малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. kak zasolit zelenyj luk na zimu v bankah 2. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-kak zasolit zelenyj luk na zimu v bankah 2. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка kak zasolit zelenyj luk na zimu v bankah 2. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. solenye ogurtsy v plastikovyh butylkah 4. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-solenye ogurtsy v plastikovyh butylkah 4. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка solenye ogurtsy v plastikovyh butylkah 4. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. foto 1939 0. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-foto 1939 0. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка foto 1939 0. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовмалосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

16. Малосольные огурцы с яблоками

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 кг.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. malosolnye ogurtsy v pakete s chesnokom i ukropom. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-malosolnye ogurtsy v pakete s chesnokom i ukropom. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка malosolnye ogurtsy v pakete s chesnokom i ukropom. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Когда приходит время созревания молодых овощей, обычно очень хочется побаловать себя свеженьким малосольными огурцами, например, в пакете с чесноком и укропом. Способ совсем не сложный, но очень удачный, он может быть как сухим, так и рассольным. Для засолки удобнее всего пользоваться пакетами с герметичными замками, но можно и обычными, если их завязать плотно. Пакеты хороши тем, что в них огурцы обретают малосольность гораздо скорее, чем в кастрюле или в банке. 8 быстрых рецептов с фото пошагово на ваш выбор!

Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1 кг с чесноком и укропом

Как всегда, первый рецепт из нашей кулинарной подборки будет с фото, которые обучат, как легко и быстро сделать на своей кухне малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт рассчитан на 1 кг свежих огурчиков, в идеале – только что собранных с грядки!

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 5 109. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-5 109. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 5 109. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 1 115. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-1 115. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 1 115. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 2 113. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-2 113. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 2 113. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 3 114. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-3 114. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 3 114. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 4 117. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-4 117. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 4 117. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 5 109. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-5 109. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 5 109. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, маслом

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 1 116. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-1 116. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 1 116. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Такой вариант посола огурцов также очень привлекателен своей несложной рецептурой. Огурчики, а скорее очень вкусный салат из только что засоленных огурцов с душистым укропчиком, свежим острым чесноком и растительным маслом будет готов к употреблению уже 8-12 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте огурчики, как всегда промыв их и выдержав в холодной воде. Если кожура у них окажется горькой, тогда обязательно очистите ее.

2. Разрежьте каждый огурец на бруски либо на половинки.

3. Свежий укроп и чеснок мелко нарежьте.

4. Полиэтиленовые пакеты вложите один в один, чтобы получилось прочная тара для засолки огурцов.

5. В пакеты уложите все подготовленные ингредиенты, не забыв добавить уксус, соль, сахар и любое растительное масло без запаха.

6. Герметично закрепите пакеты и потрясите 1-2 минуты, чтобы содержимое перемешалось.

7. Поместите огурцы в холодильник, а потом кушайте через 8 часов. Засоленные утром, к вечеру они будут уже полностью готовыми.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом, уксусом

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 2 114. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-2 114. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 2 114. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

По этому рецепту у вас получатся огурчики, очень похожие на маринованные огурцы, однако приготовить их намного быстрее и проще. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики отлично хрустели, перед засолкой выдержите их в холодной воде несколько часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте к засолке ваши огурчики, отрезав кончики, вымыв их и выдержав в холодной воде несколько часов.

2. Чесночок измельчите произвольно, а все листики хорошенько промойте и обдайте очень горячей водой.

3. Свежий укроп вымойте и измельчите (можно использовать и укроп в зонтиках).

4. В прочный пакет, желательно с герметичной застежкой, уложите всю зелень и огурчики с чесноком.

5. Соль, уксус и сахар в количестве, указанном в рецепте, также добавьте в пакет.

6. Пакет прочно застегните (завяжите) и потрясите несколько минут.

7. Уберите пакет в холодильник, но каждый час вынимайте и снова трясите, чтобы огурцы лучше замолосолились.

8. Чудесные, аппетитно похрустывающие малосольные огурчики будут готовы через 6 часов.

Быстрый и вкусный рецепт огурцов с чесноком, укропом, соевым соусом

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 3 115. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-3 115. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 3 115. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Если вам нравится морковь или капуста, приготовленная по-корейски, тогда и этот весьма необычный способ малосоления огурцов с добавлением морковки, соевого соуса, укуса и острых пряностей вам точно полюбится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этой засолки морковку нужно тоненько нарезать длинной соломкой или же измельчить на терке для корейской моркови, но в самом начале вымойте ее, очистите.

2. К морковке добавьте чуточку соли, сахар по рецепту и разотрите все вместе руками, чтобы морковка пустила сок. Отставьте ее в сторону на полчаса.

3. На небольшие бруски разделите огурцы, к ним всыпьте оставшуюся соль, размешайте и также дайте огурцам полчаса постоять в сторонке.

4. Потом с огурчиков и морковки удалите сок, выложите овощи в общую миску, добавьте мелко нарезанный чесночок.

5. Масло накалите в сковородке, добавьте в него кунжут, молотый перец и кориандр. Залейте в огурцы с морковью.

6. Добавьте туда же соевый соус, нарезанную кинзу, уксус и все хорошо размешайте.

7. Емкость с овощами уберите в холод; через пару часов все хорошо размешайте снова, и кушайте чудесные, необычные огурчики!

Хрустящие огурцы с чесноком, укропом и минералкой в пакете

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 4 118. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-4 118. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 4 118. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Малосольные огурцы с чесноком, укропом и минералкой – очень удобный, быстрый и бесхлопотный способ приготовления свежей овощной закуски. Такие огурчики прекрасно идут вместе с горячей картошкой и любыми мясными кушаньями. Готовьте и наслаждайтесь их непревзойденным вкусом! Кстати, солить огурцы таким способом удобно не только в пакете, но и в эмалированной кастрюльке либо в банке, самое главное – это следить, чтобы минералка полностью покрыла собой огурцы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымойте, удалите кончики с обеих сторон. Желательно малосолить молоденькие, небольшие овощи, если же у вас слишком крупные и зрелые огурцы, тогда нарежьте их кружками.

2. Чеснок и зелень вымойте, чеснок нарежьте дольками.

3. На дно пакета или же кастрюльки выложите часть зелени и чеснок, поверх выложите огурцы, последним слоем – зелень.

4. В минералке растворите соль, рассолом залейте овощи и зелень, пакет завяжите плотно, а кастрюльку накройте крышкой. Если солите в пакете, тогда пакет поместите в миску.

5. На один час оставьте огурцы на столе в кухне, а потом убирайте их в холодильник.

6. Минимальный срок посола – 12 часов, за это время огурцы впитают в себя соль, а также запах от зелени и чеснока.

Вкусные малосольные огурчики с чесноком, укропом, хреном

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 5 110. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-5 110. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 5 110. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Бытует мнение, что огурцы с чесноком, укропом и хреном можно солить только в банке с рассолом, приготовленном на основе холодной либо горячей воды, однако это не так. Попробуйте молосолить огурчики по нашему рецепту, и вы сами убедитесь, какими вкусными они получатся без всякого рассола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте от грязи, с двух сторон удалите кончики. Если ваши огурчики не только что сорваны с грядки, тогда подержите их в большой емкости с холодной водой 3-5 часов, чтобы они стали сочнее.

2. Выложите огурцы в пакет, туда же выкладывайте всю зелень, промытую и обсушенную, а также чеснок, нарезанный крупными дольками. Если хотите, зелень можно заранее измельчить.

3. Соль и сахар добавьте в пакет, плотно закрутите его и потрясите пару минут, чтобы его содержимое равномерно распределилось.

4. Пусть огурчики вместе с зеленью в пакете побудут сутки в холодильнике, а потом их можно доставать и кушать. Как видите, ничего сложного: такой способ посола очень простой, быстрый, а главное – эффективный!

Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с помидорами

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 6 105. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-6 105. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 6 105. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

В огурцы, засоленные в пакете вместе с помидорами, можно добавить болгарский перец, так у вас получится быстрое малосольное овощное ассорти, очень вкусное и ароматное, особенно, если приготовить его из сезонных домашних овощей и свежей зелени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и свежую зеленую петрушку, укроп или кинзу тщательно вымойте и дайте воде стечь полностью (для обсушки воспользуйтесь бумажным полотенцем или же дуршлагом).

2. Болгарские перцы и томаты нарежьте на четвертинки, огурцы также. Выложите в большую, удобную миску.

3. Чеснок очистите и нарубите кусочками, зелень нарежьте, но не слишком мелко.

4. Подсолите овощи, добавьте сахар, измельченный чеснок и зелень, горчицу в зернах. Если будете добавлять острый свежий перец, нарежьте его мелкими кусочками, и также добавьте к засолке.

5. Содержимое миски хорошо, но аккуратно перемешайте, потом выложите в один или в несколько целлофановых пакетов.

6. Выдержите овощи в пакетах на столе 1 час, чтобы они пустили сок и начали мариноваться в тепле, а потом храните засолку в холодильнике.

7. Кушайте овощное малосольное ассорти через 18-24 часа. Срок годности – не более трех суток.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете дольками

малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. 7 96. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт фото. малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт-7 96. картинка малосольные огурцы в ведре с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт. картинка 7 96. Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Нарезка дольками или кружками огурцов для быстрого посола – это не только удобная, но и очень красивая подача блюда. С такими огурцами хорошо сочетается любая пряная зелень, но можно ограничиться и молотым кориандром, потому что эта специя, как и чеснок, просто идеально подходит к малосольным огурчикам. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымойте огурчики, потом дайте им постоять в холодной воде 2-3 часа. Если вы только что сорвали огурчики с грядки, замачивать их не нужно.

2. Потом огурцы нарежьте и сразу же поместите в прочный полиэтиленовый пакет, где и будет происходить засол.

3. Добавьте в пакет соль, сахар и кориандр.

4. Очистите от шелухи свежий чесночок, нарубите его на кусочки или раздавите через пресс, добавьте к засолке.

5. Завяжите очень плотно пакет с огурцами, встряхните его несколькими энергичными движениями.

6. Огурчики, нарезанные дольками или кружками, должны подсолиться и охладиться около двух-трех часов в холодильнике, а потом их можно кушать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *