малиновый торт суфле без выпечки
Торт-суфле с малиной
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.
Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.
Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.
Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки до загустения.
Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.
Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.
Рецепт вкусного и нежного десерта:Торт — суфле «Ягода малина».
Рецепт вкусного и нежного десерта из малины — это блюдо достойно внимания. Даже те, кто не соблюдает диету, оценят этот десерт по достоинству. Воздушное, нежное малиновое суфле с яркими свежими ягодками малины. Посмотрите, какой он нарядный, аппетитный, так и просится, чтобы поскорее съели.
В наших краях лето короткое, и мы ждем его как праздник. И вот оно в самом разгаре! Надо успеть многое: насладиться теплом, свежей зеленью, фруктами, пригласить друзей на дачу. Когда на даче поспевает ягода, у любителей выпечки наступает настоящий праздник: сколько вкусностей можно приготовить! Предлагаю вкусный и нежный десерт к вечернему чаю.
Понадобится:
Как приготовить малиновое суфле?
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавить муку, продолжая смешивать все ингредиенты, в тесте не должно быть комков.
Для теста готовим разъемную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Замачиваем желатин в холодной воде.
Дальше ставим состав на медленный огонь, чтобы полностью растворился. Не кипятить!
Сметану взбить с сахаром, небольшой струйкой добавляем разведенный желатин. Перемешиваем.
Малину аккуратно смешаем, чтобы не помять ягоды, со взбитой сметаной.
На дно посуды уложить пищевую пленку.
Всю смесь вместе с ягодой выливаем в емкость.
Закрываем ягодную заливку остывшим коржом, слегка придавив его.
Ставим в холодильник на два часа. Смотрим — суфле должно «схватиться». Достаем из холодильника. Накрываем торт блюдом, перевернем снизу вверх.
При этом не забываем убрать пленку. Рецепт вкусного и нежного десерта готов к употреблению. Не поверите, вы просто влюбитесь в этот торт. Выпекайте и радуйте своих родных.
Перед подачей на стол украсьте вкусняшку ягодами.
Рецепты Малиновое суфле
Малиновое суфле
Желатин залить водой и оставить на 1 час. Затем доводим желатин до кипения, но не кипятим. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром.
Малину измельчим в блендере. Смешаем вместе со сливками, добавим желатин и перемешаем.
Творожное суфле с малиновым соусом
Желатин замочить в полстакане молока и оставить на полчаса.
Взбить белки и убрать в холодильник.
Сливки взбить с половиной стакана сахара и охладить.
Нагреть молоко до растворения желатина.
Суфле с малиновым ликером
4 ст. л. малинового ликера
75 г сахарной пудры + 1 ч. л. для посыпки суфле
масло сливочное размягченное
2–3 капли ванильной эссенции
Литровую посуду для суфле слегка смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, перемешать, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда масса станет гладкой и однородной, вновь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы загустела. Отделить белки от желтков и постепенно доб.
Малиновый торт-суфле без выпечки
180 гр. творога (у меня Дмитровский 9%)
10 гр. ванильного сахара
200 гр. сливок(у меня 38 %)
250 гр. песочного печенья(у меня Юбилейное)
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто.Выложить в разъёмную форму,у меня диаметр 21 см. и поставить в холодильник.
Малину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. помешивая,растворить сахар. К малиновой массе добавить творог, взбить блендером.
Желатин залить 50 гр. горячей воды. Тщательно перемешать,что бы н.
Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле
12 шт песочного печенья (крекеров с отрубями)
2 веточки свежей мяты
250г натурального густого йогурта
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1 ч.л. мятного ликера
Смешать в миске малину, мелкорубленную мяту, сахар и ликер. Оставить при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая (я тщательно перемешала и убрала на ночь в холодильник).Взбить блендером до однородности и протереть через сито.
Малиновое суфле
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.
2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка увари.
Малиновое суфле
Для сахарного сиропа:
7 гр. кукурузного крахмала
130 гр малинового пюре
80 гр белков (от 2-3 яиц)
65 гр сахара на 20 гр воды
Готовим малиновое пюре (мне понадобилось около 300 гр. замороженной малины, протирала через сито после разморозки в микроволновке).
Варим сахарный сироп около 5 минут, потом в него добавляем малиновое пюре и разбавленный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Варим еще 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, остужаем п.
Торт с малиновым суфле
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
сахар крупнозерн.1 ст.л.,
слоеное тесто 250 гр.,
малина морож.250 гр.,
сливки жирн. 100 мл.,
Сначала это готовилось как суфле,
но до прихода гостей пришлось срочно
«переделать» в пирожные и получилось!
В холодной воде замочила два листика желатина.
Сначала приготовила банановое суфле:
бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
сахаром (по вкусу) и соком лимона.
В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
объединила с фруктовой массо.
Сливочное кольцо с малиновым суфле
Лимонный сок – ½ ст.л.
Сливочное масло «Экомилк» — 90 г
Белый шоколад – 80 г
Миндальная мука — 23 г
Сахарная пудра – 150 г
Сахарная пудра — 50 г
В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.
Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.
Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами перга.
Малиновый торт суфле
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021 2021-08-23T00:00:00+00:00
722 ККал на 1 порцию
Печенье «Дамские пальчики»
Подготовьте ингредиенты, выньте масло и оставьте размягчаться. В отдельной небольшой емкости залейте желатин холодной питьевой водой и оставьте набухать.
Измельчите с помощью блендера печенье в крошку. Добавьте масло и ещё немного взбейте до однородности. Выложите в форму с зажимом песочную крошку, разровняйте и уплотните ложкой.
В сотейнике соедините малину и сахар, доведите до кипения и затем перетрите через сито. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Охладите массу до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно разомните сахар и постепенно добавьте половину малинового сиропа с желатином.
Взбейте сливки до густой кондиции. По частям добавьте сливки к творогу с малиной.
Положите по внутренним краям формы с печеньем бумагу для выпечки или пищевую плёнку. Вылейте суфле в форму и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Затем, когда суфле схватится, вылейте оставшийся малиновый сироп сверху и охладите в холодильнике 20-40 минут.
Украсьте застывший торт малиной и мятой и десерт готов.
Торт с малиновым суфле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.
Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.