малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях

Малосольные огурцы и помидоры в одной банке

малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. jpg. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях фото. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях-jpg. картинка малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. картинка jpg. Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.

«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.

Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!

Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.

Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.

Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.

Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.

Чеснок почистите и порежьте на дольки.

Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.

Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров быстрого приготовления

малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. maloslnye pomidogurc 7. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях фото. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях-maloslnye pomidogurc 7. картинка малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. картинка maloslnye pomidogurc 7. Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Маринованные огурцы и помидоры быстрого приготовления за последние две недели я делала уже раза три. Очень понравилось то, что по этому способу можно закладывать разные овощи вместе. Признаться, малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете какими бы вкусными не получались, но уже поднадоели. А тут все же разнообразие.

По этому рецепту овощи готовятся пару дней. Получаются они малосольными и очень вкусными.

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры Ассорти

Томаты лучше брать сочные и небольшого размера, огурчики тоже. Если они у вас не сильно тугие, попрокалывайте их зубочисткой и залейте ледяной водой на полчаса. Помидоры тоже можно проколоть в части плодоножки только зубочисткой, чтобы овощи быстрее промариновались. Выкладываем на столешницу всю нашу зелень, а именно, свежий базилик, листики вишни, черной смородины, молодого хрена и веточка тархуна. Обязательно нам ещё понадобится чеснок.

малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. maloslnye pomidogurc 1. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях фото. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях-maloslnye pomidogurc 1. картинка малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. картинка maloslnye pomidogurc 1. Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Разрезаем ножом или ножницами хрен, укроп, не мелко, крупными кусочками. Добавляем горошины черного или душистого, можно и красного перца. Чеснок тоже нарезаем крупными кусочками. Складываем всю зелень на дно большого контейнера вместе с чесноком.

малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. maloslnye pomidogurc 2. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях фото. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях-maloslnye pomidogurc 2. картинка малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. картинка maloslnye pomidogurc 2. Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Головку лука чистим и нарезаем полукольцами. Складываем в одну часть контейнера огурцы, рядом помидоры. Всё это присыпаем полукольцами лука.

малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. maloslnye pomidogurc 3. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях фото. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях-maloslnye pomidogurc 3. картинка малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. картинка maloslnye pomidogurc 3. Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Наливаем в сотейник воду, примерно миллилитров 500, добавляем соль и немного сахара. Ставим на плиту, когда вода закипит, делаем огонь тише, провариваем ровно минуту. Сразу горячим маринадом заливаем наши овощи с зеленью и накрываем контейнер крышкой.

малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. maloslnye pomidogurc 4. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях фото. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях-maloslnye pomidogurc 4. картинка малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. картинка maloslnye pomidogurc 4. Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Чтобы через сутки ассорти из помидоров и огурцов уже было готово, добавьте столовую ложку уксуса. Если вы хотите, чтобы это было естественного брожения, просто подождите 2-3 дня, но контейнер должен быть приоткрытый. Мариноваться овощи должны мы на кухне, не в холодильнике. Через время открываем его.

малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. maloslnye pomidogurc 5. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях фото. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях-maloslnye pomidogurc 5. картинка малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. картинка maloslnye pomidogurc 5. Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. maloslnye pomidogurc 6. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях фото. малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях-maloslnye pomidogurc 6. картинка малосольные огурчики и помидорчики рецепт в домашних условиях. картинка maloslnye pomidogurc 6. Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Огурцы уже стали не такие ярко зеленые, а немного тёмного цвета, кожица у томатов может немного треснуть, но это не беда, тогда они всё равно быстрее просолятся. Можно разрезать пополам огурец и посмотреть, хорошо ли он промариновался внутри, если он ещё салатовый, подождите ещё сутки. Выкладываем на блюдо солёные огурчики, помидоры, вот у вас уже овощная закуска готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *