малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. Легкая 25 мин. 10 порц.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 5 31. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-5 31. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 5 31. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 1 32. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-1 32. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 1 32. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 2 32. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-2 32. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 2 32. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 3 33. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-3 33. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 3 33. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 4 35. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-4 35. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 4 35. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 5 31. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-5 31. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 5 31. Легкая 25 мин. 10 порц.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s goryachim rassolom. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s goryachim rassolom. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s goryachim rassolom. Легкая 25 мин. 10 порц.

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 5. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-5. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 5. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 1 1. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-1 1. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 1 1. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 2 1. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-2 1. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 2 1. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 3 1. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-3 1. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 3 1. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 4 1. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-4 1. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 4 1. Легкая 25 мин. 10 порц.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 5. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-5. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 5. Легкая 25 мин. 10 порц.

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 1 95. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-1 95. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 1 95. Легкая 25 мин. 10 порц.

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.

2. Необходимую зелень очищаем и промываем.

3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.

4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.

5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.

6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении одних суток продукт готов к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 2 93. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-2 93. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 2 93. Легкая 25 мин. 10 порц.

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.

2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.

3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.

4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.

5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.

6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.

7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.

8. После того, как перемешали все, оставляем остывать. Затем отправляем на хранение в холодильник.

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 3 94. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-3 94. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 3 94. Легкая 25 мин. 10 порц.

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.

2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.

2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.

3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.

4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.

5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 4 97. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-4 97. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 4 97. Легкая 25 мин. 10 порц.

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.

2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.

3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.

4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.

5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 5 92. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-5 92. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 5 92. Легкая 25 мин. 10 порц.

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.

2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.

4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.

5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.

6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.

7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.

8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. 6 87. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-6 87. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка 6 87. Легкая 25 мин. 10 порц.

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.

2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.

3. Листья хрена делим на несколько равных частей.

4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.

5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.

6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.

7. Огурцы размещаем слоем сверху.

8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.

9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.

10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.

11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.

12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.

Источник

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolinie ogurci bistrie glavnaya. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolinie ogurci bistrie glavnaya. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolinie ogurci bistrie glavnaya. Легкая 25 мин. 10 порц.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Для любителей долго хранящихся заготовок советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках холодным и горячим способами.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!

Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. valosolnie klassicheski recept 2. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-valosolnie klassicheski recept 2. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка valosolnie klassicheski recept 2. Легкая 25 мин. 10 порц.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. valosolnie klassicheski recept 3. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-valosolnie klassicheski recept 3. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка valosolnie klassicheski recept 3. Легкая 25 мин. 10 порц.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. valosolnie klassicheski recept 4. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-valosolnie klassicheski recept 4. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка valosolnie klassicheski recept 4. Легкая 25 мин. 10 порц.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. valosolnie klassicheski recept 5. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-valosolnie klassicheski recept 5. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка valosolnie klassicheski recept 5. Легкая 25 мин. 10 порц.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. recept ogurciv 5 minut 2. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-recept ogurciv 5 minut 2. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка recept ogurciv 5 minut 2. Легкая 25 мин. 10 порц.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. recept ogurciv 5 minut 4. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-recept ogurciv 5 minut 4. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка recept ogurciv 5 minut 4. Легкая 25 мин. 10 порц.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. recept ogurciv 5 minut 3. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-recept ogurciv 5 minut 3. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка recept ogurciv 5 minut 3. Легкая 25 мин. 10 порц.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. ogurci malosolnie na mineralke 1. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-ogurci malosolnie na mineralke 1. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка ogurci malosolnie na mineralke 1. Легкая 25 мин. 10 порц.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. ogurci malosolnie na mineralke 3. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-ogurci malosolnie na mineralke 3. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка ogurci malosolnie na mineralke 3. Легкая 25 мин. 10 порц.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. ogurci malosolnie na mineralke 4. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-ogurci malosolnie na mineralke 4. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка ogurci malosolnie na mineralke 4. Легкая 25 мин. 10 порц.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolnie ogerci v holodnom rassole 1. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolnie ogerci v holodnom rassole 1. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolnie ogerci v holodnom rassole 1. Легкая 25 мин. 10 порц.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolnie ogerci v holodnom rassole 2. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolnie ogerci v holodnom rassole 2. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolnie ogerci v holodnom rassole 2. Легкая 25 мин. 10 порц.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolnie ogerci v holodnom rassole 3. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolnie ogerci v holodnom rassole 3. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolnie ogerci v holodnom rassole 3. Легкая 25 мин. 10 порц.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolnie ogerci v holodnom rassole 4. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolnie ogerci v holodnom rassole 4. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolnie ogerci v holodnom rassole 4. Легкая 25 мин. 10 порц.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolnie v kastrule v rassole 1. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolnie v kastrule v rassole 1. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolnie v kastrule v rassole 1. Легкая 25 мин. 10 порц.

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolnie v kastrule v rassole 2. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolnie v kastrule v rassole 2. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolnie v kastrule v rassole 2. Легкая 25 мин. 10 порц.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolnie ogerci v kastrule s rassolom 3. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolnie ogerci v kastrule s rassolom 3. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolnie ogerci v kastrule s rassolom 3. Легкая 25 мин. 10 порц.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. malosolnie ogerci v kastrule s rassolom 4. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью фото. малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью-malosolnie ogerci v kastrule s rassolom 4. картинка малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком и зеленью. картинка malosolnie ogerci v kastrule s rassolom 4. Легкая 25 мин. 10 порц.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *