мама мия торт дамский каприз
Банкетное меню
Сырная тарелка
на 6 персоны, сыры собственного производства: томм с пажитником, тот де муан, канестрато, горгонзола, камамбер, виноград, клубника, мед
Сырный букет
на 3 персоны, ассорти сыров: песто розовый, песто зеленый, камамбер, дорблю, клубника, мед
Овощной сет
на 6 персон, помидоры черри, редис, огурец, перец болгарский, морковь, маслины
Фруктовая тарелка
на 4 персоны, яблоко, апельсин, киви, виноград, клубника, физалис, вишня коктейльная
Итальянские деликатесы
на 4 персоны, прошутто, коппа
Ассорти копчений
на 8 персон, копченый куриный рулет, говяжий язык, свиная грудинка
Мясное плато
на 4 персоны, колбаса с/к, буженина, карпаччо куриное, бастурма
Рыбная нарезка
на 4 персоны, лосось с/с, масляная, скумбрия
Черные блинчики с икрой
на 8 персон, блинчики, красная икра, сыр калифорния
Бастурма
на 3 персоны, вяленая вырезка из говяжьего мяса
Рулетики из баклажанов
на 5 персон, баклажан, сыр моцарелла, салат чука, морковь по-корейски, чеснок
Мимоза с лососем банкетная
на 10 персон, классический салат с лососем
Оливье с говядиной банкетный
на 12 персон, классический салат оливье
Салат авокадо-рис-креветка банкетный
на 7 персон, креветки тигровые, рис для суши, соус имбирный, лук, шпинат, кунжут, норри
Цезарь с курицей банкетный
на 5 персон, салат романо, куриная грудка, гренки пшеничные, сыр пармезан, помидоры черри
Филадельфия сет люкс
на 5 персон, роллы: филадельфия с угрем, филадельфия с креветкой, филадельфия классик, филадельфия блэк, чука, терияки соус, салат, снежный краб
Заказать десерт с доставкой
Пирожное яблоко
муссовое пирожное с яблочной начинкой
Пирожное лимон
муссовое пирожное с лимонной начинкой
Малина-фисташка
фисташковая паста с малиновым конфи на брауни
Чизкейк с соусом из облепихи
сливочный сыр, облепиха, мед, клубника
МаМа МИА
маскарпоне, пюре ягодное
Дамский каприз
бисквит красный бархат, заварной белковый крем, сыр маскарпоне, свежая клубника, голубика, физалис
Блинный торт
шоколадный бисквит, сливки, маскарпоне, карамель, свежие ягоды
Наполеон как у мамы
слоёное тесто, заварной крем
Эстерхази
белковые коржи, орехи, заварной крем, шоколад
Меренговый рулет
безе, маскарпоне, свежие ягоды, бейлис
Десерт «Павловой»
Торт дамский каприз
Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Торт дамский каприз видео-рецепт
Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт
Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.
Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.
Добавляем сметану, размешиваем.
Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.
Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Снимаем с остывших коржей пергамент.
Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.
Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.
Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.
Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.
Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.
Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.
Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт дамский каприз
Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Торт дамский каприз видео-рецепт
Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт
Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.
Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.
Добавляем сметану, размешиваем.
Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.
Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Снимаем с остывших коржей пергамент.
Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.
Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.
Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.
Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.
Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.
Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.
Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!