малосольные огурцы сталика ханкишиева рецепт
Малосольные огурцы по семейному рецепту Сталика Ханкишиева
Как приготовить Малосольные огурцы по семейному рецепту Сталика Ханкишиева:
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Огурчики и помидорчики от Сталика Ханкишиева
Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.
Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.
Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.
Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!
Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!
Вот теперь начинку.
— Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор.
— Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.
Слегка придавить крышечку.
Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.
Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
На самое дно немного укропа.
Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.
Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.
Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.
А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Хрустящие Огурчики Малосольные по рецепту Сталика Ханкишиева
ВНИМАНИЕ. В СУББОТУ ПРЯМОЙ ЭФИР. ВСТРЕЧАЕМ МИЛЛИОНного подписчика канала!
В субботу, 16-го ноября, в 17:00 московского времени прямой эфир на нашем канале — встреча миллионного подписчика!
В программе: накрываем стол, вкусная еда, музыка, танцы и пляски народов мира, интересные гости, секретные видео, которые вы никогда больше нигде не увидите, раздача слонов и слоников на счастье, удачу и заговор на любовь к кулинарии.
А теперь…………. РЕЦЕПТ!
Взять одинаковые по размеру небольшие по размеру огурцы и замочить с вечера или минимум на шесть часов. Когда огурцы покроются слизью их необходимо тщательно помыть и сменить воду.
Вскипятить рассол по рецепту, указанному в видео. В чистую, стерилизованную банку уложить грубые части укропа, чеснок зубчиками и плотно уложить огурцы, перемежая их чесноком. Залить горячим рассолом и оставить в теплом месте на 24-36 часов, пока рассол не помутнеет, после чего их можно убрать в холодильник.
Есть можно начинать на второй день. Кушать можно до тех пор, пока не съедите или не обляпаетесь.
Подробнее рецепт прочитать здесь: https://stalic.livejournal.com/468568.html
Этот рецепт вошел в новую книгу, которую пока, по акции, в рамках предзаказа, можно купить со скидкой здесь: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-schaste-kulinara-s-avtografom-avtora-predzakaz-na-dekabr/ — первые покупатели получают бесплатные автографы.
Купить остальные мои книги тоже можно и с автографом, и без: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: http://shop.stalic.ru/blog/
Плейлист с моими лучшими рецептами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2
#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал
Хрустят по-домашнему: самый простой рецепт малосольных огурчиков
Хрустящие малосольные огурцы – отличная закуска к любому столу и блюду. Их можно считать одним из любимых лакомств россиян, ведь они ассоциируются с летом и солнцем. Хрустящие и ароматные огурчики порадуют всех членов семьи. Самым простым и быстрым их рецептом кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!
Для приготовления понадобится:
Готовим рассол для огурцов
Чтобы приготовить малосольные огурцы, нужна чистая банка, а еще укроп, ну а огурцы нужно замочить в холодной воде с вечера. Пусть постоят. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра чистой воды. Она должна хорошо прокипеть. И в нее следует добавить специи, приправы, например, черный перец горошком. Он сделает вкус огурцов не острым, а ярким. К тому же, это не суп, поэтому перец и другие приправы никто не раскусит. Он так и останется в рассоле. Можно взять и так называемый душистый перец. Он пахнет и гвоздикой, и корицей и, собственно говоря, самим черным перцем. Ну и, конечно, наш любимый лавровый лист, который не подведет и сделает вкус огурцов домашним, уютным и привычным.
Подготавливаем огурцы
Кулинар советует сами огурцы как следует промыть. Скорее всего, они уже покрылись слизью. Так работают молочнокислые бактерии. Промываем тщательно, эти бактерии все равно останутся, но внутри огурцов. И они сыграют особую роль в появлении уникального вкуса малосольных огурцов.
Кладем в банку все компоненты
Еще один источник вкуса – укроп. Складываем пучки покомпактнее и выкладываем ими все дно банки. Из переломленных сдавленных стебельков выйдет еще больше вкуса. А чеснок укладывайте на каждый ряд по 1-2 зубчика. А теперь кладем ряд огурцов сверху поплотнее, потеснее, чтобы все поместились.
Если пересыпать огурцы в банку навалом, то они улягутся рыхло, и их поместится гораздо меньше, а рассола потребуется гораздо больше. И это повлияет на результат, ведь рассола должно быть не очень много. Не забывайте про чеснок. На каждый ряд по 1-2 зубчика.
Секрет хрустящих огурцов
Сталик Ханкишиев не обрезал у огурцов ни заднюю, ни переднюю часть. Так огурцы будут готовы на 1-2 дня позднее, чем могли бы, поэтому верхний слой огурцов мы уложим обрезанными. Так их и соль пропитает скорее, и сработают молочнокислые бактерии, так как они питаются сахарами из чеснока, из самих огурцов, а выделяют углекислый газ и кислоту.