малосольные помидоры фаршированные капустой рецепт
Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные
Помидоры в капусте на зиму: необычно, доступно и безумно вкусно
Предельно простой и доступный рецепт маринованных помидоров хорош во всех отношениях. Куда не глянь — сплошные плюсы. Отдельно варить маринад не нужно, все ингредиенты доступны и хранить консервацию можно даже в квартире. А какой внешний вид! Так и хочется открыть и попробовать не дожидаясь зимы.
Ориентировочный расход продуктов на 4 з-х литровые банки:
Специи и маринад из расчета на 1 3-х литровую банку:
Для начала шинкуем капусту и нарезаем перец.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Натираем морковь на терке для корейской моркови, нарезаем чеснок мелким кубиком и все перемешиваем.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
На дно чистой (не стерильной) банки кладем укроп и петрушку, добавляем специи, а затем укладываем слой помидоров.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Сверху укладываем слой капусты, слегка придавливая, но не утрамбовывая. Чередуем слои, пока банка не будет наполнена.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Высыпаем в банку 100-граммовую рюмку сахара с горкой и добавляем немного воды, чтобы сахар спустился вниз.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Заливаем банки холодной водой и накрываем крышками.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Устилаем дно подходящей по размеру кастрюли тряпкой и переставляем в нее банки. Банки должны быть покрыты жидкостью не менее, чем на половину. После того как вода в кастрюле закипит, засекаем 12-13 минут, а затем отключаем газ и закатываем помидоры.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Укутывать такую консервацию не нужно. Достаточно просто перевернуть банки, подождать пока они полностью остынут, а затем отправить на хранение.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Больше деталей и подробностей в видео ниже:
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке
Можно приготовить фаршированные помидоры, запечённые в духовке, без мяса. ННачинку сделаем из брынзы с яйцом.
Вымоем помидоры, срежем верхушки и вычистим из томатов мякоть. Возьмём форму для выпечки кексов, смажем маслом, в каждую ячейку формы положим подготовленный помидор. Чуть посолим и поперчим томаты изнутри.
Для начинки раскрошим брынзу, заправим её сметаной и приправим сладкой молотой паприкой. Кладем по чайной ложке начинки из брынзы в каждый помидор. Сверху аккуратно разбиваем сырое яйцо, сохраняя желток целым. Посолим и поперчим яйцо. Запекаем закуску из помидоров 15 минут при 200 градусах. Подаем, украсив зеленью.
Соленья на зиму: маринованные и соленые помидоры с капустой — мои фирменные рецепты
Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!
Маринованные помидоры с капустой в 3л банках
Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.
Как замариновать помидоры с капустой:
Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой
Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.
Малосолим быстрые малосольные помидоры:
Помидоры, фаршированные чесноком и морковью
Нафаршировать помидоры можно чесноком и морковью, это простая, но вкусная закуска.
Фаршировать лучше всего маленькие помидоры, нужно срезать с них часть с местом крепления плодоножки и выбрать мякоть маленькой ложкой. Если томаты среднего размера, то можно разрезать их пополам и выбрать мякоть из каждой половинки, получив таким образом две заготовки для наполнения начинкой.
Совет! При наличии времени и желания можно сделать край заготовок-половинок фигурным, вырезав маленьким ножом зубчики.
Если же в наличии только крупные помидоры, то их моно разрезать на кружки толщиной около 1-1,5 см. И на эти кружки горкой выкладывать фарш. Подготовленные томаты изнутри немного посыпаем черным молотым перцем и солью.
Для приготовления начинки очистим морковку и натрем её на мелкой терке. Затем к моркови добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Начинка готова.
Наполняем морковным салатом заготовки из помидоров, украшаем веточками укропа. Закуска готова.
Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках
Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.
Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.
Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.
Ингредиенты:
Для рассола на 1 литр воды:
Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.
Консервированная капуста в томате
Существует множество способов консервации белокочанной капусты, самым удачным из них считается именно этот рецепт. Эта заготовка получается очень вкусной и превосходной.
Причем по данному рецепту можно использовать не только покупной, но и домашний томат. За неимением ни того, ни другого можно добавить спелые и сладкие помидоры.
Если в приготовлении этой заготовки будут использованы помидоры, то, прежде всего, нужно приготовить пасту. Ополоснуть овощи, обдать кипятком, затем остудить и снять кожицу. Измельчить блендером, всыпать соль, сахар по вкусу, еще раз взбить. По концовке добавить пару бутонов гвоздики, приправить перцем и проварить томатную массу на слабом огне в течение 20 минут.
Нашинковать капусту. Для пикантности вкуса можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Переложить овощную нарезку в кастрюлю с томатом, перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то недостает, например, соли или сахара, можно досыпать по вкусу.
