малосольные патиссоны рецепт классический

Малосольные патиссоны: рецепт

малосольные патиссоны рецепт классический. patissony malosolnye. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-patissony malosolnye. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка patissony malosolnye. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

малосольные патиссоны рецепт классический. patissony malosolnye. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-patissony malosolnye. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка patissony malosolnye. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Секреты приготовления малосольных патиссонов

Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.

малосольные патиссоны рецепт классический. image001 30. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-image001 30. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка image001 30. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Ингредиенты:

Классический рецепт малосольных патиссонов быстрого приготовления

Спустя указанное время патиссоны можно подавать к столу или убирать в холодильник, где они могут храниться до двух недель.

Патиссоны малосольные. Приготовление

Патиссоны малосольные готовы. Они приятно будут похрустывать, напоминая вам знакомые огурчики.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделился — Сергей Мартынов

Лучший сайт кулинарии предлагает вам попробовать быструю капусту по-грузински.

Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:

Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:

Малосольные патиссоны в пакете

Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:

Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:

малосольные патиссоны рецепт классический. image005 27. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-image005 27. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка image005 27. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

малосольные патиссоны рецепт классический. image007 23. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-image007 23. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка image007 23. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Правила хранения малосольных патиссонов

Если закуска консервируется на зиму, то хранить их можно не более двух лет. Заготовка хранится в холодильнике до 1 месяца, но как показывает практика, съедаются она намного быстрее.

Категорически запрещается держать маринованные плоды рядом с нагревательными приборами: радиаторами, микроволновкой или плитой.

Периодически заготовку нужно проверять: доливать рассол, убирать лишнюю жидкость, если появилась плесень – выбросить.

Заключение

Малосольные патиссоны быстрого приготовления станут отличной закуской на тот случай, если намечается торжество, а зимнюю консервацию открывать не хочется. Все описанные рецепты станут отличным украшением любого праздничного стола.

Источник

Малосольные патиссоны быстрого приготовления

Особенности приготовления

Приготовление малосольных патиссонов быстрым способом не является сложной задачей, но этот процесс требует знания нескольких моментов.

Процесс засолки патиссонов часто проходит при комнатной температуре, но после их необходимо хранить в холодильнике. Срок годности малосольных патиссонов составляет около двух недель.



Классический рецепт малосольных патиссонов быстрого приготовления

Спустя указанное время патиссоны можно подавать к столу или убирать в холодильник, где они могут храниться до двух недель.


Патиссоны или кабачки соленые быстрого приготовления с яблоками

Таким способом готовится прекрасная закуска к любому столу.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Сверху укладывается кружок и груз. Хранение организуется в холодном помещении.

Малосольные патиссоны в пряном рассоле

Солим патиссончики с корицей

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Необычность вкуса обусловлена именно этой добавкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления отличается простотой:

Малосольные патиссоны с огурцами

Пробовать закуску можно через 3 дня, но лучше набраться терпения и подождать неделю.

Малосольные патиссоны – уникальная по своим органолептическим качествам закуска. Приготовить ее можно быстрым способом, когда на засолку овощей уходит не более недели. Сделать это можно по разным рецептам. Важно лишь соблюдать особенности технологии, и результат оправдает ожидания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:
Патиссон – это декоративная тыква, но многие считают его разновидностью кабачков. Связано это со схожестью их органолептических качеств. Благодаря этому большинство рецептов заготовки кабачков на зиму подходит и для патиссонов, однако есть и рецепты, которые предназначены для засолки именно маленьких красивых тыкв. Соленые патиссоны на зиму делать несложно, даже если выбрать самый навороченный рецепт, а хранятся такие заготовки очень хорошо.

Рецепт засолки патиссонов с чесноком и острым перцем

Чтобы посолить тыквенные по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Пошаговая технология засолки закуски на зиму по этому рецепту:

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Особенности приготовления

Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта.

Соленые патиссоны – классический рецепт

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:
Состав:

Это один из самых простых рецептов заготовки патиссонов на зиму.

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Патиссоны соленые с сельдереем

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:
Состав:

Приготовленные по этому рецепту патиссоны хранить зимой можно только в прохладном месте, например, в холодном погребе или в холодильнике.

Как солить на зиму в банках патиссоны с кабачками

Продукты, которые потребуются, чтобы посолить вкусную закуску:

Для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. соли.

Приготовление овощей на зиму в банках по этому рецепту происходит так:

Патиссоны соленые с огурцами

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:
Способ приготовления:

По этому рецепту заготавливается на зиму отличная, можно сказать, универсальная закуска, которая быстро съедается.

Соленые или маринованные патиссоны на зиму – у многих людей при этих словах увеличивается слюноотделение. Как правильно солить патиссоны на зиму – понадобится знание рецептов от опытных хозяек, рекомендаций и пошаговой инструкции приготовления консервации. Правильно и качественно приготовленные блюда навсегда завоюют место на праздничном столе.

Заготавливаем патиссон на зиму

Маринуют этот удивительный продукт уже не первое десятилетие, поэтому за столь длительный отрезок времени было придумано множество изощренных способов и наиболее вкусных рецептов. Каждый сможет подобрать для себя удобный метод заготовки аппетитной закуски на зиму. Однако следует учитывать, что этот продукт, после закрывания, не требуется переворачивать.

Готовые баночки лучше поставить на сквозняк, чтобы они быстрее остыли.

Классический рецепт засолки патиссонов

Классический метод заготовки считается наиболее простым рецептом. Но при этом простота действий никак не сказывается на вкусовых качествах продукта. Основной компонент выходит плотным и упругим, а приправы дополняют необычный аромат. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Как приготовить: в емкость для варения добавить воду и посолить ее. Следом добавить патиссоны и проварить их 10 минут. Переместить в дуршлаг и дождаться стекания лишней жидкости. Промытые добавки оставить высыхать. Провести обработку стеклянных емкостей: стерилизовать паром 25 минут. Затем требуется выстелить дно тары листьями хрена, засыпать чеснок, зелень и перец. После забить емкость отваренными овощами. Залить вскипяченной соленой водой. Убрать в темное место на 3 дня. Затем слить жидкость и томить 5 минут на слабом огне. Снова залить продукты и отправить на длительное хранение.

Соленые патиссоны кольцами

Посолить неординарные овощи можно при помощи такого легкого способа. Для усиления вкусовых свойств добавляют еще и другие овощи, вроде огурцов или помидоров.

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Этот рецепт подходит для четырех больших емкостей. Ингредиенты:

Как приготовить: требуется подготовить основной продукт: удалить плодоножку и разрезать плоды на средние кольца. В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить ее. Предварительно провести стерилизацию тар для консервирования: продержать над паром некоторое время. Дно емкостей выстелить зеленью, чесноком, перцем и, по желанию, листьями хрена. После утрамбовать патиссоны, которые заранее прошли процесс бланширования. Залить банки горячим маринадом и слегка прикрыть. Продержать 3 дня, слить жидкость, прокипятить и снова влить к овощам. Упрятать на хранение.

Патиссоны в литровых банках

Для литровых емкостей потребуется измельчить овощи или нарезать их колечками. Так продукт сможет лучше пропитаться маринадом, а, следовательно, и быстрее замаринуется. Перед измельчением овощей нужно провести бланширование и дождаться охлаждения продукта. Патиссоны, которые прошли эту процедуру, становятся значительно плотнее. В плане ингредиентов и приготовления все проводится аналогично подобным рецептам, которые описаны выше.

11 простых рецептов, как засолить на зиму большие огурцы кусочками

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Рецепт с яблоками

Маринованная закуска обладает уникальным ароматом и необычными вкусовыми качествами. Часто подается во время праздничного застолья. Яблоки делают консервацию привлекательной по внешнему облику и крайне аппетитной. Ингредиенты:

Как приготовить: с выбранных плодов тщательно смываются загрязнения. Дно емкостей нужно заполнить листьями и пряностями, затем по ярусам выкладывать патиссоны, соль и специи. Приготовить маринад из кипяченой воды с солью. Затем залить его в подготовленные емкости. Установить утяжелитель и переместить тары в прохладное и затемненное место. Излишки жидкости периодически удаляются.

С корицей

Необычностью вкусовых ощущений такая заготовка обязана именно корице. Однако добавлять ее нужно аккуратно, иначе можно переусердствовать. Ингредиенты:

Как приготовить: каждый овощ требуется проткнуть тонким предметом с двух сторон. Затем требуется поместить подготовленные продукты в емкости ярусами, перемежевывая со специями, зеленью, перцем и солью. После приступить к изготовлению рассола: в отдельной емкости для варения закипятить фильтрованную жидкость, всыпать указанное количество соли. Залить соленую воду в банки и дать настояться. Затем слить в кастрюлю, закипятить и снова влить в тары с овощами. Упрятать на длительное хранение.

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Без стерилизации

Консервация по этому способу наполнена душистым ароматом пряностей, а вкус выходит с характерной кислинкой. Ингредиенты:

Как приготовить: для этого рецепта требуется отбор маленьких патиссонов. Затем потребуется проколоть основной компонент острым и тонким предметом. Дно подготовленной емкости застелить листьями, засыпать специи по вкусовым предпочтениям и добавить овощи. Каждый ярус пересыпается пряностями и солью. После нужно приготовить маринад из фильтрованной воды: закипятить жидкость и всыпать соль. Влить его в бочку через отверстие и хранить в затемненном месте. Длительность хранения такой консервации – круглый год.

Патиссоны, как грибы

Патиссоны обладают необыкновенным привкусом, который крайне схож с маринованными грибами. А если добавить пряности, тогда различие будет малозаметное. Ингредиенты:

Как приготовить: морковь и основной ингредиент нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать. Соединить подготовленные компоненты в отдельном тазу и влить указанное количество уксуса. Прикрыть и оставить смесь для выделения сока на 3 часа. Плотно утрамбовать маринованную смесь в емкости и провести тепловую обработку паром в течение 10 минут. Закрыть и упрятать на длительное сохранение.

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Патиссоны в томате

Привлекательная и аппетитная закуска получается с добавлением томатного сока или пасты. При этом порадует цвет консервации. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Как приготовить: подготовить овощи, как описано выше. Затем разрезать патиссоны на несколько равных частей. После требуется приготовить маринад для консервации. В отдельной широкой кастрюле смешать растительное масло, влить стакан томатного сока и указанное количество столового уксуса. Затем в кипящий раствор требуется закинуть указанное количество сахара. Чеснок измельчить теркой или мясорубкой и также добавить в смесь.

В самом конце посолить почти готовый маринад. Затем следом закинуть овощи и протомить 20 минут. Переместить горячий продукт в емкости, залить рассолом и закрутить. Упрятать на длительное сохранение.

Рецепт малосольных патиссонов в кастрюле

Многим любителям консервации на зиму больше по вкусу малосольные овощи. Такая заготовка требует гораздо меньшего количества времени для пропитывания соленым маринадом, а вкус остается все таким же удивительным.

Как приготовить: свежая зелень, вместе с пряностями, мелко шинкуется. Затем в эту же смесь добавляются измельченный чеснок и корень хрена. Количество выбранных пряностей и приправ зависит от индивидуальных предпочтений. Однако следует помнить, что избыток добавочных элементов может перебить естественный вкус основного компонента. Далее нужно приготовить маринад: в литр фильтрованной воды добавить соль. Выждать пару минут, пока рассол остынет, и влить его в емкости с приправами и овощами. Закрепить результат листьями хрена. Упрятать для хранения.

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Малосольные патиссоны в пакете

Закатать сочную и хрустящую консервацию по быстрому приготовлению возможно с этим рецептом. Особые знания или умения не требуются, достаточно будет следовать инструкции и приложить старания. По такому методу продукт будет готов за несколько часов.

Как приготовить: для этого способа с полиэтиленовым пакетом потребуются основные продукты маленького размера. Их нужно тщательно вымыть и подготовить, очистив от ножки. Если овощи крупные, их нужно разрезать на равные дольки. Подготовленные компоненты поместить в пакет, закинуть вдобавок измельченную свежую зелень и присыпать солью. Для пропитывания – хорошо потрусить пакет. Плотно завязать и оставить на 5 часов для засолки. По истечении времени можно употреблять в пищу.

Хрустящие маринованные с перцем

Кулинарные изыски легко поддаются тем, кто следует правильной инструкции, прикладывает максимум усилий и стараний. Консервация, которая закрывается по этому рецепту, готовится за короткий отрезок времени. А это значит, что подавать аппетитную закуску к столу можно вскоре после приготовления. Не лишним будет разбавить рецепт пряностями. Ингредиенты:

Как засолить и замариновать подосиновики горячим и холодным способом на зиму, рецепты приготовления

Как приготовить: нарезать все компоненты средними дольками. Острый перец нужно измельчить. Дно подготовленной тары выстилать зеленью. После закинуть перец, лимонные дольки, луковые кольца и утрамбовать патиссоны. Закрепить лавровыми листьями. Затем приступают к приготовлению маринада. В один литр воды закинуть крупную соль, сахар и влить указанное количество уксуса. После закипания перелить рассол из кастрюли в стерильные тары и прикрыть. Провести обработку паром в течение 15 минут. Закупорить и отправить на сохранение.

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Маринованные патиссоны на зиму кусочками

Если мариновать этот необычный продукт небольшими дольками, такая закуска сильнее пропитается рассолом и вберет аромат душистых приправ. Попробовав один раз, убедитесь – ни одна зима больше не пройдет без приготовления закуски по этому рецепту. Ингредиенты:

Как приготовить: сначала в емкости добавляется свежая зелень, острый перец чили и душистый, а затем измельченный чеснок. Основной ингредиент следует нарезать ломтиками, если он слишком большой. Закипятить фильтрованную воду и влить в емкости с ингредиентами. Выждать около часа, слить рассол в отдельную емкость для варения и добавить сахар и соль. Закипятить смесь и влить обратно в емкости. Затем провести процедуру тепловой обработки: продержать тары в кипятке 10 минут. В каждую влить указанное количество уксуса. Закрыть и упрятать на хранение.

Патиссоны с баклажанами

По этому рецепту получается корнеплодный салат с необычным вкусом и ароматом. Баклажаны вносят изюминку и особу вкусовую нотку в этом способе. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Как приготовить: понадобятся патиссоны и баклажаны средних размеров. Их нужно закинуть в кастрюлю и проварить на большом огне пару минут. Затем нужно остудить овощи и сделать небольшие надрезы в каждой штучке. Чеснок очистить и перемешать в отдельной емкости вместе с солью. Эту смесь поместить в надрезы, которые были сделаны в овощах. Дно каждой тары наполнить специями, а затем закинуть овощи.

После требуется приготовить рассол: закипятить фильтрованную воду и засыпать соль. Залить горячий маринад в стеклянные тары и украсить свежей зеленью. Упрятать на сохранение.

С маринованными помидорами

Вкусно заготовить консервацию из овощных компонентов можно, если добавить в рецепт сочные помидоры. Подобная закуска украсит праздничный стол и станет одной из любимых зимних заготовок. Спелые томаты не затмевают вкус и аромат патиссонов, а наоборот – гармонично дополняют и улучшают их. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Как приготовить: замочить в холодной воде спелые томаты на несколько минут. Ополоснуть овощи и срезать жесткую верхушку. Провести процедуру бланширования основного ингредиента: поместить плоды в только закипевшую воду на 10 минут, а затем сразу переместить в холодную. Банки промыть содовым раствором, поместить в разогретую духовку или отпаривать на протяжении 15 минут.

В емкость сначала засыпать пряности по желанию, закинуть лимонную кислоту. Чеснок измельчить и отправить следом. После помещается ярус помидоров и нарезанный основной продукт. Сверху кладется острый перчик и вишневые листья.

Теперь требуется сварить маринад: добавить в закипающую жидкость указанное количество сахара и соли. В самом конце влить столовый уксус. Изготовленный рассол влить в заполненные доверху тары. Неплотно прикрыть и снова провести процедуру термической обработки. Отправить банки на длительное сохранение в затемненное помещение. Тары, как это обычно делается, переворачивать не требуется.

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов: малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Подготовка основных ингредиентов

Новички часто спрашивают: нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой – ответим просто: нет, они и так вымачиваются длительный период в рассоле.

Сделать холодные закуски вкусными, с хрустящей корочкой, поможет соблюдение нескольких правил подготовительного этапа:

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Важно! Независимо от рецептов и способов приготовления, чтобы соленья получались вкусными, рекомендуется дно емкостей устилать слоем пряностей. Для этого можно использовать листву сортов черной смородины, целые дольки чеснока, коренья и листья хрена.

Эти правила требуется соблюдать, независимо от способа консервирования патиссонов.

Соление патиссонов без стерилизации

Приготовленные по такому рецепту, патиссоны отличаются отменным вкусом с характерной соленой кисловатостью, сопровождающейся ароматом добавляемых пряностей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Правила хранения консервации

Закупоренная герметично металлическими крышками зимняя засолка свободно сохраняется в комнатных условиях, особых требований к ее хранению нет. Единственное, на что следует обратить внимание, – это срок хранения продуктов домашнего изготовления.

Важно! Домашние соленья из патиссонов не рекомендуется сохранять более 24 месяцев.

Так долго простоявшие банки лучше открыть, отправить их содержимое в ведро, и во время следующего сезона заготовок приготовить и закрыть соленые или маринованные овощи по новому рецепту. Хранение в подвале или погребе требуется для снижения риска брожения продуктов и незапланированного взрыва банок в теплое время года.

малосольные патиссоны рецепт классический. lazy placeholder. малосольные патиссоны рецепт классический фото. малосольные патиссоны рецепт классический-lazy placeholder. картинка малосольные патиссоны рецепт классический. картинка lazy placeholder. Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Не рекомендуется ставить банки вблизи от микроволновок, нагревательных приборов, печей и даже возле холодильника – работающая техника поднимает температуру возле места ее установки. Даже если уничтожить всех микробов при стерилизации, никто не дает гарантии, что в нагретом пространстве не начнутся химические процессы.

Обязательно сохранять в прохладном или холодном месте соленья и маринованные овощи, уложенные в деревянные бочки, стеклянные или нержавеющие большие баллоны.

Такая продукция домашнего производства стоит под гнетом и просто накрыта крышкой. Периодически потребуется промывать салфетку, уложенную на овощи, и убирать лишнюю воду. При первых признаках брожения или появления плесени продукты лучше выбросить – так можно избежать заболевания ботулизмом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *