малосольные огурцы на зиму рецепт фото
Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их называют — малосольные огурцы. Они пользуются народной любовью не только летом. Умелые хозяйки научились делать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это популярная холодная закуска, также, часто подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних условиях приготовление малосольных огурцов экономно по времени, ведь, их отличает краткий срок засола. Выберите любой из рецептов, и уже через несколько минут будут готовы ароматные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в долго хранимых запасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото помогут Вам приготовить и вкусно, и быстро.
Лучшие рецепты с фото
Вкусные малосольные огурцы в банке рецепт с фото — как сделать малосольные огурцы горячим и холодным способом.
Когда дачный сезон в разгаре и на грядке ежедневно вызревает уже не по несколько красивых и ароматных свежих огурчиков, а много, и все уже не съедаются, то лучший способ не дать им пропасть — приготовить малосольные огурчики. Предлагаю простой рецепт засолки в банке.
Последние записи
Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в собственном соку — необычный рецепт как сделать малосольные огурцы холодным способом.
Малосольные огурцы в собственном соку, или вернее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — придаст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот простой, но необычный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите очень вкусные. Они идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.
Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.
Быстрые малосольные огурцы — как приготовить малосольные огурчики быстро.
Многие дамы любят в каждом заготовительном сезоне понемногу пополнять свой арсенал рецептов. Спешу, поделится с другими хозяйками таким оригинальным, не «заезженным» и простым рецептом домашней засолки быстрых малосольных огурчиков с добавлением кисленького сока лайма.
Малосольные огурцы без уксуса, но с яблоками — необычный рецепт малосольных огурцов.
Попробуйте приготовить необычный рецепт малосольных огурцов без уксуса. Кисло-сладкий вкус заготовке придадут яблоки. Этот способ засолки огурцов пригодится тем, кому противопоказано употребление пищи, приправленной уксусом.
Быстрые малосольные огурцы с яблоками — рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления горячим способом.
Спешу сообщить по секрету один из своих любимых и надежных способов приготовления быстрых малосольных огурцов с яблоками. Огурчики, сделанные таким способом получаются слабосоленые, крепенькие и хрустящие, и очень быстро смалосолятся.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с яблоками. Как сделать — быстрый рецепт от соседа холостяка.
Этот прекрасный быстрый рецепт малосольных огурчиков я узнала от сосед. Мужчина живет сам, не повар, но готовииит … пальчики оближешь. Рецепты у него отменные: быстрые и вкусные, т.к. забот у человека много, а времени на мороку с селениями маловато.
Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.
Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.
Рецепт приготовления малосольных огурцов в собственном соку.
Все, наверняка, пробовали малосольные огурцы. Рецепт, казалось бы, настолько совершенен, что нечего и добавить. Но не тут-то было! Сегодня мы будем готовить огурцы малосольные в собственном соку! Рецепт очень простой, но результат – превзойдет любые ожидания!
Малосольные огурцы хрустящие в банке — оригинальный и простой рецепт на зиму.
Этот рецепт засолки огурцов на зиму довольно лёгкий, не нужно особенных затрат, но имеет свои оригинальные особенности. Освойте приготовление и гости будут выпрашивать рецепт ваших малосольных хрустящих огурчиков. Когда ешь, то кажется, что их только-только принесли с грядки и немного посолили.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с листьями дуба. Простой рецепт на заметку.
Дождавшись, наконец, свежих огурчиков с огорода, не терпится приготовить их малосольными в банке. Для того, чтобы ускорить процесс засолки, получить желаемый продукт и возможность показать себя хорошим кулинаром, существует легкий домашний рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.
Домашние малосольные огурцы холодным способом — хрустящие. Быстро и вкусно, видео рецепт
Как сделать вкусные малосольные огурцы холодным способом, что бы не нагревать наши кухни в и без того жаркий летний день. Это простой и быстрый рецепт.
Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт
Как делать малосольные огурцы вкусно, быстро и в холодной воде. Ведь летом так жарко, и лишний раз включать плиту, ой как не хочется.
Оказывается, засолка малосольных огурцов холодным способом очень даже приятное занятие.
Быстрые малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете или банке, будут готовы всего за два часа до еды.
Приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.
Укроп, берем молодые семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не очень мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтобы пошел аромат.
Как консервировать малосольные огурцы на зиму в банках. Малосольные огурцы в банке на зиму
Популярные материалы
Today’s:
Как консервировать малосольные огурцы на зиму в банках. Малосольные огурцы в банке на зиму
Малосольные огурцы в банке – отличная закуска на вашем столе. Они прекрасно дополнят любое мясное или овощное блюдо. А приготовление огурчиков не займет много времени.
Перед тем, как начать солить, нужно выбрать хорошие и крепкие огурцы. Отлично подходят маленькие и с тонкой кожей. Желательно подобрать одинакового размера огурцы, чтобы засолились они равномерно.
В этом рецепте особое внимание стоит уделить воде, так как овощи имеют свойство впитывать в себя влагу. Идеально подойдет бутилированная вода. Если такой нет под рукой, то при использовании водопроводной воды, тщательно ее профильтруйте.
Важнейшая процедура – замачивание, которая способствует получению крепких и хрустящих огурчиков. Для этого огурцы заливают водой и оставляют на 3-4 часа.
Для пикантного вкуса в рецептуру добавляют пряности. Это укроп, смородина, хрен, чеснок, лист лавра, перец горошком.
Ингредиенты на банку 2 литра:
Малосольные огурцы на зиму в литровых банках. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку
Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?
Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:
Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.
Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.
Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.
После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.
Как только банки остынут, убираем их на хранение.
Солим огурцы холодным способом
Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.
Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.
Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки
Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.
Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.
Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке
на 3-х литровую банку нам понадобится:
рассол на 1,5 литра воды:
Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.
Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.
Солим огурцы в собственном соку
Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.
Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.
Как закатать на зиму малосольные огурцы. Как сделать малосольные огурцы в банке в рассоле
Любители малосолов с нетерпением ждут появления грунтовых зеленцов, чтобы до самой осени баловать себя классической русской закуской. Но мало кто знает, что на зиму тоже можно закатать в банки малосольные огурцы. Они будут практически такие же, как и только что приготовленные. Предлагаем разные способы: холодный и горячий для сиюминутного употребления и очень интересный для заготовки впрок.
Классический рецепт малосольных огурцов с зеленью и чесноком
Для закладки удобно использовать 3-литровые емкости. Уже через сутки можно будет снимать пробу. До полной кондиции огурцы дойдут на третий день.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовление малосольных огурцов горячим способом
Когда нужно быстро сделать что-то к завтрашнему столу, используется экспресс-метод. Для заливки рассол не остужают, и это ускоряет процесс.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
чтобы лавровый лист не забил остальные ароматы, проварите его пару минут в рассоле, а перед заливкой в банки выкиньте.
Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, дойдут уже на следующий день.
Огурцы как малосольные на зиму
Делают опытные хозяюшки такую закуску и в закрутке, причем, по весьма необычному рецепту. По вкусу и способу приготовления она отличается от классической, тем и хороша. Ничего сложного здесь нет, а попробовать закатать пару баночек стоит. Расчет сделан на 3 литра воды, а номинал емкостей и количество огурцов произвольно.
Для ориентира: рассола хватает на 2 банки объемом 3 л.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вы наверняка обратили внимание на количество соли в рецепте. Это не должно пугать, потому что после предварительного засола заливается чистая вода, которая вытянет все лишнее из овощей.
Любой из рецептов позволит приготовить хрустящие малосольные огурцы без особых трудностей: те, что рассчитаны на быстрое приготовление прямо к столу, можно сделать в банках или использовать другую посуду. Для способа на зиму подойдут емкости номиналом 1 или 3 литра.
Как засолить малосольные огурцы на зиму. Хрустящие малосольные огурчики – холодный способ засолки
Хочу предложить замечательный классический рецепт малосольных огурцов холодным способом с листьями хрена, вишни, смородины и т.д. На рынках такие наборы для засолки огурцов называют «букеты».
Для этой цели я выбираю огурцы небольшого размера с пупырышками. Гладкие огурцы для засолки не очень хороши, они больше предназначены для салатов.
Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов
Я предпочитаю холодный способ засолки, потому что огурцы, как мне кажется, получаются более хрустящими.
Сначала хорошо промыть листья, зелень и огурцы.
Залить огурцы холодной водой на час-два, чтобы они были более крепкими.
Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки огурцов лучше использовать стеклянную тару или нержавеющую кастрюлю.
Отрезать у огурцов кончики, если хотите, чтобы они быстрее просолились.
Разделить листья зелени пополам и одну часть уложить на дно.
Сверху плотно уложить огурцы и нарезанным чесноком.
Залить огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты.
Сверху положить оставшуюся половину зелени и листьев.
Все огурцы полностью должны находиться в рассоле, поэтому сверху их можно прижать тарелкой или каким-то другим небольшим грузом.
Прикрыть тару и до вечера оставить на столе.
Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики можно будет есть на следующий день.
Если доставать для еды малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то этот рассол можно использовать неделю, подкладывая свежие огурчики снизу.
Чтобы они не перешли в разряд соленых, через сутки-двое их можно вынуть, сложить в целлофановый пакет или бутербродницу и держать в холодильнике 2-3 дня.
Засолка огурцов на зиму, как малосольные. Огурцы, малосольные в банке на зиму
Ингредиенты:
Как приготовить огурцы малосольные в банке на зиму:
1. Плотненько помещаем в стерильные банки наши чистые огурцы. Укроп, листья и все остальное. Вишневые и смородиновые листочки придают огурцам аромат, а листья дуба и корень хрена — крепость и хрусткость, поэтому не стоит ими пренебрегать.
2. Кипятим на плите воду, добавляем соль и даем покипеть ей несколько минут. Затем заливаем огурцы в банках кипящим рассолом. Не удивляйтесь, что в рецепте указано такое большое количество соли – это не опечатка и нам действительно потребуется брать ее, из расчета: 1 стакан на 3 литра воды.
3. Банки с огурцами ставим в какой-нибудь поддон и оставляем на 2-3 дня в спокойствии, не трогаем их.
Ждем, пока рассол забродит — жидкость в банках помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки газа. Через 2-3 дня выливаем всю лишнюю жидкость из банок, она нам больше не понадобится.
4. В обычном рецепте засолки огурцов, нам бы пришлось кипятить рассол повторно и заливать им овощи. Но в этот раз мы заливаем огурцы ЧИСТОЙ, КИПЯЩЕЙ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ и закатываем. Все просто! Теперь банки с огурцами можно перевернуть и укутать.
5. Хранить малосольные огурцы в банке на зиму нужно в прохладном темном месте. Приятного аппетита.
С уважением, Наталья.
Видео ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА | Хрустящие, пряные, с приятной пикантностью!
Малосольные огурцы на зиму — рецепты быстрого приготовления [15 рецептов]
Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления с чесночком и зеленью – это даже звучит божественно. А к горячей картошечке или жареному мясу это самая идеальная закуска. Некоторые любят и просто так покушать это ароматное лакомство. А уж в прикуску к крепким напиткам – самое оно для гостей.
Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления
Много лет назад подобным способом наши бабушки готовили малосольные огурчики. Раньше это делали в дубовых бочонках, овощи предварительно вымачивали не менее часа в холодной воде, а потом заливали кипящим рассолом.
Я не много изменил объём продуктов, что бы таким способом готовить в трех литровых банках.
Что потребуется для приготовления:
Приступим:
Для любителей остринки, я рекомендую добавить острого перца в стручке.
Малосольные хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом
Слабосоленые, безумно ароматные и не вероятно вкусные огурчики, приготовленные в пакете – самый легкий и быстрый способ приготовления закуски. Чем больше различных трав мы положим, тем насыщенней у них получается вкус. И главный секрет – соль должна быть самого мелкого помола и без добавления йода. Думаю, пора приступать.
Продукты, которые потребуются:
Приступим:
Я всегда стараюсь солить огурчики прямо с грядки, они так получаются наиболее хрустящими. Но если нет такой возможности, то просто выдержите их предварительно в холодной воде.
Для хорошей засолки вам потребуется плотный пакет из целлофана. А лучше использовать два сразу. Что бы не случилось протекания.
Простой вариант на минеральной воде
А этот способ покорил меня своей простотой и не обычностью. Поэтому я и решил его приготовить. В результате их вкус настолько покорил нашу семью, что этот рецепт прочно занял свое место среди любимых и часто используемых.
Состав ингредиентов:
Принцип приготовления:
Самое удобное заливать в ночь, а уже утром наслаждаться вкуснейшими красавцами.
У меня уже у самой стоит баллончик с соленьем, готовится. Пока писала, так захотелось малосольного, что пришлось всё бросить и идти готовить.
Как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки (видео)
А что бы вам было более наглядно приготовление хрустящей закуски, я постаралась найти вам интересное и достаточно подробное видео.
Только не используйте водичку из-под крана, она перенасыщена хлором, что не даст получиться качественному блюду. Подойдёт или колодезная или минеральная вода.
Чем сильнее будет газированной вода, тем быстрее пройдет процесс засолки. И уже через шестнадцать часов обалденная закуска будет готова. Подавайте её к столу.
Очень удобно солить в трёх литровых банках. Можно добавлять нарезанный цукини, он тоже получается хрустящий.
Приятного аппетита друзья мои!
Возможно вас заинтересует статья — маринованные огурцы на зиму. В этой статье мы собрали 8 разных рецептов маринования огурцов.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в рассоле
А этот рецепт я считаю максимально удобным. Сложил все в ёмкость, залил рассолом и жди результата. Главное не берите сильно крупные плоды, они не такие вкусные получаются из-за слишком толстой кожуры.
Что потребуется:
Приступим:
Тарелка будет служить своеобразным гнётом.
Оставляем заготовку примерно на сутки. Через отведенное время закуска будет готова.
Готовьте своей семье и друзьям и пусть совместное пребывание приносит вам только радость.
Быстрый и вкусный посол в холодильнике за два часа
Хотите быстрее засолить зеленые овощи? Это проще простого, нарезаем их на равные кусочки и время засолки сокращается вполовину.
Что потребуется для засолки:
Приступим:
Замочить зелёные овощи в ледяной воде минимум на два часа. Это увеличит их хрустящие свойства.
Я люблю брать перец горошком, толочь его в ступке и потом добавлять к заготовке. Аромат не передаваемый.
Как приготовить малосольные огурцы с горячим рассолом
Этот способ займёт у вас минимум времени и усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Рекомендую к приготовлению.
Состав продуктов:
Приступим:
Можно просто продавить его через пресс.
Приготовление малосольных хрустящих огурцов в банке
Самый быстрый способ из всех мне известных. Его моя семья, да и друзья просто обожают. А главный его плюс в моментальном приготовлении. Просто подождите пять минут и подавайте к столу.
Огурчики просаливаются так быстро благодаря нарезки на не большие брусочки. Но долго храниться эта заготовка не может. Так что приготовили и сразу съели. Хотя они никогда и не залёживаются на столе.
Состав продуктов:
Приступим:
Берем стеклянную емкость подходящего объёма. Если хотите приготовить много, то подойдёт и трёх литровый баллон.
Затем как можно меньше нарезаем пучок укропа.
Видео о том, как засолить огурцы за 5 минут
Меня часто выручают именно такие рецепты. Когда нужно быстро и вкусно. Я уже вам рассказала о многих таких способах, но подумала, что видео рецепт максимально понятно покажет все тонкости приготовления.
Удобно приготовить и на пикнике, и на даче. Когда времени на приготовления много тратить не хочется. Вот и стараешься приготовить малосольные огурцы за пять минут.
Видите как это легко и просто приготовить. Поэтому не потеряйте данный способ, а просто наслаждайтесь хрустящими огурчиками с вкусной картошкой или мясом на мангале.
Вот какая вкусная подборка у меня сегодня собралась. Но это ещё не всё. Я постараюсь рассказать ещё о многих интересных способах приготовления овощей.
Советы как солить огурцы
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Наверняка в вашей коллекции есть проверенный любимый рецепт вкуснейших хрустящих мало солёных огурчиков. Предлагаю рецепт малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления, который может выручить в любых сложившихся ситуациях.
Понадобится пол часа свободного времени и плотный полиэтиленовый пакет. При этом не надо кипятить воду, чтобы приготовить рассол и ждать пока он остынет до нужной температуры. Когда захочется солёненького, быстрый рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой,
А пока огурчики маринуются на полке холодильника можно отварить молодой картошки, заправить зеленью, чесноком. Быстрый, вкусный ужин готов — зовите родных к столу!
Начнём:
Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления
Очень вкусная закуска, которая к тому же достаточно быстро готовится. Как и в предыдущем рецепте, солить огурчики будем в пакете. На подготовку продуктов уйдёт около 10 минут и ещё четыре часа понадобится на то, чтобы огурчики засолились. А вы тем временем сможете отварить, к примеру, картошечку и пожарить отбивные или рыбу.
Весь процесс приготовления заключается в том, что овощи нарезаются, помещаются в пакет. Для аромата и пикантности добавляется зелень, горчица и сладкий перец. Затем всё тщательно перемешивается, убирается в прохладное место. Время от времени, когда огурчики пустят сок, их нужно будет слегка встряхивать для более равномерного засаливания.
Итак, давайте приступим!
Солим:
Огурцы, вымоченные перед приготовлением в течение одного, двух часов в холодной воде, получатся более хрустящими!
Как посолить огурцы, чтобы они были хрустящими
Технология приготовления заключается в сортировке и подготовке плодов, и, непосредственно, засолке. Молодые, неповреждённые овощи моют, при сильных загрязнениях очищают при помощи мягкой тряпочки. Отрезают места крепления плодоножки, при необходимости слишком крупные плоды разрезают на части.
Складывают в банки с зеленью, пряностями, заливают маринадом. Выдерживают при температуре воздуха в помещении не менее +20 от 4 часов до двух/ трёх дней, в зависимости от того сухой, горячий или холодный способ посола выбран. Хранят не более трёх суток при t +2…+3 – это ближняя к морозильной камере полка вашего холодильника.
К сожалению, не всегда закуска получается хрустящей. Поэтому я собрала основные секреты приготовления, которые, надеюсь, помогут вам достичь желаемого результата:
Предлагаю вам классический рецепт огурчиков слабого посола.
Приступим:
Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом
Простой рецепт приготовления вкусных огурчиков. Всё, что нужно – подготовить все необходимые продукты. Пока моете и нарезаете овощи, вскипятите воду и сделайте рассол. Затем сложите огурцы, зелень, специи в кастрюлю, залейте рассолом. После остывания уберите в холодильник.
Засолите огурчики таким способом вечером, чтобы утром можно было уже похрустеть.
Солим:
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Свежесть летних овощей, слегка уловимый пряный аромат – именно эти качества сочетаются в этой замечательной закуске, которую можно подавать на завтрак, обед и ужин. Малосольные огурчики – прекрасное дополнение к любому горячему блюду.
Подавайте их хоть с борщом, хоть с картофелем или крупами. А можете съесть просто с кусочком ржаного хлеба – будет не менее вкусно.Кроме того, можно приготовить вкусную летнюю окрошку из соленых огурцов, мясную запеканку или блюдо татарской кухни — азу.
Для засолки огурцов в полиэтиленовых пакетах не понадобится много составляющих. А вот специи и пряности, которые придают блюду «изюминку» можно менять по вкусу. Помимо тимьяна, базилика и других ароматных трав, смелые кулинары солят огурцы даже с мятой и лимоном.
В рецепте, которым с вами хочу поделиться, не будет экзотических трав и специй. Используем простой набор – укроп и чеснок. Подойдёт любой сорт. Главное, чтобы овощи были не перезрелыми, упругими, без пустот внутри. Солить их лучше всего в день сбора, тогда огурцы точно будут хрустящими.
Солим:
Готовую закуску храните в холодильнике, переложив в стеклянную или пластиковую тару. Приятного вам хруста!
Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт (видео)
Готовим вкусные огурчики просто и быстро. Рецепт выручит вас в те моменты, когда ну очень захочется солёного, а желания ждать нет, или же, когда внезапно нагрянут гости. Для приготовления понадобятся огурцы, чеснок, укроп, обычный плотный пакет для пищевых продуктов и три часа времени.
Возьмите этот рецепт на заметку!
Приготовленные классическим способом в рассоле, или же более быстрым сухим посолом – в пакете, малосольные огурцы всегда получаются фантастическими! Нежные, хрустящие, и в отличие от соленых — они не теряют свой цвет. Их легко хранить, потому что им не нужно много места. Попробуйте эти простые и быстрые варианты приготовления. Думаю, вы останетесь довольны.