малиновый взвар рецепт токио сити
Взвар – старинный славянский напиток полезный для здоровья в зимний период
В Древней Руси напитки из трав и кореньев, ягод и фруктов пили задолго до появления заморского чая. Готовили взвары из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чая, когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целительных свойствах трав.
Взвары – горячие настои, часто готовили из сушеных плодов или ягод. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные и брусничные.
Одна из особенностей взваров в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары мёдом. Часто добавляют мяту, листья и веточки смородины, душицу, чабрец и другие ароматные травы.
Это не только вкусно, но и полезно. Дело в том, что в зимне-весенний период организм человека ослаблен из-за морозов и постоянного нахождения в закрытых помещениях. Именно взвары, при регулярном их употреблении, помогают в борьбе с простудными заболеваниями, нормализуют процесс пищеварения, поддерживают защитные функции организма, улучшают структуру и внешний вид кожи и ногтей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗВАР
Кипятить взвар не нужно, достаточно просто довести до кипения (как вариант, залить кипящей водой) и оставить настаиваться. Хорошо, если напиток будет настаиваться в термосе.
Подслащивают взвар мёдом. Добавляют душистые травы.
Яблочный взвар
На 500 г яблок – 3 л воды и полстакана мёда.
Приготовление:
Помойте яблоки, удалите сердцевины, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте яблоки крутым кипятком.
Накройте крышкой, настаивайте 4 – 5 часов.
Процедите и добавьте мёд; размешайте, чтобы мёд растворился.
При желании можно добавить мяту, корицу, лимон и другие душистые ингредиенты (класть вместе с яблоками до заваривания).
Взвар из сухофруктов
100 г сушеных груш
100 гр. сушеных яблок
Чернослив и изюм по горсти.
2 л воды
Приготовление:
Промыть сухофрукты, залить кипятком. Настаивать 4 часа. Процедить. Добавить мед и ароматные травы по вкусу.
Рождественский узвар (взвар) – самый правильный рецепт
Рождественские праздники многие ждут не меньше, чем новый год. Какие напитки в этот праздник будут на вашем столе? Не стоит покупать сладкую газировку и вредные магазинные соки с огромным содержанием сахара. От алкоголя тоже лучше отказаться. А вот традиционный узвар, который ещё называется взвар, кстати можно сказать и так, и так, станет идеальным вариантом к Рождественскому столу.
Слово «узвар» произошло от другого слова – заваривать. И действительно, этот вкусный напиток не варят, как компот, а всего лишь кипятком заваривают сухофрукты. Так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Именно таким образом рождественский узвар готовили на Руси с давних пор.
Узвар на Рождество — полезный напиток
Готовить этот вкусный, полезный, а самое главное настоящий традиционный напиток вовсе не сложно. И моим читателям я хочу предложить самый простой и в то же время настоящиё рецепт узвара, покорившего сердца миллионы и миллионы россиян.
Что понадобится:
Если вам нужен более концентрированный напиток, тогда берите воды 2 литра. Если любите более мягкий, тогда жидкости надо взять 3 литра.
Сухофрукты можно брать абсолютно любые. Но чем богаче будет их набор, тем вкуснее получится узвар. Поэтому сушёные яблоки и груши, вишни и шиповник, чернослив, изюм и другие вкусности станут идеальными для того, чтобы отдать весь свой аромат и отменный вкус приготовленному напитку.
Как готовить
Для приготовления нам понадобится в первую очередь вода. Она должна быть не из-под крана. А лучше фильтрованная или артезианская. Так рождественский взвар окажется намного вкуснее. И, конечно, полезнее. Да и чем чище будет вода, тем полезнее окажется напиток.
Все сухофрукты сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. После выложить в эмалированную кастрюлю, залить 3 литрами воды, накрыть крышкой и поставить настаиваться при комнатной температуре. Хорошо, если этот процесс будет длится всю ночь.
Воду здесь можно брать как вам нравится – холодную или тёплую кипячёную.
После настаивания сухофрукты лучше отдадут все свои питательные качества и вкус. Да и сам узвар не придётся слишком долго готовить.
После чего воду, в которой настаивались сухофрукты, надо слить. И влить уже очищенную – артезианскую или ту, что прошла процесс отстаивания. Помещаем кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и кипятим около 4 минут на медленном огне.
Если вы будете добавлять сахар – для него сейчас самое время. Положите сладость в узвар, перемешайте, снова закипятите и снимайте кастрюлю с плиты.
Если у вас будет мёд, то его надо добавлять только тогда, когда жидкость остынет до температуры 50 градусов. В слишком горячий, а тем более, кипящий компот, выгладывать натуральный мёд нельзя – он начнёт выделять опасные вещества для организма человека.
