малосольные огурцы быстрого приготовления в банке без уксуса рецепт хрустящие
Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 хрустящих рецептов
Друзья, всем хорошего дня! Сегодня будут быстрые рецепты, которые вы все так любите. А именно будем делать малосольные огурцы. Я напишу, как их можно приготовить разными способами: сухим, в рассоле — холодном и горячем. А вы выбирайте на свой вкус.
Также обязательно расскажу, как сделать заготовку на зиму с минимальными усилиями. Здесь не нужно будет заниматься стерилизацией и кипячением. Ищите в содержании соответствующий рецепт.
Не готовьте сразу много малосольных огурцов «на сейчас» — они долго не хранятся. Сделайте необходимое количество для одного или двух раз (например, на пикник или для салата). Процесс заготовки длится недолго, так что можно его повторять довольно часто.
Есть некоторые обязательные пункты, выполнение которых будет напрямую влиять на конечный результат. Прочитайте их и примите к сведению:
Не пропустите статью, как сделать маринованные огурчики, кисло-сладкие, на зиму.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с уксусом – готовы через час
Пишу первым быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, в котором все ингредиенты доступные для всех, никаких излишеств, будем придерживаться минимализма.
Для соления понадобится контейнер с крышкой, но вместо него можно взять любую закрывающуюся тару.
Ингредиенты:
1.Чтобы засолка произошла быстро, нужно огурцы разрезать вдоль на 4 части. Если солить их целыми — понадобится больше времени. Сложите кусочки в контейнер.
Перед приготовлением лучше замочить овощи в холодной воде на 1-2 часа, так они получатся более хрустящими.
2.Зелень мелко нарежьте и отправьте к овощам. Укроп использовать обязательно, он очень хорошо сочетается по вкусу и аромату, петрушка идет опционально для тех, кто ее любит.
3.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс прямо в заготовку. И добавьте все специи: соль, перец, лаврушку, горошины душистого перца. Заправьте маслом и уксусом.
4.Накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, потом уберите в холодильник еще на полчаса.
5.Вот и готовы быстрые малосольные огурцы, их уже можно ставить на стол. Хранить их обязательно в холоде. Чем больше они стоят, тем сильнее просаливаются. Через несколько дней они станут уже мягкими, поэтому съешьте их в первые двое суток, пока еще есть хруст.
Как посолить огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт
Наверно, это самый простой способ сделать малосольные огурцы. Не нужно никакой посуды — весь процесс будет происходить в обычном полиэтиленовом пакете. Скорость засолки будет зависеть от способа нарезки: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
Ингредиенты:
1.Пакет можно взять любой: с застежкой или без. Если он будет тонкими, то лучше взять два и положить их друг в друга. Далее приступайте к нарезке всех продуктов.
2.Огурцы помойте, замочите, обрежьте кончики и разрежьте напополам. Можно на кружочки, брусочки или разными способами сразу. Более мелкие части можно будет есть через пару часов, а крупные — на следующий день.
3.Укроп мелко пошинкуйте, а чеснок измельчите ножом или просто выдавите через чеснокодавилку.
4.В пакет положите половину огурцов, сверху посыпьте половиной чеснока и укропа, а также всыпьте 0,5 ч.л. соли. Далее повторите слои.
5.Выпустите воздух из пакета, застегните его или завяжите. Покрутите заготовку, чтобы внутри все перемешалось. Соль должна раствориться, а огурцы начнут пускать сок.
6.Положите пакет в любую емкость на случай протекания и уберите в холодильник на 3 часа. Каждые полчаса доставайте и встряхивайте, чтобы еще раз перемешать.
7.Через три часа на вашем столе будут отличные малосольные огурцы, очень хрустящие и вкусные. Это очень простой способ быстрого приготовления с минимумом составляющих.
Также на эту тему есть короткое видео, в котором я показываю, как быстро и просто сделать такие малосольные огурчики. Минимум времени, быстрый и очень ароматный результат:
Вкусные хрустящие огурцы с соевым соусом и зеленью
Сделать малосольные огурцы можно на восточный лад, добавив соевый соус, кунжут и острый перчик. Получится довольно насыщенный вкус, очень приятный. Возможно, такие хрустики станут вашими любимчиками, и вы будете готовить их очень часто в летний сезон.
Ингредиенты:
1.Помойте огурцы в холодной воде и срежьте у каждого плода кончик с одной стороны (плодоножку). С обрезанного края сделайте два надреза крест накрест, не разрезая плод полностью.
2.В каждый огурец руками вотрите соль в прорези. Здесь нет четких граммовок, берите соль щедро и смазывайте. На один овощ понадобится около 2 щепоток.
3.Сложите огурцы в тарелку и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре для просолки.
4.В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, сахар, кунжут, молотый острый перец, соевый соус. Чеснок очистите, раздавите его ребром ножа и мелко порубите. Отправьте в получившуюся смесь.
5.Нарежьте мелко зеленый лук, а укроп можно сделать крупно. Все добавляйте в ароматную массу с соевым соусом. Размешайте — это будет «начинка».
6.Когда огурцы постоят, слейте сок, который выделился. Нафаршируйте их получившейся массой с зеленью и чесноком. Сложите в глубокую емкость (контейнер или кастрюлю), сверху засыпьте остатками маринада.
7.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Но гораздо вкуснее такие огурчики будут через сутки. За это время они очень хорошо пропитаются всеми ароматами и будут просто волшебно вкусными.
Малосольные огурцы в минералке за сутки (готовим в кастрюле)
Данный способ засолки — в холодной воде. Вы знаете, что при заливании огурцов горячим рассолом, они приготовятся быстрее, чем в холодном маринаде. Но многие боятся, что кипяток сделает овощи мягкими и не такими хрустящими, как хотелось бы.
Минералка ускоряет процесс соления. Но берите воду с нейтральным вкусом, чтобы это не повлияло на вкус готовой продукции. Можно просто взять обычную сильногазированную воду.
Ингредиенты:
1.Огурцы заранее помойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на пару часов. После этого можно их начинать солить.
2.Укроп нарежьте довольно мелко, чеснок — пластинками. На дно кастрюли положите половину этих составляющих, также к ним добавьте листья смородины (если будете использовать).
3.Сверху положите огурцы. После укладывания половины количества пересыпьте плоды зеленью и чесноком. Выложите оставшиеся овощи. Сверху засыпьте остатками укропа, также можете положить несколько листьев вишни и смородины, добавьте черный перец горошком, гвоздику.
4.Теперь нужно сделать рассол. Налейте в емкость 1,5 л минералки и растворите в ней 3 ст.л. соли. Залейте огурцы так, чтобы вода полностью их покрыла.
Для полного погружения накройте заготовку тарелкой и поставьте гнет.
5.Оставьте на столе конструкцию на сутки. Затем уберите в холодильник для охлаждения. И уже холодненькими можно подавать эти вкусные малосольные огурцы, пропитанные зеленью и специями. Они будут очень хрустящими и полностью готовы.
Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом в рассоле
На этот раз малосолить огурцы будем в банке, с зеленью и чесноком. Рассол сделаем холодный, в итоге получим очень вкусные, хрустящие огурцы. Правда, солиться они будут дольше, чем способами, написанными выше.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Огурцы помойте, замочите, обрежьте кончики. Банка должна быть вымыта с содой без использования химических средств. Зелень тоже помойте.
2.На дно банки положите пару зонтиков укропа, 3-4 листика вишни, 1 лист дуба, кусочек листа хрена (заранее порежьте его). Нарежьте туда же пластинками три зубчика чеснока, а также добавьте половинку острого перца. Последний ингредиент кладите по желанию.
Если не хотите, чтобы огурцы получились острыми, не нужно использовать чили.
3.Поставьте огурцы вертикально в один слой. Должно получиться примерно до половины банки. Сверху положите снова зонтик укропа, нарежьте три зубчика чеснока, опустите половинку перца и не забудьте про лист хрена, который добавит хруста.
4.Заполните доверху банку огурцами. Если какой-либо экземпляр не будет помещаться, его можно разрезать поперек. Сверху по желанию можно положить еще укропа.
