малосольные огурцы в арбузе рецепт
Огурцы соленые в арбузе
На дно кладем чеснок и острый перец пластинками
укроп, листья хрена
У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями
Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила
Заполняем так весь арбуз
Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам
В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий
Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек
Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки
Огурцы получаются очень хрустящими!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Огурчики соленые в арбузе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У спелого арбуза срезать верхушку.
Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти.
Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху.
Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью.
Закрыть срезанной верхушкой.
Через сутки получились слабосоленые огурчики, ну а до хорошо-соленых они у нас не «дожили». Вкус получается очень интересный, со слабым намёком на привкус арбуза. Попробуйте, очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинале рассол в арбуз не заливается, просто укладываются огурчики с зеленью, закрывается срезанной верхушкой, завязывается веревочной сеткой. Наполненные арбузы складываются в большую деревянную кадку. Всё это заливается рассолом. Закрывается деревянным кружком и хранится в погребе. Также можно сделать и в спелой тыкве.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Малосольные огурцы в арбузе
Малосольные огурцы в арбузе
Вот нашла очень интересный рецептик в контакте в «Гурмания клубе»
Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты
1 большой арбуз,
1,5 кг огурцов,
чеснок,
пучок укропа,
перец-горошек.
Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Малосольные огурцы в арбузе
Малосольные огурцы в арбузе
Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты
1 большой арбуз,
1,5 кг огурцов,
чеснок,
пучок укропа,
перец-горошек.
Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть.
Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп.
Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Метки: Малосольные огурцы в арбузе малосольные огурцы как приготовить малосольные огурцы необычные малосольные огурцы готовим дома хозяйке на заметку кулинарные хитрости кулинарные советы
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
Квашенные огурцы в арбузе. Не пробовали? Вкусный и необычный рецепт
Для тех, кто выращивает свои огурцы, сейчас наступило такое время, что при хорошем урожае их просто некуда девать. Если и у Вас эта проблема остро стоит на данный момент, то лучшего момента для «огуречных экспериментов» просто не найти. Это значит, что пришла пора осваивать новые рецепты и попробовать что-нибудь новенькое, а быть может, даже экзотическое. Ну, на экзотику рецепт, который я хочу Вам предложить, пожалуй, не тянет, а вот новым он, скорее всего будет для многих. Как насчёт того, чтобы засолить огурцы в арбузе? Если интересно, то читаем дальше.
Как квасить огурцы в арбузе? Рецепт в копилку ваших заготовок
Август месяц, как раз то время, когда есть и огурцы, и арбузы. Этим мы и воспользуемся. Арбуз нам понадобится не только в качестве ёмкости для засолки огурцов, мы ещё добавим его мякоть в рассол для засолки.
Что понадобится?
Итак, приготовить Вам нужно будет:
Это всё, что нам нужно.
Как подготовить огурцы и арбуз для засолки?
Прежде всего для арбуза нужно подобрать подходящую ёмкость, чтобы в ней он устойчиво стоял. Ставим арбуз в эту ёмкость, срезаем у него верх в виде крышки, так, чтобы туда свободно могла пролезть рука. Теперь из арбуза ложкой нужно будет выбрать всю мякоть. Как только Вы это сделаете, ёмкость для засолки полностью готова.
Теперь принимаемся за огурцы. Их подготовить к засолке достаточно просто. Огурцы нужно будет всего лишь хорошо помыть и срезать у них кончики.
Как засолить огурцы в арбузе?
На дно арбуза сначала укладываем нарезанные (произвольно, как Вам нравится) зубчики чеснока, затем – колечки острого перчика, зонтики укропа и сверху листья хрена. Огурцы укладываем в арбуз слоями, и каждый такой слой отделяем от предыдущего зеленью, которую мы первоначально уложили на дно нашей арбузной ёмкости. Если хотите, то можете в этот набор добавить ещё и колечки сладкого перца.
Когда «зелёный бочонок» заполнится до верха, огурцы заливаем арбузной мякотью. Мякоть сначала нужно будет потолочь картофелемялкой, и добавить в неё половину столовой ложки соли. Косточки из мякоти выбирать не нужно. Они сделают наши огурчики ещё более хрустящими. В получившееся арбузное пюре добавляем ещё половинку столовой ложки соли, или даже немного больше, если арбуз у Вас сильно сладкий.
Теперь накрываем огурцы ещё одним слоем зелени и заливаем арбуз полностью арбузной мякотью. Закрываем нашу ёмкость срезанной крышечкой, и на неделю ставим огурцы солиться в прохладное место. В идеале, если температура там будет около 15-ти градусов. В холодильник ставить арбуз с огурцами не нужно.
Через неделю огурцы готовы. Они получаются очень хрустящими (как бочковые) и довольно необычными на вкус.
А вот в этом видео Вам покажут, как приготовить в арбузе не только квашенные огурцы, но ещё и помидоры. Смотрим.