Готовый рождественский узвар надо остудить до комнатной температуры в кастрюле под крышкой. А после перелить в кувшин, либо же сразу в бокалы для подачи. У напитка получится красивый яркий цвет янтаря. Это настоящее лето в бокале, которое согреет и душу, и тело в зимний холодный вечер в великий праздник.
Рождественский узвар — самый вкусный и полезный из простых сухофруктов
Этот удивительный компот станет идеальным не только для детей, но и для взрослых. Его можно готовить в любое время года, а не только на 7 января. При этом нет ничего страшного, если в рецепте кроме сухофруктов будут использоваться и ягоды.
Антикризисные советы кремлевских поваров: закусываем малиновый взвар канапе из селедки
Кулинары главной кухни страны поделились с читателями «МК» рецептами недорогих и вкусных блюд к новогоднему столу
Новогодние приемы, которые уже прошли в Кремле, смело можно назвать кулинарной сенсацией. Возможно, впервые в истории главной кухни страны ее повара смогли обойтись без иностранных блюд и продуктов. Думаете, это невозможно? Еще как возможно!
Шеф-повар Кремля рассказал, как ему удалось создать съедобные шедевры из отечественного провианта и что поставить на новогодний стол, чтобы он был не хуже, чем у первых лиц государства. Своими лучшими праздничными рецептами, где нет ни одного «санкционного» продукта, «повелитель высокой кухни» поделился с читателями «МК».
Фото из личного архива Константина Макридина
Но новый год все-таки праздник особый, гречку на стол подавать в этот день не хотелось бы. И как быть? Чтобы и дешево, и без заморских продуктов. Повара убеждают меня, что на самом деле нет никаких проблем. На тех же госприемах в декабре в Кремле было изобилие сыров. Каких?
Хм, стерлядь все-же один из дорогих продуктов (около 1000-1200 рублей кг). Макридин говорит, что для одного блюда может быть достаточно и полкило, да и Новый год бывает лишь раз в году! Но можно ли приготовить все-таки что-то более доступное и от того не менее праздничное?
Порежьте бородинский хлеб, желательно небольшими кружочками. Сделайте горчичное масло (смешать до однородной консистенции размягченное сливочное масло и столовую горчицу в пропорции 3 к 1).
Смажьте хлеб горчичным маслом. Сверху положите тоненький кружочек отварного картофеля и кусочек сельди. Завершить композицию можно укропом или петрушкой. И не забудьте проткнуть канапе шпажкой.
Еще Макридин советует сделать рулетики из блинчиков с творожным сыром и красной икрой (достаточно будет всего одной баночки). В мягкий сыр можно положить и кусочки лосося, зелень, добавить лимонный сок, и т.д.
А как нас счет выпить? Поскольку шеф-повар алкоголь не употребляет, то для читателей он приготовил рецепт малинового взвара:
Взвар малиновый на 1 литр:
Малина свежемороженая (летом, конечно свежая)-200 гр.
Сахар – 100-150гр. (по вашему вкусу)
Малину разморозить и тщательно протереть через сито. Сок убрать в холодильник. Оставшуюся в сите мезгу переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить сахар, проварить в течение 5-7 минут и процедить. В полученный отвар влить малиновый сок. Подавать охлажденным, хотя горячий взвар тоже очень вкусный и полезный.
Что касается убранства новогоднего стола, рекомендуется оформить его в белоснежных тонах (скатерть, тарелки), а в центре поставить символ Нового 2015 года — деревянного барана. И да, совсем забыли сказать, — не стоит готовить блюда из баранины. В Кремле, кстати, это мясо практически не используют. Поскольку гости разные, а это все-таки весьма специфический продукт.
В Новый год даже глава государства не может отказать себе в бокале шампанского. Фото: Александр Астафьев
Корнишоны маринованные 6-9 см- 20 гр.
Петрушка зелень- 2 гр.
Соль, перец черный молотый
Лук репчатый- 30 гр.
Масло для жарки – 20 гр.
Малиновый взвар — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
14.04.2021
Время приготовления:
10 мин
Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Малиновый взвар»
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.
Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.
Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.
Малиновый взвар готов!
Оценить рецепт Малиновый взвар:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Пицца Новогодняя
Ветчина, моцарелла, корнишоны, томаты, красный лук, зелёный горошек, соусы сливочный и розовый, укроп, зелёный лук.
Замечания и предложения по сайту:
info@tokyo-city.ru
Обращаем ваше внимание, что данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой в понимании п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Принимаем заказы на боксы до 22 часов
за 1 сутки до даты доставки.
Заказ на самовывоз до 5000 рублей можно оформить день в день и забрать из ресторана
не ранее, чем через 3 часа.
Заказ на самовывоз более 5000 рублей можно забрать только на следующий день.
Скидки и специальные предложения не распространяются, карта лояльности не действует.
Корпоративные заказы можно оформить по телефону 677-28-88