малосольные огурцы с белым хлебом рецепт

Малосольные огурцы с хлебом по-венгерски

Малосольные огурцы по-венгерски

Делюсь рецептом огурчиков, «по Гунделю». На всякий случай напоминаю, Карой Гундель — это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также во всeм мире известна его «Малая венгерская поваренная книга». Вот по ней я и солила свои огурцы — по-венгерски «убОрка»…. :)))))

Рецепт «Малосольные огурцы по-венгерски»
Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции.
«Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды». У меня — две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2 с чем-то кг.

«На сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.»

Ну и так как в книге не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала тот, что был в доме: и белый, и отрубной… (а Вы можете поступить, как Вам захочется — берите чёрный, «бородинский», любой… процессс брожения всё равно будет, гарантирую…)

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. jpg. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-jpg. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка jpg. Малосольные огурцы по-венгерски

«На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба,

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. jpg. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-jpg. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка jpg. Малосольные огурцы по-венгерски

зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы, покрыть их ломтиками хлеба

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. jpg. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-jpg. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка jpg. Малосольные огурцы по-венгерски

и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. jpg. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-jpg. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка jpg. Малосольные огурцы по-венгерски
Марли я не нашла, прикрою чем-нибудь другим…Девочки, прошу, про соль не спрашивайте и не ругайте…. Гундель написал «подсоленной», значит, я так понимаю, каждая делает по своему вкусу и опыту.

«Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту.»

И так оно в жизни и есть, моя венгерская семья очень любит есть мясо именно с солёными огурцами. А я — с картошечкой..

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. jpg. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-jpg. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка jpg. Малосольные огурцы по-венгерски

Пофантазировала я с фотосъёмкой и оставила свои банки в покое на 5-6 дней, как рекомендует в своей книге уважаемый Карой Гундель. А это мои огурчики, уже перелитые и переложенные, но в магазинной банке. Знакомьтесь с венгерским языком малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. original. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-original. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка original. Малосольные огурцы по-венгерски

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. jpg. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-jpg. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка jpg. Малосольные огурцы по-венгерски

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. jpg. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-jpg. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка jpg. Малосольные огурцы по-венгерски

p.s. Мы эти огурцы уже опробовали (правда, на третий день, потому что у нас + 42 жары) и съели, по твёрдости — почти как свежие, по вкусу вначале похожи на малосольные, а потом — на солёные из бочки.

Не забудьте при покупке обратить внимание на сорт огурцов, нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЗАСОЛКИ, а не салатные.

Этот рецепт я оформляла почти 3 года назад. Очень много было обсуждений, вопросов на форумах, где я выставляла этот рецепт. Многие после этого приготовили и мне отчитались, всем рецепт понравился. Соль положили 2 ст.л. на 1 литр воды, кто-то сахар добавлял, кто-то свои варианты предлагал. Ну, и, конечно, так солят огурцы, я думаю, не только в Венгрии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы на белом хлебе

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. . малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка . Малосольные огурцы по-венгерски

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Малосольные огурцы по-венгерски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Малосольные огурцы на белом хлебе»

Готовим малосольные огурцы на хлебе

Малосольные огурцы готовят разными способами: в горячем или холодном рассоле, с хреном, с листьями смородины и вишни, с длительным или коротким периодом брожения.

Предлагаю приготовить малосольные огурцы на белом хлебе. Брожение огурцов вызывают дрожжи, которые содержатся в хлебе. Рецепт очень простой. Нам понадобится всего лишь белый хлеб, огурцы, соль и вода. Но не смотря на это огурцы получаются вкусными.

Как приготовить «Малосольные огурцы на белом хлебе» пошагово с фото в домашних условиях

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. orig 19731 1. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-orig 19731 1. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка orig 19731 1. Малосольные огурцы по-венгерски

Для приготовления малосольных огурцов на белом хлебе нам понадобится белый хлеб, огурцы, вода, соль.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. orig 19731 2. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-orig 19731 2. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка orig 19731 2. Малосольные огурцы по-венгерски

На дно чистой трёхлитровой банки выложить белый хлеб.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. orig 19731 3. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-orig 19731 3. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка orig 19731 3. Малосольные огурцы по-венгерски

Огурцы вымыть, обрезать кончики и плотно уложить в банку поверх хлеба.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. orig 19731 4. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-orig 19731 4. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка orig 19731 4. Малосольные огурцы по-венгерски

Для рассола соединить воду и соль. Довести до кипения.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. orig 19731 5. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-orig 19731 5. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка orig 19731 5. Малосольные огурцы по-венгерски

Горячим рассолом залить огурцы. Поставить банку в тёплое тёмное место и прикрыть сверху марлей или крышкой, но неплотно, чтобы проходил воздух, необходимый для брожения.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. orig 19731 6. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-orig 19731 6. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка orig 19731 6. Малосольные огурцы по-венгерски

Через 2-3 дня рассол помутнеет и огурцы будут готовыми.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. orig 19731 7. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-orig 19731 7. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка orig 19731 7. Малосольные огурцы по-венгерски

Перед подачей подержите огурцы 2-3 часа в холодильнике.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы с хлебом

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию один необычный, но очень интересный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов. Его изюминка в том, что огурцы делаются вместе с хлебом, при этом, кроме соли и воды, в банку больше ничего не добавляется: ни зелени, ни чеснока, ни корня хрена.

Рекомендую попробовать: Малосольные огурцы в кастрюле

Получаются действительно очень вкусные малосольные огурцы с хлебом. Хлеб, конечно, не естся, а вот огурчики пользуются большой популярностью – они хрустящие, в меру соленые – такие, как и положено быть малосольным огурцам.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 03. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 03. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 03. Малосольные огурцы по-венгерски

Мне очень нравится, что приготовление малосольных огурцов с хлебом очень простое, и их можно сделать в любой момент: были бы огурцы, а хлеб в доме всегда найдется, верно? Надо лишь подождать пару дней, пока огурчики будут готовы. Если я вас заинтересовала, то с удовольствием представляю вашему вниманию подробный и пошаговый рецепт малосольных огурцов с хлебом.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Как сделать малосольные огурцы с хлебом:

Для соления лучше всего брать некрупные огурцы с плотной мякотью и недозрелыми семенами. Огурцы должны быть свежие, с ненарушенной кожицей. Если есть огурцы крупноватые, но с плотной хрустящей мякотью, их тоже можно использовать, предварительно разрезав вдоль пополам. Огурцы промываем в проточной воде. Обрезаем оба кончика и опускаем в холодную воду на несколько часов – так они в готовом виде будут более хрустящие. Если огурцы только что собранные, их замачивать не нужно.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 01. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 01. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 01. Малосольные огурцы по-венгерски

Белый хлеб или батон нарезаем кусочками.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 04. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 04. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 04. Малосольные огурцы по-венгерски

И выкладываем на дно хорошо промытой банки.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 05. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 05. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 05. Малосольные огурцы по-венгерски

Затем плотно укладываем огурцы, стараясь заполнить ими побольше пространства. Если огурцы небольшие, правильной формы, в 3-х литровую банку их войдет примерно 2 кг. Если же огурцы крупнее, их в банку поместится меньше. В таком случае у вас уйдет больше рассола. Больше в банку, кроме хлеба, ничего не кладем.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 06. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 06. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 06. Малосольные огурцы по-венгерски

Доводим до кипения 1,3 л воды, насыпаем соль и, помешивая, варим пару минут – до полного растворения кристалликов соли. Кипящим маринадом заливаем огурцы. Вода должна полностью покрывать огурцы.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 07. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 07. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 07. Малосольные огурцы по-венгерски

Прикрываем банку марлей, сложенной в 2-3 слоя – чтобы выходил воздух, образующийся в процессе брожения. Можно прикрывать и крышкой, но она должна быть с отверстиями.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 08. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 08. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 08. Малосольные огурцы по-венгерски

Отставляем банку при комнатной температуре, на 2-3 дня, пока рассол не помутнеет, и хрустящие малосольные огурцы с хлебом не будут готовы. Время засаливания зависит от температуры в кухне, поэтому через пару дней поглядывайте за ними. Готовые огурцы надо держать в холодильнике.

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 09. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 09. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка Malosol ny e ogurtsy s hlebom foto 09. Малосольные огурцы по-венгерски

Теперь вы знаете, как сделать малосольные огурцы с хлебом. Правда же, это очень просто?

Источник

Огурцы малосольные на белом хлебе

Огурцы малосольные на белом хлебе

На 2 кг огурцов — 200 г белого хлеба, 1,5 л воды, 75 г соли.

Огурцы этой засолки очень вкусны и ароматны. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2–3 дня их можно есть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Ингредиенты5 кг огурцов, 200 г зонтиков укропа, 150 г листьев вишни, 150 г листьев смородины, 150 г листьев хрена, 8 листьев любистока, 8 сладких перцев, 2 головки чеснока, 5 л воды, 100 г соли.Способ приготовленияОгурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте

Огурцы малосольные

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Количество порций – 10 • 1 кг небольших ровных огурцов• 20 г зелени петрушки или укропа• 3–4 зубчика чеснока• лавровых листа• 6–8 листьев вишни• 10 г кориандра• 10 г базилика• 3–4 листа хрена• 3–4 шт. перца горошком• 60 г соли• 30 г

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Первый способНа дно трехлитровой банки положить специи (чеснок, укроп, сладкий перец, листья черной смородины и вишни, хрен), затем плотно уложить огурцы и залить кипятком на 5 мин. Потом воду слить, добавить в нее по 1 ст. л. соли и сахара, закипятить. В

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Состав:огурцы – 3 кг, укроп – 30 г, листья черной смородины – 50 г, хрен (один лист) – 20 г, чеснок – 15 г. Для рассола: вода – 450 г, соль – 50 г.Малосольные огурцы можно хранить длительное время. Для этого на четвертый или пятый день после засолки отобрать

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные Приготавливаются так же, как огурцы соленые, только залить их нужно теплой кипяченой водой и вместо бочонка использовать банку. Употреблять через

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 10 г зелени хрена, 20 г листьев вишни.Для рассола:1 л воды, 1/2 чайной ложки перца, 60 г соли.Выбрать одинаковые по размеру и качеству огурцы, вымыть, обрезать плодоножки, проткнуть каждый овощ

Сельдь в масле, маринованные огурцы и укроп на белом хлебе «Кростини с тартаром»

Сельдь в масле, маринованные огурцы и укроп на белом хлебе «Кростини с тартаром» – 250 г готового филе сельди в масле– 2–3 огурца– 1 головка красного лука– 1–2 батона белого хлеба– 2 ст. ложки белого винного уксуса– 4–6 веточек свежего укропа (можно сушеный укроп)– 3 ст.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Состав: огурцы – 3 кг, укроп – 30 г, листья черной смородины – 50 г, хрен (один лист) – 20 г, чеснок – 15 г.Для рассола: вода – 450 г, соль – 50 г.Малосольные огурцы можно хранить длительное время. Для этого на четвертый или пятый день после засолки отобрать

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Ингредиенты: 1 кг огурцов, зелень (петрушка, укроп, сельдерей и др.) по вкусу, несколько зубчиков чеснока, 10 г хрена, лавровый лист, чеснок, корица, гвоздика, несколько стручков мелкого жгучего красного перца.Для рассола: 1 л воды, 50 г соли.Огурцы среднего

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 10 г зелени хрена, 20 г листьев вишни.Для рассола: 1 л воды, 1/2 чайной ложки перца, 60 г соли.Выбрать одинаковые по размеру и качеству огурцы, вымыть, обрезать плодоножки, проткнуть каждый овощ

Огурцы малосольные 1

Огурцы малосольные 1 Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа.Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы.Малосольные огурцы быть готовы через несколько часов

Огурцы малосольные 2

Огурцы малосольные 2 Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики. Положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками,

Огурцы малосольные на белом хлебе

Огурцы малосольные на белом хлебе Огурцы этой засолки очень вкусны и ароматны. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы 3 кг огурцов, 30 г укропа, 50 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 2–3 дольки чеснока. 2,5 л воды, 280 г соли.У зрелых огурцов примерно одинакового размера обрезать плодоножку, проткнуть огурцы вилкой, уложить в посуду, залить рассолом и

Источник

Малосольные огурцы на белом хлебе

малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. IMG 4454 e1403868287151. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт фото. малосольные огурцы с белым хлебом рецепт-IMG 4454 e1403868287151. картинка малосольные огурцы с белым хлебом рецепт. картинка IMG 4454 e1403868287151. Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы на белом хлебе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики — отменная закуска к мясным и рыбным блюдам, овощным и крупяным гарнирам. Малосольные огурчики можно приготовить разными способами: в горячем или холодном рассоле, с острым перцем или хреном, с длительным или быстрым брожением, с добавлением лимонной кислотой или уксуса. Малосольные огурчики облагораживают ароматы пряностей. Некоторые умудряются делать даже сладкие огурцы.

Трудно давать рекомендации по поводу использования пряной зелени и специй. У каждой хозяйки свои любимые ароматы и вкусовые предпочтения. Однако существует и базовый набор специй: чеснок, зелень укропа, листья хрена, черной смородины и вишни и т.д. Специи можно варьировать друг с другом, что-то убирая и добавляя. Не стоит бояться импровизации.

Предлагаю попробовать рецепт малосольных огурчиков на белом хлебе. Это очень простой способ малосола, но, в то же время, огурчики получаются ароматными и очень вкусными. Брожение огурцов вызывают хлебные дрожжи. В рецепте используются только огурцы, соль и белый хлеб. Попробуйте новую огуречную закуску — рецепт очень простой.

Готовим малосольные огурцы на белом хлебе

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. На дно чистой банки или эмалированной кастрюли уложить кусочки белого хлеба.

Шаг 2. Огурчики вымыть, обрезать кончики и плотно уложить в банку поверх белого хлеба.

Шаг 3. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить поваренную соль.

Шаг 4. Огурчики с белым хлебом залить кипящим рассолом, чтобы они полностью были покрыты соляным раствором. Поверх огурцов положить гнет, чтобы огурчики не всплывали.

Шаг 5. Тару с огурцами поставить в теплое темное место, накрыв тканью или крышкой, но не плотно, чтобы проходил воздух, который нужен для брожения.

Шаг 6. Через 2-3 дня огурчики можно будет попробовать, а перед подачей на стол их следует поместить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *