малосольные молодые кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 10 3. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 10 3. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 10 3. Легкая 20 мин. 2 порц.

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 1 7 11. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-1 7 11. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 1 7 11. Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 1 1 20. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-1 1 20. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 1 1 20. Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 1 2 20. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-1 2 20. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 1 2 20. Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 1 3 20. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-1 3 20. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 1 3 20. Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 1 4 20. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-1 4 20. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 1 4 20. Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 1 5 19. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-1 5 19. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 1 5 19. Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 1 6 12. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-1 6 12. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 1 6 12. Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 1 7 11. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-1 7 11. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 1 7 11. Легкая 20 мин. 2 порц.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 2 1 22. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-2 1 22. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 2 1 22. Легкая 20 мин. 2 порц.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 2 2 20. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-2 2 20. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 2 2 20. Легкая 20 мин. 2 порц.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 2 3 19. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-2 3 19. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 2 3 19. Легкая 20 мин. 2 порц.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 2 4 19. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-2 4 19. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 2 4 19. Легкая 20 мин. 2 порц.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 2 5 18. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-2 5 18. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 2 5 18. Легкая 20 мин. 2 порц.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 2 6 12. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-2 6 12. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 2 6 12. Легкая 20 мин. 2 порц.

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 2 7 10. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-2 7 10. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 2 7 10. Легкая 20 мин. 2 порц.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 3 1 24. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-3 1 24. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 3 1 24. Легкая 20 мин. 2 порц.

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 3 2 23. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-3 2 23. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 3 2 23. Легкая 20 мин. 2 порц.

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 3 3 22. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-3 3 22. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 3 3 22. Легкая 20 мин. 2 порц.

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 3 4 22. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-3 4 22. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 3 4 22. Легкая 20 мин. 2 порц.

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 3 5 19. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-3 5 19. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 3 5 19. Легкая 20 мин. 2 порц.

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 3 6 14. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-3 6 14. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 3 6 14. Легкая 20 мин. 2 порц.

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 3 7 11. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-3 7 11. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 3 7 11. Легкая 20 мин. 2 порц.

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 3 8 6. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-3 8 6. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 3 8 6. Легкая 20 мин. 2 порц.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 4 1 22. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-4 1 22. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 4 1 22. Легкая 20 мин. 2 порц.

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 4 2 21. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-4 2 21. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 4 2 21. Легкая 20 мин. 2 порц.

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 4 3 20. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-4 3 20. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 4 3 20. Легкая 20 мин. 2 порц.

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 4 4 20. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-4 4 20. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 4 4 20. Легкая 20 мин. 2 порц.

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 4 5 17. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-4 5 17. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 4 5 17. Легкая 20 мин. 2 порц.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 2 22. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 2 22. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 2 22. Легкая 20 мин. 2 порц.

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 3 20. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 3 20. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 3 20. Легкая 20 мин. 2 порц.

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 4 21. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 4 21. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 4 21. Легкая 20 мин. 2 порц.

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 5 18. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 5 18. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 5 18. Легкая 20 мин. 2 порц.

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 6 14. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 6 14. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 6 14. Легкая 20 мин. 2 порц.

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 7 9. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 7 9. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 7 9. Легкая 20 мин. 2 порц.

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 8 4. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 8 4. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 8 4. Легкая 20 мин. 2 порц.

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 5 9 4. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-5 9 4. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 5 9 4. Легкая 20 мин. 2 порц.

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 6 1 15. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-6 1 15. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 6 1 15. Легкая 20 мин. 2 порц.

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 6 2 16. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-6 2 16. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 6 2 16. Легкая 20 мин. 2 порц.

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 6 3 15. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-6 3 15. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 6 3 15. Легкая 20 мин. 2 порц.

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 6 4 14. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-6 4 14. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 6 4 14. Легкая 20 мин. 2 порц.

5. Заправку хорошенько перемешиваем. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 6 5 13. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-6 5 13. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 6 5 13. Легкая 20 мин. 2 порц.

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 6 6 12. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-6 6 12. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 6 6 12. Легкая 20 мин. 2 порц.

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 7 1 14. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-7 1 14. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 7 1 14. Легкая 20 мин. 2 порц.

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 7 2 13. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-7 2 13. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 7 2 13. Легкая 20 мин. 2 порц.

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 7 3 13. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-7 3 13. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 7 3 13. Легкая 20 мин. 2 порц.

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 7 4 13. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-7 4 13. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 7 4 13. Легкая 20 мин. 2 порц.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 7 5 13. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-7 5 13. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 7 5 13. Легкая 20 мин. 2 порц.

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 1 11. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 1 11. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 1 11. Легкая 20 мин. 2 порц.

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 2 11. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 2 11. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 2 11. Легкая 20 мин. 2 порц.

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 3 11. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 3 11. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 3 11. Легкая 20 мин. 2 порц.

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 4 11. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 4 11. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 4 11. Легкая 20 мин. 2 порц.

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 5 11. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 5 11. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 5 11. Легкая 20 мин. 2 порц.

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 6 8. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 6 8. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 6 8. Легкая 20 мин. 2 порц.

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 7 4. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 7 4. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 7 4. Легкая 20 мин. 2 порц.

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 8 4. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 8 4. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 8 4. Легкая 20 мин. 2 порц.

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. 8 9 3. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-8 9 3. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка 8 9 3. Легкая 20 мин. 2 порц.

Источник

Малосольные кабачки быстрого приготовления: рецепты за 5 минут с фото и видео

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Секреты по засолке огурцов

Не буду вас долго томить скучными рассказами, поэтому перейду сразу к делу

Если хотите приготовить качественный продукт, обратите внимание на некоторые тонкости:

Итак, с нюансами разобрались, а теперь можно рассмотреть самые вкусные разнообразные рецепты. Которые стоит попробовать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.

Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают.

Совет. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно. Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. lazy placeholder. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 2 порц.

Простой рецепт соленых кабачков быстрого приготовления

Когда истечет нужное время, кабачки можно подавать к столу или убирать на хранение в холодильник.

Готовим просто

Как же приготовить малосольные кабачки?

6 способов быстрой и простой засолки огурцов в домашних условияхЧитать

Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. lazy placeholder. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 2 порц.

В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.

Кабачки быстрого приготовления без рассола (сухим способом)

Через 5–6 часов вы можете пробовать малосольные кабачки, через 2–3 суток они превратятся в соленые.

Соленые кабачки быстрого приготовления в пакете

По истечении указанного времени кабачки можно доставать их пакета и подавать к столу. Если что-то не успеете съесть, уберите в холодильник. Вынутые их рассола кабачки сохраняют годность в течение 2–3 суток.

Соленые кабачки, как грибы

Традиционным способом солить кабачки приходится долго, но существуют рецепты и быстрой засолки этих овощей. Воспользовавшись ими, вы сможете пробовать закуску через 3 дня или даже раньше.

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Овощное ассорти из серии «пальчики оближешь»

Засолка кабачков по старинному рецепту получается очень сочной и пикантной, но самое главное сытной.

Чтобы получилась 1 трехлитровая банка такого салатика, необходимы следующие ингредиенты:

Кабачок обязательно моют водой, затем специальным ножом очищают от верхней шкурки, удаляют все семечки и нарезают небольшими кубиками, после чего оставляют в кастрюле с чистой холодной водой.

Остальные овощи, кроме чеснока, также промывают и нарезают. У перца удаляют плодоножку и семечки, яблоки и хрен режут небольшими дольками, а кайенский перец (можно использовать молотый вид, если вы не ценитель пикантных закусок) нарезают небольшими ломтиками.

Всеовощи прокручивают в мясорубке или блендере до образования однородного, фруктово-овощного пюре. Теперь в полученную массу добавляют соль, сахар и чуть растительного масла, после чего все тщательно перемешивают и отправляют на плиту.

Сверху заливают свежей томатной пастой или соком собственного приготовления с мякотью и тушат заливку в течение 10-15 минут на слабом огне.

Высыпают в кастрюлю настоявшиеся дольки кабачков, перемешивают и томят в том же режиме около 20 минут, пока основной овощ не размягчится. Горячий салат раскладывают по чистым баночкам, которые закрывают крышками. Укутывают заготовки теплым полотенцем, переворачивают и после остывания отправляют храниться на темные полочки в погреб или чулан.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. lazy placeholder. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 2 порц.

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. lazy placeholder. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления фото. малосольные молодые кабачки быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка малосольные молодые кабачки быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 2 порц.

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.

Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.

8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!

10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.

15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете.

К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *