малиновый тарт рецепт приготовления в домашних условиях
МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓
| 150 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 700 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 250 мл |
Описание рецепта — МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓:
Для песочной основы:
● 150 г. сливочного масла
● 4 ст.л. сахара
● 1 желток
● 250-300 г. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
● 700 г. малины
● 2 ст.л. сахара
● 1 ст.л. крахмала
● 250 мл. воды
Дополнительно понадобится:
● Сливочное масло для смазывания формы
Малиновый тарт
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.
Ингредиенты
масло сливочное | 300 г |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
желток яичный | 3 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
крахмал кукурузный | 60 г |
желток яичный | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
малина | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито.
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин.
Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.
Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку.
Излишки теста убираю.
Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.
В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту.
Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.
Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Малиновый Тарт под сметанным кремом
Малиновый Тарт под сметанным кремом
Нежные сырники из творога
Нежный, вкусный, малиновый тарт под сметанным кремом.
можно так-же использовать любые замороженные ягоды.
Получается очень вкусно и быстро.
Ингредиенты
Для сметанного крема | |
---|---|
сметана | 200 г |
сахар | 50 г |
Для теста | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
мука пшеничная | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
Начинка | |
малина |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Делаем сметанный крем:
в сметану добавить сахар,взбить до растворения сахара.
Делаем тесто:
мягкое масло перетереть с сахаром, могут быть комки,добавляем 2 яйца. это жидкая смесь.
муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси. мешаем,тесто должно быть густоватое.но липкое.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Малиновый тарт
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Очень вкусный тарт с песочной основой, заварным кремом и малиной.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
желток | 3 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
крахмал кукурузный | 60 г |
желток | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
малина | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин.
Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.
Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку
Излишки теста убираю
Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.
В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту
Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.
Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Тарт малиновый
Тарт «Малиновое утро»
1 ст л (без горки) крахмала
1 ч л разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения и мороженое
Тарт с малиновым вареньем
Для теста в муку (300 г) нарезать масло и растереть до рассыпчатого однородного состояния. Далее добавить сахар, 3 столовые ложки сметаны и яйцо. Замесить гладкое тесто, немного раскатать и выложить в форму, убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки, взять 5 столовых ложек малинового варенья и смешать с 1 столовой ложкой муки. Для заливки в отдельную мис.
Тарт с малиново-сливочным кремом
Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до.
Малиновый тарт татен
Приготовьте тесто. Размешайте в муке соль, добавьте растительное и сливочное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформируйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час.
Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой повер.
Тарт малиновый
Руками быстро замесить тесто, смешав все продукты.
Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике 30 минут.
На продготовленную форму 28см. выкладываем тесто, формируем бортики.
Тесто хорошенько проколоть вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для печения и насыпать на нее фасоль, для тяжести.
Выпекаем в разогретой духовке при 200гр 25 минут.
Готовый корпус остудить, предвар.
Малиновый тарт с заварным кремом
Натираем холодное масло на крупную терку.
Просеиваем муку и добавляем в масло.
Добавляем 2 желтка, соль и сахар. Вымешиваем тесто.
Добавляем в него 2 сотовые ложки ледяной воды. Снова вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике займемся кремом.
Разбиваем яйца и добавляем в них 100 грамм сахара, 2,5 столовые ло.
Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
Перемешать муку, сахар и корицу. Добавить щепотку соли.
Добавить рубленое масло, сделать масляно-мучную крошку
3 желтка смешать с 3 «скорлупками» сливок
Замесить тесто. Довольно крутое.
Переносим его в смазанную маслом форму для тартов. Может порваться. ск.
Малиновый тарт
Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
Добавить в растопленное масло желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить т.
Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями
Для этого рецепта нам понадобится спелая и ароматная малина.
Вот какая красавица выросла у меня на участке.
Начнем с приготовления коржа.
Кукурузные хлопья измельчить руками.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Смешать кукурузные хлопья, растопленный шоколад и кокосовую стружку.
Дно формы для выпечки, диаметром 22 см. застелить пленкой или пергаментом и вылож.
Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.
Должно получиться вот такое тесто.
Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.
Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
Нам понадобятся яйца и сливочное масло комнатной температуры. Первым делом отделяем желтки от белков. К 4 желткам добавляем 4 ст. л сахара. ( В принципе кол-во сахара можете регулировать по себе, я не люблю что бы было сильно сладко ).
Взбиваем желтки до белого цвета и увеличения массы.
Масло комнатной температуры необходимо размять. Добавляем в него просеянну.
Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами
Малину, воду и сахар соединить в кастрюле. Довести до кипения и растворения сахара. Груши почистить, разрезать пополам, удалить серединку с косточками.
Положить груши в сироп и варить на маленьком огне около 30 минут. Груши должны стать мягкими что бы вилка легко в них входила. Готовые груши оставить остывать в сиропе. Чем дольше они пролежат в сиропе тем ярч.
Матча-малиновый тарт
Одно яйцо и желток взбить с ванильным экстрактом.
В отдельной посуде соединить муку, сахар ТМ «Мистраль», соль и хорошо всё перемешать. К мучной смеси добавить замороженное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить взбитые с ванилью яйца и замесить тесто. Тесто будет липким. Убрать его на 45 минут в холодильник.
Тарт с малиновым курдом
Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую.
Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко.
В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ «Мистраль» и соль.
Растопить масло на среднем огне посто.
Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.
Клубничный тарт с малиновым желе
Масло для смазывания формы
Для песочной основы:
Основа: масло порезать маленькими кубиками, выложить в миску и убрать в холодильник до приготовления. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше блендера и перебить в течение минуты. Добавить разом холодные кусочки масла, в режиме «пульс» бить смесь, пока тесто не соберется в единый цельный комок. Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить сначала б.
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
Mиндально-малиновый пирог
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/3 ст. муки, плюс 2 ст. л. муки
1/4 ч.л. миндального экстракта
6 ст. л. холодного нарезанного масла
4 1/2 ст. свежей или замороженной малины (у меня ушло 3 ст)
1. разогреть духовку до 400°F. промаслить с`емную форму для тарта.
2. миндаль и сахар порубить в процессоре или мясорубке. миндаль должен ыть очень мелким. отложить 0.5 ст для начинки.
3. добавить 1 1/3 ст. муки и соль и перемешать. затем добавить масло. тесто должно быть рассыпчатым.
4. в маленькой миске смешать желток, ваниль. и миндаль. экстракты, влить в пр.
американское печенье поп-тарт с клубникой и шоколадом
1 ст.л. кукурузного крахмала
60 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Готовим тесто. Маргарин посечь с мукой, содой, лимонной кислотой до однородного состояния. Потом добавить яйцо и холодную воду, замесить тугое тесто. Поставить в холодное место на час.
Делаем начину: Лук нарезаем полукольцами, жарим на сливочном масле (30 гр) добавляем грудинку порезанную на кубики обжариваем до золотистого цвета