малиновый соус для торта рецепт
Малиновая прослойка (начинка) в торт
Ингредиенты
Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.
Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.
Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!
Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?
Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.
Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!
Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.
Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:
Рецепты Малиновый соус
Малиновый соус
Разморозьте ягоды 30 минут. Переложите в блендер и добавьте сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре. Затем процедите через сито, отжимая весь сок.
Малиновый соус с манго
Очистите манго и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.
Добавьте цедру и сок лайма и сахар. Хорошо перемешайте.
Клубнично-малиновый соус
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками и переложите в сотейник.
Клубника с малиновым соусом
Клубнику нарезать на четвертинки. Малину провернуть в блендере вместе с сахаром и лимонным соком, после чего протереть сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от остатков семечек. Малиновым соусом заправить клубнику, дать постоять в холодильнике полчаса и подавать.
Салат из киви с малиновым соусом
Очистите киви и банан и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте.
В блендере смешайте малину, йогурт и сахар и взбейте до состояния соуса.
Малиновый соус к утке
На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.
Добавить сахар, постоянно помешивая.
Соус начнет пузыриться.
Малиновый соус
Затем при помощи блендера измельчаем все до однородности. Полученную массу нужно откинуть на сито и хорошенько процедить.
Мороженое крем-брюле с малиновым соусом
0,5 ч. л. лимонного сока
20 г сахарной пудры
полоски цедры 1 лимона
Малину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.
Малиновый соус с красным вином для птицы
В сотейнике смешайте вино, ликер и крахмал. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
манго с малиновым соусом
лимон или лайм 1 шт.
мята пару листиков
взбить малину в блендере, сейчас понятно надо разморозить
протереть через сито
+сахар, перемешиваем всю массу
разрезаем манго пополам и удаляем косточку.
Санди с манго и малиновым соусом
В креманку выложите 2 шарика мороженого, сверху выложите кусочки манго и полейте малиновым соусом. Сверху посыпьте хлопьями миндаля.
В блендере смешайте малину, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре.
Блины на минеральной воде с малиново-сметанным соусом
Смешать молоко, минералку, яйцо, сахар, соль и муку и хорошо взбить миксером в течение нескольких минут.
На разогретой сковороде жарить блины до готовности.
Апельсины под теплым малиновым соусом
Острым ножом очистите апельсины от кожицы. Порежьте поперек тонкими кружками и разложите по 4 тарелкам.
В сотейнике смешайте сахар, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения на небольшом огне, затем добавьте замороженную малину и варите некоторое время, пока ягоды не растают.
Малиновый соус по‑простому
Вино довести до несильного кипения.
Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и выпаривать соус на небольшом огне в течение 15–20 минут. Объем соуса должен уменьшиться где-то в 2 раза.
Утиная грудка в духовке с малиновым соусом
Правильно замариновать утку.
Желательно Оставить на 1 час мариноваться.
Запечь в духовке при 250 градусов.
Рисовый пудинг с малиновым соусом
Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.
Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник.
«Плавучие острова» в малиновом соусе
Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.
При желании джем можно протереть через сито.
Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости.
Жареный камамбер с малиновым соусом
Микс салата промыть и высушить. Раскладываем в тарелки.
Приготовить заправку: взбить оливковое масло, малиновое варение или джем и лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Фаршированные груши с малиновым соусом
2 ст. л. жидкого меда
400 г отварного круглозерного риса
1 щепотка молотого кардамона
Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости.
Салат с куриной грудкой в малиновом соусе
Грудку нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок и лук мелко нарезать и перемешать с маслом.
Перемешать с малиновым джемом Махеевъ.
Замариновать в полученной смеси грудку не менее, чем на 20 минут.
Обжарить грудку вместе с кедровыми орешками.
Соус из ягод малины
Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.
Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.
Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).
Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).
Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.
Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.
Состав продуктов для соуса:
Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.
Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.
Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.
Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.
Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.
Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.
Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.
И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.
Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.
Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.
После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.
Соус из малины – к десертам
Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.
Малиновый соус с оладушками
Сегодня угощаю малиновым соусом!
Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…
Пошаговый рецепт
Приготовить оладушки (рецепт здесь).
Малину очистить от плодоножек и веточек, промыть, дать стечь воде, переложить в кастрюльку. Засыпать малину сахаром, потолочь.
Поставить кастрюлю с малиной на слабый огонь, варить 2 минуты, помешивая. Остудить.
Процедить, зерна малины выкинуть.
В малиновый сок добавить крахмал, хорошенько перемешать, перелить в кастрюлю.
Поставить на огонь, варить до загустения соуса.
Перелить малиновый соус в соусник. Полить соусом оладушки. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
6 Комментариев Скрыть комментарии
Решила попробовать соус из замороженной малины. Не думала что получится. Правда пришлось побольше крахмала добавить, чтобы по густоте соус напоминал густую сметану. Напоминает джем. Очень даже вкусно. У меня дочь лопала без ничего 🙂
Не думала, что приготовить малиновый соус так просто! Рецепт очень простой и, уверена, очень вкусный. Наверняка такой же соус получится и из клубники. Попробую оба варианта обязательно, тем более, что оладушки пеку очень часто.
Этот соус ОЧЕНЬ вкусный, мы почти всю малину на него «извели», т.к. дочка от него просто в восторге. Теперь я очень часто пеку оладушки, а к ним делаю такой соус. Он пркрасно получается даже из замороженной малины))) Большое спасибо автору за рецепт.
Малиновый соус получается очень очень вкусный!Нежный,не приторный,отлично с блинчиками,оладушками,сырниками,пышками,и даже на мороженное полить,тоже очень вкусно! Ммммм)))Только по времени долго делать,но результат того стоит)
Решил попробовать сделать такой соус. Я просто в шоке на сколько просто он готовится. Получается очень вкусно. теперь дома просят чтобы почаще его делал)))
Вкуснющий очень. )) и от фоток в рецепте слюнки текут)
Малиновый соус к блинчикам и мороженому — объедение!
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший малиновый соус к блинчикам, оладьям, мороженому. Подойдет как свежая, так и замороженная малина.
Когда я жарю блинчики, я всегда их подаю с малиновым соусом.
Готовлю я его всегда сразу же, а иногда он у меня уже стоит готовый в холодильнике.
Вы знаете, не только с блинами можно подать малиновый соус.
К примеру, оладьи, хворост, кексы и даже печенье можно смело макать в данный соус.
Любая выпечка станет еще вкуснее, да и в разы полезнее.
Если вы не любите или же просто стараетесь меньше употреблять в пищу выпечки, тогда я рекомендую данный соус подавать с мороженым.
Вы даже не представляете, какой у вас возникнет аппетит еще просто при виде такой вкуснятины – холодного мороженого и яркого, летнего малинового соуса, который будет сбегать по этому самому мороженому.
Ну, что разыгрался аппетит?
Тогда сразу же хочу посоветовать купить как можно больше малины и большую ее часть заморозить в морозильной камере, чтобы малиновый соус можно было смело готовить и в зимнее время года.
Ну, а сейчас спешу полностью «открыть занавес» и рассказать подробно о том, как же приготовить данный сладкий соус из малины.
Малиновый соус без варки — рецепт с фото
Основные ингредиенты
Последовательность приготовления
Если вы используете свежую малину хорошо вымойте ее. Если малина замороженная, то ее нужно это предварительно разморозить и слить выделившийся сок.
Выложите малину в глубокую миску.
К ней добавьте соль, лимонный сок.
Затем всыпьте сахар.
Погружной блендер подключите к питанию, а затем ним хорошо пюрируйте ягоды.
Вот такой малиновый соус получился у меня.
Иногда, я его еще перетираю через марлю, чтобы не было косточек, но это в очень редких случаях.
Как приготовить малиновый соус — видео
А в этом видео, вам покажут, как приготовить малиновый соус с помощью варки, посмотрите!
Готовьте малиновый соус по нашему рецепту и приятного аппетита.