малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. horoshaya skymbriya. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-horoshaya skymbriya. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка horoshaya skymbriya. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. skymbriya s chernoslivom. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-skymbriya s chernoslivom. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка skymbriya s chernoslivom. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. vsypat sol i sahar. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-vsypat sol i sahar. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка vsypat sol i sahar. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. specii v vode. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-specii v vode. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка specii v vode. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. porezat na kusochki. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-porezat na kusochki. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка porezat na kusochki. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. zalit i nakrit. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-zalit i nakrit. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка zalit i nakrit. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. zherez sytki. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-zherez sytki. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка zherez sytki. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya ryba. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya ryba. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya ryba. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. podgotovit tyshky. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-podgotovit tyshky. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка podgotovit tyshky. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. vskipyatit vody. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-vskipyatit vody. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка vskipyatit vody. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. procedit passol. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-procedit passol. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка procedit passol. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. smazat ryby maslom. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-smazat ryby maslom. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка smazat ryby maslom. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. skymbriya s chernoslivom. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-skymbriya s chernoslivom. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка skymbriya s chernoslivom. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. razrez vdol hrebta. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-razrez vdol hrebta. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка razrez vdol hrebta. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. vyrezat hrebet. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-vyrezat hrebet. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка vyrezat hrebet. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. posypat chesnokom i lavrom. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-posypat chesnokom i lavrom. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка posypat chesnokom i lavrom. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. zamotat v paket. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-zamotat v paket. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка zamotat v paket. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. skymbriya v morozilke. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-skymbriya v morozilke. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка skymbriya v morozilke. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. ingredienty dlya ryby. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-ingredienty dlya ryby. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка ingredienty dlya ryby. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. solenaya skymbriya celikom. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-solenaya skymbriya celikom. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка solenaya skymbriya celikom. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. servirovka ryby. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-servirovka ryby. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка servirovka ryby. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. svarit shelyhy. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-svarit shelyhy. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка svarit shelyhy. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. zalit ryby rassolom. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-zalit ryby rassolom. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка zalit ryby rassolom. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. zamotat i promoknyt. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-zamotat i promoknyt. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка zamotat i promoknyt. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. ryba s lykovoy. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-ryba s lykovoy. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка ryba s lykovoy. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. prodykty dlya zasolki. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-prodykty dlya zasolki. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка prodykty dlya zasolki. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. lykovica i specii. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-lykovica i specii. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка lykovica i specii. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. slozhit ryby v banky. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-slozhit ryby v banky. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка slozhit ryby v banky. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. smeshat ryby s marinadom. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-smeshat ryby s marinadom. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка smeshat ryby s marinadom. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. skymbriya za 3 chasa. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-skymbriya za 3 chasa. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка skymbriya za 3 chasa. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. obsypat soly. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-obsypat soly. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка obsypat soly. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. vymochit ryby. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-vymochit ryby. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка vymochit ryby. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. narezat na kysochki. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-narezat na kysochki. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка narezat na kysochki. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. zalit vodoy sol. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-zalit vodoy sol. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка zalit vodoy sol. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. perelozhit lykom. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-perelozhit lykom. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка perelozhit lykom. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. bystraya ryba. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-bystraya ryba. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка bystraya ryba. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Скумбрия малосольная в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Скумбрия – морская рыба, богатая на содержание фосфора, рыбьего белка, микро и макроэлементов. Она вкусная как в запеченном, так и в копченом или консервированном виде. Однако особое внимание стоит уделить малосольной скумбрии. В домашних условиях она получается особенно полезной, поскольку готовится практически из свежей рыбы.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 10. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 10. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 10. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

При ее регулярном употреблении происходит очищение и укрепление стенок сосудов, восстанавливается нарушенный гормональный фон, кости и зубы получают необходимую порцию кальция, а также, благодаря Омега-3 жирным кислотам, замедляются процессы естественного старения организма.

Ещё есть простые рецепты как засолить селедку, что бы она получилась очень вкусной.

Скумбрия малосольная в домашних условиях – очень вкусная в рассоле целиком

Слабосоленую скумбрию довольно просто приготовить в домашних условиях. Главное – купить удачную замороженную рыбку и знать правильный рецепт, в котором пропорции соли и сахара будут идеальными. Первое – купить скумбрию в магазине – мы оставляем полностью на вас, а вот со вторым мы вам с радостью поможем.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 11. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 11. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 11. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Скумбрию выбираем крупную, с толстой спинкой, с ненарушенной кожицей. Свежемороженую скумбрию размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 1. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 1. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 1. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Затем отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности и тщательно промываем.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 2. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 2. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 2. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Подбираем емкость, в которой будем солить рыбу: скумбрия должна помещаться в емкости по длине. Кладем рыбу в выбранную емкость и заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Измеряем количество воды, которое уходит на рыбу. Если воды требуется больше, соответственно увеличиваем и количество всех специй: соли, сахара и перцев.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 3. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 3. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 3. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Воду переливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Насыпаем соль и сахар, кладем лавровый листик, перец горошком – черный и душистый. Перемешивая, кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Получившийся маринад отставляем в сторону – остывать до комнатной температуры.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 4. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 4. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 4. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Заливаем скумбрию остывшим маринадом.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 5. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 5. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 5. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Помещаем емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 6. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 6. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 6. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Каждый день рыбу переворачиваем на другой бок.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 7. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 7. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 7. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Рыба получается очень нежная, в меру соленая, ароматная.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 8. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 8. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 8. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya 9. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya 9. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya 9. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Домашний рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в луковой шелухе

В большинстве случаев скумбрия на повседневном или праздничном столе присутствует в копченом виде. Однако этот способ приготовления нельзя назвать лучшим для рыбы. Как альтернативный вариант следует попробовать засолить тушку в луковой шелухе. Именно благодаря ей сверху появится привлекательный золотистый оттенок.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya7 1. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya7 1. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya7 1. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если рыба замороженная, то ей следует дать время оттаять или можно воспользоваться микроволновкой для разморозки. Затем удалите с тушки голову, хвост, достаньте внутренности и тщательно промойте под проточной водой. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Высыпьте в емкость соль, добавьте сахар, положите листовой чай и луковую шелуху. Залейте все водой, доведите до кипения, после чего поставьте рассол остывать. Когда масса остынет, процедите через мелкое сито или марлю.

Перед использованием луковой шелухи ее нужно обязательно промыть. Чем больше взять ингредиента, тем насыщеннее будет аромат и коричневатый оттенок готовой рыбы.

В качестве емкости для посола рыбы используйте чистые пластиковые бутылки, объемом 1,5-2 л, в зависимости от размера туши. Отрежьте от них горлышко, внутрь положите рыбу и залейте полностью маринадом. Чтобы скумбрия хорошо просолилась, потребуется 72 часа. Спустя отведенное время слейте рассол, нарежьте рыбу и подавайте к столу.

Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро (за 2 часа)

Нередки ситуации, когда гости приходят неожиданно и их срочно нужно накормить чем-нибудь вкусным. В этом случае на помощь придет рецепт быстрого приготовления аппетитной малосольной скумбрии. Всего за 2 часа дома можно сделать закуску, которую можно есть как самостоятельно, так и вместе с картофелем или овощным салатом.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте сначала тушку скумбрии. Отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Затем нарежьте небольшими кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Сложите рыбу в глубокую емкость и заправьте указанными специями, а также добавьте воду и растительное масло. Оставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая кусочки или встряхивая контейнер.

Солим скумбрию в рассоле кусочками

Делать рыбу по этому рецепту – одно удовольствие. Процесс готовки проходит быстро, а вкус можно видоизменять по собственным предпочтениям. При выборе тушки обязательно обратите внимание на то, чтобы спинка у нее была жирная, а на кожице присутствовал естественный цвет и привлекательный блеск. В этом случае можно быть уверенным, что она хорошего качества.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya1. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya1. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya1. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозьте рыбу, удалите хвост и голову. На брюшке сделайте продольный разрез и достаньте внутренности. Помойте тушку под проточной водой и просушите ее бумажным полотенцем. В глубокую емкость высыпьте все специи и пряности для маринада, а затем залейте водой. Дайте рассолу закипеть и снимите его с плиты, пусть он остынет до комнатной температуры.

После этого разрежьте каждую тушку скумбрии на 3-4 крупных куска и поместите их в маринад. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Лучше, если она простоит там не менее восьми часов. Спустя отведенное время рыбка готова к употреблению. На вкус она получается слабого посола с нежным мясом, которое легко отделяется от кости.

Домашняя малосольная скумбрия «Пальчики оближешь»

Приготовленная собственными руками соленая рыбка по праву считается лучше закуской и дополнением к гарниру из картофеля. Когда речь заходит о скумбрии, то чаще всего представляется копченый вариант. Но стоит хотя бы раз попробовать дома засолить ее самостоятельно, и рецепт сразу перейдет в категорию любимых и незаменимых.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya2. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya2. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya2. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте скумбрию для маринования. Острым ножом разрежьте брюшко от жабр, удалите внутренности, хвост и голову. Промойте тушку под водой и отставьте в сторону. Основу маринада приготовьте из 200 мл воды. Оставшуюся жидкость влейте в самом конце, чтобы рассол остыл быстрее.

Чтобы рыба после приготовления не горчила, в процессе подготовки тушки удалите с реберной части черную пленку.

Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте весь объем сахара и соли, а также положите оставшиеся специи. Когда рассол закипит, уберите его с огня в сторону. Если времени мало, порежьте скумбрию на кусочки, если позволяет, то оставьте целиком.

Положите рыбку в глубокую миску. Проверьте, остыл ли маринад. Если он теплый, то залейте рассолом скумбрию. Сверху накройте крышкой или небольшой тарелкой и уберите в прохладное место или холодильник на 2 суток. Спустя отведенное время порежьте рыбу порционными кусочками, приправьте растительным маслом, луком и подавайте к столу.

Как посолить скумбрию без рассола (сухой способ)

Сделать вкусную рыбу можно не только в маринаде, но и путем сухого посола, без использования рассола. В этом случае скумбрия будет пряной и слабосоленой, если употреблять ее через сутки. Но можно до полной готовности оставить ее на 48 часов. Если предварительно тушку порезать на кусочки и удалить косточки, то время приготовления сократится почти вдвое.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya3 1. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya3 1. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya3 1. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если используете замороженную рыбу, то ей нужно дать время оттаять. Затем полностью подготовьте тушку к последующей работе с не. В полиэтиленовый пакет сложите все специи и пряности, соль, сахар. Туда же поместите рыбу и хорошо натрите ее смесью внутри.

Завяжите скумбрию так, чтобы она не потекла, и положите еще в несколько пакетов. Теперь отправьте на сутки в холодильник. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз раскрыть и перемешать со специями. По истечении времени достаньте скумбрию, промойте ее под проточной водой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с растительным маслом и луком.

Малосольная скумбрия в домашних условиях с маслом – вкус несравненный

Рыбка, приготовленная по такому способу, покоряет своим нежным вкусом. Благодаря правильно подобранным специям она источает выраженный пряный аромат, дополненный легкими нотками лука. Такая комбинация делает закуску аппетитной и желанной на повседневном или праздничном столе.

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. malosolnaya skumbriya4. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный фото. малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный-malosolnaya skumbriya4. картинка малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный. картинка malosolnaya skumbriya4. Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозьте рыбу не до конца, удалите голову и хвост, внутренности, а также черную пленку по брюшку. Тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки, толщиной не больше 3-4 см. Затем очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими кольцами, либо полукольцами. Подготовьте посуду для засола рыбы.

На дно емкости выложите половину лука, высыпьте соль, приправьте черным молотым и душистым перцем. Для большего аромата не забудьте положить несколько лавровых листов. Затем плотно разложите скумбрию, покройте слоем оставшегося лука, добавьте перец и посолите. В конце залейте рафинированным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Практически в каждом продуктовом магазине можно приобрести уже готовую скумбрию разного типа посолов. Но прелесть приготовления рыбы в домашних условиях заключается в том, что она точно будет свежей, ароматной и именной такой на вкус, как требует ситуация. Главное – это подобрать качественную рыбу, которая не пролежала долгое время в глубокой заморозке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *