малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Классический рецепт быстрого приготовления

Соленый арбуз, сделанный по классическому быстрому рецепту, заливается горячим маринадом с добавлением традиционного набора специй для солений. Ягоду можно оставить на хранение до зимы или съесть через 15-20 часов после начала приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы дольками без кожуры

Маринованный арбуз быстрого приготовления дольками без кожуры, как правило, готовят с прицелом на длительное хранение (чтобы закуска занимала меньше места в банке). Если планируется съесть приготовленное блюдо сразу, срезать с кусочков корки бессмысленно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Быстрый рецепт с горчицей

Маринованные арбузы в банках получатся нежными с острым вкусом, если при приготовлении закуски добавить к ягоде горчичный порошок или зерна горчицы. Сделанная таким способом в начале осени закуска сохранится до новогодних праздников.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы с чесноком и медом

Маринованные арбузы на зиму закатывают в стеклянные банки. Закуска хорошо хранится независимо от того, проводилась процедура стерилизации банок и крышек или нет. При использовании меда усиливается сладкая нотка во вкусе, продукт в процессе консервации лучше сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты

Способ приготовления

В собственном соку

Для приготовления маринованного арбуза в собственном соку потребуются только емкость для маринования и соль. Важно в первые несколько дней (пока закуска будет стоять в тепле) следить, чтобы на верхнем слое не появилась плесень.

Ингредиенты

Способ приготовления

Какие приправы можно использовать в маринаде

Квасить арбуз методом быстрого маринования можно с применением классических и необычных специй. Уксус с добавлением листа смородины, лаврушки или хрена, смеси разнообразных перцев горошком и соцветий укропа придадут маринованной закуске традиционный вкус. Зерна горчицы (или сухой горчичный порошок) сделают блюдо острее. Пользу для кишечника маринованная ягода принесет при засолке в собственном соку, без добавления острых приправ.

Источник

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. marinovannye arbyzy kysochkami 258. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-marinovannye arbyzy kysochkami 258. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка marinovannye arbyzy kysochkami 258. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.

Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. arbyzy s chesnokom v kastrule 77. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-arbyzy s chesnokom v kastrule 77. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка arbyzy s chesnokom v kastrule 77. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

На 1 литр заливки:

Способ приготовления:

1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. arbyz na dolki 78. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-arbyz na dolki 78. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка arbyz na dolki 78. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. na dno banki kladem specii 79. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-na dno banki kladem specii 79. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка na dno banki kladem specii 79. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. ykladyvaem kysochki arbyza 79. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-ykladyvaem kysochki arbyza 79. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка ykladyvaem kysochki arbyza 79. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zalit rassolom 901. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zalit rassolom 901. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zalit rassolom 901. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zakryt kryshkoy 902. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zakryt kryshkoy 902. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zakryt kryshkoy 902. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. cherez 7 dney lakomka gotova 903. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-cherez 7 dney lakomka gotova 903. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка cherez 7 dney lakomka gotova 903. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. arbyz kysochkami bez yksysa 904. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-arbyz kysochkami bez yksysa 904. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка arbyz kysochkami bez yksysa 904. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Необходимые продукты:

Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

Принцип приготовления:

1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zelen krypno regem 905. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zelen krypno regem 905. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zelen krypno regem 905. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. chesnok dolkami 906. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-chesnok dolkami 906. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка chesnok dolkami 906. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. arbyz dolkami 906. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-arbyz dolkami 906. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка arbyz dolkami 906. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. ykladyvaem arbyz v vedro 907. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-ykladyvaem arbyz v vedro 907. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка ykladyvaem arbyz v vedro 907. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Для рассола подогреваем фильтрованную воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. svarit rassol 908. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-svarit rassol 908. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка svarit rassol 908. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

6. Ломтики заливаем соленой жидкостью так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Сверху заготовку присыпаем горчичным порошком, эта специя придаст закуске пикантный вкус и предотвратит появление плесени при засолке.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zalit rassolom arbyzy 909. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zalit rassolom arbyzy 909. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zalit rassolom arbyzy 909. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

7. Сверху на ягодные ломтики устанавливаем гнет, кастрюлю закрываем и ставим в угол кухни на 2-3 дня.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. ykladyvaem v rassol arbyz 909. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-ykladyvaem v rassol arbyz 909. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка ykladyvaem v rassol arbyz 909. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Готовая закуска должна храниться в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить соленый квашенный арбуз в ведре кусочками?

Очень вкусная закуска, ни чем не ухе огурцов или помидоров. Стоит только поставить на стол квашенные ломтики, полосатой ягоды, как сразу они молниеносно улетучиваются с тарелки. Готовить яство очень просто, справится даже новичок, а вкус обязательно порадует родных и близких.

Предлагаю посмотреть видео-формат процесса приготовления так сказать из первых уст. Рецепт проверяла лично в прошлом году, моей семье понравился, буду делать и в этом сезоне такие арбузики))

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Арбузы соленые в собственном соку

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки, который никогда не подведет. Хотя это очень простое блюдо, в котором используются самые обычные ингредиенты, соленые кусочки арбуза получаются невероятно вкусными!

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. У мытой гигантской ягоды снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. narezat arbyz dolkami 33. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-narezat arbyz dolkami 33. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка narezat arbyz dolkami 33. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Далее берем стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, моем ее содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок чили.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. na dno banki ykrop chesnok 331. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-na dno banki ykrop chesnok 331. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка na dno banki ykrop chesnok 331. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. dobavit sol v banky 332. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-dobavit sol v banky 332. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка dobavit sol v banky 332. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zalit holodnoy vodoy 333. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zalit holodnoy vodoy 333. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zalit holodnoy vodoy 333. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Лакомство ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодильную камеру на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. ostavit nastoytsya 334. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-ostavit nastoytsya 334. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка ostavit nastoytsya 334. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Засолка арбузов с горчицей

Восхитительный ядреный вкус арбузов сухого посола однозначно удивит всех домочадцев и гостей. Единственный минус такой засолки в том, что такая закуска не хранится более 3 месяцев. Но и этого времени достаточно, чтобы ее смели со стола.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zasolka arbyza s gorchicey 335. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zasolka arbyza s gorchicey 335. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zasolka arbyza s gorchicey 335. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Продукты посолочной смеси для 3-х литровой емкости:

Способ засолки:

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. narezat yagody kysochkami 336. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-narezat yagody kysochkami 336. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка narezat yagody kysochkami 336. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Для приготовления посолочной смеси берем горчицу, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. smeshat sypychie ingredienty 337. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-smeshat sypychie ingredienty 337. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка smeshat sypychie ingredienty 337. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. Далее готовим емкость для засолки. Можно взять керамическую, стеклянную или эмалированную тару, которую необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, прополоскать под проточной водой и ошпарить кипятком. Далее на дно выкладываем первый слой пахучих долек, присыпаем сухой посолочной смесью, стараясь распределить всю смесь на трехлитровую емкость.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. peresypat sloi syhoy smesiu 337. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-peresypat sloi syhoy smesiu 337. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка peresypat sloi syhoy smesiu 337. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Заполняем посудину до верха, закрываем плотной крышкой и оставляем в свободном уголке кухни на три дня.

Чтобы посолочная смесь равномерно распределилась по лакомству, в первые сутки нужно периодически походить и слегка встряхивать заготовку.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zapolnit i zakryt kryshkoi 338. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zapolnit i zakryt kryshkoi 338. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zapolnit i zakryt kryshkoi 338. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Через трое суток, когда ягода отдаст достаточное количество сока и пропитается посолочной смесью, перед употреблением заготовку нужно поставить в холодильную камеру и выдержать ее там еще 2 суток.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. ostavit periodicheski vstryahivaya 338. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-ostavit periodicheski vstryahivaya 338. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка ostavit periodicheski vstryahivaya 338. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Арбузы моченые кусочками в ведре – быстрый посол

Процесс приготовления достаточно прост и практически не отличается от способа засолки других фруктов и овощей. Прежде чем засолить арбуз, нужно купить плоды средней зрелости, чтобы ягода под маринадом не превратилась в беспорядочную кашу.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. mochenye arbyzy kysochkami 339. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-mochenye arbyzy kysochkami 339. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка mochenye arbyzy kysochkami 339. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

На 5 кг арбуз потребуется:

На 1 литр заливки следует взять по 1 ст. ложки каменной соли и сахара.

Метод приготовления:

1. Чистый сухой арбуз разрезаем на произвольные куски, толщиной 1,5-2 см.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. narezat na proizvolnye kyski 340. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-narezat na proizvolnye kyski 340. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка narezat na proizvolnye kyski 340. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Чеснок, сельдерей и перцы режем довольно крупными фрагментами.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. dobavit zelen 341. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-dobavit zelen 341. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка dobavit zelen 341. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. На дно чистого сухого ведра или кастрюли кидаем по горсти нарезанных овощей, немного душистого перца и начинаем укладывать кусочки.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. narezat na chasrti arbyz342. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-narezat na chasrti arbyz342. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка narezat na chasrti arbyz342. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Выложив примерно половину арбуза, на кусочки кидаем по горсти овощей, после чего продолжаем закладку ягоды.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Когда плоды на тарелке закончатся, на заготовку высыпаем оставшиеся овощи и душистый перец.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zasypat ostavshiesya ovoshi 346. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zasypat ostavshiesya ovoshi 346. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zasypat ostavshiesya ovoshi 346. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

6. Кипятим воду, остужаем примерно до 60 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Полученную заливку выливаем в заготовку так, чтобы куски полностью были покрыты жидкостью. Понадобится около 3 литров.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zalit teplym rassolom 347. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zalit teplym rassolom 347. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zalit teplym rassolom 347. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

7. Сверху рассыпаем сухую горчицу, затем кладем тарелку, в качестве импровизированного гнета. Закрываем емкость крышкой и оставляем на столе на 48-72 часа. Временной интервал засолки будет зависеть от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. sverhy posypat syhoi gorchizey 348. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-sverhy posypat syhoi gorchizey 348. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка sverhy posypat syhoi gorchizey 348. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

После того как арбузы будут готовы к употреблению, их нужно переложить в чистую стеклотару и хранить в холодильной камере.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. perevernyt arbyzy v bankah 356. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-perevernyt arbyzy v bankah 356. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка perevernyt arbyzy v bankah 356. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

Также понадобится:

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. arbyz kvadratikami 349. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-arbyz kvadratikami 349. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка arbyz kvadratikami 349. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zakladyvaem zelen 350. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zakladyvaem zelen 350. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zakladyvaem zelen 350. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zalit arbyz vodoy 351. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zalit arbyz vodoy 351. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zalit arbyz vodoy 351. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Жидкость с банок сливаем.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. slit vody 353. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-slit vody 353. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка slit vody 353. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. kladem aspirin sahar 354. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-kladem aspirin sahar 354. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка kladem aspirin sahar 354. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. zakatat zakatochnym kluchom banky 346. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-zakatat zakatochnym kluchom banky 346. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка zakatat zakatochnym kluchom banky 346. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Источник

Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму

Арбуз ассоциируется с солнечными днями и хорошим настроением. Однако эту летнюю ягоду можно есть не только в свежем виде: ее квасят, солят, маринуют. Существует множество рецептов консервации арбузов с применением горчицы.

Обо всех тонкостях такого необычного сохранения ягоды и пойдет речь. Вы узнаете, как посолить арбузы кусочками с горчицей в кастрюле или банке, а также другие неожиданные рецепты.

Как заквасить арбузы

Заквасить арбуз несложно, но необходимо строго следовать рецептуре консервирования. Существуют способы маринования, квашения и соления арбузов в сочетании с овощами, фруктами и специями. Закуски получаются вкусные и послужат прекрасным украшением любого, даже самого изысканного стола.

Особенности процесса

Для успешного проведения консервации необходимо придерживаться технологических правил:малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu 1. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu 1. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu 1. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Процесс закваски длится 3-5 дней. За это время ягода успевает напитаться вкусом специй и начинает источать особый аромат.

Внимание! Для закваски и соления не подходят подпорченные и поврежденные арбузы.

Советы по закваске

Чтобы в результате квашения получилось вкусное блюдо, следуйте инструкции:

Если вы собираетесь посолить арбузы в бочках, делайте это в конце осени.

Важно! Всегда для засолки и квашения выбирайте крупную соль. Не используйте йодированную – она портит вкус.

Выбираем емкость для закваски

Засолить или заквасить арбузы можно практически в любой таре: кастрюле, банке, бочке или ведре.

Кастрюля

Такая емкость – универсальное решение для консервирования арбузов:

В эту тару удобно закладывать плоды и специи под гнет.

Примите к сведению! Кастрюлю для соления и квашения выбирайте только эмалированную.

Банка

Многие хозяйки предпочитают хранить и консервировать продукцию в стеклянных банках:

Бочка

Если для квашения арбузов вы решили воспользоваться бочкой, такую тару необходимо предварительно подготовить:

Ведро

Многие хозяйки для квашения арбузов предлагают взять любое ведро, в том числе пластиковое. Хотя такая емкость и удобна, лучше использовать эмалированную. Пластик придает заготовкам неприятный синтетический привкус и запах.

Для справки. Для рассола на 10 л воды требуется 600 г крупной соли.

Рецепты засолки арбузов с горчицей

После подготовки емкостей можно приступать к технологической подготовке составляющих ингредиентов.

Арбуз прекрасно сочетается с горчицей, которая раскрывает весь спектр вкуса и аромата.

Арбузы быстрого приготовления с горчицей

При этом способе засолки готовность наступает через 3-4 дня.

Вам понадобится небольшой арбуз весом 2 кг. Разрежьте его на небольшие куски толщиной 2 см и удалите косточки.

На дно эмалированной кастрюли положите 4-5 веточек укропа.

К сведению! В этот рецепт можно добавить луковые кольца, тогда соленье получится еще более интересным на вкус.

Ломтики арбуза укладывайте слоями, чередуя их луком (при желании) и посыпая горчичным порошком (3 ч. л.) и зернами горчицы (2 ч. л.).

После укладки всех ингредиентов слегка встряхните кастрюлю для равномерного распределения специй.

Приготовьте рассол:малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu4. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu4. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu4. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Кусочками

Для этого рецепта понадобится трехлитровая банка. В нее помещают порезанный на кусочки арбуз весом около 2,5 кг.

Ягоду помойте и нарежьте некрупными ломтиками. Зеленую шкурку срежьте, оставив белое основание.

Приготовьте массу для сухого посола:

Пошаговая инструкция по приготовлению соленого арбуза с сухой горчицей:

Арбуз, маринованный с горчицей

Мариновать арбузы лучше в стеклянных банках. Такой вид заготовок имеет более длительный срок годности.

Возьмите крепкий арбуз без повреждений любой спелости весом 2,5 кг.

Порядок действий:малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu5. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu5. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu5. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

С семенами горчицы

Арбузные корки обычно выбрасывают, а ведь из них можно сделать интересные заготовки на зиму.

Для этого рецепта понадобится 250 г арбузных корок.

Внимание! При консервировании арбузных корок желательно оставлять немного красной мякоти – конечный продукт от этого только выиграет.

Приготовьте рассол:

В это время приготовьте ингредиенты:

С помидорами

Для приготовления понадобится 2-3 кг томатов и такое же количество арбуза.

Инструкция:

Арбуз, маринованный с медом и чесноком

Своеобразный рецепт, который никого не оставит равнодушным:

Рекомендации по хранению

Сроки и условия хранения консервации необходимо соблюдать в обязательном порядке. Консервированные арбузы хранятся в банках 1 год.

Внимание! Любые домашние заготовки не следует хранить более 1,5 лет.

Условия хранения могут разниться в зависимости от тары и способа обработки:малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu7. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей фото. малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей-retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu7. картинка малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. картинка retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu7. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Заключение

Попробуете необычные рецепты консервирования арбузов с горчицей, и вы откроете для себя новый вкус, которым легко удивить родственников и друзей.

В процессе приготовления не пренебрегайте советами по солению, маринованию и квашению арбузов. Строго соблюдайте условия и сроки хранения заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *