малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные

Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Классический рецепт быстрого приготовления

Соленый арбуз, сделанный по классическому быстрому рецепту, заливается горячим маринадом с добавлением традиционного набора специй для солений. Ягоду можно оставить на хранение до зимы или съесть через 15-20 часов после начала приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы дольками без кожуры

Маринованный арбуз быстрого приготовления дольками без кожуры, как правило, готовят с прицелом на длительное хранение (чтобы закуска занимала меньше места в банке). Если планируется съесть приготовленное блюдо сразу, срезать с кусочков корки бессмысленно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Быстрый рецепт с горчицей

Маринованные арбузы в банках получатся нежными с острым вкусом, если при приготовлении закуски добавить к ягоде горчичный порошок или зерна горчицы. Сделанная таким способом в начале осени закуска сохранится до новогодних праздников.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы с чесноком и медом

Маринованные арбузы на зиму закатывают в стеклянные банки. Закуска хорошо хранится независимо от того, проводилась процедура стерилизации банок и крышек или нет. При использовании меда усиливается сладкая нотка во вкусе, продукт в процессе консервации лучше сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты

Способ приготовления

В собственном соку

Для приготовления маринованного арбуза в собственном соку потребуются только емкость для маринования и соль. Важно в первые несколько дней (пока закуска будет стоять в тепле) следить, чтобы на верхнем слое не появилась плесень.

Ингредиенты

Способ приготовления

Какие приправы можно использовать в маринаде

Квасить арбуз методом быстрого маринования можно с применением классических и необычных специй. Уксус с добавлением листа смородины, лаврушки или хрена, смеси разнообразных перцев горошком и соцветий укропа придадут маринованной закуске традиционный вкус. Зерна горчицы (или сухой горчичный порошок) сделают блюдо острее. Пользу для кишечника маринованная ягода принесет при засолке в собственном соку, без добавления острых приправ.

Источник

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbyzy kysochkami 258. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbyzy kysochkami 258. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbyzy kysochkami 258. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.

Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. arbyzy s chesnokom v kastrule 77. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-arbyzy s chesnokom v kastrule 77. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка arbyzy s chesnokom v kastrule 77. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

На 1 литр заливки:

Способ приготовления:

1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. arbyz na dolki 78. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-arbyz na dolki 78. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка arbyz na dolki 78. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. na dno banki kladem specii 79. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-na dno banki kladem specii 79. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка na dno banki kladem specii 79. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. ykladyvaem kysochki arbyza 79. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-ykladyvaem kysochki arbyza 79. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка ykladyvaem kysochki arbyza 79. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zalit rassolom 901. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zalit rassolom 901. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zalit rassolom 901. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zakryt kryshkoy 902. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zakryt kryshkoy 902. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zakryt kryshkoy 902. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. cherez 7 dney lakomka gotova 903. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-cherez 7 dney lakomka gotova 903. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка cherez 7 dney lakomka gotova 903. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. arbyz kysochkami bez yksysa 904. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-arbyz kysochkami bez yksysa 904. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка arbyz kysochkami bez yksysa 904. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Необходимые продукты:

Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

Принцип приготовления:

1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zelen krypno regem 905. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zelen krypno regem 905. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zelen krypno regem 905. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. chesnok dolkami 906. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-chesnok dolkami 906. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка chesnok dolkami 906. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. arbyz dolkami 906. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-arbyz dolkami 906. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка arbyz dolkami 906. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. ykladyvaem arbyz v vedro 907. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-ykladyvaem arbyz v vedro 907. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка ykladyvaem arbyz v vedro 907. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Для рассола подогреваем фильтрованную воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. svarit rassol 908. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-svarit rassol 908. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка svarit rassol 908. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

6. Ломтики заливаем соленой жидкостью так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Сверху заготовку присыпаем горчичным порошком, эта специя придаст закуске пикантный вкус и предотвратит появление плесени при засолке.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zalit rassolom arbyzy 909. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zalit rassolom arbyzy 909. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zalit rassolom arbyzy 909. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

7. Сверху на ягодные ломтики устанавливаем гнет, кастрюлю закрываем и ставим в угол кухни на 2-3 дня.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. ykladyvaem v rassol arbyz 909. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-ykladyvaem v rassol arbyz 909. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка ykladyvaem v rassol arbyz 909. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Готовая закуска должна храниться в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить соленый квашенный арбуз в ведре кусочками?

Очень вкусная закуска, ни чем не ухе огурцов или помидоров. Стоит только поставить на стол квашенные ломтики, полосатой ягоды, как сразу они молниеносно улетучиваются с тарелки. Готовить яство очень просто, справится даже новичок, а вкус обязательно порадует родных и близких.

Предлагаю посмотреть видео-формат процесса приготовления так сказать из первых уст. Рецепт проверяла лично в прошлом году, моей семье понравился, буду делать и в этом сезоне такие арбузики))

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Арбузы соленые в собственном соку

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки, который никогда не подведет. Хотя это очень простое блюдо, в котором используются самые обычные ингредиенты, соленые кусочки арбуза получаются невероятно вкусными!

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. У мытой гигантской ягоды снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. narezat arbyz dolkami 33. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-narezat arbyz dolkami 33. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка narezat arbyz dolkami 33. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Далее берем стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, моем ее содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок чили.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. na dno banki ykrop chesnok 331. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-na dno banki ykrop chesnok 331. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка na dno banki ykrop chesnok 331. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. dobavit sol v banky 332. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-dobavit sol v banky 332. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка dobavit sol v banky 332. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zalit holodnoy vodoy 333. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zalit holodnoy vodoy 333. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zalit holodnoy vodoy 333. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Лакомство ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодильную камеру на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. ostavit nastoytsya 334. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-ostavit nastoytsya 334. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка ostavit nastoytsya 334. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Засолка арбузов с горчицей

Восхитительный ядреный вкус арбузов сухого посола однозначно удивит всех домочадцев и гостей. Единственный минус такой засолки в том, что такая закуска не хранится более 3 месяцев. Но и этого времени достаточно, чтобы ее смели со стола.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zasolka arbyza s gorchicey 335. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zasolka arbyza s gorchicey 335. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zasolka arbyza s gorchicey 335. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Продукты посолочной смеси для 3-х литровой емкости:

Способ засолки:

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. narezat yagody kysochkami 336. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-narezat yagody kysochkami 336. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка narezat yagody kysochkami 336. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Для приготовления посолочной смеси берем горчицу, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. smeshat sypychie ingredienty 337. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-smeshat sypychie ingredienty 337. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка smeshat sypychie ingredienty 337. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. Далее готовим емкость для засолки. Можно взять керамическую, стеклянную или эмалированную тару, которую необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, прополоскать под проточной водой и ошпарить кипятком. Далее на дно выкладываем первый слой пахучих долек, присыпаем сухой посолочной смесью, стараясь распределить всю смесь на трехлитровую емкость.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. peresypat sloi syhoy smesiu 337. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-peresypat sloi syhoy smesiu 337. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка peresypat sloi syhoy smesiu 337. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Заполняем посудину до верха, закрываем плотной крышкой и оставляем в свободном уголке кухни на три дня.

Чтобы посолочная смесь равномерно распределилась по лакомству, в первые сутки нужно периодически походить и слегка встряхивать заготовку.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zapolnit i zakryt kryshkoi 338. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zapolnit i zakryt kryshkoi 338. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zapolnit i zakryt kryshkoi 338. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Через трое суток, когда ягода отдаст достаточное количество сока и пропитается посолочной смесью, перед употреблением заготовку нужно поставить в холодильную камеру и выдержать ее там еще 2 суток.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. ostavit periodicheski vstryahivaya 338. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-ostavit periodicheski vstryahivaya 338. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка ostavit periodicheski vstryahivaya 338. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Арбузы моченые кусочками в ведре – быстрый посол

Процесс приготовления достаточно прост и практически не отличается от способа засолки других фруктов и овощей. Прежде чем засолить арбуз, нужно купить плоды средней зрелости, чтобы ягода под маринадом не превратилась в беспорядочную кашу.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. mochenye arbyzy kysochkami 339. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-mochenye arbyzy kysochkami 339. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка mochenye arbyzy kysochkami 339. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

На 5 кг арбуз потребуется:

На 1 литр заливки следует взять по 1 ст. ложки каменной соли и сахара.

Метод приготовления:

1. Чистый сухой арбуз разрезаем на произвольные куски, толщиной 1,5-2 см.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. narezat na proizvolnye kyski 340. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-narezat na proizvolnye kyski 340. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка narezat na proizvolnye kyski 340. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Чеснок, сельдерей и перцы режем довольно крупными фрагментами.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. dobavit zelen 341. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-dobavit zelen 341. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка dobavit zelen 341. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. На дно чистого сухого ведра или кастрюли кидаем по горсти нарезанных овощей, немного душистого перца и начинаем укладывать кусочки.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. narezat na chasrti arbyz342. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-narezat na chasrti arbyz342. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка narezat na chasrti arbyz342. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Выложив примерно половину арбуза, на кусочки кидаем по горсти овощей, после чего продолжаем закладку ягоды.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. Когда плоды на тарелке закончатся, на заготовку высыпаем оставшиеся овощи и душистый перец.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zasypat ostavshiesya ovoshi 346. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zasypat ostavshiesya ovoshi 346. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zasypat ostavshiesya ovoshi 346. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

6. Кипятим воду, остужаем примерно до 60 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Полученную заливку выливаем в заготовку так, чтобы куски полностью были покрыты жидкостью. Понадобится около 3 литров.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zalit teplym rassolom 347. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zalit teplym rassolom 347. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zalit teplym rassolom 347. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

7. Сверху рассыпаем сухую горчицу, затем кладем тарелку, в качестве импровизированного гнета. Закрываем емкость крышкой и оставляем на столе на 48-72 часа. Временной интервал засолки будет зависеть от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. sverhy posypat syhoi gorchizey 348. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-sverhy posypat syhoi gorchizey 348. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка sverhy posypat syhoi gorchizey 348. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

После того как арбузы будут готовы к употреблению, их нужно переложить в чистую стеклотару и хранить в холодильной камере.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. perevernyt arbyzy v bankah 356. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-perevernyt arbyzy v bankah 356. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка perevernyt arbyzy v bankah 356. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

Также понадобится:

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. arbyz kvadratikami 349. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-arbyz kvadratikami 349. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка arbyz kvadratikami 349. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zakladyvaem zelen 350. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zakladyvaem zelen 350. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zakladyvaem zelen 350. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zalit arbyz vodoy 351. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zalit arbyz vodoy 351. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zalit arbyz vodoy 351. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

4. Жидкость с банок сливаем.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. slit vody 353. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-slit vody 353. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка slit vody 353. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. kladem aspirin sahar 354. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-kladem aspirin sahar 354. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка kladem aspirin sahar 354. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. zakatat zakatochnym kluchom banky 346. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-zakatat zakatochnym kluchom banky 346. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка zakatat zakatochnym kluchom banky 346. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Источник

Маринованные арбузы суточные (быстрый способ)

Маринованный арбуз быстрым способом (суточный) — закуска из арбуза на скорую руку, проверенный рецепт

Сладкий и ароматный арбуз появляется в нашем рационе с конца июля и продолжается до середины сентября. Если вы насытились свежим арбузом, тогда предлагаю замариновать его. Получается очень вкусная и пикантная закуска — иаринованные арбузы быстро, которая легко готовится. Именно благодаря тому, что для арбуза используется горячий маринад, пробовать его можно будет уже через 3-4 часа.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 11. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 11. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 11. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 24 часа.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных арбузов:

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 1. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 1. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 1. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Как приготовить суточные маринованные арбузы быстрым способом

Для приготовления маринованного арбуза подойдёт плод любой зрелости. Очень хорошо использовать для такого рецепта слегка недозревший арбуз. Иногда бывает такое, что купленный арбуз совсем несладкий, тогда замаринуйте его.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 2. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 2. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 2. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Подберите большую ёмкость, в которой будете мариновать арбуз. Это может быть стеклянная банка, кастрюля или пищевой контейнер, как в моём случае. На дно контейнера положите несколько зонтиков укропа или его стебли с зеленью, листья смородины или хрена. Бросьте чесночные соцветия (предварительно раздавленные в ступке).

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 3. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 3. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 3. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Арбуз нарежьте дольками, кожуру удаляйте по желанию. Чем тоньше будет нарезан ваш арбуз, тем быстрее он пропитается маринадом.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 4. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 4. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 4. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.
Один сладкий перец и чеснок мелко измельчите ножом или блендером до состояния кашицы. Острый стручковый перец используйте для этого рецепта по желанию.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 5. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 5. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 5. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Вскипятите воду в ковше с добавлением соли и сахара, гвоздики, лаврового листа. Можно добавить в маринад горсть сухой смеси для засолки огурцов или помидор. В такую смесь обычно входит горчица в зёрнах, сухой чеснок, семена укропа, чёрный и душистый перец. Прокипятите маринад 2-3 минуты, добавьте в него яблочный уксус.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 6. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 6. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 6. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Поместите подготовленные арбузы в контейнер, добавьте перец с чесноком, и залейте сверху горячим маринадом (но не кипящий). Если маринад не покрыл полностью арбузы, вскипятите ещё немного воды с солью и сахаром и добавьте в контейнер.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 7. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 7. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка marinovannye arbuzy sutochnye bystryj sposob 7. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Оставляйте контейнер с арбузом на столе 5 часов, а потом накройте крышкой и уберите в холодильник ещё на полдня. Теперь можно и снимать пробу. Если, по вашему мнению, арбуз недостаточно просолился, подержите его ещё немного в маринаде. Хранится маринованный арбуз до двух недель в холодильнике, хотя съедается он намного быстрее.

Источник

Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. Screenshot 36. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-Screenshot 36. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка Screenshot 36. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. Screenshot 37. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-Screenshot 37. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка Screenshot 37. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Важно использовать в рецептах солений крупную соль экстра без добавок. Не подойдет йодированная соль, со специями или с пряными травами. Вкус заготовки, конечно, обогатится. Но долго закуска не простоит, закиснет. Поэтому берите правильную соль – специальную засолочную.

Рецепт сладко-соленых арбузов в кастрюле

Для более сладкого лакомства подходит рецепт сладко-соленых арбузов. В приготовлении участвуют мелкие недозрелые ягоды. По вкусу допустимо в рассоле использовать не сахар, а жидкий мед.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. Screenshot 38. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-Screenshot 38. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка Screenshot 38. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Главные ингредиенты — мелкие арбузы. Берите столько, сколько войдет в вашу кастрюлю.

Соленые арбузы по-украински

Сделать соленые арбузы по-украински значит заготовить их что называется «в собственном соку». Суть рецепта в засолке целых ягод в арбузной мякоти. Подробнее в рецепте.

Подобным способом готовятся соленые арбузы в 3-литровых банках. Ягоды режутся кусочками. Закладываются в стерилизованную банку. Заливаются рассолом. Время засолки во всех рецептах примерно одинаково – 3 суток, плюс выстаивание в прохладе. Разница в одном. Для банок не используется гнет. Они просто накрываются чистой марлей или неплотно крышкой.

Источник

Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро, просто и вкусно

Ваши полки в кладовой ломятся от разнообразия заготовок, а сезон в самом разгаре? Рекомендуем отвлечься от традиционных рецептов и засолить в кастрюле арбуз, который можно будет попробовать уже через пару дней после приготовления или в тот же день. Это удобно, если вы купили не слишком спелый арбуз или просто хотите разнообразить рацион.

Мы расскажем, какой арбуз подойдет для этих целей, как его правильно подготовить. Поделимся рецептами на любой вкус: одни рецепты понравятся гурманам, другие (например, с медом) оценят маленькие дети. Научим правильно подать и хранить блюдо. Записывайте!

Какие арбузы подойдут для таких целей

Подойдет практически любой плод, за исключением гнилого или переспевшего. Подробнее о выборе чуть ниже.

Выбор и подготовка плодов

Если вы уже купили арбуз, чтобы съесть его за ужином на десерт, а он оказался несладким, не огорчайтесь. Такой плод подойдет для быстрой засолки. Если арбуз сладкий, но слегка розовый, а не красный, то и такая ягода нам подходит.

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. posolit arbuzy v kastryule kusochkami. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-posolit arbuzy v kastryule kusochkami. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка posolit arbuzy v kastryule kusochkami. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Главные правила:

Правильная подготовка также важна для успешной засолки:

Вот и все, арбуз готов к засолке.

Как посолить арбузы в кастрюле

Для засолки в кастрюле потребуется эмалированная посуда. Существует два распространенных способа консервации: холодный и горячий. Холодный быстрее в первоначальной заготовке, но зато арбузные дольки долго доходят до нужного состояния. При горячей засолке кипятят воду и добавляют уксус. Зато ломтики арбуза можно пробовать в этот же день или через сутки.

В отличие от засолки в банках, рецепты для кастрюли не предполагают многократную заливку. Здесь достаточно одного раза.

Во многих рецептах потребуется гнет. Он необходим, чтобы в продукт не попал воздух, и арбуз лучше просолился. После того, как вы зальете арбуз рассолом, на кастрюлю натягивают тонкий слой марли. Сверху продукт прижимают чем-нибудь плоским. Для этих целей хорошо подходит крышка меньшего размера или тарелка. На выбранный предмет ставят что-нибудь тяжелое — банку с водой или небольшое полное ведерко.

Внимание! Гнет нужен не в каждом рецепте, будьте внимательны.

После того, как гнет убран, арбузные ломтики помещают в холодильник. Здесь они уже хранятся под крышкой, без марли и гнета.

Рецепт на скорую руку

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. posolit arbuzy v kastryule kusochkami5. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-posolit arbuzy v kastryule kusochkami5. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка posolit arbuzy v kastryule kusochkami5. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

На приготовление соленого арбуза по этому рецепту у вас уйдет не более 15 минут. Не усложняйте рецептуру дополнительными ингредиентами. Быстрый посол удобен в сезон заготовок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суточные малосольные арбузы

Если завтра будут гости, которых хочется чем-то удивить, самое время приготовить суточные малосольные арбузы. Рецепт быстрого приготовления прост, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Засолка кусочками с уксусом

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. posolit arbuzy v kastryule kusochkami3. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-posolit arbuzy v kastryule kusochkami3. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка posolit arbuzy v kastryule kusochkami3. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Простой рецепт, который не заставит долго ждать результата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С пряностями

Любители пикантных вкусов и запахов наверняка оценят такой рецепт. По своему усмотрению вы можете добавить и иные специи. Не советуем добавлять лишь листья вишни и смородины, здесь они ни к чему.

Потребуется:

Как посолить:

Обратите внимание! Не заливайте арбуз кипящим рассолом. Чуть остудите после выключения, примерно 3-5 минут.

С горчицей

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. posolit arbuzy v kastryule kusochkami4. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-posolit arbuzy v kastryule kusochkami4. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка posolit arbuzy v kastryule kusochkami4. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Блюдо получается пикантным и ароматным. Старайтесь не перегружать рецептуру другими компонентами. Горчица отлично соседствует с луковыми колечками, которые и с арбузом сочетаются весьма неплохо.

Потребуется:

Как приготовить:

Важно! Если на поверхности образовалась обильная пена, снимите ее шумовкой, прежде чем отправить кастрюлю в холодильник.

С медом

Медовый арбуз – отличное лакомство для детей и прекрасная замена конфет. Но и вы останетесь довольны результатом: такое блюдо получается насыщенным, мед буквально обволакивает каждый арбузный ломтик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как и с чем подавать

малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. posolit arbuzy v kastryule kusochkami2. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные фото. малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные-posolit arbuzy v kastryule kusochkami2. картинка малосольные арбузы рецепт быстрого приготовления в кастрюле суточные. картинка posolit arbuzy v kastryule kusochkami2. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Арбузные ломтики подойдут к любому столу: и повседневному, и праздничному. Советуем подавать их в глубокой тарелке вместе с рассолом. Желательно, чтобы рассол целиком или почти целиком покрывал кусочки. Так арбуз будет сочнее и вкуснее. В такую тарелку не надо добавлять консервированную дыню или иные фрукты и ягоды.

Подавайте арбуз к столу, где есть грибные, картофельные, мясные блюда или блюда с макаронами. К картофелю и макаронам рассол послужит соусом, который сухое и тяжелое для желудка блюдо сделает мягким.

Грибы отлично сочетаются с соленым арбузом, особенно хорошо, если это будет жульен или запеканка с грибами.

Мясо может быть поджаренным, это может быть сухой стейк или шашлык. Арбуз прекрасно дополнит сытное блюдо, особенно если в рассоле будут пряности.

Сроки и условия хранения

Стерилизация в рецептуре отсутствует, стерильные банки и тройная заливка тоже. Это означает, что хранятся такие арбузики недолго. Внимательно читайте рецепт, смотрите, через какое время продукт готов к употреблению. С этого дня отсчитывайте трое суток. Вот в такой срок вы должны его съесть.

Не советуем заготавливать слишком много. Скорее всего, добрая половина пойдет на выброс. Лучше солите ягоду чаще и по разным рецептам. Так и интереснее, и вкуснее, и безопаснее.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как посолить арбузы в кастрюле кусочками. Дело нехитрое, подходит практически любой арбуз, даже незрелый.

Не забывайте, что ягода должна быть чистой и сухой, а кастрюля эмалированной. Лучше, если на дне кастрюли будет зелень или лук — так гораздо пропитаннее и вкуснее. Кусочки подают на стол обязательно в маринаде, а хранят в холодильнике не более 72 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *