мало воды в плове что делать

Что делать плов не доварился?

мало воды в плове что делать. play. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-play. картинка мало воды в плове что делать. картинка play. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

мало воды в плове что делать. stop. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-stop. картинка мало воды в плове что делать. картинка stop. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

мало воды в плове что делать. dovarit plov. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-dovarit plov. картинка мало воды в плове что делать. картинка dovarit plov. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Если рис в плове не доварился, нужно:
1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Напоследок: мы привыкли, что время варки риса — 20-25 минут, но для плова нужно гораздо больше. Почему? — Потому что для плова кладётся гораздо больше продуктов и самого риса, и на время для закипания (то есть начала отсчёта времени варки) нужно не привычные 5-10 минут, а все 30. Поэтому для варки плова нужно времени гораздо больше.

Не ждите, что плов дойдёт сам. Особенно, если вы варите плов не в чугунном казанке. И тем более, если вы перемешали плов и рис оказался наверху. Внутренней температуры попросту не хватит, чтобы рис дошёл сам. По тому же принципу проверьте воду, при необходимости долейте и проварите несколько минут. Будет спокойнее.

Источник

Пять ошибок при варке плова

Как приготовить правильный плов? (из архива ШЖ за 2008 год, статья моя, авторская так что копирайт)
Павел Авдонин ( мало воды в плове что делать. userinfo v8. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-userinfo v8. картинка мало воды в плове что делать. картинка userinfo v8. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.avdonin )

Поговорим о плове?
Говорят, когда Алекс Македонский завоевывал мир, его мучили частые остановки войска в походе на завтрак, обед и ужин. Только разогнались – епс! (в смысле упс!, конечно) – жрать! А после сытного обеда уже быстро не поскачешь…

И тогда он объявил «тендер». «Кто, – говорит, – приготовит мне такую еду, чтоб один раз покушал – и гуляй весь день?»
Так получился плов.

Итак, какие ошибки совершают те, кто готовит этот диетический продукт самостоятельно?

В заключение хочу сказать, будете покупать мясо – берите или баранину, или говядину. Свинина для плова тоже годится, но это не диетическое питание – свинина. Берите мясо нежирное, молодое, обжаривать сильно не нужно – оно же и так сорок минут будет вместе с морковкой париться и еще потом полчаса – под рисовой шапкой.

Чтобы плов не получился «сладким» – берите морковь не красную, а желтую (ее называют кормовой). Или смешайте пополам – половина желтой, половина красной.

Насчет риса – особым шиком будет, если вы сварите плов на модном среди диетологов неочищенном рисе! Также можно варить плов из гречки (варил как-то раз, оригинальный вкус получился), из перловки и даже – говорят – из вермишели.
Но все-таки самым лучшим и проверенным способом будет именно тот самый… который знают все и о котором я только что рассказал.

Не ешьте плов с хлебом! Ни с хлебом, ни с сухариками, ни булочками или батонами… Эта пища – «сама в себе», плову не нужны приправы или десерты.
Может, салатик из свежих овощей… и чайник чая – вот и вся сервировка.

Средний балл: 4.8354 (голосов: 1142)
Просмотров статьи: 94098

Источник

Какой водой заливать рис в плове — холодной или горячей

мало воды в плове что делать. dolit vody v plov 1. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-dolit vody v plov 1. картинка мало воды в плове что делать. картинка dolit vody v plov 1. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Традиционный плов — такое блюдо, в котором внимание нужно уделять каждому компоненту. Вот и у выбора воды есть свои тонкости.

Сначала о зирваке (мясо с овощами). Заливать его нужно горячей водой, а лучше кипятком. Если залить холодной, то процесс приготовления остановится и как бы начнется заново. В итоге морковь разварится в кашу.

Именно неправильно приготовленная морковь, а не сорт риса обычно является причиной того, что плов вышел не рассыпчатым, а кашеподобным.

Рис в плове нужно заливать горячей водой, если вода выкипела.

Потому что рис сам по себе и так снизит температуру в казане, дополнительно понижать ее еще и добавлением холодной воды — лишнее. Тем более что следующий этап в классической технологии — сильный нагрев.

Мало того, что требуется добавлять в плов кипяток, так его еще следует наливать на шумовку или другую поварешку, чтобы не разворошить слои мяса, овощей и риса.

Классический рецепт плова по правильной технологии

мало воды в плове что делать. r93252. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-r93252. картинка мало воды в плове что делать. картинка r93252. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

В процессе промывания рис продолжает впитывать воду, поэтому мыть его под проточной водой стоит, только если есть уверенность в ее качестве и отсутствии примесей, которые могут повлиять на вкус.

Чистая вода на всех этапах — важный нюанс при приготовлении плова.

Видео-рецепт плова по-домашнему, просто и вкусно

ТОП-3 совета приготовления плова

Опытные кулинары советуют :

Только в узбекской кухне рецептов приготовления плова существует более 200.

Источник

Почему получается сухой плов: причины, пропорции продуктов и советы по приготовлению

мало воды в плове что делать. 2818456 thumb. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-2818456 thumb. картинка мало воды в плове что делать. картинка 2818456 thumb. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Существует множество рецептов плова разных стран и национальностей (русский, азиатский, узбекский и т. д.). Все они имеют свой уникальный вкус и оттенок в зависимости от пропорций, выбранного сорта риса и мяса. Но нередко хозяйку может поставить в тупик неожиданная неудача – проверенный рецепт дает сбой, а плов хочется чем-то разбавить. Как исправить плов, если получился сухой рис? Как убрать ощущение того, что в блюде чего-то не хватает? Каковы причины неудач и как определить правильные пропорции?

Плов: распространенное блюдо

Есть несколько версий, откуда мог появиться плов. Похожие блюда были найдены в Индии, но без использования мяса, а есть легенда про возникновения плова в армии Александра Македонского. Во время похода нужно было делать частые остановки, так как физические нагрузки пробуждали аппетит у солдат. Тогда Македонский объявил о том, что тот, кто придумает сытное и вкусное блюдо, получит награду. Результатом стал плов – блюдо, насыщающее организм и несущее массу полезных витаминов.

мало воды в плове что делать. 2816858. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-2816858. картинка мало воды в плове что делать. картинка 2816858. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Конечно же, рис в сочетании с мясом является распространенной едой. Однако многих мучает вопрос о том, почему получается сухой плов?

Из полезных качеств стоит отметить:

Поэтому полезное и вкусное блюдо стало популярным, хотя многие не подозревают, сколько ошибок совершают при приготовлении. Рассмотрим правильные пропорции, благодаря которым можно добиться сочного плова.

Правила приготовления

Для того чтобы понять, почему получается сухой плов, нужно знать, сколько ингредиентов стоит положить при варке в различную посуду. Количество компонентов при приготовлении в мультиварке, казане, духовке или на открытом огне сильно отличается. К примеру, для приготовления плова из свинины в казане нужно: 2 средние морковки, полкило свинины, 2 штуки репчатого лука, 2 стакана риса, 1 головка чеснока, 50 мл растительного масла, соль и специи по вкусу. После приготовления основы из лука, мяса и моркови, нужно будет залить его водой так, чтобы она покрывала перечисленные ингредиенты.

мало воды в плове что делать. 2818607. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-2818607. картинка мало воды в плове что делать. картинка 2818607. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Для мультиварки традиционно выбирают блюдо с добавлением куриного мяса. Его пропорции таковы: куриное филе, 2 стакана риса (стаканы должны быть такие, которые идут в комплекте с мультиваркой для точности пропорций), 1 или 2 штуки репчатого лука, 2 моркови, 1 головка чеснока, половина стакана растительного масла, 4 стакана горячей воды и соль со специями. Далее выбирают режим «выпечка» или «жарка», на которой готовят основу плова. После чего уже включают кнопку «плов».

Причины сухого плова

Интересную роль играет масло. Слишком малое его количество не сделает его рассыпчатым, а некачественное масло не даст желаемого вкуса. Кроме того, использовать можно подсолнечное масло. Сливочное масло способно сделать рис мягче, но экспериментировать нужно с настоящим маслом, содержащим 82 % жиров.

Правильное количество воды тоже является важным. Начиная экспериментировать, многие не учитывают исходное количество риса. Есть такая формула: на 1 кг риса требуется 1 литр воды и кастрюля объемом 5 л. Зачастую жидкости оказывается мало, но ее можно добавить и оставить блюдо пропариться. Если же добавить воды слишком много, то разваренный рис исправить будет практически невозможно. Если угадать с водой не получается из-за слоя мяса и моркови внизу, то есть другая методика приготовления. Повара рекомендуют готовить в разных емкостях, а в самом конце пересыпать в чистую посуду, уже окончательно перемешивая.

Распространенные ошибки при приготовлении

Из-за того, что хозяйки используют неправильные сорта риса, они сами порой не догадываются, почему получается сухой плов или каша-размазня с мясом и морковкой. Наиболее удачными сортами считаются Басмати, Жасмин, Чунгара, Девзира. К примеру, азиаты редко выберут длинные зерна риса и предпочтут круглый. Если сорта риса остаются непреодолимой наукой, стоит подойти к продавцу и попросить посоветовать рис для плова. Он обязательно посоветует что-то подходящее.

мало воды в плове что делать. 2816863. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-2816863. картинка мало воды в плове что делать. картинка 2816863. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Еще одна ошибка, часто совершаемая домохозяйками – неправильное количество мяса. Профессионалы твердят в один голос: вкусным плов будет, если мяса и риса положено поровну. Рецептура отличается количествами, однако нужно заметить, что свинины, говядины или курицы нужно брать, как и риса, хотя мясо измеряется в килограммах, а крупа в стаканах. Кроме того, многие отказываются от специй. Они тоже влияют на вкус. Почему? Прежде всего, ароматное блюдо заставляет сильней выделяться слюну, а она смачивает. Если рис пахнет морковкой, а не мясом со специями, то организм не будет готов переварить это кулинарное произведение.

Плов получился сухой, как исправить?

Если с окончания приготовления не прошло и нескольких минут, то сливочное масло станет идеальным выходом. Оставить на огне еще на несколько минут и добавить немного сливочного масла. Оно смягчит вкус, напитает рис и заменит недостающие ингредиенты. Однако слишком большое количество масла сделает плов жирным, а это неприятно скажется на вкусе.

Еще как исправить сухой плов? Добавить мясного бульона или воды. Здесь существует опасность превратить плов в разваренную кашу.

Вкус исправит кетчуп – его можно добавить в горячее блюдо или непосредственно перед употреблением к себе в тарелку. Выходом их ситуации может стать лимон, легкий салат или чашка ароматного чая. Они помогут исправить ощущение сухости во рту, а сметанный соус с зеленью смягчит вкус.

мало воды в плове что делать. 2816873. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-2816873. картинка мало воды в плове что делать. картинка 2816873. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Почему плов получается сухим в мультиварке?

Возможно проблема в процессе приготовления основы плова. Если речь идет о плове с куриным филе, то правильным было бы налить масло в кастрюлю и поставить на режим «выпечка». Потом поочередно класть мясо, лук и морковь. Важно, чтобы мясо успело приобрести серый оттенок, а масло стать прозрачным, лишь после этого добавить лук и морковь. А когда масса закипит и станет прозрачной в третий раз, то можно насыпать специи. После этого заложить в чашу промытый рис, но так, чтобы ингредиенты не перемешались. После этого налить воды и поставить в центр чеснок.

В период приготовления в режиме «плов» не рекомендуется открывать крышку, а после окончания положенного времени оставить пропариться еще 15-20 минут. К сожалению, большинство домохозяек сразу вынимает готовое блюдо, чтобы начать прием пищи. Режим подогрева позволит воде не испариться, а пропитать мясо и крупу, чтобы та не казалась сухой. Кроме того, важную роль играет способ измельчения овощей – морковь лучше резать брусками, а не натирать на терке. Ее сок позволит напитать сухой от природы рис, сделав блюдо сочным.

Почему плов из свинины получается сухим?

Другая причина – это мясо. Оно впитывает воду, делая остальное блюдо сухим. Для приготовления свинины ее промывают и высушивают. После этого кладут в уже разогретое масло. Может быть такое, что хозяйка постоянно добавляет меньше растительного масла, чем положено, из-за этого мясо не получается достаточно жирным. Прежде всего, нужно придерживаться инструкции и добавлять столько свинины, сколько и риса. Подсолнечное масло не нужно жалеть. Если написано по рецепту полстакана, то значит именно столько нужно, чтобы плов не вышел сухим.

Исправить плов из свинины можно гарниром или соусом: легкий салат из сочных овощей или сметанный соус могут придать сочности мясному блюду. Кроме того, можно до окончания приготовления добавить кипяток в рис, но лить нужно аккуратно, чтобы не перемешать с нижними слоями и не переборщить с количеством жидкости.

мало воды в плове что делать. 2816868. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-2816868. картинка мало воды в плове что делать. картинка 2816868. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Советы, проверенные временем

Если имел место эксперимент и рис взят неизвестного хозяйке сорта, то вполне естественно, что она не смогла предугадать необходимое количество воды. В следующий раз нужно будет брать воды немного побольше. Жидкость должна немного покрывать крупу, но не более. Если же на кухне неопытная хозяйка, то при покупке она может выбрать другой, более подходящий сорт. В этом помогут продавцы, так как они знают, какие сорта подходят для приготовления каши, суши или плова. Подсолнечного масла жалеть не нужно, как и мяса. Правильное количество ингредиентов обеспечит успех.

мало воды в плове что делать. 2818960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-2818960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 2818960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Зная, почему получается сухой плов, не нужно бояться готовить его новыми способами. Как в мультиварке, так и на открытом огне можно получить изумительное блюдо. Каждому захочется добавки, а многие будут пытаться выведать секрет у повара.

Источник

И снова плов… Узбекский плов.

мало воды в плове что делать. 78a699es 100. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-78a699es 100. картинка мало воды в плове что делать. картинка 78a699es 100. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от бухарского, но каждый считает, что у него плов самый правильный.
Итак, что нам надо для нашего плова.
1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет.
2.Шумовка, чтоб плов мешать.
3.Хороший огонь.газ или мангал.
Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной), сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества), рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом (не пропаренным!)) 1кг, красная спелая морковь 1кг, 3-4 средних луковицы, 2-3 головки чеснока, зира (кумин).
Итак, приступим.
Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова!

мало воды в плове что делать. 29693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-29693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 29693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится.

мало воды в плове что делать. 75693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-75693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 75693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Режем лук кольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной.

мало воды в плове что делать. fa693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-fa693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка fa693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Ставим казан на огонь, резогреваем.

мало воды в плове что делать. 61693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-61693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 61693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем выжарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и сьедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело!Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка (не до приезда пожарных!), и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Затем, засыпаем порезанный лук.

мало воды в плове что делать. f9693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-f9693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка f9693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры.

мало воды в плове что делать. 2d693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-2d693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 2d693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

мало воды в плове что делать. dd693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-dd693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка dd693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Убавляем наполовину огонь, добавляем горячую воду, чтобы она закрыла мясо.Солим — должно быть слегка пересолено с поправкой на рис. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 20-45 минут в зависимости от сорта мяса — чем жестче мясо(говядина) тем дольше тушим.Это будет та субстанция, в которой будет купаться рис и называется она — зирвак.

мало воды в плове что делать. 9b693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-9b693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 9b693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, затем сливаем воду — рис готов!

мало воды в плове что делать. 83693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-83693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 83693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Тем временем наш зирвак уже готов и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится.

мало воды в плове что делать. 5b693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-5b693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 5b693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном.

мало воды в плове что делать. f693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-f693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка f693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

И ни в коем случае не сыпьте пакость из пакетиков с названием «приправа для плова». Ждем выкипания воды.

Можно отодвинуть шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.

мало воды в плове что делать. 8f693fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-8f693fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка 8f693fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой.
Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис.

мало воды в плове что делать. f0e93fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-f0e93fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка f0e93fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов!

мало воды в плове что делать. a4e93fcs 960. мало воды в плове что делать фото. мало воды в плове что делать-a4e93fcs 960. картинка мало воды в плове что делать. картинка a4e93fcs 960. Если рис в плове не доварился, нужно: 1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса. 2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды. 3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась. 4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится. 5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

К плову обычно подают салат из зеленой редьки и лука, сдобренными уксусом и солью.Приятного аппетита!
жду ваших пинков…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *