малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт самая вкусная за 2 часа
Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях
Приветствую дорогие друзья и читатели блога!
Бывало такое что хочется солёненького? Сейчас я не имею в виду овощные соленья, огурчики и помидорчики. У нас сегодня очень питательный и полезный продукт. Малосольная скумбрия. Я расскажу что знаю сам, и поделюсь наиболее распространёнными рецептами. А вы сможете решить что и как готовить, а пошаговое фото легко поможет справиться с задачей.
Самая лучшая на мой взгляд конечно атлантическая. Она вкусная и полезная, особенно поздней осенью, когда накапливает побольше жирку. Именно в ней больше всего и содержится омега 3 жирных кислот. К сожалению в нашем организме они не вырабатываются, и поступают только вместе с пищей. Но в этом и плюс правильного питания.
Продукт действительно уникальный, такую рыбку можно легко засолить, замариновать, запечь в духовке. Угощение получается на славу. Отлично подходит как для сторонников диеты, так и к «весёлому» застолью. Выбор остаётся за вами. А мы пока перейдём непосредственно к самим рецептам.
Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная
Отобрал как раз только самое простое. Считаю, что именно так нужно делать для дома. Минимум ингредиентов, времени. Но это не значит что получиться не вкусно. Даже наоборот. Для меня в принципе любая рыбка это «праздник живота». Но готовка малосольной скумбрии в домашних условиях заслуживает отдельного упоминания в любой книге рецептов.
Использовать будем следующие продукты:
Чтобы сделать рассол (пропорции на 0,5 литра):
1. Засыпаем в банку лавровые листы, перцы, соль и сахар. Заливаем водой, обычно используется горячая кипячённая. Но для того, чтобы сохранить немного времени, достаточно налить небольшое количества горячей воды, чтобы всё растворилось. А затем уже охлаждённой.
2. Как разделывать рыбку все знают. Лучше если она будет не до конца размороженной. Так филе легче нарезать. Отрезаем головы, хвосты. Срезаем плавнички, можно воспользоваться специальными ножницами. Вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Обязательное правило: всегда внутренняя полость очищается от чёрной плёнки.
3. Промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Остаётся только сделать порционную нарезку толщиной в 2 пальца. Кусочки такого размера и просолятся равномерно и на вилку их насаживать удобнее.
4. Теперь нам понадобиться подходящая посуда, в которой скумбрия будет дожидаться своего часа. Это может быть пищевой контейнер, ланч-бокс или простая банка. Укладываем нарезку, заливаем рассолом под самую крышку. Закрываем, убираем в холодильник на нижнюю полку и «забываем» про это на сутки-полторы.
5. Но вот и настал момент, когда можно будет оценить все достоинства приготовленного продукта. Но не подавать же как есть. Да и потом, одного солёного вкуса недостаточно. Хотелось бы добавить чуток кислинки. Поэтому подготовим луковую подушку, на которую нашу рыбку выложим.
Луковицу мелко нарезаем на полукольца, разминаем пальцами, выдавливаем сок половины лимона, пару столовых ложек масла. Всё перемешиваем, можно добавить мелкой зелени. Выкладываем все кусочки рыбы на посуду. За столом такое угощение долго не простоит и наверняка получит единодушное одобрение от ваших друзей и близких. Готовьте и пробуйте на здоровье.
Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа
А этот рецепт для нетерпеливых. Не уверен, возможно рассматривая картинки, слюнки потекли и захотелось прямо сейчас. В общем, скумбрия малосольная быстрого приготовления за 2 часа. Да, да, такое тоже можно сделать. Более того, часто практикуется у сильной половины и подаётся с не менее крепкими напитками. Почему бы и нет, по принципу дёшево и сердито.
Источник: Источник: https://www.youtube.com/watch?v=LvtSJIf9Qgk
Всё что нужно кроме рыбы: крупная (каменная) соль, масло растительное, парочка небольших луковиц.
Порядок действий:
1. Очищаем и убираем всё лишнее. Хвосты, плавники и внутренности в отходы. Конечно попутно ещё может повезти вашему коту, если вы с ним поделитесь. К примеру, наш соседский постоянно устраивал разгул в мусорном ведре, за что неоднократно подвергался наказанию :). Хорошенько промываем рыбку под холодной проточной водой. Далее обсушите её бумажным полотенцем или промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки толщиной в 2 пальца.
Чтобы рыбный запах не пристал к разделочной доске покройте её пищевой плёнкой. От неё лёгко избавиться и доска останется чистой
2. Теперь каждый кусочек надо обвалять в соли. Возьмите обычную тарелку, высыпьте туда крупную соль и обваляйте. Подберите удобную чашу, чтобы в ней можно было складывать все кусочки. Накрываем ёмкость крышкой, доской, что будет под рукой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Чтобы не пересолить засеките время.
3. Спустя 2 часа каждый кусочек нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от излишек соли. После чего обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем вперемежку со скумбрией слоями.
4. Каждый слой можно полить небольшим количеством растительного масла. Всё что получилось можно убрать на 10 минут в холодильник, чтобы запах и вкус, лука, рыбы перемешался. Так получается даже лучше.
Получается не сильное солёная, но тем не менее вкусная нежная рыба. Рецепт прост в исполнении, так что он не отнимет много времени. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Видео о том как засолить скумбрию дома в рассоле целиком
Вот ещё один способ подготовки скумбрии малосольной в домашних условиях, она очень вкусная, делается в рассоле целиком. Я вставил видео с канала Youtube, в ней кратко и очень понятно раскрывается данный метод.
Единственно после моего просмотра у меня остался вопрос, как её затем очищать, когда она просолиться. Ничего сложного нет, чиститься как обычная селёдка. Но в отличии от неё скумбрия намного полезнее.
Способ приготовления малосольной скумбрии без рассола в пакете
Малосольную скумбрию можно готовить и без рассола в обычном пакете. С таким методом получиться угощение «в своём соку». Хороший вариант неспешного приготовления для дома. Опять всего по минимуму, основа как всегда только скумбрия.
1. Рыбку предварительно выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвосты. Вычистить чёрную брюшную плёночку. Всё промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешайте соль и сахар, зёрна кориандра и горчицы перемолоть в ступке, лавровый лист измельчить. Всё нужно смешать.
3. Подготовьте несколько пакетов в которых скумбрия будет солиться. На дно высыпаем нашу смесь. Теперь каждую рыбку обваливаем в ней. Если она толстая, можно чтобы немного соли попало во внутреннюю часть.
4. Пакет плотно скручиваем, выпускаем весь воздух и завязываем горловину. Чтобы случайно его не повредить и не потерять весь сок, используйте несколько пакетов. Свёрток в таком виде убирается в холодильник на сутки. Его периодически нужно переворачивать, чтобы всё просолилось равномерно. Делайте это через 3-4 часа.
5. Через сутки скумбрия будет почти готова, но засолиться она в принципе уже и через 12 часов.
6. Теперь останется только нарезать её на порционные части, она готова к подаче на стол.
7. Хранить её можно в небольшой стеклянной банке. Уложите кусочки перемешав её с нарезанными кольцами лука. Сверху залить выделившимся соком и небольшим количеством растительного масла. В холодильнике так образом оно простоит ещё несколько дней.
Но скорее всего такое угощение уйдёт на ура, и хранить в холодильнике уже будет нечего. Попробуйте засолить скумбрию без рассола в пакете и вы убедитесь что это действительно удачный рецепт. Приятного аппетита!
Засоленная скумбрия для подачи на стол за полчаса
По этому рецепту у вас получиться скумбрия малосольная за полчаса. Да рецепт очень действенный и прекрасно справиться с ситуацией когда гости почти на пороге, и надо приготовить быстро. Тут главное её разделать правильно и засаливаться она будет прямо на глазах.
Источник: Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Rsju62OroF0
Процесс приготовления
1. Как вы поняли основная суть данного способа и его скорость заключается в правильной предварительной подготовке. А именно, скумбрию не только потрошим, отрезаем головы, хвосты плавники. Её нужно ещё и разрезать вдоль спинного плавника (примерно так как разрезают на копчение), убрать позвоночник и вытащить все кости. Это удобнее сделать если есть специальные щипцы. Для такого способа рыбка нужна уже размороженная полностью.
2. Следующий шаг засолка непосредственно, обсыпьте рыбу солью снаружи и с внутренней стороны. Уберите в пищевой контейнер на полчаса при комнатной температуре. Если слишком жарко, то можно убрать и в холодильник.
3. Спустя полчаса каждую сторону сполоснуть под проточной водой, дать стечь и выложить на бумажное полотенце. Дать слегка обсохнуть.
4. Тем временем стоит позаботиться о луке. Для это нужно нашинковать его на полукольца. И спрыснуть лимонным соком, на небольшую луковицу понадобиться примерно сок половины лимона. Вы можете использовать и столовый уксус, но с лимоном просто получается вкуснее.
6. Если у вас есть овальное блюдо очень хорошо. Выкладываем дно луковыми полукольцами замоченными в лимоне. Сверху уложим скумбрию, кусочек к кусочку.
7. Когда вы всё выложили можно полить сверху растительным маслом.
8. Если осталось время, можно убрать минут на 10 в холодильник. Постояв все вкусы и запахи рыбки, лука лимона смешиваются и получается простая, но приятная закуска.
Блюдо можно выложить несколькими веточками зелени и подавать на стол. Остаётся только пожелать, что бы и вам осталось хотя бы пара долек. Чаще всего такая закуска идёт на отлично и буквально исчезает со стола, другими словами будьте готовы к тому, что попросят добавки :).
Друзья, на этом у меня всё. Спасибо большое что уделили время статье, если вам понравилось, буду вам признателен поделитесь ею в своих социальных сетях, нажав кнопочки ниже. У вас не потребует больше 1 секунды, а польза для сайта огромная. Ещё раз благодарю, желаю вам и вашим близким крепкого здоровья.
Засолка скумбрии в домашних условиях
Купить малосольную скумбрию в магазине очень сложно, ведь такая рыба на прилавках долго не пролежит, поэтому производители ее крепко солят. Но если знать, как быстро солить скумбрию в домашних условиях, то уже за 2 часа можно подавать ее с вареной картошечкой.
Солим скумбрию без рассола
Сегодня есть разные способы, как быстро в домашних условиях засолить скумбрию всего за 2 часа. И самую вкусную малосоленую рыбу можно получить даже без рассола, то есть сухим методом посола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соления лучше выбирать тушки скумбрии весом не менее 300 г. Если взять небольшую рыбу, то после приготовления она получится более сухой.
Малосольная скумбрия в масле
В домашних условиях солить скумбрию можно вместе с маслом. Такой способ многие хозяйки отмечают как один из самых вкусных и простых. Благодаря такому рецепту можно быстро, всего за 2 часа, приготовить превосходную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жирность скумбрии определяем не по размерам брюшка, а по спинке, чем она шире, тем рыба вкуснее и жирнее.
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Солить скумбрию с чаем и в луковой шелухе – это особый способ, благодаря которому рыба получается, как копченая. Всего за 2 часа в домашних условиях можно быстро получить вкусную, красивую и золотистую рыбу без использования специальной коптильни и жидкого дымы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соления не стоит покупать уже потрошеную скумбрию, ведь по целой тушке легче определить ее качество. Рыба должна быть упругой, с выраженными характерными для нее черными полосками.
Вкусная скумбрия в чае с горчицей
Многие хозяйки знают все секреты того, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях в луковой шелухе, благодаря которой рыба приобретает подкопченный аппетитный цвет. Если луковой шелухи нет, то используем просто чай, он также поможет получить за 2 часа красивую рыбку. А для пикантного вкуса добавим немного зерновой горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для засолки не подходит соль мелкого помола, особенно если она еще с добавками. От мелкой соли рыба станет рыхлой, поэтому лучше использовать обычную каменную.
Скумбрия пряного посола
В домашних условиях можно солить скумбрию в пряном рассоле. Получается как быстро, так и очень вкусно. Всего 2 часа, и аппетитная малосольная рыбка уже у вас на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рассол можно добавить не сок лимона, а обычный столовый уксус, но с добавлением цитруса скумбрия получается более нежной на вкус.
Малосольная скумбрия в банке с луком, чесноком и маслом
Еще один рецепт расскажет, как в домашних условия быстро солить скумбрию с луком, чесноком и маслом. За 2 часа рыба получается очень вкусной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
В процессе маринования банку с рыбой лучше несколько раз переворачивать, чтобы все кусочки скумбрии хорошо просолились.
Скумбрия в бутылке
Скумбрия в бутылке – простой и легкий способ получить вкусную малосольную рыбку, которую по вкусу и цвету не отличишь от той, которая продается в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для засолки всегда используем только остывший маринад, в горячем рыба просто сварится.
Вот так вкусно, быстро и просто можно засолить скумбрию в домашних условиях.
Если хочется подать к столу аппетитную закуску всего за 2 часа, то стоит выбирать рецепты, в которых тушка будет мариноваться кусочками, так как для целой рыбки потребуется несколько суток.
Скумбрия в рассоле в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов
Наверное нет ни одного человека, который бы не любил скумбрию. В наших магазинах продают разную: свежую, соленую, копченую. Жаль только что не всегда можно купить свежий и качественный товар.
Мы как-то пару раз брали несвежую рыбу, пришлось выбросить, и с тех пор решили что будет солить сами, попробовали разные рецепты, что-то нравилось, что-то не очень. Ведь маринад разный, следовательно, и вкус меняется. Очень любим красную рыбу слабосоленую, солим сами, тоже, давно уже не покупаем соленую.
Не так давно купили с мужем копченую рыбу, она совсем оказалась не такой, как мы хотели. А самое главное, не свежая, и это огорчило.
Для засолки покупаем замороженную, но и тут есть некоторые тонкости. Если она размораживалась, и замораживалась много раз, то она будет разваливаться, мясо будет рыхлое.
Очень здорово, если у вас есть хороший магазинчик, где можно купить замороженный качественный продукт, а как вкусно засолить скумбрию, вы сейчас узнаете. В статье я собрала самые вкусные рецепты приготовления рыбки.
Просто вспоминаю, какая жирненькая рыбка, какая вкусная, аж слюнки текут. Съешь кусочек, или два, и наелся. Я люблю с хлебом, вообще без ничего. Это очень вкусно.
Очень вкусная скумбрия в рассоле в домашних условиях
Процесс приготовления прост, но содержит полезные рекомендации, придерживаясь которых, можно приготовить ее вкусно. Не нарушайте пропорции, и соотношение соли и сахара, чтобы не испортить вкус.
Самым важным этапом является подготовка рыбы, важно удалить черную пленку внутри, иначе она даст горечь, тушку промываем, нарезаем, и маринуем.
Ингредиенты:
Нарезайте от 1 до 4 см, как вам больше нравится, я нарезаю кусочками по 1.5 см.
Срезать голову, и хвост, порезать кубиками. Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, самая обыкновенная вода. Доводим до кипения добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 5-7 минут.
Как правило, в процессе приготовления можно использовать любые специи, поскольку в этом плане никаких ограничений не существует. Для приготовления скумбрии пойдет лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, душистый перец и т.д. Рыба прекрасно сочетается с дольками лимона, а также апельсина.
Рассол нужно остудить. Рыбу поместить в емкость, это может быть банка или лоточек, или кастрюля, или ведерко. Очень удобно, если это будет емкость с герметичной крышкой.
Заливаем кусочки маринадом, нам нужно, чтобы маринад полностью покрывал кусочки, это очень важно.
Специи, тоже, помещаем в маринад. Все плотно закрываем. Убираем в холодильник на 12 часов. Через указанное время выкладываем кусочки на бумажное полотенце, сверху обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы кусочки были не мокрые.
По вкусу рыбка получается ароматная, пряная, слабосоленная, то что нужно. Можно подать на красивой тарелке, украсить зеленью, или репчатым луком. На праздничный стол, это то что нужно, быстро, просто, и безумно вкусно.
Как вы можете видеть на фото, кусочки целые, не развалились, значит рыба была не перемороженная. Если при засолке кусочки разлазятся, то продукт не очень качественный.
Как приготовить соленую скумбрию в рассоле с чаем целиком
По этому рецепту рыба засаливается целиком, а затем, нарезается кусочками, и подается к столу. Отличная закуска на праздничный стол. Обалденная рыбка к картошечке. Я обожаю этот рецепт, правда чтобы она просолилась нужно 3 дня подождать, но потом, вы порадуете своих родных и близких.
Рыбу я сбрызнула оливковым маслом, и посыпала свежим укропом, вы можете этого не делать, так как она жирная сама по себе.
Ингредиенты:
Срезать плавники, отрезать голову, выпотрашить рыбу, и промыть проточной водой. Подготовить необходимые продукты. Воду берите обычную, не кипяченую.
Как известно, чай имеет способность окрашивать посуду. Поэтому не берите новую посуду. Наливаем в емкость воду, добавляю соль, сахар и специи.
Добавляем чай, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Нам важно чтобы растворился соль и сахар.
Снимаем емкость с огня, нам нужно полностью охладить маринад. Пока он будет остывать, он настоится, и будет более темного цвета. Остывшим маринадом, нужно залить рыбу. Маринад процеживаем. Если залить горячим, рыба будет вареная.
Прижимаем тарелочкой, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. Ставим в холодильник на 3 дня. Через 3 дня, можно варить картошку, и снимать пробу с рыбки. Вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем, поливаем маслом, и подаем к столу.
Скумбрия получается вкуснейшая, кусочки не распались, потому что она была не перемороженная.
Очень вкусная слабосоленая скумбрия, приготовленная быстро, за 2 часа
Маринуется рыбка особым способом, сначала мы выдерживаем ее 1.5 часа в рассоле, а затем маринуем в луке, масле, и уксусе. Это просто, быстро, и очень вкусно. Вы можете засаливать и больше, но именно, через пару часов уже можно пробовать рыбу.
Ингредиенты:
Для рассола:
Для мариновки
Разрезаем луковицу на 4 части, помещаем в емкость. Лук можно не чистить, использовать с кожурой. Добавим специи, соль, сахар, зальем литром воды. Вода обыкновенная, чистая. Емкость отправляем на огонь, и кипятим минут 10.
Тем временем займемся рыбой. Ее нужно выпотрашить, вымыть, срезать голову, хвост. Нарезать кусочками около 1-2 см. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить, пусть она размерзается медленно, при комнатной температуре.
Рассол нужно остудить, он должен быть теплым. Кусочки помещаем в банку, я беру 2 литровую баночку, заливаю чуть остывшим рассолом. Нам нужно чтобы кусочки были полностью покрыты им.
Не рекомендуется заливать горячим рассолом. Он должен остыть до комнатной температуры. Рассол должен покрывать кусочки полностью. В процессе быстрого приготовления, следует использовать сильно соленые растворы.
Оставляем на 1.5 часа при комнатной температуре. Банку можно прикрыть крышкой. Тем временем, очищаем лук, у меня красный. Нарезаю его полукольцами, присаливаю, немного, буквально щепотку.
Вливаю растительное масло и уксус, присыпаем молотым перцем и молотым кориандром. Он даст обалденный вкус и аромат. Перемешиваем. Выкладываем в емкость с луком кусочки рыбы.
Вкус будет более насыщенный, если сюда же добавить чеснок, зелень укропа, петрушки, базилика или сельдерея.
Перемешиваем рыбу с луком, и 30 минут маринуем при комнатной температуре. Рыбка напитывается ароматом и вкусом специй, лука, и уксуса, дополнительно промариновуется в уксусе. Получается обалденная слабосоленая вкуснятина.
Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке
Готовится в банке, с уксусом и специями, получается пряная рыба. Готовится несложно, заливается маринадом с добавлением уксуса. Подавать можно к картофелю, или с черным хлебом.
Для приготовления просмотрите видео, и купите рыбу. Но, возможно, рыбка у вас куплена заранее, поэтому, остается подготовить ингредиенты, и приняться за дело.
Невероятно, но факт, эта рыба имеет очень богатый состав, содержит витамины и микроэлементы, и рыбий жир. Он очень полезен для детей, и взрослых. Поэтому продукт следует включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.
Скумбрия сухого посола без уксуса — пальчики оближешь
Хочу поделиться своим любимым рецептом, я готовлю и летом, и зимой. Рыба готовится без уксуса, и без рассола. Приготовление сухим способом, тушка солится целиком, готова через 12 часов. Получается малосольная.
Попробуйте, уверена, вам, и вашим близким очень понравится такая рыбы и способ засолки.
Ингредиенты:
Горчицу и кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром, помнем несколько лавровых листочков. Перемешиваем, и помещаем в целлофановый пакет.
Тем временем скумбрию нужно выпотрашить, и промыть. Рыба должна быть подморожена. Не нужно ее полностью размораживать. Помешаем в кулечек с солью и специями, и хорошо натираем со всех сторон, и внутри.
Помещаем в 3-4 плотных кулька, чтобы не пропитать все продукты в холодильнике рыбой, завязываем. И в процессе просаливания 2-3 раза переверните кулек. Солится от 12 часов до 2 суток. Мы кушаем через 12 часов, если тушка крупная, то можно оставить дольше.
Через 12 часов выньте рыбу, у вас образуется рассол в кулечке, так как соль и сахар растворяться. Рыбку нарежьте кусочками, и подавайте к столу. Если хотите хранить, можно поместить кусочки в баночку, порезать и посыпать луком, и залить образовавшимся рассолом.
Но сомневаюсь что у вас она будет храниться, такая вкуснятина сразу съедается. Попробуйте, я когда первый раз попробовала, перестала солить в рассоле. Потому что это гораздо вкуснее.
Засолка скумбрии в бутылке в луковой шелухе — получается как копченая
Если вы хотите приготовить копченую рыбку в домашних условиях, готовится это быстро, и несложно. Конечно, это не будет копченая дымом рыба, это рыба приготовленная в шелухе лука с чаем, благодаря чему достигается красивый цвет. По виду она очень напоминает копченую.
Ингредиенты:
Наливаем 1 литр воды в кастрюлю. Добавляем 2-3 горсти вымытой луковой шелухи. Сразу добавьте специи, соль, и чай.
Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно чтобы все проварилось минут 15-20. Кипятим на медленном огне, после закипания, огонь можно убавить.
Рыбу нужно выпотрошить, отрезать хвост и голову, и обязательно удалить черную пленку внутри. Промыть тушку под проточной водой.
У 1.5 литровой бутылке я отрезала горлышко. Помещаем рыбку в бутылку, как раз 2 шт. хорошо помещаются, и рассола как раз хватает. В бутылке солить очень удобно.
Маринад нужно процедить, чай и шелуха дали красивый цвет, он окрасит тушки. Это природный краситель. Заливаем рыбу остывшим маринадом.
Заливаем чтобы хвостики были полностью покрыты. Накрываем пленкой, или пакетом, и на 3 суток убираем в прохладное место. Через 3 суток вынимаем рыбу, она отлично окрашивается.
Единственное, что те бока, которые плотно прилегали друг к другу, они не так интенсивно окрашиваются. Если у вас есть емкость побольше, то лучше пусть она свободно плавает.
Чая не чувствуется, скумбрия получается малосоленая, очень вкусная. Чувствуется небольшой аромат лука. Выглядит очень эффектно, удивите гостей. Это полезнее чем копченый продукт.
Пробуйте, готовьте, все рецепты вкусные. Мне нравится с чаем и луковой шелухой, очень быстрая на 2 часа, и рыба засоленная сухим способом. А какая нравится вам?
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 13
Люблю эту рыбу, наверно ел бы её постоянно. Только теперь остаются выбрать самый вкусный рецепт. Пожалуй м первого начну пробовать.
Очень люблю эту рыбку, спасибо за рецептики, теперь буду готовить сама.
Я люблю и селедку и скумбрию, с селедкой я дружу — она у меня получается очень вкусненькая, а вот скумбрию не пробовала солить. Спасибо за рецептики.
Огромное спасибо за подборку, столько интересных рецептов. Особенно последний очень понравился своей необычностью. И вариант пальчики оближешь. Вообщем срочно надо пробовать и тот и другой, чем и займусь на выходных.
Все рецепты хороши, но последний в луковой шелухе просто покорил. И просто и эффектно. Как раз вчера скумбрию купила, попробую так засолить.
На фотки спокойно смотреть нельзя, все так вкусно выглядит. Я тоже сама солю, за рецепты спасибо, обязательно воспользуюсь, тем более, что рыбу покупаю частенько.
Обожаю скумбрию — она очень вкусная. Спасибо за рецепты приготовления — испробую!
Моя любимая рыба, но сама никогда не солила, понравился рецепт в луковой шелухе, обязательно попробую, спасибо.
Самая вкусная скумбрия получается при засолке от 12 до 24 часов. Если солить дольше она становится жестковатой и менее жирной, по крайней мере мне так показалось.
Примерно год, как мы тоже начали сами делать дома скумбрию. Какая красота и вкуснее насколько. Тут всё сам можешь контролировать и подбирать под свой вкус. А выгода очень большая, особенно по цене. Обязательно и ваши рецепты попробуем)
Мой муж любит сам солить скумбрию. а я даже и не вникала никогда в этот процесс. Покажу ему вашу статью, может найдет новенькие способы посола и сделает.
Солёная скумбрия это здорово! Скумбрию мы любим и едим частенько. Рецепты Ваши понравились. Будем использовать.
У нас засолкой скумбрии всегда муж занимается. Получается такая вкуснятина) В рассоле он никогда не делал, надо будет ему подсказать рецепт. И мне понравилась идея в луковой шелухе, как копченая — очень оригинально.