малиновый торт со сливками
Торт «Малина со сливками»
Торт «Малина со сливками»
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовление бисквита:
Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)
и ставим ее на водяную баню,
взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.
Должна получиться густая, воздушная смесь.
Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.
Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой
и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).
Приготовление ягодно-масляного крема:
Из малины делаем пюре.
Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.
Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.
Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:
Разрезаем бисквит на 3 части.
Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.
Кладем третий корж.
Обмазываем взбитыми сливками
и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.
Торт с малиной и сливками Сюрприз
Описание
Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… который, впрочем, был доеден сегодня же!
Отлично, если у Вас есть 2 формы диаметром 17 см. Если только одна, готовить тесто и выпекать бисквиты нужно по очереди: сначала один, потом второй, чтобы тесто не осело.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Продукты указаны для одного коржа. Для торта понадобится 2 бисквитных коржа.
Для пропитки:
Для крема, начинки и украшения:
Малину выбирайте не переспелую, не совсем мягкую, а потвёрже, чтобы ягоды не помялись.
Как испечь:
Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Постепенно увеличиваем скорость в течение 4-5 минут, пока масса станет пышной и на ней будут оставаться медленно тающие следы от венчиков.
Просеиваем во взбитую массу муку, соединённую с разрыхлителем, добавляем соль и аккуратно вмешиваем по кругу.
Когда бисквиты остынут, подденьте коржи по краешку ножом, раскройте формы и переложите коржи на тарелки. Торт лучше делать на следующий день, так как свежие бисквиты очень нежные, нужно дать им часов 8-12 постоять.
Бисквитные коржи разрезаем каждый на две части. В двух коржах посередине вырезаем круг диаметром 6 см.
Один из целых коржей кладём на блюдо и слегка, но равномерно пропитываем чаем. Заранее пропитываем не стоит, чтобы бисквиты не раскисли.
Пропитав корж, смазываем его кремом из взбитых сливок.
Поверх нижнего целого коржа кладём второй, тот, что с отверстием посередине. Также пропитываем и смазываем кремом.
Поверх второго коржа кладём третий, тоже с отверстием. Пропитываем и смазываем сливками.
А теперь в «колодец» посередине торта насыпаем малину! Это и будет сюрприз:)
Накрываем торт четвёртым, целым, коржом, также пропитав его с нижней стороны, а сверху смазываем кремом верх и бока торта. Можно обсыпать бока тёртым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Украшаем торт малиной и листочками мяты.
Пусть тортик с малиной и сливками постоит 1-2 часа в холодильнике: в пропитанном и охлаждённом виде он гораздо вкуснее!
А теперь можно подавать торт-сюрприз к столу.
Представьте, как удивятся все, кто будет его пробовать!
Не удержалась, сделала много фото:)
Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов
Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.
Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.
Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде
Малиновый торт, рецепты
Малиновый слоёный торт Наполеон
Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.
Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.
Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.
Малиновый слоёный торт Наполеон
Для приготовления 10 порций нужно:
Для сливочного крема:
СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.
Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами
Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».
Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами
Для приготовления 8 порций нужно:
сливочное масло для формы и мука для формы
Миндальный малиновый торт
Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Миндальный малиновый торт
Для приготовления 10 порций нужно:
Для основы малинового торта:
Для малинового пюре:
Муссовый малиновый торт
Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».
Муссовый малиновый торт
Для приготовления 10 порций нужно:
Для малинового мусса:
Для малинового желе:
1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.
2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.
3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.
4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.
5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.
6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.
7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.
8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.
9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.
Малиновый торт-безе
Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».
Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.
Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.
Малиновый торт-безе
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Десертный рулет со шпинатом и малиной
Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.
Десертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта
Для приготовления 6-8 порций нужно:
ТОРТ Малиновый Сентябрь
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит (кольцо диаметром 16 см):
135 гр мука
106 гр яйцо (2 штуки С1)
6 гр разрыхлитель
115 гр сахар
45 гр растительное масло
80 гр молоко
1 гр соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком.
2. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа.
4. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
5. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем тесто.
6. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Бисквит разрезаем на две части.
Малиновый чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
50 гр яйцо (1 шт С1)
250 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
70 гр сахар
55 гр сливки (от 33%)
1 гр соль
100 гр малина (замороженная)
14 гр мука
Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Малиновый соус:
180 гр малина
60 гр сахар
7 гр крахмал кукурузный
Приготовление:
Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, «дождиком» вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.
Малиновый мармелад (кольцо диаметром 14 см):
120 гр малина
25 гр вода
30 гр сахар
28 гр желатиновая масса(4 гр порошкового желатина+24 гр воды)
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Малину и сахар кладём в сотейник с толстым дном, наливаем воду, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня.
3. Вводим желатин, перемешиваем. Остужаем. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник.
Пропитка:
25 гр сахар
100 гр молоко
Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
600 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
150 гр сливок (от 33%)
Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
530 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
180 гр сливочного масла 82,5%
Приготовление:
1. Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности.
2. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера.
3. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
инструкции
Малиновый чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
50 гр яйцо (1 шт С1)
250 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
70 гр сахар
55 гр сливки (от 33%)
1 гр соль
100 гр малина (замороженная)
14 гр мука
Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Малиновый соус:
180 гр малина
60 гр сахар
7 гр крахмал кукурузный
Приготовление:
Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, «дождиком» вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.
Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Рецепты торта с малиной
Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления: