хотя в Молдавии ее обычно варят из кукурузной муки, но мне больше нравится именно такая, да и приготовить ее на мой взгляд, проще. Я с радостью поделюсь, как сварить мамалыгу из кукурузной крупы без комочков, нежную и вкусную. А для наглядности, представляю рецепт с пошаговым фото.

Ведь наверняка, многие даже ни разу не пробовали это блюдо, а возможно у многих она получается, то слишком жидкой бесформенной массой, то чересчур густая, не вареная и с комочками. А ведь это — так вкусно!

Если Вы хотите сварить вкусную мамалыгу, нужно постараться придерживаться некоторых нюансов, от которых напрямую зависит ее качество.

мамалыга рецепт классический молдавский. img 5f50db6bef14c. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-img 5f50db6bef14c. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка img 5f50db6bef14c. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для такой мамалыги нужно взять вот такую кукурузную крупу
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07282Krupa dlya mamalyigi. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07282Krupa dlya mamalyigi. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07282Krupa dlya mamalyigi. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

В казанок наливаем воду, добавляем чайную ложечку соли, посыпаем горсть крупы.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07286Prigotovlenie mamalyigi. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07286Prigotovlenie mamalyigi. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07286Prigotovlenie mamalyigi. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Даем воде вскипеть, на поверхности должна появиться пена.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07288dolzhna poyavitsya pena. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07288dolzhna poyavitsya pena. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07288dolzhna poyavitsya pena. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Как только это произойдет, убавляем огонь до минимума. Сразу начинаем всыпать понемногу струйкой всю крупу постоянно помешивая веничком, пока масса не загустеет
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07291ubavlyaem ogon do minimuma. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07291ubavlyaem ogon do minimuma. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07291ubavlyaem ogon do minimuma. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Продолжаем мешать непрерывно.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07294meshaem nepreryivno. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07294meshaem nepreryivno. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07294meshaem nepreryivno. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Когда веничком уже невозможно будет мешать, оставляем его, берем деревянную палочку-мешалку или деревянную ложку, можно скалкой. Сразу же добавляем столовую ложку оливкового масла или 30-50 грамм сливочного масла. Как вам больше нравится.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07295meshaem derevyannoy palochke meshalke. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07295meshaem derevyannoy palochke meshalke. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07295meshaem derevyannoy palochke meshalke. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Хорошенько размешиваем палочкой по кругу стараясь касаться стенок казана.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07325Horoshenko razmeshivaem. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07325Horoshenko razmeshivaem. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07325Horoshenko razmeshivaem. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Размешали и оставляем на минимальном огне, чтобы она пропаривалась. Она должна как бы шипеть. Не забываем, через некоторое время несколько раз снова размешать палочкой, отделяя ложкой от стенок к центру.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07329mamalyiga iz kukuruznoy krupyi retsept s foto. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07329mamalyiga iz kukuruznoy krupyi retsept s foto. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07329mamalyiga iz kukuruznoy krupyi retsept s foto. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Выключить огонь. Ложкой снова начинаем отодвигать мамалыгу от стенок казана, оставляем еще пару минут. Затем хорошенько встряхиваем казан и вываливаем ее на деревянную досочку. Можно, но не желательно и на блюдо. Если подаете гостям, то оставляете совсем немного остынуть на досочке, чтобы вышел пар. После чего выкладываете на блюдо и подаете на стол.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07426mamalyigu vyivalivaem na derevyannuyu doschechku. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07426mamalyigu vyivalivaem na derevyannuyu doschechku. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07426mamalyigu vyivalivaem na derevyannuyu doschechku. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

В целом на приготовление уходит около часа. Вот таким должно остаться дно казана. Если немного больше, ничего страшного.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07424dno kazana posle varki. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07424dno kazana posle varki. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07424dno kazana posle varki. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

После чего, в горячий еще казан можно влить молоко и дать вскипеть. Затем добавить чуток сахара, кусочек мамалыги — получится вкусный десерт 🙂

Сейчас Великий пост, и я использовала миндальное молоко.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07275mozhno ispolzovat mindalnoe moloko. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07275mozhno ispolzovat mindalnoe moloko. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07275mozhno ispolzovat mindalnoe moloko. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Разрезаем мамалыгу обыкновенной ниткой на желаемые куски. Подаем к столу.
мамалыга рецепт классический молдавский. DSC07441Razrezaem nitkami mamalyigu. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-DSC07441Razrezaem nitkami mamalyigu. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка DSC07441Razrezaem nitkami mamalyigu. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Теперь Вы знаете, как сварить мамалыгу из кукурузной крупы.
У Вас обязательно получится! Вроде ничего сложного, но в этом деле — реально нужна хотя бы некая практика.

Удачи Вам, и крепкого здоровья!

Мамалыга с сыром

мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga s sirom 112582. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga s sirom 112582. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga s sirom 112582. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мамалыга с сыром»

мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga s sirom 112570. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga s sirom 112570. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga s sirom 112570. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.

мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga s sirom 112571. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga s sirom 112571. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga s sirom 112571. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.

мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga s sirom 112573. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga s sirom 112573. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga s sirom 112573. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga s sirom 112576. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga s sirom 112576. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga s sirom 112576. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.

мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga s sirom 112578. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga s sirom 112578. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga s sirom 112578. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко — по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.

Мамалыга с сыром и шкварками

Мамалыга – это крутая каша из кукурузной крупы или муки, сваренная на воде или на воде с добавлением молока. Когда-то в Молдавии и Румынии мамалыгу ели вместо хлеба, хотя и сейчас ее готовят очень часто. Как правило, варят мамалыгу пресной или немного подсаливают, чтобы можно было подавать ее к любой еде – к творогу со сметаной, мясу, жареной рыбе с острым чесночным соусом, шкваркам, брынзе, жареным яйцам или овощным салатом. Нередко мамалыгу заливают горячим молоком и едят сладкой или соленой, а корочку, что осталась на стенках казана, подсушивают как сухарики. Мы же приготовим мамалыгу со шкварками и брынзой.

мамалыга рецепт классический молдавский. 2467. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-2467. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 2467. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Сало освободите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (размером 2×2 см). Мясо нарежьте кусочками чуть покрупнее. Чтобы мясо удобнее было резать, положите его на полчаса в морозилку – оно затвердеет и не будет скользить под ножом.

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468edc5afc5. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468edc5afc5. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468edc5afc5. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Раскалите сковороду с высокими бортиками. Сначала положите сало, немного вытопите его. Огонь сделайте небольшим и добавьте мясо. Обжаривайте мясо пока оно не подрумянится до красноты. Тогда его нужно достать и переложить на тарелку, а сало продолжать вытапливать. Кусочки сала должны стать совсем небольшими, румяного цвета, с хрустящей корочкой. Это и есть шкварки. Снимите сковороду со шкварками с плиты, остудите.

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468eec2a5c8. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468eec2a5c8. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468eec2a5c8. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

В казане с выпуклым донышком закипятите 3 стакана воды. Затем влейте 1,5 стакана молока и вновь закипятите жидкость.

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468efd03a8d. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468efd03a8d. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468efd03a8d. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Добавьте в молоко с водой чайную ложку соли с небольшой горкой.

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468f09583cc. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468f09583cc. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468f09583cc. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Когда молоко начнет интенсивно кипеть и на поверхности появится пена, пришло время засыпать кукурузную крупу. Высыпайте крупу в центр посуды, молоко в это время продолжает кипеть.

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468f1dd0b36. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468f1dd0b36. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468f1dd0b36. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Кукурузная крупа засыпается в жидкость так, чтобы на поверхности получился небольшой холмик. Не размешивайте крупу, после того, как засыпали ее в молоко, оставьте казанок на небольшом огне, крышкой не накрывайте. Молоко постепенно пропитает крупу, она распарится и набухнет. Подождать нужно минут 15, а огонь подобрать так, чтобы молоко кипело, но не убегало.

