малосольные огурцы на минералке с газом рецепт с фото пошаговый
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — 5 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления
Было ли у вас такое, что затеяли рассольник, захотели побаловать родных любимым салатом с малосольными огурцами или просто организм потребовал чего-то солененького, а дома нет и намека на соленый огурец? Вот именно это и произошло со мной вчера. Давно муж заказал солянку. Настал день, когда решила, что пора приготовить для родных холодный супчик. Но вот беда, нет основного продукта! Можно, конечно, и в магазин побежать. Но знаете, вдруг вспомнила о своем любимом рецепте, который выручает меня всякий раз. Вот им и другими вариантами приготовления солений я решила поделиться с вами!
Сразу хочу сказать, что по этим рецептам можно не только огурцы, но и томаты, и кабачки, и цукини, и баклажаны солить. В большинстве случаев рецепт один для всех этих продуктов. Но при желании вы можете добавить что-то и от себя. Смотрите, основными ингредиентами, которые и превратят свежие овощи в малосольные, являются:
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
Я уже сказала, что рецепт универсальный, и подходит ко многим овощам. Но очень важно, чтобы размер этих продуктов был небольшим! Если огурцы или кабачки более 10-12 см., их лучше разрезать на 2-3 части. В помидорах и баклажанах можно сделать крестовидный разрез. Да! И на счет баклажанов, обязательно срезайте твердую часть у попки. Она сама не просолится, и из-за нее не просолится весь овощ.
Ингредиенты:
Приготовление.
Отрезаем хвостики в огурчиках. Нарезаем крупно укроп и зеленые стебли молодого чеснока.
Зубчики чеснока тоже нарезаем крупно или просто раздавливаем ножом.
Горячую воду смешиваем с солью.
Вливаем подсоленную воду в минералку. Таким способом лучше всего растворять соль в воде.
В просторную емкость (хорошо, если емкость имеет крышку, которая бы плотно закрывалась) выкладываем около половины зелени, половину лаврового листа и часть специй.
Сверху выкладываем половину огурчиков.
Снова слой зелени и приправ. Остальные огурчики кладем сверху и заливаем все минералкой.
Плотно закрываем емкость крышкой. На сутки оставляем огурцы при комнатной температуре.
Через сутки ставим емкость в холодильник.
Вообще-то огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы денек, вы получите отменный продукт с аппетитный вкусом и ароматом!
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления, Автор https://youtu.be/gaUKtovAxOQ
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке в банке
Есть 2 маленькие хитрости, при помощи которых я уже через 6 часов имела подходящие для солянки огурчики. Во-первых, слегка, всего до 25-30⁰ нужно подогреть воду на водяной бане. Во-вторых, периодически, раз в 10-30 минут емкость тормошить, чтобы огурчики смешивались с приправами. Если всего этого не делать, огурцы считаются готовыми через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет уже через 16-18 часов получить малосольные огурчики, которые можно употреблять или добавлять в блюда!
Ингредиенты на 1 банку:
Приготовление.
Замачиваем на 1,5-2 часа огурцы в холодной воде.
На дно чистых подготовленных банок выкладываем специи и травы (на дно банки помещаем 1 пучок укропа).
Срезаем попки у огурцов. Выкладываем овощи в банки.
Сверху помещаем лавровый лист и второй пучок укропа. Смешиваем соль с минералкой: на 1 л. воды нужно 2 ст.л.
Заливаем воду в банки. Банки закручиваем плотно крышками.Оставляем банки при комнатной температуре.
Не стоит плотно заталкивать огурцы в банки. Но и много «свободы» тоже не нужно им оставлять.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке в банке. Автор https://youtu.be/Ed5FX3e2hYA
Рецепт быстрого приготовления огурцов на газировке в кастрюле
Мне нравится, что каждый из способов помогает получить в короткие сроки вкусные огурцы. Но этот способ быстрый и в приготовлении. Нам понадобится всего несколько минут, чтобы отправить большую партию огурчиков на соление.
Ингредиенты:
Приготовление.
Огурцы мы предварительно подержим в охлажденной воде. Достаточно 1,5-2 часа. Заранее срезаем кончики на огурчиках.
Нарезаем укроп вместе со стеблями. Зубчики чеснока режем мелко.
В кастрюлю выкладываем зелень, чеснок, листиков 5-7 смородины.
Если делаем 2-3 слоя огурцов, каждый слой перекладываем зеленью, чесноком и листочками. Примерно разделите имеющееся у вас количество специй на 2-3 раза.
Верхний слой – зелень, листья смородины и вишни, чеснок, перец и гвоздика. Воду солим и тщательно размешиваем до полного растворения соли. Заливаем ее в емкость, пока она полностью не покроет огурцы.
Кладем сверху огурцов тарелочку. А на нее ставим пресс. Это может быть банка с водой.
Оставляем огурцы просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Перед тем, как угощать и угощаться огурчиками, их стоит поставить в холодильник. Хранить их стоит исключительно в холодильнике!
Кстати, рассол после них просто потрясающий и очень освежающий! Рекомендую обратить внимание на соленость самой минеральной воды и отрегулировать количество соли!
Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом с хреном
Я уже сказала о хранении, и еще хочу подчеркнуть один момент. Не делайте заранее (за неделю-две) малосольные огурцы. Такой продукт не может храниться долго и при этом сохранять свои привлекательные характеристики: оставаться хрустящим, иметь приятный вкус и аромат. Сделать огурцы малосольными по такому рецепту можно всего за 5 минут. Поэтому не сложно приготовить их за 1-5 дней до нужной вам даты!
Ингредиенты:
Приготовление.
Крупно нарезаем укроп вместе со стебельками. Нарезаем и листья смородины. Достаточно разрезать на 2-3 части. Крупно нарезаем и листья хрена.
Молодой чеснок нарезаем крупными кусочками. Срезаем в огурчиках кончики.
Смешиваем воду с солью.
Закладываем часть специй на дно емкости. Следующим слоем у нас будут огурцы. Крупные овощи разрезаем вдоль или поперек.
Шарами выкладываем продукты, перекладывая огурцы специями.
Заливаем огурчики водой, чтобы полностью покрыть их. Накрываем емкость крышкой.
Огурчики оставляем на сутки при комнатной температуре. Чтобы огурчики не потеряли хрустящесть, ставим их в холодильник. И снова говорю, что это – только базовые ингредиенты. Вы можете что-то и от себя добавить.
И еще момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Имейте это ввиду, когда добавляете соль в рецепт. Не стоит злоупотреблять солью, чтобы получить вкусные огурцы.
Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
Это рецепт не с минеральной водой, а именно, как я люблю, с горячей водой, что экономит время на приготовление! Его я всегда использую в экстренных случаях. Когда срочно нужны соленые огурчики. И, поверьте, таких вы не купите в магазине! Вкус и аромат их просто не повторим! Еще один плюс рецепта в том, что можно получить не просто соленые огурчики, но и острые! Только будьте осторожны, чтобы не передержать продукт, тогда огурцы станут огненными.
Как вам подборка? Если нравится, делитесь ею с друзьями. И ждите продолжение в этой серии! Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые простые и вкусные рецепты малосольных огурцов.
Малосольные огурцы на минералке — рецепты быстрого приготовления
Времена года сменяют друг друга, а с ними меняются наши вкусовые предпочтения. Если в начале лета мы с удовольствием готовим салаты из свежих овощей, то к концу лета уже хочется чего-то другого. Хотя в закромах у хозяек уже стоят разные зимние заготовки, но открывать их ещё рано. На помощь приходят рецепты быстрого приготовления и один из таких — малосольные огурцы на минералке.
Малосольные зеленцы привлекают не только быстротой приготовления. Это ароматная, вкусная закуска ещё и полезна, поскольку во время засолки они не подвергаются резкому агрессивному воздействию.
Специалисты относят малосольные огурцы к диетическому питанию. Их отличает низкая калорийность (12 ккал на 100 гр. продукта) и содержание разнообразных питательных веществ, которые не теряются во время лёгкой засолки.
Предлагаю несколько рецептов быстрого приготовления зелёных пупырчатых плодов. Их объединяет минеральная вода, а отличают разные добавки в виде специй и приправ, что делает закуску с новым, неповторимым вкусом.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом в кастрюле
Если вы хотя бы раз готовили малосольные огурцы, то данный рецепт трудности для вас не создаст. Он мало чем отличается от классической засолки, разница лишь в том, что вместо обычной воды мы будем использовать газированную минеральную воду. А результат вас порадует вкусными, хрустящими огурчиками.
Ингредиенты:
Какую брать минералку? Подойдёт любая газированная минеральная вода, поэтому берите ту, которая вам нравится по вкусу. Выбирать дорогие сорта воды необязательно.
Как приготовить:
Если хотите получить быстрый и качественный результат, то берите засолочные огурчики с тонкой кожицей. А ещё нужно срезать кончики, чтобы рассол быстрее сделал свою работу.
Кастрюлю лучше использовать нержавеющую. Можно эмалированную, но она тогда должна быть без сколов и трещин.
Придать плодам особую хрустящую структуру поможет предварительное замачивание огурцов в холодной воде на 2-3 часа. Это помогает напитать плоды дополнительной жидкостью, что сделает их более плотными и упругими. Но если вы их только сорвали с куста, то делать это необязательно.
Хрустящие (за сутки) малосольные огурцы на минералке с хреном
Любите именно хрустящие малосольные огурчики, не проходите мимо этого рецепта. Минеральная вода, листья и корень хрена сделают зелёные пупырчатые плоды упругими, со звонким хрустом, а набор ароматной зелени придаст плодам насыщенный, яркий вкус.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Количество соли во всех рецептах можно регулировать в зависимости от солёности минеральной воды.
Вкусные малосольные огурчики на минеральной воде с газом
Чем ещё можно разнообразить рецепт огурцов на минералке? Можно просто добавить в рассол немного сахара. Это сделает вкусным не только плоды, сам рассол получается очень вкусный, освежающий.
Набор продуктов:
Как сделать:
Огурцы на минералке с горчицей — бабушкин рецепт на 3 литровую банку
Эти хрустящие, малосольные огурчики улетают на ура! Их главный секрет — сухая горчица, которая даёт засолке приятный аромат, а сами плоды делает упругими и хрустящими.
На 3 литровую банку понадобится:
Технология приготовления:
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке (видео)
Хотите получить малосольные огурцы через час? Такое тоже возможно, но секрет такой быстрой засолки в особой, тонкой нарезке.
Ингредиенты:
Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Если вы ещё не пробовали малосольные огурцы на минералке, то обязательно восполните этот пробел. Подборка рецептов быстрого приготовления вам в помощь.Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации
Здравствуйте, уважаемый читатели,
Соленые огурцы не всем придутся по вкусу из-за их яркого вкуса. Еще один минус – длительное ожидание. А представленный в этой статье вариант научит вас готовить быструю и вкусную закуску. Популярный рецепт — малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде. Уже на следующий день после готовки, вы сможете попробовать готовую закуску.
Преимущества засолки огурцов в минеральной воде
Если вы хотите заготовить огурцы в очищенной минеральной воде с газом, то вам следует признать преимущества этого метода быстрой консервации:
Подготовка ингредиентов
Чтобы заготовить закуску экспресс способ, вам понадобятся:
По вкусу можно добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовка должна начинаться с овощей. Огурцы лучше брать маленькие. Если плоды большие, то их нужно разрезать. Кончики могут быть срезаны или сохранены. Вымойте огурцы, срежьте шипы.
Чеснок необходимо очистить и нарезать пластинками. Зонтики укропа должны быть отсортированы на верхушки и стебли, а петрушка — вымыта.
Как заготовить огурцы на минеральной воде с газом
Реализация рецепта очень проста. Рецепт не отличается от традиционной засолки с холодной водой. Просто замените е на газированную воду, и вы почувствуете разницу. Выбор дорогих видов минералок того не стоит.
Неважно, какая именно газированная вода будет использована. Для этого рецепта мы берем небольшое количество ингредиентов, что сократит время приготовления, но ни при каких обстоятельствах не испортит вкус.
По желанию, вы можете добавить травы и специи. Но даже без них закуска будет вкусной. Ведь не во все времена года можно найти свежую зелень, коренья и мягкие листья.
Итак, если с вечера вы заготовите закуску, то уже к утру желанное блюдо будет готово. Когда день начнется вкусно, то и пройдет прекрасно!
Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
Данный рецепт универсален и хорошо сочетается со многими овощами. Но очень важно, чтобы размер этих овощей был небольшим! Если огурец или тыква крупнее 10-12 см, лучше их нарезать на 2-3 части.
В томатах и баклажанах можно создать крестообразный разрез. В случае с баклажанами, убедитесь, что вы отрезали жесткую часть. Если этого не сделать, то овощ не пропитается и не будет соленым.
На самом деле огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы один день, получите не имеющий аналогов продукт с аппетитным вкусом и незабываемым ароматом!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде в банке
Есть 2 маленьких хитрости, с помощью которых в течение 6 часов можно получить неповторимые огурцы. Для начала нужно нагреть воду до 25-30 градусов. Затем каждые 10-30 минут встряхивайте контейнер, чтобы огурцы смешивались со специями.
Если не выполнять эти хитрости, огурцы будут готовы через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет получить соленые огурцы, которые можно употреблять или добавлять в блюда за 16-18 часов!
Ингредиенты на 1 банку:
Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом и хреном
Поговорим о хранении. Не солите огурцы заранее (на неделю или две). Такой продукт не может храниться долго и в то же время сохранять свои характеристики: оставаться свежим, иметь сладкий вкус и запах. Приготовление малосольных огурцов по этому рецепту займет всего 5 минут. Поэтому готовить их не сложно за 1-5 дней до нужной вам даты!
И еще один момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Помните об этом, когда добавляете соль в рецепт. Не злоупотребляйте солью, чтобы получить вкусные огурцы
Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде
Не на всякой кухне найдется банка нужного объема или деревянная катка для засолки огурцов. Но всегда найдется выход из ситуации, потому что для любителей хрустящих огурцов нет никаких преград. Для приготовления малосольных огурцов можете воспользоваться эмалированной кастрюлей.
Обратите внимание на то, что посуда должна быть обязательно эмалированной. Если взять сковороду без покрытия или со сколами и трещинами, то вероятность испортить закуску очень велика. Ведь металл будет быстро окислять продукт.
Выберите емкость нужного объема, зависимо от того сколько овощей вы используете.
Ингредиенты на 1 кг огурцов:
Огурцы с холодной водой и аспирином
Рецепт соленых огурцов на минеральной воде для зимних заготовок можно дополнить аспирином, который сыграет роль консерванта, добавит кислотность и заменит уксус, добавляемый традиционным способом. Таблетки вводят непосредственно в банку перед вторым заполнением рассолом. Набор специй можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Огурцы с холодной водой на зиму с горчицей
Рецепт соленых огурцов на минеральной воде часто готовят с горчицей. Вам понадобится сухая порошковая горчица, так как традиционно столовая в этом случае не подойдет.
Рецепт маринованных огурцов с холодной водой без уксуса
Огурцы в минеральной воде — это рецепт, который обычно не требует добавления уксуса и предполагает введение сильной газированной холодной жидкости. Особенностью этой закуски, полученной по следующим рекомендациям, является ее особый вкус и необычный запах, получаемый при введении нестандартных добавок.
Удачи, приятного аппетита!
Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации
Как замариновать мясо на шашлык в минералке
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — это рецепт вкусных малосольных огурцов хрустящих, ароматных и быстрых в приготовлении.
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом или Как посолить огурцы малосольные в кастрюле, нюансы:
Огурцы
Крайне важно правильно выбрать огурцы. В обязательном порядке они должны быть с пупырышками (НЕ ГЛАДКИЕ!), хорошо если они будут твердыми. С небольшой привялостью огурцов, а это свойственно почти всем огурцам, если они не только что с грядки, легко справится замочив их в воде на пару часов. Это так же поможет додавить хрусткости огурцам. Обращаю ваше внимание, что огурцы воду будут впитывать, поэтому просто из под крана ее заливать не стоит. Лучше прогнать через фильтр.
Приправы
Можно добавить листья хрена, вишни, эстрагон, лавровый лист.
какой водой заливать малосольные огурцы
Мой рецепт на газированной воде. Не обязательно брать минералку. Будет вполне достаточно взять питьевую газированную воду. Газы способствуют ускорению процесса засолки.
сколько соли класть в малосольные огурцы
В зависимости от выбранной посуды вом потребуется от 1 до 1,5 литров рассола на 1 кг огурцов. Рекомендую вам начать с приготовления 1 литра. То есть в 1 литр минералки всыпаете 2 ст.л. соли с небольшой горкой и размешиваете. Заливаете в огурцы, если рассол не покрывает огурцы, то в оставшиеся 0,5л добавляем 1 ст.л. соли перемешиваем и вливаем в огурцы.
Сколько настаивать малосольные огурцы
При засолке вечером, на следующее утро их уже можно кушать, а дальше время зависит на сколько просоленные огурцы вы любите. Чем дольше они будут стоять в тепле, тем больше будут просаливаться.
Малосольные огурцы на минералке рецепт быстрого приготовления, который позволит вам в кратчайшие сроки получить вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — быстрый рецепт
Малосольных огурчиков хочется круглый год. И солим их поэтому летом и зимой. Но в жаркие месяцы на них особый спрос. Тем более, когда на огороде зреет свежий урожай. Вариантов посола известно несчетное количество. И мы уже солили их с укропом и чесноком. Здесь и горячий, и холодный способы соления. Но есть еще один, который выделяется тем, что вроде считается холодным, но по времени засолки работает, как горячий.
Не буду томить загадками, солить сегодня будем в минеральной газированной воде. А готова малосольная закуска будет через сутки. При этом, если бы солили в обычной холодной воде, то время приготовления увеличилось бы вдвое. Это при одинаковом количестве добавленной соли и вкусовых добавок в виде укропа и чеснока.
Ускорение времени соления происходит за счет находящихся в минералке пузырьков газа. Они проникают сквозь тонкую кожицу плода и насыщают серединку солью. Время посола уменьшено до минимума. Когда готовишь разносолы, хочется поскорее подать их к столу. В данном случае это удается.
Хочу отметить еще один плюс. После нахождения в рассоле, огурцы нисколько не теряют в цвете. Даже если они пролежат там неделю. Также за эту неделю рассол не помутнеет и не покроется плесенью. Хотя заметьте, здесь нет уксуса и хрена. Как правило, за счет них сохраняется прозрачность жидкости. А здесь сама минералка становится гарантом.
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Солить подобным образом можете любое количество огурцов. Я же покажу на килограмме плодов. Готовить буду в кастрюле. И чтобы прикрыть их водой, понадобится 1,5 литра минералки. Но это не означает, что если возьмете 2 кг овощей, то понадобится 3 литра воды.
Для проверки поместите подготовленные плоды в емкость, приготовленную для соления, и залейте их водой из под крана. Затем слейте ее и измерьте в литрах. К примеру, если плотно заполнить плодами полную 3-х литровую банку, то воды понадобится 1,5 литра. А в банку влазит как раз 2 кг маленьких огурцов, бывает и чуточку больше.
Сразу подготовить все, что необходимо.
1. Приготовить кувшин или банку, чтобы в них поместилось 1,5 литра минералки. Всыпать в нее 3 столовых ложки соли. Набирайте соли в ложку столько, чтобы не образовывалась горка. Перемешать воду до состояния, пока соль не растворится. При этом она будет пениться и шипеть.
Если вам понадобится другое количество жидкости, то соли берите из расчета на половину литра воды – 1 столовую ложку.
2. Огурцы помыть и срезать с них кончики с двух сторон. В такие плоды рассол быстрее проникнет вовнутрь. Берите их для посола маленького или среднего размера. Желательно, чтобы их размер сильно друг от друга не отличался. Так, они просолятся равномерно.
Если же так не получается, и одни огурцы побольше размером, чем другие, то начинайте через сутки есть с маленьких. Крупным понадобится больше времени.
3. Чеснок разобрать на зубчики и помыть их. Очищать с них кожицу не будем. Она дает более сильный аромат, поэтому выкидывать ее ни к чему.
Поместить зубчики на доску и плоской стороной ножа раздавить каждый из них.
4. Займемся укропом. Его для начала помыть и затем разрезать, если он с зонтиком и грубыми стеблями. Если стебли еще не выросли до такой степени, то и резать их не понадобится. Как вы уже поняли, используем любые части укропа.
5. Подготовить емкость для засолки. У меня кастрюля, но подойдет и банка. На дно выложить половину подготовленного укропа.
6. Затем разложить половину чеснока.
7. Следом пойдут огурчики. Постараться выложить их плотно друг к другу. Чтобы были, как солдаты в строю. Чем плотнее уложим, тем меньше понадобится воды.
8. На огурцы разложить оставшийся чеснок. И сверху поместить укроп со всеми стеблями и зонтиками.
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — быстрый рецепт
1. Перемешать в кувшине воду. Если там оставалась нерастворенной соль, то к этому времени, наверное разошлась.
2. Вылить воду в кастрюлю. Как уже сказала выше, проследите, чтобы огурцы оказались ею прикрыты. Это важно для равномерного посола. Если бока останутся неприкрытыми, то так и просолятся. Один бочок соленый, а другой – пресный.
3. Для этой же цели подготовить тарелку или блюдце подходящего размера. Прикрыть ею содержимое кастрюли. Своим весом она придавит всплывающие плоды.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время и потом с огурцами никаких манипуляций не совершать. Не перемешивать, не перемещать их не надо.
5. Затем переставить кастрюлю с солением в холодильник. Там выдержать подольше, а именно 16-18 часов. Как правило, за сутки, огурчики успевают просолиться до нужного состояния.
Если огурцы простоят в рассоле двое суток, то станут посолонее. Однако не до такой степени, что их будет невозможно есть. Они будут в меру солеными даже через неделю нахождения в холодильнике. Хотя, столько времени вряд ли будут томиться в холодильнике. Да, как раз забыла отметить, что хранить соленость следует в холодильнике до тех пор, пока не съедите.
Готовые огурчики не потеряли своих красок. Остались с яркой темно-зеленой кожицей. Это и отличает холодный посол от горячего. При втором способе плоды становятся оливкового цвета.
Наши плоды хрустящие, внутри не пустые, соленые в самую меру. Аромат от них наверное слышен даже на улице. Готовьтесь к тому, что с килограмма к вечеру не останется ничего. Такого результата и добивались. Как раз соленые за сутки огурцы и получаются малосольными.
Минеральная вода со своей работой справилась на «отлично». Значит и в следующий раз будем брать ее в помощники.
Друзья, а вы солили огурцы с минеральной водой. Любопытно, отличается ли ваш рецепт от этого. И если отличается, то чем, и каков результат. Хочется попробовать и другие рецепты. Уж очень впечатлителен предложенный сегодня.
А я на сегодня с вами прощаюсь. Была рада поделиться этим способом посола. До новых встреч.