5.Теперь приготовьте рассол. На 3-х литровую банку понадобится около 1,3 л холодной воды (кипяченой или из колодца). Растворите в воде две полные столовые ложки каменной соли.
6.Залейте получившимся раствором огурцы в банке. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала заготовку.
7.Закройте капроновой крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 суток. Чем теплее в помещении, тем быстрее зеленцы будут готовы. Рассол должен немного помутнеть, это нормально.
8.Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, в тепле они просто прокиснут. Хоть способ и не очень быстрый, зато вкусный и пряный.
Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?
Засолив огурцы подобным образом, можно их сохранить до весны. Но хранить обязательно нужно в холодном месте — погребе или подвале. При этом не нужно стерилизовать банки, использовать кипяток. Все действия максимально простые — похожие на предыдущий рецепт. Здесь тоже банки будут закрываться капроновыми крышками и использоваться холодная вода.
Ингредиенты на 1 л банку:
Для рассола:
1.Банки помойте с содой, без агрессивных химических средств, высушите их. Стерилизовать не обязательно, так как все продукты будут все равно не стерильные.
2.Всю зелень тщательно вымойте под проточной водой. Огурцы замочите обязательно на 2 часа перед засолкой.
3.На дно каждой баночки положите по 1 листу хрена, порванному на кусочки. Как альтернативу можно использовать корень хрена, будет более остро. Далее положите листья вишни, 1 зонтик укропа, крупный зубчик чеснока, разрезанный на несколько кусочков, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.
По желанию и по вкусу можно добавить веточку эстрагона, листья дуба.
4.Далее плотно поставьте огурцы, вертикально, как частокол. При заготовке на зиму не нужно обрезать кончики, как это делается при быстрой засолке на сейчас. Второй слой уже укладывайте овощи горизонтально, лучше на верх положить маленькие плоды.
5.Если любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Прикройте сверху зеленцы зонтиком укропа и насыпьте чайную ложку сухой горчицы.
6.Теперь сделайте рассол. Для него возьмите чистую фильтрованную воду, не кипяченную, холодную. Растворите в литре воды две столовые ложки соли и дайте отстояться 5 минут. На дне от крупной соли будет небольшой осадок, его не нужно использовать.
7.Залейте банки с заготовками рассолом под самое горлышко и закройте плотными капроновыми крышками. Сразу же отнесите в холодное место, где они будут храниться (в погреб). Не нужно квасить огурцы при комнатной температуре, они будут сквашиваться медленно, что и нужно в данном случае.
8.Рассол из банок будет понемногу вытекать в процессе брожения. Чтобы не образовалась плесень, нужно периодически проверять свои запасы и доливать рассол до самого верха. Уже через полтора-два месяца малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком
Этот рецепт быстрый и простой. Сегодня засолили, завтра — уже можно употреблять в пищу. Для ускорения процесса будет использоваться горячий рассол. Для пряности возьмите специи, которые можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
1.Так как способ засолки горячий, то поставьте сразу воду закипать. Огурцы помойте, потом обрежьте у них кончики. Также подготовьте все специи.
2.Укроп порежьте довольно крупно, чеснок порубите на пластинки или произвольные кусочки. На дно кастрюли или банки положите часть укропа, чеснока, всю норму черного перца, парочку лаврового листа, который нужно поломать, и пол чайной ложки семян горчицы.
3.Выложите половину огурцов достаточно плотно друг к дружке, но не старайтесь сильно утрамбовать. Сверху посыпьте их укропом и чесноком, оставив еще немного для покрытия сверху. Также положите еще парочку листиков лаврушки и перец чили, порезанный на кусочки вместе с семенами.
Перец даст огурцам остроты. Можете его вообще не использовать, если не едите острое.
4.Дальше выложите оставшиеся зеленцы, сверху посыпьте их остатками укропа, чеснока, а также еще немного семян белой горчицы.
5.Когда закипит вода, всыпьте в нее соль и немного сахара, растворите. Дайте рассолу немного остыть, градусов до 80, и залейте огурцы. Жидкость должна полностью покрывать заготовку.
6.Накройте плоды тарелкой, которая не будет давать им всплывать. Можете сверху еще поставить гнет. Дайте остыть рассолу при комнатной температуре, потом уберите кастрюлю в холодильник.
7.Через 8 часов уже можно попробовать эти вкуснейшие малосольные огурцы. Они слегка изменят цвет, будут очень хрустящими и успеют пропитаться пряностями. Вкусной вам закуски!
Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов с горчицей
Этот видео-рецепт можно смело отнести к экспресс-варианту. Уже через 3 часа можно снимать пробу. Скорость засолки будет зависеть от размера и толщины кусочков.
Способ используется сухой, без добавления воды, в пакете. И обязательно положите семена горчицы, они очень приятно оттенят вкус огурцов.
Ингредиенты:
Солите огурцы по этим рецептам, и они получатся вкусными, хрустящими, а процесс приготовления не займет много времени.
Если же решите заготовить на зиму кабачки, то переходите в мою подборку топ-8 рецептов по этому случаю. Там найдете разнообразные варианты зимних вкусняшек.
Вкусные малосольные огурчики без уксуса
Популяризация тыквенного растения произошла в семнадцатом столетии благодаря грекам, которые обосновались в городе Нежине на Украине. Первые поселенцы привезли семена, которые высаживали в открытый грунт, затем собирали урожай и заготавливали в бочках и кадках. Рецепты малосольных огурцов на зиму без уксуса передавались из поколения в поколение. Интерес к зеленым тыквам не утрачен и сейчас. Их употребляют в свежем виде, консервируют с уксусом или солят.
Польза закатки без уксуса
Уксус – консервант, который тормозит развитие вредных бактерий в маринадах и солениях. Огурцы получаются вкусными, однако теряют часть полезных веществ. Когда готовят зеленые тыковки в рассоле из воды и соли, плоды сохраняют практически все витамины, минералы и пробиотики.
Огуречный рассол обладает рядом полезных действий:
Малосольные огурцы без стерилизации без уксуса подойдут тем, хочет получить качественный продукт в процессе естественного брожения. Зеленцы обладают легкой кислинкой и приятным ароматом укропа и ядреного хрена.
Подготовительный этап
Огурцы солят холодным и горячим способом. При этом в качестве дополнительных консервантов выступает соль, горчица, лимон. Процесс состоит из подготовки огурцов, чеснока и зелени, мытья тары, стерилизации банок и крышек.
Существуют два способа приготовления малосольных огурцов:
Последний метод ускоряет процесс соления, продукт готов к употреблению через 6-12 часов.
Выбор огурчиков и их подготовка
Приобрести огурцы для консервации и соления – ответственный момент. Лучше всего выбирать продукт не в магазине, а на рынке. Поэтому необходимо знать, что плоды делятся на три вида:
Смотрите видео, какой вид выбрать для соления
Представляем таблицу наиболее популярных сортов огурцов для соления
Сорт | Вес г | Длина см | Характеристика | Назначение |
Нежинский | 90 | 10-12 | Удлиненные плоды яйцевидной формы с бугорками и темными шипами | При засолке отличный вкус, хрустит, рекомендуется в свежем виде и для соления |
Муромский | 45-75 | 6-8 | Упругие пузатые тыквины, кожица светло-зеленого цвета с белыми полосками | Пригоден для консервации и соления в банках объемом 3 л, 2 л,1 л и 0,5 л |
Парижский корнишон | 90 | 10 | Плотные тыквины сладкие на вкус, с множеством шипов на кожице | Годится для соления и консервации в банках любого объема |
Береговой | 80-90 | 10-12 | Трехгранная форма плодов с белесыми полосками, поверхность кожицы гладкая | Не горчит в свежем виде, идеальный для засолки и салатов |
Конкурент | 120 | 9-13 | Цилиндрическая овальная форма темно-зеленого цвета | Идеальный для соления и салатов |
Кустовой | 90 | 8 | Удлиненная форма темно-зеленого цвета, кожица не очень толстая, покрыта шипами | Годится как для салатов, так и соления |
Застольный | 80-90 | 10-12 | Цилиндрическая форма зеленого цвета с белыми полосками, отличный вкус | Идеальный для засолки и салатов |
На основании сорта Нежинский выведены следующие виды: Эра, Носовский, Неженка, Этап. Плоды также годятся для соления без уксуса.
Советы, которые помогут выбрать огурцы на рынке:
Узнайте, как мариновать огурцы без уксуса, чтобы они получились хрустящими, если правильно выбрали составляющие.
Тара и инструменты
Для соления огурцов обычно используют стеклянные емкости объемом 3 л, но можно брать и другую тару 2 л, 1,5 л и 1 л. Это зависит от личных предпочтений и возможностей. Предварительно посуду моют с содой и стерилизуют над паром, в микроволновке или духовке.
Засолка огурцов на зиму в литровых банках без уксуса из сорта корнишон очень удобная. Плоды размером 3-8 см отлично помещаются в стеклянной таре.
Многие хозяйки солят огурцы в эмалированной посуде, которую тщательно моют содовым раствором. Если применяют деревянную емкость, ее заливают водой и оставляют на 3 дня. За это время мелкие трещины и зазоры исчезают, что гарантирует сохранность рассола.
Из инструментов потребуется:
Необходимо подготовить поваренную соль, для малосольных огурцов берут из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, основные ингредиенты укроп, хрен и чеснок. Также по личному вкусу добавляют лаврушку, перец болгарский, перец горошком черный и душистый.
Консервант применяется не только для повышения кислотности в блюдах. В некоторых рецептах он необходим. Посмотрите вкусный рецепт маринованных маслят в банках с уксусом.
Стерилизация банок
Малосольные огурцы готовят для быстрого употребления в пищу и небольшими партиями. Если планируется большой объем заготовки на зиму, желательно продукт стерилизовать.
Существует три способа:
Многие хозяйки чаще всего используют стерилизацию банок с огурцами в кипятке. Если в рецепте не предусмотрено время, придерживаются общих рекомендаций: на банку объемом 1 л потребуется 15 минут, 2 л – 20 минут, 3 л – 30-35 минут.
В микроволновке стерилизуют банки при максимальной мощности 3 минуты без крышек. Металлические предметы выводят оборудование из рабочего состояния, пластиковые – плавятся при высокой температуре. В духовку помещаются банки с заготовкой объемом 0,75 и 1 л, время стерилизации для первых – 15 минут, для вторых – 20 минут.
Для закатки огурцов в зиму используют жестяные крышки, которые дезинфицируют кипятком 5 минут. Если закрывают капроновым видом, то время обработки сокращают на 3 минуты.
Рецепты
Существует несколько рецептов малосольных огурцов, которые отличаются по времени приготовления, рассолу (горячий или холодный), наличию дополнительных ингредиентов. Кроме привычных специй укропа, чеснока, хрена, добавляют мяту. Также улучшают вкусовые качества соевым соусом, лимоном, лаймом.
Попробуйте приготовить малосольные огурцы на зиму без уксуса, вам непременно понравится. В холодный вечер такая закуска напомнит о теплых днях лета.
Без сахара ферментированные
В процессе ферментации полезные бактерии поедают сахар и крахмал, а взамен образуют молочную кислоту. Для брожения добавляют лишь соль, которая действует как консервант.
Калорийность 100 г продукта – 16.01 ккал.
Очень вкусные на закуску летом
В летнее время можно приготовить огурчики быстро за 3 дня. Такой продукт получается слегка кислым, но пойдет под отварную картошечку. Чтобы они быстро не скисли, дальнейшее хранение предусмотрено в холодильнике.
Калорийность 100 г огурцов – 15.00 ккал.
Смотрите видео, как приготовить малосольные огурцы
В летний период приготовление еды только предоставляет радость. Все продукты доступны по цене. К огурчикам отлично подойдут соленые маслята без уксуса, которые готовятся быстро и без труда.
Хрустящие огурчики быстрого приготовления
Чтобы приготовить рецепт быстрых маринованных огурчиков, используют горячий рассол. Предварительно замачивают плоды в воде, но не более чем на час. В результате огурцы приятно хрустят. Традиционный набор зелени: укроп, чеснок и хрен. Если приготовить огурцы утром, вечером можно кушать.
Калорийность 100 г продукта – 16.00 ккал.
Без потери своего цвета
Если увидеть такие огурцы в банке, можно подумать что это свежие зеленые тыковки. Такой продукт можно получить с добавлением алкоголя, который сохраняет природный цвет зеленцов. Рецепт малосольных огурцов без уксуса приведен для соления в кастрюле или ведре.
Калорийность 100 г продукта – 28.49 ккал.
Также можно при готовить маринованные огурцы с водкой без уксуса. Алкоголь – отличный консервант, который тормозит процесс брожения, банки хранятся даже под капроновой крышкой.
Холодный способ
Представляем интересный рецепт соления огурцов с нотками корейской кухни. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится.
Калорийность 100 г продукта – 34.97 ккал.
В данном рецепте в качестве консерванта используют лимонную кислоту. Можно приготовить также малосольные огурцы с уксусом. Продукт получится с таким же вкусом.
Слабосоленые в горячем рассоле за ночь
По этому рецепту получаются кисло-сладкие огурчики всего за одну ночь, процесс брожения усиливает сахар. Вечером сделали, утром подали на стол.
Калорийность 100 г продукта – 24.34 ккал.
Бабушкин рецепт с чесноком и зеленью
Существует масса вариантов приготовления малосольных огурцов, но один “Бабушкин рецепт” заслуживает внимания. Рекомендуем тем, кто гостил у бабушки в деревне и хочет вспомнить вкус детства. Плоды для соления берут только с грядки. Однако если нет такой возможности, пойдет любой засолочный сорт.
Калорийность 100 г продукта – 19.79 ккал.
Смотрите видео, как готовить огурцы “Бабушкин рецепт”.
Подобный рецепт используется не только для огурцов, но добавляется консервант. Рецепт маринада для маслят на 1 литр воды с уксусом сделает грибочки сочными и с небольшой кислинкой.
Малосольные с горчицей
Горчица как в зернах, так и в виде порошка обладает антибактерицидным свойством, продлевает срок хранения. Пряность добавляет остроты малосольным огурцам. Продукт готовят холодным способом.
Калорийность 100 г продукта – 18.06 ккал.
Консервирование с лаймом и мятой
Очень интересный рецепт малосольных огурцов с тропическим фруктом. Лайм – “родственник” лимона, но зеленого цвета с более кислым вкусом и легкой горчинкой. Огурцы по этому рецепту получаются быстро, через 30 минут можно подавать на стол.
Калорийность 100 г продукта – 17.24 ккал.
С лимоном
Представляем еще один рецепт, который также готовится с цитрусовым фруктом. Огурцы получаются кисло-острыми на вкус благодаря лимону и горчице. Чтобы плоды быстрей солились, их нарезают кружочками толщиной не менее 1,5 см.
Калорийность 100 г малосольных огурцов – 27.61 ккал.
На минеральной воде
Приготовить рассол для зеленцов можно не только на основе обычной воды, но и на минеральной. Углекислый газ помогает проникать солевому раствору в структуру плодов.
Калорийность 100 г огурцов – 17.83 ккал.
Смотрите видео, как приготовить зеленцы на минералке
Как сделать кислые на зиму
Кислые огурцы на зиму можно сделать не только с уксусом, но и с солевым раствором. Процесс напоминает приготовление малосольных огурцов, но плоды заливают горячим раствором дважды. Благодаря двойной тепловой обработке консервация хранится без стерилизации.
Калорийность 100 г продукта – 15.66 ккал.
Как хранить закатку
Для хранения огурцов в банках лучший вариант – погреб или подвал. Если таких условий нет, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Огурцы на зиму без уксуса хранят на полках в подвале при температуре не более 10 градусов. Это обеспечивает наиболее комфортные условия.
Распространенные вопросы
У многих начинающих кулинаров возникает масса вопросов при солении огурцов. Наиболее частые: как и где хранить заготовку, какие плоды брать, какой будет вкус продукта без уксуса.