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468f2c45c96. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468f2c45c96. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468f2c45c96. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Когда крупа набухнет, она начнет постепенно опускаться, оседать. Теперь нужно снять казанок с огня и толкушкой растолочь мамалыгу, хорошо ее вымесить, размять все комочки, даже самые мелкие (в них может остаться сухая крупа).

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468f3e68edf. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468f3e68edf. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468f3e68edf. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

После размешивания мамалыга станет густой, комковатой, но в ней еще останется много жидкости, а сама крупа будет плохо распаренной. Огонь сделайте минимальным, накройте мамалыгу крышкой и томите 25-30 минут. После этого крышку приоткройте, излишки влаги нужно выпарить. Когда вся жидкость испарится и мамалыга станет плотной, крутой, огонь сделайте сильным, держите мамалыгу еще минут 5. Это нужно для того, чтобы по краям и на донышке казана крупа прихватилась, и мамалыгу можно было бы легко извлечь из казана.

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468f4dd7bd4. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468f4dd7bd4. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468f4dd7bd4. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Готовую мамалыгу переворачивают на деревянную дощечку, казанок снимают. Если мамалыга правильно сварена, она останется на доске высокой горкой, будет плотной, но не рассыпчатой. Подают мамалыгу к столу горячей, со шкварками и жареным мясом (шкварки и мясо можно подогреть), с натертой на терке овечьей брынзой и стаканом хорошего домашнего вина.

мамалыга рецепт классический молдавский. 52468f6601d5c. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-52468f6601d5c. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 52468f6601d5c. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Рецепт пошаговый: мамалыга по-абхазски

Мамалыга по-абхазски отличается от остальных рецептов тем, что в ее приготовлении используется специальный соленый сыр, а именно сулугуни и кукурузная мука, а не крупа. Рецепт приготовления достаточно прост, с ним сможет справиться любая начинающая хозяйка. Очень важно, соблюдать технологию приготовления и действовать строго по рецепту, не добавляя своих новшеств.

Абхазская мамалыга отличается от молдавской и румынской тем, что она готовится как каша, а не как хлеб. Абхазский рецепт подразумевает приготовления каши без использования соли, так как в составе будет соленый сыр. В приготовлении не должно возникать сложностей. Процесс приготовления достаточно быстрый, съедается блюдо мгновенно, особенно вместе с различными вкусовыми добавками и соусами.

мамалыга рецепт классический молдавский. bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Кашку необходимо приготовить на воде. В приготовлении имеется несколько советов и хитростей. Очень важно, чтобы в процессе приготовления она не взялась комками. Для этого, вы можете предварительно развести кукурузную муку в воде, только холодной, используя венчик.

мамалыга рецепт классический молдавский. d719453b2c36d405b8d1641677259304. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-d719453b2c36d405b8d1641677259304. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка d719453b2c36d405b8d1641677259304. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Только после того, как вы тщательно все размешаете и сделаете однородную массу, можете перелить смесь в антипригарную посуду или же казан. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

мамалыга рецепт классический молдавский. 47f432fe9658ceec54fe9c55aa580398. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-47f432fe9658ceec54fe9c55aa580398. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 47f432fe9658ceec54fe9c55aa580398. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Следующий шаг является очень важным в приготовлении. После того как кашка начинает приобретать густую консистенцию, необходимо сильно вымешивать ее. Для этого подойдет деревянная лопатка или же венчик.

мамалыга рецепт классический молдавский. a614d6ff67499f7dcec886f1e2e3512a. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-a614d6ff67499f7dcec886f1e2e3512a. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка a614d6ff67499f7dcec886f1e2e3512a. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Затем можете добавить кусочек сливочного масла и продолжить тщательный процесс вымешивания. Размешайте все и протомите на медленном огне в течение двух минут.

мамалыга рецепт классический молдавский. acaa89ddbdf53d9c45fbe4c1f6989817. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-acaa89ddbdf53d9c45fbe4c1f6989817. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка acaa89ddbdf53d9c45fbe4c1f6989817. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

На следующем этапе приготовления, согласно оригинальному рецепту, вам понадобится глубокое блюдо. Смажьте его сливочным маслом, а затем переложите в него готовую кашу. Тщательно утрамбуйте.

мамалыга рецепт классический молдавский. 4497b5a03890fe00e3ed684b6a5640c9. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-4497b5a03890fe00e3ed684b6a5640c9. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 4497b5a03890fe00e3ed684b6a5640c9. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Вверх блюда накройте широкой тарелкой, оставьте на пять минут, чтобы каша схватилась и соединилась. После этого, можете перевернуть блюдо и убрать его. Таким образом, на тарелке останется мамалыга полукруглой формы.

На последнем этапе приготовления мамалыги, можете украсить готовое блюдо, используя любимую зелень. Помимо этого, возьмите соленый сыр, желательно сулугуни, нарежьте его, положите сверху и по бокам.

Абхазская мамалыга готова. Можете смело подавать к столу и радовать своих домочадцев вкуснейшим, сытным, полезным кулинарным изобретением.

мамалыга рецепт классический молдавский. 77c2f0dfe86d0392ba9cfe1554ed4392. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-77c2f0dfe86d0392ba9cfe1554ed4392. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 77c2f0dfe86d0392ba9cfe1554ed4392. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Мамалыга по-молдавски

Самый идеальный и вкусный вариант приготовления мамалыги по-молдавски из кукурузной муки — со сметаной и на топленом сале!

Ингредиенты

Кукурузная мука — 150 г

Холодная вода — 300 мл

Сало свиное — 50-70 г

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост — это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную кашу называют мамалыгой, но идеально приготовленным считается только второй вариант — каша должна быть такой плотной, как ломоть хлеба. Именно поэтому «царане» (крестьяне по-молд.) называли мамалыгу вторым хлебом, так как приобрести пшеничную муку им было не по карману.

Сейчас мамалыга стала ресторанным блюдом, но и там ее зачастую готовят не так, как стоило бы подавать. Самой вкусной считается отварная каша на сметане и топленом сале, поданная со шкварками и зеленью — от такого угощения не отказался бы и президент Молдавии, по достоинству оценив ее вкус.

Именно такое блюдо мы с вами сегодня и создадим, подготовив все необходимые ингредиенты! Итак, начнем кулинарить!

мамалыга рецепт классический молдавский. 66075d81122ff06058d4ea6ba023d8b6 2016. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-66075d81122ff06058d4ea6ba023d8b6 2016. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 66075d81122ff06058d4ea6ba023d8b6 2016. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Свежее свиное сало обязательно промоем в воде и нарежем небольшими кубиками вместе со шкурой. Протопим его в казане или сотейнике с антипригарным дном до подрумянивания кусочков, а после извлечем шкварки на салфетку шумовкой — они необходимы для украшения блюда.

мамалыга рецепт классический молдавский. 306746c9126699d0eaaee00d91ac0724 2016. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-306746c9126699d0eaaee00d91ac0724 2016. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 306746c9126699d0eaaee00d91ac0724 2016. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Дадим жиру немного остыть и введем в него сметану, размешаем. Но помните о том, что жир должен быть остывшим, иначе он будет «выстреливать» в разные стороны!

мамалыга рецепт классический молдавский. b4f03a5b42e4427a77bac7fa793150bf 2016. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-b4f03a5b42e4427a77bac7fa793150bf 2016. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка b4f03a5b42e4427a77bac7fa793150bf 2016. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Кукурузную муку зальем холодной водой и перемешаем. Заливать необходимо именно холодной водой, чтобы не образовалось комочков. Всыпая муку из кукурузы в кипящую воду, вы рискуете получить мамалыгу с крупными комками!

мамалыга рецепт классический молдавский. 90e80daa84187e957807b6fb6e1a637b 2016. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-90e80daa84187e957807b6fb6e1a637b 2016. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 90e80daa84187e957807b6fb6e1a637b 2016. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Затем выльем набухшую муку в сотейник, поместим емкость на газ и будем вымешивать все в течение 10-15 минут, пока каша не втянет в себя жир и не приготовится.

мамалыга рецепт классический молдавский. 55876e8efc4b63353fc0fc92a2e69f33 2016. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-55876e8efc4b63353fc0fc92a2e69f33 2016. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 55876e8efc4b63353fc0fc92a2e69f33 2016. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Горячую кашу выложим в небольшие чашки, если готовим по порциям. Если же нет, то просто снимем емкость с огня и дадим остыть каше около 10-15 минут, накрыв сотейник или казан крышкой. Мамалыга разбухнет еще больше, становясь плотной.

мамалыга рецепт классический молдавский. 81d918eaf7d21c3105a356e04b2eb30c 2016. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-81d918eaf7d21c3105a356e04b2eb30c 2016. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 81d918eaf7d21c3105a356e04b2eb30c 2016. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

После этого извлечем порцию каши на тарелку и украсим ее румяными шкварками и сметаной с зеленью. Если вы оставили кашу в казане, то извлеките большой круг молдавской мамалыги из него на блюдо и нарежьте ножом, смазанным в растительном масле или смазанной нитью, как это делали молдавские пастухи. Кстати, к такой каше подходит любой соус: сметанный, чесночный, на смальце или растительном масле и т.д.

мамалыга рецепт классический молдавский. 404d5bec02edfb29b6d519099f0b58e7 2016. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-404d5bec02edfb29b6d519099f0b58e7 2016. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 404d5bec02edfb29b6d519099f0b58e7 2016. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

А если вы еще и подадите овощной салат, то это уже будет пир на весь мир!

мамалыга рецепт классический молдавский. 5a5f3676594c50e255c1f73328d2b296 2016. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-5a5f3676594c50e255c1f73328d2b296 2016. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка 5a5f3676594c50e255c1f73328d2b296 2016. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Приятного вам, ведь теперь вы уже точно знаете, как сварить мамалыгу по-молдавски!

Слоеная мамалыга

Это блюдо достойно украсит собой праздничный стол, сохранив колорит молдавской кухни. Оно демонстрирует гостям, что мамалыга – это не только гарнир, но и вкуснейшее горячее блюдо. Делаем его на основе уже знакомого классического рецепта.

Попробуйте эту интересную альтернативу русского слоеного пирога и оцените, что в кукурузном варианте она ничуть не уступает ему по вкусу.

мамалыга рецепт классический молдавский. bebfd74b4255b432ddbe62c18a44bd3f. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-bebfd74b4255b432ddbe62c18a44bd3f. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка bebfd74b4255b432ddbe62c18a44bd3f. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

И, наконец, для тех, кто дочитал статью до конца и заинтересовался этим неизбитым на российских просторах молдавским блюдом, мы сообщаем главный секрет его изумительного вкуса. Правильная мамалыга подается только в горячем виде. Ее едят сразу после приготовления, не дожидаясь остывания. Попробовав это полезное кушанье с пылу с жару, вам обязательно захочется сделать его постоянным гостем на вашем столе!

Мамалыга классическая

мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga klassicheskaya 323337. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga klassicheskaya 323337. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga klassicheskaya 323337. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мамалыга классическая»

мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga klassicheskaya 323327. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga klassicheskaya 323327. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga klassicheskaya 323327. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Кукурузная мука и вода — вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.
мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga klassicheskaya 323330. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga klassicheskaya 323330. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga klassicheskaya 323330. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga klassicheskaya 323331. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga klassicheskaya 323331. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga klassicheskaya 323331. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga klassicheskaya 323335. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga klassicheskaya 323335. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga klassicheskaya 323335. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
мамалыга рецепт классический молдавский. mamaliga klassicheskaya 323336. мамалыга рецепт классический молдавский фото. мамалыга рецепт классический молдавский-mamaliga klassicheskaya 323336. картинка мамалыга рецепт классический молдавский. картинка mamaliga klassicheskaya 323336. Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *