малосольные огурцы с мятой рецепт
Малосольные огурцы с мятой
Малосольные огурцы быстрого приготовления — это практически незаменимая летняя еда. Как вкусно их кушать с молодой картошечкой или просто так похрустеть кусочком огурца с хлебушком.
Малосольные огурцы с мятой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления таких огурцов. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов с мятой и лимоном. Мята придает малосольным огурцам легкий освежающий вкус.
Малосольные длинные огурцы
Время приготовления таких огурцов — 1,5-2 часа.
Ингредиенты
Приготовление
Очень хорошо подходят для быстрого приготовления маринованных огурцов длинные сорта китайских огурцов. Эти огурцы нежные и быстрее дают сок при мариновании.
Длинные огурцы и чеснок
Берем огурцы (2 шт.), моем, нарезаем кружочками и складываем в кастрюлю.
Нарезаем
Складываем в кастрюлю
Добавляем мелко порезанный чеснок, укроп, соль, сахарный песок, лимонный сок.
Добавляем чеснок, укроп
Добавляем лимонный сок и дольки лимона
Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз в течение 30 минут. В это время огурцы дадут сок.
Огурцы дают сок
Добавляем несколько веточек мяты, снова закрываем крышкой и встряхиваем еще 2-3 раза.
Добавляем мяту
Чеснок и мята — очень приятный вкус
Затем оставляем огурцы мариноваться на 30-40 минут в холодильнике.
Малосольные огурцы
Огурцы получаются с интересным освежающим вкусом. Съедаются такие огурцы моментально!
Малосольные огурцы с мятой
Малосольные мятные огурцы
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Малосольные огурцы с мятой
Предлагаю приготовить маринованные огурцы в мятном рассоле. Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным ароматом и тонким вкусом свежести. Огурцы получаются в меру солёными и хрустящими.
Такие огурчики улетают быстро, так что рассол можно ещё раз подсолить, подогреть и использовать ещё раз.
Как приготовить «Малосольные мятные огурцы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода.
Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить.
Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.).
Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части.
Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп.
Всё заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике.
Рецепты быстрого приготовления классических малосольных огурцов
Во многих регионах собирают уже вовсю урожай овощей, в их числе огурцы. Первым делом их используют на салаты, чтобы насытиться после промежутка во время зимы. Нет, в магазинах, конечно, сейчас круглый год можно купить любые виды овощей. Но разве они сравнятся с летним урожаем, да еще и если они со своего огорода.
Но наступает пора насыщения, тогда из огурчиков начинают готовить заготовки на зиму, а в промежутках готовят малосольные огурчики. Такая закуска будет уместна для любого блюда. А в сочетании с молодой картошечкой, вообще вкуснотища.
Тем более готовить их просто и рецептов существует множество, с некоторыми из них я с радостью с вами поделюсь. Очень вкусно и ароматно, что мимо пройти невозможно. Хрустящие огурчики будут радовать всю семью и ваших близких.
Классический рецепт малосольных огурцов
А вот и первый рецепт. Понадобится буквально пару дней, чтобы огурчики приготовились и радовали вас своим вкусом. Кстати, рассол, который останется, можно использовать повторно. Просто замочите в нем новую порцию свежих огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской, либо дополнением салатов.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Все ингредиенты заранее подготавливаем, моем очищаем. С огурчиков удалите попки, поместите их в емкость наполненную водой на час или лучше дольше.
2. С чеснока снимите шелуху, нарежьте пластинками средней толщины. С корня хрена удалите верхний слой, промойте вместе с листьями и с ветками укропа. Корень измельчите на небольшие кусочки.
3. На дно посуды для засаливания уложите часть нарезанного чеснока, хрена, укропа. Следом слой из огурчиков в один ряд. Уложите слоями до окончания всех продуктов.
4. Теперь осталось приготовить рассол и залить им огурцы. Для этого смешайте соль с водой до полного растворения. Рассола нужно столько, чтобы покрыть все полностью. Посуду накройте крышкой, уберите в прохладное место либо в холодильник.
На литр воды необходимо две столовых ложки соли. Учитывайте это, если понадобится больше рассола.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы будем мариновать в пакете в собственном соку. Это гораздо проще и быстрее, чем возиться с приготовлением рассола. Можно готовить небольшими порциями на один, два раза. Таким образом всегда свежие вкусные малосольные огурчики будут у вас дома.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Хорошенько промойте огурчики, желательно перед маринованием вымочить их в холодной воде на протяжении нескольких часов.
2. Вооружитесь пакетом поплотнее, переложите в него огурчики, они должны быть сухими. Сверху уложите веточки укропа, засыпьте соль, сахар. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Затем завяжите пакет, встряхните несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
Можно сделать надрезы на овощах, тогда процесс по засаливанию будет быстрее.
Приготовленная с утра закуска будет готова уже после обеда. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Очень быстро, просто и удобно. Хрустящие ароматные огурчики станут прекрасной закуской. Готовить их не сложно, а удовольствия они принесут много.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Огурцы заранее нужно поместить в емкость с холодной водой на пару часов. Зелень тщательно промойте, очистите зубчики чеснока. По желанию к огурчикам можно добавить острый перчик, тогда они будут с легкой остринкой. Все продукты подготовьте, чтоб были под рукой во время приготовления.
2. Разместите на дне кастрюли половину от общего количества зелень, чеснок, засыпьте солью.
3. У огурчиков удалите попки, положите поверх зелени. Сверху выложите вторую половину зелени. Залейте в кастрюлю кипяток, чтоб содержимое покрылось полностью. Остудите, потом отправьте посуду в холодильник.
4. Готовы они будут уже через пять, шесть часов. Съесть их желательно за два, три дня, чтоб они не испортились.
Хорошего вам дня, приятного аппетита!
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков за 5 минут
Такая закуска идеально подойдет в дополнение к обеду или ужину. Блюдо можно даже взять с собой на пикник. Приготовление закуски не займет у вас много времени, ниже делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Промойте огурцы водой, нарежьте кружками в глубокую чашу.
2. Добавьте в чашу мелко рубленый укроп половину пучка. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку.
3. Затем всыпьте соль, сахар, хорошенько все перемешайте. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса, час.
Вот так просто, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита, ешьте с удовольствием!
Малосольные огурцы с лимоном
Очень интересный вкус будут иметь огурцы, если добавить при мариновании сок лимона. Для первого раза приготовьте небольшое количество, чтобы распробовать это блюдо, может потребуется корректировка в количестве специй, все зависит от ваших вкусов и желаний.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте продукты, вымойте огурцы, зелень, очистите чеснок.
2. Огурцы нарежьте четвертинками. Чеснок порубите мелко ножом.
3. Поместите четвертинки в чистый плотный пакет. Мелко нарубите пучок укропа, переложите в пакет вместе с рубленными зубчиками чеснока. Всыпьте соль, выдавите сок с лимона, его нужно совсем немного.
4. Завяжите пакет, энергичными встряхивающими движениями, перемешайте содержимое в мешке. Оставьте пакет лежать на кухонном столе на пару часов, этого времени хватит, чтоб огурчики промариновались. Периодически трясите пакет.
Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!
Огурцы малосольные с мятой
Оригинальный способ маринования огурчиков. В общем вся оригинальность в добавлении мяты, которая сделает вкус нежнее, аромат будет необычным. Необходимо двое суток на маринование и можно наслаждаться интересной закуской.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Все тщательно промойте, обсушите. Срежьте кончики — попки у огурчиков, очистите чеснок.
2. Банку заранее тщательно вымойте, простерилизуйте. Сложите в нее поплотнее огурчики, чеснок нарежьте пластинками, отправьте в банку. Сверху уложите веточку мяты. Зеленый острый перец нарежьте колечками, переложите к огурчикам.
3. В воде растворите соль, влейте в банку. Закройте ее крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После вскрытия, банку храните в холодильнике.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили
Еще один рецепт быстрого засола в пакете. Чья это была идея так мариновать огурчики, доподлинно не известно. Но его многие подхватили и пользуются с удовольствием. Я не исключение, хрустящие огурчики готовятся быстро, а главное без особых хлопот.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовленные промытые продукты поместите в плотный пакет. Я использую пакет с замком, очень удобно. Не забудьте срезать с огурчиков кончики. Перец чили нарежьте среднего размера кружками, укроп нарубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кусочками на ваше усмотрение. Всыпьте кунжут, соль, сахар, залейте соевым соусом.
2. Закройте пакет, потрясите его несколько раз, чтоб огурцы полностью покрылись специями, соусом. Уберите его в холодильник на ночь.
