малиновый соус к мясу без вина рецепт
Соус из ягод малины
Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.
Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.
Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).
Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).
Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.
Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.
Состав продуктов для соуса:
Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.
Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.
Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.
Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.
Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.
Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.
Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.
И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.
Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.
Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.
После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.
Соус из малины – к десертам
Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.
Малиновый соус
Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!
Малиновый соус
Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.
Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!
Малиновый соус: для чего используется
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Малиновый соус к мясу рецепты
Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.
Пряный соус из малины к мясу
Это классический рецепт малинового соуса для мяса, который универсален и очень прост. Именно на его основе можно создавать другие варианты, более сложные, с добавлением всевозможных ингредиентов. Научитесь готовить базу, и все будет по плечу!
Ингредиенты, которые нам понадобится:
Лучше остудить массу и подавать в холодном виде, поливая горячую порцию прямо в тарелках. А можно использовать как дип, и макать в соусниц кусочек мяса или сыра. Приятного аппетита!
Острый соус из малины к мясу
Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!
Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!
Малиновый соус с ликером
А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!
Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.
Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!
Заключение
Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!
Малиновый соус к мясу
Для рецепта соуса вам потребуется:
Рецепт приготовления соуса:
Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки.
Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить.
Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.
Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино и размешать. Довести ягодную массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку.
Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус, размешать.
В холодной воде размешать крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, постоянно помешивая массу в ковшике. Варить на слабом огне около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус к мясу готов. Дать ему остыть и подавать к столу.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус — изящное дополнение к мясу
Не так часто соусы на основе фруктов используются домохозяйками для подачи, например, к мясным блюдам, а совершенно зря, ведь, к примеру, ароматный малиновый соус отлично подойдет к блюдам из говядины, телятины или баранины и приятно оттенит их вкус.
С красным сухим вином
Пикантный сладкий вкус восхитительного малинового соуса отлично оттенит небольшое количество красного вина, придав ему нужную кислоту. Он великолепно подойдет к красному мясу, шашлыку и даже блюдам из птицы.
Для приготовления потребуется:
Если у вас нет ступки с пестиком, переложите горошины перца в обычный пакет и покатайте по ним скалкой, этот способ не менее эффективен для крупного дробления перца.
Останется лишь перелить его в сотейник и остудить перед подачей, но на усмотрение хозяйки этот вариант соуса можно подать и горячим.
С яблочным уксусом
Этот соус идеально подходит к крольчатине и птице, а особенно он оттенит вкус дичи. Приготовить его совсем несложно, можно использовать замороженную ягоду, если под рукой нет свежей. А вот что касается уксуса, то лучше выбирать яблочный, с деликатным вкусом и ароматом.
Для приготовления потребуется:
Если не протирать соус через сито, то в нем будут попадаться мелкие косточки, что испортит блюдо. Поэтому не стоит лениться.
Пряный соус с малиной
Обычная порция жареного или запеченного мяса с этим соусом превратится в кулинарный шедевр. Еще одно достоинство этого соуса в том, что он подходит к сладким блюдам и десертам, превращая их в восхитительное лакомство.
Для приготовления потребуется:
Если у вас нет под рукой сита, используйте небольшой отрез чистой марли, чтобы через нее отжать сок и мять ягод и удалить косточки.
Этот соус можно сделать в большем объеме, и в течение недели хранить в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Острый соус из малины к мясу
Соус по этому рецепту приготовить совсем несложно, достаточно иметь под рукой свежую или замороженную ягоду малины и острый перец, а остальные компоненты блюда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Для приготовления потребуется:
Варьируя количество соли и сахара, добавляя различные приправы и специи, можно каждый раз из этой вкусной ягоды готовить разные по вкусовому сочетанию соусы, раз за разом удивляя гостей и членов семьи.
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта
Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.
Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковороду. Малиновый соус к утке можно использовать для любой птицы. Не упустите возможность поэкспериментировать! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт малинового соуса к утке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
Малиновый соус — советы опытных поваров
Делаем пикантный соус к птице
О том, как готовить вишневый соус сладкий, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать такую заправку несколько иначе. К ней добавляют пряные специи, в результате получают очень вкусный пикантный соус, который идеально подходит к мясу птицы.
Итак, чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобится:
Малиновый соус с вином
Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.
Смотрите также, как приготовить малину с молоком.
Ингредиенты:
Приготовление малинового соуса с вином:
Ещё один вариант вишневого соуса к птице
Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей.
Малиновый соус к мясу
Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.
Ингредиенты:
Приготовление малинового соуса к мясу:
Полезные советы
Пряный соус из малины к десертам
Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление пряного соуса из малины:
Вкусный вишневый соус к утке
Острый малиновый соус
Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.
Ингредиенты:
Приготовление острого малинового соуса:
Как приготовить соус для утки
Правильно приготовленная утка, приправленная вкусным соусом, способна украсить любой праздничный стол. Соусы для утки готовят из различных ингредиентов – апельсина, клюквы, меда, вишни и т. д. Каждый из них по-своему хорош, поэтому нужно выбрать тот, который подойдет именно вам. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить соус для утки.
Апельсиновый соус для утки
Ингредиенты: цедра 1 апельсина, 1 стакан клюквы, сок 1 апельсина, 0,5-1 стакан сахара, 0,5 стакана портвейна, соль, перец.
В кастрюлю, чтобы приготовить соус для утки, нужно натереть цедру, выжать сок, добавить сахар и клюкву. Дать закипеть. После этого добавить соль, перец и портвейн. Дать полученной смеси увариться приблизительно до объема одного стакана. Переложить в банку. Когда соус для утки остынет, он будет напоминать варенье.
Апельсиновый соус для утки «Бигарад»
Французский красный апельсиновый соус под названием «Бигарад» является очень оригинальным и вкусным соусом, который подают к утке.
Чтобы приготовить два стакана соуса для утки, нужно взять: 4 столовые ложки апельсиновой или мандариновой цедры, 1/2 ложки кипятка, 1/2 стакана сухого красного вина, 3 столовых ложки измельченного репчатого лука, 1,5 стакана красного соуса, 1 столовая ложка джема или варенья из черной смородины, 2 столовые ложки коньяка, 1/2 стакана апельсинового или мандаринового сока.
Клюквенный соус к утке
Ингредиенты, чтобы приготовить соус для утки: 350 грамм свежей или замороженной клюквы, 6 столовых ложек апельсинового сока, 2/3 стакана сахара.
Универсальный малиновый соус на зиму
Универсальный малиновый соус на зиму можно подавать как к блинчикам, так и к мясу, как к сырникам, так и к шашлыку, заправлять как фруктовые, так и овощные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление универсального малинового соуса на зиму:
LiveInternetLiveInternet
Утиные ножки с малиновым соусом
Как вы уже знаете, дорогие читатели, утка на нашем столе — гость нередкий. И я, и муж очень любим вкус утиного мяса. Обычно я запекаю утку целиком в духовке, и в блоге уже есть два удачных рецепта: с яблоками и с апельсинами. А сейчас я решила исследовать возможности приготовления утки «частями». На днях курьерской почтой мне была доставлена огромная посылка с одной утиной фермы (да-да, если вы еще не поняли, я совершенно сумасшедший кулинар!), набитая утиными грудками, окорочками и прочей «утиной продукцией», так что в ближайшее время будут появляться разные новые утиные рецепты! Ножки получились чудесные! Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой! А малиновый соус — вообще сказка! У него яркий, насыщенный ягодный вкус. И утка вообще великолепно сочетается со сладковатыми добавками, фруктами и ягодами. Очень удачный субботний ужин получился, всем рекомендую!
Ингредиенты: 2 средних утиных окорочка 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого перца 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Для соуса: 2 ст.л. утиного жира (полученного в процессе приготовления окорочков) 1 зубочек чеснока 1 стакан свежей малины 1/8 стакана красного сухого вина 2 ч.л. красного винного или малинового уксуса сок одного небольшого апельсина 2 ч.л. апельсиновой цедры 4 ч.л. сахара соль и молотый белый перец по вкусу
Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.
Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.
Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.
В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности.
В маленькой кастрюльке на утином жиру на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту.
Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).
Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Готовые окорочка поливаем соусом и подаем с каким-нибудь нейтральным, простым гарниром или ненавязчивым салатом.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, муж, когда увидел соус, воскликнул: «Oh, coulis de framboises!» (Я, конечно, слышала раньше слово «кулИ», но толком не знала, что это такое, а соус приготовила по мотивам нескольких англоязычных источников. Потом я посмотрела во французских рецептах, и оказалось, что кули — жидковатый пюреобразный фруктовый или овощной соус, и малиновый кули действительно очень похож на мой, только делается чаще всего с лимонным соком, а не с апельсиновым. Так что у нас не просто «окорочка с соусом», а «cuisses de canard au coulis de framboises!» Согласитесь, почему-то по-французски названия всех блюд звучат горАААздо изысканнее! )
С яблочным уксусом
Этот соус идеально подходит к крольчатине и птице, а особенно он оттенит вкус дичи. Приготовить его совсем несложно, можно использовать замороженную ягоду, если под рукой нет свежей. А вот что касается уксуса, то лучше выбирать яблочный, с деликатным вкусом и ароматом.
Для приготовления потребуется:
Если не протирать соус через сито, то в нем будут попадаться мелкие косточки, что испортит блюдо. Поэтому не стоит лениться.
Малиновая заправка для салата
Рекомендуем приготовить малиновый соус для заправки салата. Он внесет совершенно новые изысканные нотки в такое знакомое блюдо. Особенно хороша такая заправка будет для сырного салата. Понадобится:
Простой рецепт соуса из брусники к мясу утки
Отличную подливу к мясу можно приготовить из свежей или замороженной брусники. Она обладает необходимой кислинкой, которая хорошо сочетается с утятиной, курицей, говядиной и другим мясом. Готовится этот рецепт просто, а получившаяся заправка может храниться в холодильнике около недели.
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Растаявшую ягоду залейте 200 мл воды. Всыпьте сахар, корицу, немного соли, перец чили, перемешайте.
2. Включите небольшой огонь и доведите до кипения. Варите не больше 2-х минут и снимите с плиты.
3. Погружным блендером взбейте горячую массу. Влейте вино и размешайте.
4. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте его в ягодную смесь, снова включите плиту и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Затем выключите заправку, по желанию добавьте рубленную зелень или употребляйте ее в чистом виде.
Лучший рецепт простого гранатового соуса
Хотите сделать оригинальную кисло-сладкую подливу? Она идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и сырами. Яркий цвет украсит любое праздничное блюдо, а аромат никого не оставит равнодушным.
Приготовьте для рецепта:
Процесс готовки с фото:
1. Чистый гранат разрежьте на дольки и достаньте зерна.
2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень промойте и мелко порубите.
3. Лайм помойте и нарежьте на четвертинки, выдавите из него сок.
4. Гранатовые зерна сложите в глубокую посуду и прессом для картофеля растолките их до получения сока. Получившуюся массу пропустите через сито, чтобы убрать косточки.
5. Влейте гранатовый сок и сок лайма в сковороду, насыпьте 1 ч.л. сахара и вываривайте на медленном огне до загустения примерно 5 минут.
6. Засыпьте оставшийся сахар, хорошо размешайте.
Нагревайте смесь до появления пузырьков. После этого выключите плиту, добавив в сковороду чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.