Проварить овощную массу на слабом огне в течение 15 минут. За это время капуста и перец смягчатся и будут готовы.
Переложить горячий продукт в чистые баночки и закатать без пастеризации.
Ингредиенты для «Малосольные помидоры «Станичный разносол»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Малосольные помидоры «Станичный разносол»»:
1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.
3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.
4. С помидоров срезать » крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.
5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.
6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.
7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Рецепт малосольных помидоров фаршированных капустой
И ведь не зря наши предки угощались капустными квашениями и солениями, пополняя ими недостаток витамина С в организме (когда про существование цитрусовых вообще не знали). Заготавливается капуста с помидорами на зиму
, с яблоками, паприкой и другими добавками; но в данном случае остановимся конкретно на помидорном варианте, который куда интереснее, чем просто шинкованные листья с морковью.
Помидоры как нельзя кстати разнообразят вкус капустной закуски. Можно сказать, что предложенная заготовка – практически готовый полуфабрикат для винегрета, борща или постной похлебки. Хотя не так проста, как кажется, ею заинтересовались многие хозяйки.
Они уверенно повторяют исходную рецептуру и видоизменяют её с помощью добавления разных специй, замены видов термообработки (кипячение или пастеризация), изменением количества исходных ингредиентов и их числа. Кулинарные «игры» позволяют придать заготовкам остроту или, наоборот, мягкость, усиливают аромат или степень кислоты…
Какие возможны хитрости при заготовке капусты:
Семена укропа, чеснок, пряные травы и горький перец используют для усиления вкуса и аромата.
Смягчить слишком резкий привкус помогут яблоки, ягоды клюквы, сладкий перчик.
Обычную белокочанную можно заменить брюссельской, савойской, краснокочанной, что ещё больше расширяет ассортимент рецептов.
Влияет и способ подготовки вилков. Их режут кусками (крупнее или мельче), шинкуют соломкой и даже заготавливают целиком (в случае засолки).
Томаты в «Помидоры с капустой на зиму» рецепты
закладывают целенькими, резаными кружочками или ломтиками. Предварительно их бланшируют и очищают от кожицы (по желанию).
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Это идеальная летняя закуска!
Вам понадобятся 20 помидоров черри (или «сливка»), 250 г сливочного сыра (или творога), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 8-10 листьев базилика, соль по вкусу.
Приготовление. С каждого помидора срежьте верх, с плодоножкой, и с помощью ложки аккуратно удалите внутренности. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните томаты полученной начинкой. Сверху по желанию можно украсить луком.
Малосольные помидоры в банке с хреном
Пользуясь той же стандартной технологией приготовления заливания овощей холодным или горячим рассолом, можно сделать квашеные малосольные помидоры при непосредственном участии хрена. Пикантность и острота закуски, изготовленной по этому рецепту не оставит никого равнодушным.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Замечание! Корень хрена очищают от кожуры и режут небольшими кусочками.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.
Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.
Рецепт малосольных огурцов с помидорами
Малосольные огурцы известны, наверное, каждому с детства, чего нельзя сказать о малосольных помидорах. Тем не менее, эти два овоща замечательно сочетаются друг с другом в одной посуде – готовят же хозяйки традиционный летний салат из свежих помидоров и огурцов.
Следует лишь учитывать, что огурцам для качественной засолки нужно немного меньше времени, чем помидорам. Чтобы они засолились более или менее одновременно, томаты не только надкалывают вилкой, но и надрезают в нескольких местах ножом.
Для приготовления отбирают следующие компоненты:
Процесс изготовления по рецепту стандартен:
Огурцы будут готовы примерно через 12 часов. Помидорам, чтобы хорошенько просолиться, необходимо около 24 часов.
Для приготовления быстрых малосольных огурцов и помидоров их следует заливать по этому же рецепту горячим рассолом.
Помидоры, фаршированные морковью
В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.
Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.
Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.
Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приготовление
Помидоры моем под проточной водой, даем воде стечь,а потом надрезаем их крест на крест, делаем это аккуратно, чтобы не прорезать до конца.Зелень измельчаем ножом.
Морковь,чеснок очищаем, перец очищаем от семян и все это загружаем в кухонный комбайн и измельчаем,а затем соединяем с зеленью, перемешиваем и начиняем помидоры.
Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму. ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Ну а я их уже подстроила под современный рецепт.Тру морковку на деревянную терку и получаются они у меня с корейской морковкой.
Малосольные фаршированные помидоры
Соленые помидоры готовы уже через два дня.
Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус. Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.
Классический рецепт малосольных помидоров
Малосольные помидоры, приготовленные по классическому рецепту, сохраняют абсолютно все целебные свойства свежих овощей. Мало того, поскольку в процессе квашения (засолки) образуются особые группы бактерий, благоприятно воздействующих на деятельность желудочно-кишечного тракта, то малосольные овощи даже более полезны для здоровья организма, чем свежие.
По этому рецепту помидоры могут засаливаться около 2-3 суток. Количество необходимых компонентов рассчитано примерно на объем двухлитровой банки:
Готовить малосольные помидоры с заливкой холодной водой совсем просто.
Помидоры, фаршированные мясным фаршем
Такие помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся 500 г фарша, 1/2 луковицы, 200 г томатной пасты, 100 г готового риса, любимые приправы по вкусу.
Приготовление. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш и лук. У помидоров срежьте верх, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте к мякоти томатный соус, рис, приправы, положите все в сотейник и тушите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Смешайте его с фаршем и заполните начинкой помидоры. Положите фаршированные томаты на блюдо и сразу же подавайте.
Запеченные фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры можно запечь – получится весьма необычно и очень вкусно.
Вам понадобятся 8 спелых помидоров, 1 стакан панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть. В миске смешайте сухари, тертый сыр, петрушку, орегано, розмарин и тимьян (можно взять и другие травы, по вкусу). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, приправьте солью и перцем. Заполните каждый помидор начинкой, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.
Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Максимально быстро и просто готовят малосольные помидорчики черри. Ведь они настолько маленькие, что засаливаются по любому рецепту буквально за несколько часов.
Можно использовать способ холодного или горячего рассола, а можно просто засолить их в пакете со специями. Следует учитывать лишь, что соли на то же количество помидоров желательно класть чуть меньше (на половину столовой ложки). Кроме чеснока с ними замечательно сочетаются такие травы, как розмарин и базилик. В остальном технология приготовления помидоров черри ничем не отличается от остальных сортов.
Поскольку они быстро просаливаются, то употреблять их следует в течение 1-2 суток. При более длительном хранении они могут забродить даже в холодильнике.
Маринованные помидоры с капустой в 3л банках
Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.
Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой
Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.
Малосолим быстрые малосольные помидоры:
Малосольные помидоры в кастрюле, залитые холодным рассолом
Этот рецепт отличается от классического лишь тем, что томаты заливаются уже заранее приготовленным и охлажденным рассолом. Кроме того, для многих удобнее готовить малосольные помидоры в кастрюле или в миске и лишь после окончания засолки перекладывать для хранения в банку.
Внимание! Если есть место в холодильнике, то в банку готовые малосольные томаты можно и не перекладывать – из кастрюли помидоры даже удобнее доставать, чтобы не помять их.
Для приготовления берут все компоненты из предыдущего рецепта.
Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.
Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:
Малосольные огурцы и помидоры в пакете быстрого приготовления
Существует еще один рецепт, по которому малосольные огурцы и помидоры можно приготовить очень быстро, буквально за несколько часов. В этом рецепте используют способ сухого посола, и нет необходимости даже готовить рассол. Более того, для засолки овощей не нужно даже никакой посуды – понадобится лишь обыкновенный целлофановый пакет, лучше двойной, для надежности.
Используемые ингредиенты довольно стандартны:
А приготовить малосольную закуску можно буквально за 5 минут.
Внимание! Через сутки содержимое пакета, если от него что-нибудь останется, желательно переложить для хранения в стеклянную банку.
Как солить помидоры с капустой в банках
Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.
Как солить помидоры с капустой:
Приготовление
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Морковь крупно нарезаем и пробиваем в блендере до крошки.Такая получается морковь.Измельчаем в крошку 2 вида перца.Мелко нарезаем зелень.В овощи выдавливаем через пресс чеснок. Все перемолотые продукты соединяем.
Варим 5 минут маринад из воды, соли и сахара. Добавляем лавровый лист. Остужаем.Помидоры разрезаем крест на крест, но не до конца.
Разрезы помидоров наполняем начинкой.Перекладываем помидоры в салатницу. Добавляем жгучий перец.Сверху прикрываем тарелкой и банкой с водой (или любым другим грузом).
Через 3-5 дней помидоры готовы. Готовность зависит от температуры в помещении.
Зеленые помидоры с капустой
Недозрелые томаты тоже пригодны для заготовки на зиму. Закуска из зеленых помидор с капустой очень нравится моей маме – она и поделилась со мной фирменным рецептом.
Очень вкусные малосольные помидоры с горчицей
А вот еще один вариант быстрого приготовления малосольных томатов и тоже для любителей острого и пикантного.
Все ингредиенты можно взять из предыдущего рецепта, только листья и корень хрена заменить 1 столовой ложкой порошка горчицы.
Готовить их очень просто и быстро:
Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком
Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.
Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!