3. За это время нужно несколько раз перевернуть пакет.
4. Вот такое угощение должно у вас получиться.
Отличного дня и приятного вам аппетита!
Рецепт малосольных огурчиков от шеф — повара на видео
Илья Лазерсон известен своим нестандартным подходом к приготовлению различных блюд. Этим он интересен и необычен в своих кругах. Малосольные огурчики Илья готовит тоже по-своему, смотрите и берите на заметку рецептик, надеюсь он вам понравится.
Приятного аппетита вам!
Я постаралась подобрать для вас интересные и оригинальные рецепты. В жаркие летние деньки, когда аппетита особо нет, огурчики придут на помощь. Закуска станет дополнением к горячим блюдам, в сочетании с картошечкой цены не будет блюду.
Готовьте в хорошем настроении для своих любимых, я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров!
Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт пряных и душистых малосольных огурцов с расчетом на 5 килограмм. Замалосолить огурчики в таком объеме вы можете в эмалированном ведре или в большой эмалированной кастрюле. Огурчики получаются необыкновенными с оригинальным вкусом и ароматом мяты. Малосолить огурцы по этому рецепту можно как холодным, так и горячим способом. В этом рецепте используется большое количество различных пряностей. Что-то можно и выкинуть, если не нравится та или иная пряность. Все остальные подробности вы узнаете, изучая рецептуру. Итак, приступим к приготовлению малосольных огурцов с мятой с расчетом на 5 кг.
Готовим малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими — годными для засолки.
Шаг 2. Пока огурцы вымачиваются в холодной воде, можно подготовить специи и пряности. Пряные травы и мяту всполоснуть холодной водой, слегка обсушить, раскинув на полотенце на 10-15 минут и крупно порезать ножом или настричь большими ножницами в миску.
Шаг 3. Красный острый перец помыть, почистить от семян и нарезать колечками, добавить к пряностям. Чеснок почистить, разобрать на зубчики, порезать дольками и добавить к пряностям и острому перцу. Пряности хорошо перемешать.
Шаг 4. Приготовить рассол: в кипящей воде развести поваренную соль. Рассол покипятить 3-5 минут.
Шаг 5. Пока кипятиться рассол, уложить огурцы и специи слоями в емкость для солений, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. За это время огурцы вберут в себя ароматы специй.
Шаг 6. Огурцы с пряностями залить готовым рассолом. Если огурцы залить кипящим рассолом, они будут готовы через сутки. Если холодным — через 3 суток.
Шаг 7. Через сутки-трое (в зависимости от холодного или горячего посола) огурчики убрать в холодильник.
Примечание:
1. Малосольные огурцы пряные с мятой нужно скушать в течение 10-12 дней.
2. В целом, из указанного количества ингредиентов получится три двухлитровых банки огурцов.
3. Мята в солении придает огурцам свежий необычный вкусовой оттенок и аромат.
Как вкусно приготовить малосольные огурцы? Варианты малосольных огурцов с корой дуба, хреном, лимоном, мятой, уксусом и хлебом
Малосольные огурчики – отличный повод для застолья. А если застолье уже совсем скоро и гости «на пороге», можно буквально за два часа приготовить потрясающую оригинальную закуску.
Её можно смело называть национальной во многих странах, где малосольные огурцы – это часть кушанья и ежедневного обеда и праздничного ужина. Пригодятся такие огурцы и для приготовления других блюд – горячие бутерброды со ржаным хлебом и сыром, окрошки или рассольника, закусочных салатов. В любом виде такие огурчики съедаются быстро. Ниже представлены самые быстрые и оригинальные рецепты по приготовлению малосольных огурцов.
Быстрые и вкусные малосольные огурцы – общие принципы приготовления
При выборе огурцов для быстрого соления отдавайте предпочтения небольшим экземплярам с тонкой кожицей. Такие не нужно будет нарезать на куски, и малосольные огурчики выйдут с характерным хрустом.
Ёмкости для засолки выбирайте любые – банки, чашки (только не пластиковые) или кастрюли, даже деревянные бочонки или плотные полиэтиленовые пакеты. Глубокой стерилизации ёмкостей не нужно. Достаточно будет пару минут подержать стеклянные или металлические над паром. А вот бочонок всё равно придётся запаривать с можжевеловыми ветками, хотя бы на 10-15 минут.
Так как малосольные огурцы не предназначены для длительного хранения, соль для них выбирайте по своему вкусу. Можно с добавками или без них. Хуже всего для заготовок соль йодированная – она плохо просаливает продукт и вызывает преждевременную его порчу. Но, можно и по старинке брать крупную соль «Экстра».
Трудно высчитать соотношение соли и овощей в любом рецепте домашних заготовок. Для засолки огурцов подойдёт такое соотношение – 1 ст. л. соли на 1 л объёма банки или 1 кг огурчиков. Пользоваться этим сочетанием можно для соления не только огурцов, но и помидоров или капусты.
Обязательно в банку с огурцами помещайте пряную зелень или овощи: молодые листья хрена, репчатый лук, зубчики чеснока, соцветия укропа, листья плодовых деревьев и кустарников (вишня, смородина, слива). Выбирайте пару видов, больше не требуется.
Как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы – рецепт с листьями смородины и хрена
Ингредиенты:
• несколько соцветий укропа;
• 3-4 шт. листьев любой смородины;
• три листа молодого хрена;
• 5-6 зубчиков домашнего чеснока;
Способ приготовления:
1. Огурчики для засолки выбирайте одинакового размера, лучше небольшие. Их хорошо промывайте в чашке с холодной водой, затем каждый под проточной водой.
2. Переберите и сполосните всю приготовленную пряную зелень и чеснок. У последнего снимите чешуйки. Просматривайте каждый лист смородины, на них не должно быть тли или следов ржавчины.
3. Подготовьте банки – сполосните их чистой тёплой водой, а затем кипятком.
4. В банки укладывайте чеснок, огурцы, а в конце зелень – соцветие укропчика, лист смородины и половину или один лист хрена. Насыпьте соли – на 1 литр объёма банки 1 ст. л. без горки крупной соли.
5. Залейте в банку кипятка и накройте чистой крышкой. Оставьте на кухонном столе или уберите в другое место для соления на два или три часа.
Как быстро приготовить малосольные огурцы – рецепт с клюквой и мятой
Ингредиенты:
• килограмм свежих огурцов;
• горсть клюквы (брусники или красной смородины);
• пару веточек мяты (или базилика);
• головка репчатого лучка (или пучок перьев зелёного);
• пару горошин душистого перца;
Способ приготовления:
1. Переложите все огурцы в чашку и поставьте её под струю холодной воды. Промывайте каждый овощ и перемещайте на сухое полотенце или в другую миску. Можно просто протереть их салфеткой.
2. Подготовьте другие продукты для соления. Мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите и чуть сполосните. Клюкву переберите и помойте.
3. Теперь пищевой содой или обычной водой сполосните банки для засолки. Уложите в них огурцы, уминать не нужно, иначе в готовом виде вы их оттуда не вытащите. В конце добавляйте мяту, ягоды клюквы, нарезанную на четвертинки головку лука (если у вас репка лука небольшая, резать не нужно) и душистый перец.
4. Насыпьте соли из расчёта одна столовая ложка на один литр объёма банки.
5. Залейте в банку кипятка по плечики. Старайтесь, чтобы все огурчики были в отваре. Закрывайте банку крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Когда это произойдёт, закуску можно употреблять. Перед этим на четверть часа поместите её в холодильник.
Как вкусно приготовить малосольные огурцы – рецепт с уксусом
Ингредиенты:
• пару зонтиков укропа;
• пару зубчиков чеснока;
• 1 ч. л. столового уксуса 6%;
Способ приготовления:
1. Подготовьте огурцы. Выберите только свежие, не вялые экземпляры с нежной кожицей. После споласкивания в воде сразу отправляйте их на срезание кончиков. Каждый огурец нарежьте на четвертинки вдоль по всей длине овоща. Заложите в чистые стерилизованные быстрым способом банки.
2. Отдельно почистите и сполосните укроп и чеснок. Последний можно измельчить или нарезать на кусочки для лучшего выхода сока. А укроп нарежьте на части. Если зонтика нет, то можно использовать обычный укроп.
3. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте чеснок и измельчённый укроп. Добавьте 1,5 ст. л.ожечки обычной крупной соли без добавок. Доведите жидкость до кипения и добавьте уксус. Перемешайте и снимайте с огня. Сразу же заливайте смесь в банку с огурцами. Прикройте крышкой, можно взять специальную стеклянную.
4. Можете поступить и иначе. Огурцы переложите в кастрюлю с маринадом и закройте крышкой. Оставьте на плите до полного остывания – это около часа. А затем охладите закуску в холодильнике или в подвале.
Как вкусно и быстро приготовить малосольные огурцы – рецепт с хлебом
Ингредиенты:
• килограмм свежих огурцов;
• 10-20 г корня хрена;
• зрелое соцветие укропа;
• кусочек ржаного (или чёрного) хлеба;
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте и нарежьте на куски. Если у вас овощи небольшого размера, используйте целые.
2. У хрена счистите ножом кожицу. Корень нарежьте на произвольные куски – его добавление даёт характерную хрусткость закуске.
3. На дно ёмкости поместите зрелое соцветие укропа и хрен. Затем огурцы. Добавьте хлеба (лучше чёрствого сухого) – корки не срезайте, а также уксус. Капните им прямо на огурцы.
4. В другой ёмкости смешайте 25 г соли с литром воды. Когда жидкость закипит, заливайте ею огурцы.
5. Закройте ёмкость крышкой и оставьте на сутки на столе на кухне, можно на полу. Затем убирайте в холодильник – они готовы к употреблению.
Как вкусно приготовить малосольные огурцы – рецепт с корой дуба
Ингредиенты:
• пучок молодого укропа;
• 1 ст. л. сушёной измельченной коры дуба;
• несколько горошины чёрного перца;
• щепотку семян кориандра;
Способ приготовления:
1. Огурцы для этого рецепта берите только целые. Промойте их и в таком виде укладывайте в банку или небольшой пропаренный с можжевельником деревянный бочонок.
2. Туда же добавляйте пучок укропа (измельчать не нужно), лаврушку, горошины перца и семена кориандра.
3. Последними сыпьте соль (1 ст. л. на 1 л объёма) и кору дуба. Кору лучше приобретать в аптеках – так вы будете уверены, что продукт полностью чистый и не имеет в себе следов плесени и насекомых. Влияние этого ингредиента на овощи похоже на листья и корни хрена – малосольные огурчики будут хрустеть, как свежие.
4. Заливайте компоненты крутым кипятком. Все огурчики должны быть в отваре, но больше жидкости не нужно. Закрывайте крышкой и ждите до остывания.
Как быстро приготовить малосольные огурцы – рецепт с лимоном
Ингредиенты:
• 1,5 ч. л. сахара-песка;
• пару стеблей (или соцветий) укропа;
• один средний лимон;
• несколько горошин чёрного перца;
• несколько горошин душистого перца;
• крупная соль «Экстра».
Способ приготовления:
1. Проведите первичную обработку огурцов – сортировка и мытьё. Нарезайте их на части – на две или три каждый плод.
2. Обработайте лимон. Ошпарьте его крутым кипятком и охладите колотым льдом или холодной водой. Эта процедура обязательна, если при солении вы будете использовать цедру. Так одна отдаст рассолу больше ароматических и вкусовых веществ. Затем снимите с плода цедру и получите сок. Вместо лимона можно взять любой кислый цитрус. Но имейте в виду, что сока от плода для рецепта нужно около 100 мл.
3. Готовьте отвар для засолки. В 1,5 литрах воды растворите сахар и соль. Можете попробовать на вкус – так легче всего определить хватит ли соли и сахара. Последний при желании можете заменять цветочным мёдом. Затем добавьте укроп, горошины двух видов перца и сок лимона с цедрой. Доведите жидкость до кипения и залейте в огурцы.
4. Накройте крышкой. Через два часа огурцы можно пробовать.
Быстрые и вкусные малосольные огурцы – хитрости и полезные советы
• Чем меньше будут огурчики для засолки, тем вкуснее и хрустящее они получатся.
• Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов – это в мешочках смешать огурцы с солью, укропом и чесноком. Такая закуска будет готова уже через 3 часа. Главное, периодически трясти мешочек.
• По желанию, в банку с овощами для соления можете положить сушёные пряности или специи – перец горошком, соцветия гвоздики или семена горчицы.
• Рассол будет ароматнее, если добавить в него немного столового уксуса или кислого сока цитрусовых. Допускается также и добавление цедры, как свежей, так и сушёной.