малосольные кабачки как делать

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:малосольные кабачки как делать. Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya. картинка малосольные кабачки как делать. картинка Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Источник

Рецепты Малосольные кабачки

малосольные кабачки как делать. povarenok.ru 142738. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povarenok.ru 142738. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povarenok.ru 142738. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Быстрые малосольные кабачки

Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.

Все сложить в литровую банку.

В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.

Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.

малосольные кабачки как делать. povarenok.ru 139208. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povarenok.ru 139208. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povarenok.ru 139208. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Кабачки малосольные

Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамик (уксус) и оливковое масло. Добавляем щепотку соли.

Кабачки тонко режем на «кругляши». Я воспользовалась керамическим ножом. Укладываем их в посуду. Немного присаливаем. Я опять щепоткой соли посолила.

Рубим мелко чеснок или выдавливаем его. Так же мелко режем зелень.

малосольные кабачки как делать. povar.ru 60731. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povar.ru 60731. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povar.ru 60731. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Малосольные кабачки «Хрустящие»

Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!

Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.

малосольные кабачки как делать. povar.ru 32437. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povar.ru 32437. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povar.ru 32437. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в.

малосольные кабачки как делать. povarenok.ru 147041. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povarenok.ru 147041. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povarenok.ru 147041. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Кабачки малосольные «До свиданья, лето!»

Тщательно вымыть и вырезать малейшие повреждения и потемнения мякоти. Наколоть в нескольких местах. Это необходимо, т. к. кожица на осенних плодах толще, чем на летних, даже если они очень маленькие. Особенно, если они перенесли длительное похолодание

Положить в простерилизованную банку специи. Плотно уложить кабачки, перекладывая листьями хрена и разрезанным.

малосольные кабачки как делать. www.koolinar.ru 105808. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-www.koolinar.ru 105808. картинка малосольные кабачки как делать. картинка www.koolinar.ru 105808. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Малосольные кабачки

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.

Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.

Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.

Выложить второй слой кабачков.

малосольные кабачки как делать. povarenok.ru 95248. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povarenok.ru 95248. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povarenok.ru 95248. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Оладьи из кабачков и кольраби с сыром и малосольной семгой

Берем кольраби и кабачок.

Натереть на крупной терке кольраби и кабачок.

Отжать из них руками сок, положить муку, 1см мелко нарезанного острого перца, яйцо, нарезанный чеснок, соль, базилик и растительное масло IDEAL.

малосольные кабачки как делать. www.koolinar.ru 135409. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-www.koolinar.ru 135409. картинка малосольные кабачки как делать. картинка www.koolinar.ru 135409. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.

малосольные кабачки как делать. www.koolinar.ru 105958. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-www.koolinar.ru 105958. картинка малосольные кабачки как делать. картинка www.koolinar.ru 105958. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Ножки куриные фаршированные «Все шуточки шутите!»

4. Сыр голландский- 150 г

9. Перец черный молотый –по вкусу

7. Чеснок – 3 зубочка

8. Перец красный паприка-1 чайная ложка

6. Зелень любимая-1 большой пучок

1. Шкурка от куриных окорочков- 6 шт.

2. Картофель- 4 крупных клубня

3. Морковь крупная-1 шт.

1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, постолить и посыпать черным перцем по вкусу.

малосольные кабачки как делать. www.koolinar.ru 102991. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-www.koolinar.ru 102991. картинка малосольные кабачки как делать. картинка www.koolinar.ru 102991. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Масло растительное для обжарки

Зелень для украшения.

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.

малосольные кабачки как делать. povarenok.ru 28816. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povarenok.ru 28816. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povarenok.ru 28816. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Кабачки «Посольские»

Моем кабачки, разрезаем их пополам. Чайной ложечкой удаляем сердцевину, слегка натираем солью.

Мелко режем куриное филе, обжариеваем до золотистой корочки.

Так же меленько нарезаем огурцы. У меня остались малосольные, правда, они уже стали солеными, стоят недели две ;).

малосольные кабачки как делать. www.koolinar.ru 123940. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-www.koolinar.ru 123940. картинка малосольные кабачки как делать. картинка www.koolinar.ru 123940. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Летние бутерброды.

черный перец по вкусу

1,8 ч. ложки молотого кориандра

1 перец чили без семян и перегородок

для маринованных кабачков

2-3 листа салата айсберг

для яблочно-горчичного соуса

1 ч. ложка зерновой горчицы

100 г малосольной красной рыбы

3 ржаные булочки (можно любой другой хлеб или булочки по своему вкусу)

100 г творожного сыра (или сливочного)

50 мл оливкового масла ITLV

несколько веточек укропа

для перечного соуса

2 ч. ложки бальзамического уксуса ITLV

80 г мякоти запеченного яблока

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1. Для яблочно-горчичного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать.

2. Для перечного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера, пюрировать, можно процедить через сито, чтоб не попадались крупные кусочки острого перца.

3. Кабачок нарезать тонкими кружками. Добавить уксус и перец и оставить на 30 минут.

4. Айсберг и часть укропа порвать рука.

малосольные кабачки как делать. povarenok.ru 80582. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povarenok.ru 80582. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povarenok.ru 80582. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Маринованные маслята с овощной заливкой

Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет «непрозрачной»)

малосольные кабачки как делать. povarenok.ru 124916. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povarenok.ru 124916. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povarenok.ru 124916. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Кабачки «Для всех»

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!

Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами

Если лука и моркови большое кол-в.

малосольные кабачки как делать. povarenok.ru 28494. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-povarenok.ru 28494. картинка малосольные кабачки как делать. картинка povarenok.ru 28494. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Кабачки

Вымытые кабачки положить в холодную воду и отварить до полуготовности.

Проверять готовность прокалыванием вилкой. Она должна легко входить в кабачок. Важно и не переварить кабачки.

малосольные кабачки как делать. www.koolinar.ru 21821. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-www.koolinar.ru 21821. картинка малосольные кабачки как делать. картинка www.koolinar.ru 21821. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

кабачки

Источник

Рецепт, как быстро приготовить малосольные кабачки в пакете, кастрюле и банках, условия хранения

Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.

Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

малосольные кабачки как делать. lazy placeholder. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-lazy placeholder. картинка малосольные кабачки как делать. картинка lazy placeholder. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.

Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

малосольные кабачки как делать. b8710c2f. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-b8710c2f. картинка малосольные кабачки как делать. картинка b8710c2f. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Способы приготовления малосольных кабачков

Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.

малосольные кабачки как делать. lazy placeholder. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-lazy placeholder. картинка малосольные кабачки как делать. картинка lazy placeholder. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Рецепт быстрого приготовления в рассоле

Понадобятся такие ингредиенты:

Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.

В медовом сиропе

Компоненты для блюда:

Приготовление малосольных кабачков с медом:

Источник

Кабачки малосольные — замечательная сезонная заготовка

Кабачки малосольные – великолепная сезонная заготовка, которая по вкусу ничуть не уступает привычным для нас малосольным огурцам. Заготовка очень проста в приготовлении. В ней кабачки, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с трио душистого укропа, ароматного листа хрена и пикантного чеснока. Но, это базовый набор пряностей. При желании вы можете добавить в заготовку листья вишни и чёрной смородины, а также корешок хрена.

Для засолки подойдут как молодые кабачки, так и зрелые плоды. А укроп лучше используйте с зонтиками, так как он более ароматный.

Ингредиенты:

малосольные кабачки как делать. 1 51. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 51. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 51. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Время приготовления: 30 мин. + 2-3 суток на засолку. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 7-8 мм.

малосольные кабачки как делать. 2 51. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-2 51. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 2 51. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

2. Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите и промойте.

Если вы используете молодой чеснок, то не разбирайте его на зубчики, а только почистите, после чего нарежьте кусочками.

Лист хрена и укроп хорошо вымойте и отряхните от воды. Разрежьте зубчики чеснока вдоль на несколько частей. Укроп нарежьте кусочками длиной 4-5 см. А лист хрена разрежьте на тонкие полоски.

малосольные кабачки как делать. 3 51. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 51. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 51. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

3. На дно эмалированной кастрюли выложите половину нормы чеснока, укропа и хрена.

малосольные кабачки как делать. 4 51. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-4 51. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 4 51. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

4. Сверху плотно уложите кабачки.

малосольные кабачки как делать. 5 51. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 51. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 51. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

5. Кабачки накройте оставшимися пряностями – чесноком, укропом и листом хрена.

малосольные кабачки как делать. 6 51. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-6 51. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 6 51. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

6. В другой кастрюле вскипятите воду с солью. Залейте кабачки ещё тёплым рассолом. При этом рассол должен полностью покрыть содержимое кастрюли.

малосольные кабачки как делать. 7 51. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-7 51. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 7 51. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

7. Накройте кабачки перевёрнутой тарелкой.

малосольные кабачки как делать. 8 49. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 49. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 49. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

8. Сверху поставьте груз. Это может быть банка с водой или, например, камень – как в предлагаемом рецепте.

малосольные кабачки как делать. 9 47. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-9 47. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 9 47. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

9. Поставьте кастрюлю с кабачками в тёплое место, выдержите 2-3 суток. Готовые кабачки выньте из кастрюли и поместите в промытые раствором соды и ошпаренные кипятком банки. Рассол процедите, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры и залейте им кабачки.

малосольные кабачки как делать. 10 34. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-10 34. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 10 34. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Закройте банки крышками и отправьте на хранение в холодильник. Малосольные кабачки сохраняют свой вкус и твёрдость в течение 5-6 дней.

Вы можете подать малосольные кабачки в качестве самостоятельной закуски, а также в качестве дополнения к отварному, жареному картофелю или картофельному пюре

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

малосольные кабачки как делать. 5 10 3. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 10 3. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 10 3. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

малосольные кабачки как делать. 1 7 11. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 7 11. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 7 11. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

малосольные кабачки как делать. 1 1 20. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 1 20. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 1 20. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

малосольные кабачки как делать. 1 2 20. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 2 20. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 2 20. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

малосольные кабачки как делать. 1 3 20. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 3 20. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 3 20. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

малосольные кабачки как делать. 1 4 20. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 4 20. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 4 20. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

малосольные кабачки как делать. 1 5 19. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 5 19. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 5 19. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

малосольные кабачки как делать. 1 6 12. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 6 12. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 6 12. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

малосольные кабачки как делать. 1 7 11. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-1 7 11. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 1 7 11. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. малосольные кабачки как делать. 2 1 22. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-2 1 22. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 2 1 22. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. малосольные кабачки как делать. 2 2 20. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-2 2 20. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 2 2 20. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. малосольные кабачки как делать. 2 3 19. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-2 3 19. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 2 3 19. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. малосольные кабачки как делать. 2 4 19. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-2 4 19. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 2 4 19. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. малосольные кабачки как делать. 2 5 18. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-2 5 18. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 2 5 18. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). малосольные кабачки как делать. 2 6 12. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-2 6 12. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 2 6 12. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! малосольные кабачки как делать. 2 7 10. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-2 7 10. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 2 7 10. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. малосольные кабачки как делать. 3 1 24. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 1 24. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 1 24. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. малосольные кабачки как делать. 3 2 23. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 2 23. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 2 23. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. малосольные кабачки как делать. 3 3 22. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 3 22. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 3 22. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. малосольные кабачки как делать. 3 4 22. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 4 22. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 4 22. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. малосольные кабачки как делать. 3 5 19. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 5 19. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 5 19. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. малосольные кабачки как делать. 3 6 14. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 6 14. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 6 14. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. малосольные кабачки как делать. 3 7 11. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 7 11. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 7 11. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! малосольные кабачки как делать. 3 8 6. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-3 8 6. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 3 8 6. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. малосольные кабачки как делать. 4 1 22. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-4 1 22. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 4 1 22. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. малосольные кабачки как делать. 4 2 21. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-4 2 21. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 4 2 21. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. малосольные кабачки как делать. 4 3 20. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-4 3 20. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 4 3 20. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. малосольные кабачки как делать. 4 4 20. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-4 4 20. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 4 4 20. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. малосольные кабачки как делать. 4 5 17. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-4 5 17. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 4 5 17. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. малосольные кабачки как делать. 5 2 22. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 2 22. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 2 22. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. малосольные кабачки как делать. 5 3 20. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 3 20. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 3 20. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. малосольные кабачки как делать. 5 4 21. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 4 21. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 4 21. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). малосольные кабачки как делать. 5 5 18. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 5 18. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 5 18. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. малосольные кабачки как делать. 5 6 14. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 6 14. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 6 14. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. малосольные кабачки как делать. 5 7 9. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 7 9. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 7 9. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. малосольные кабачки как делать. 5 8 4. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 8 4. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 8 4. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! малосольные кабачки как делать. 5 9 4. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-5 9 4. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 5 9 4. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). малосольные кабачки как делать. 6 1 15. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-6 1 15. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 6 1 15. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. малосольные кабачки как делать. 6 2 16. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-6 2 16. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 6 2 16. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. малосольные кабачки как делать. 6 3 15. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-6 3 15. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 6 3 15. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. малосольные кабачки как делать. 6 4 14. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-6 4 14. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 6 4 14. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

5. Заправку хорошенько перемешиваем. малосольные кабачки как делать. 6 5 13. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-6 5 13. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 6 5 13. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! малосольные кабачки как делать. 6 6 12. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-6 6 12. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 6 6 12. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). малосольные кабачки как делать. 7 1 14. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-7 1 14. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 7 1 14. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. малосольные кабачки как делать. 7 2 13. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-7 2 13. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 7 2 13. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. малосольные кабачки как делать. 7 3 13. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-7 3 13. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 7 3 13. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. малосольные кабачки как делать. 7 4 13. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-7 4 13. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 7 4 13. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! малосольные кабачки как делать. 7 5 13. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-7 5 13. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 7 5 13. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. малосольные кабачки как делать. 8 1 11. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 1 11. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 1 11. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. малосольные кабачки как делать. 8 2 11. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 2 11. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 2 11. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. малосольные кабачки как делать. 8 3 11. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 3 11. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 3 11. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. малосольные кабачки как делать. 8 4 11. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 4 11. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 4 11. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. малосольные кабачки как делать. 8 5 11. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 5 11. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 5 11. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. малосольные кабачки как делать. 8 6 8. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 6 8. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 6 8. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. малосольные кабачки как делать. 8 7 4. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 7 4. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 7 4. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. малосольные кабачки как делать. 8 8 4. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 8 4. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 8 4. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! малосольные кабачки как делать. 8 9 3. малосольные кабачки как делать фото. малосольные кабачки как делать-8 9 3. картинка малосольные кабачки как делать. картинка 8 9 3. Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *